(Говид) в маринаде.
Мираторг, говяжья грудинка мраморная постная ("говид", потому что не "брискет").
Делаем продукт диетический, максимально сохраняя вкус и аромат мяса.
Без запекания, румяных корочек и копчения...
25.06.23.вс.
Грудинка говяжья постная=0,8кг
Обмазал смесью и - в пакет. Добавить масло и мадеру.
Смесь для сувид:
Масло растительное 2стл*0,8=2
Соль нитритная 17*0,8=13,6
Сахар 5*0,8=4
Перец чёрный 3*0,8=1
Кардамон 1*0,8=1 (факт 1,5)
Перец душистый 1*0,8=1
Мадера 4 стл*0,8=3
18:00 Завакуумировал и - в сувидницу на 24 часа при 65°.
26.06.23.
18:00. Остудил пакет с грудинкой в проточной воде. Потом в холодильнике.
Вес мяса=600
Натекло крутого мясного сока=200.
Ни на какие волокна (как пишут некоторые) мясо не распадается.
Мясо плотное, но не сухое,
на срезе розоватое, снаружи 3 мм темная кромка от маринада.
Нарезали тонкими ломтиками грамм 100.
Пробуем.
Специи не заглушили, но облагородили аромат говядины.
На соль, то что надо, досаливать не хочется.
Перед едой такое нельзя, сильно вкусно, тяжело остановиться.
Оставшиеся 50г доели в конце ужина как десерт.
Без хлеба, с чаем.
Можно записывать в домашний стандарт (ДОСТ).
А сок пустим на подливу или в супчик.
Сообщение изменено: Infonet, 11 July 2023 - 20:27.