Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 20 October 2013 - 13:32
: сообщение №2
Опубликовано 20 October 2013 - 23:16
Эдуард, мне можно самому поучиться у вас - это шикарное хобби, вот просто так взять и заморочиться всем диапазоном оборудования для производства колбасы дома.
Если средства позволяют - отчего ж не взять. Удобно и быстро. Правда подтягивать батоны нужно аккуратней, давление на оболочку выше будет в локальном участке.
: сообщение №3
Опубликовано 21 October 2013 - 06:35
Популярное сообщение
На самом деле,у меня много разного оборудования. Я варю дома пиво, делаю вино и тд. Вот недавно, 30 ящиков винограда переработал,стоит бродит)))
Для этого у меня есть отдельная квартира,где всё это находится и погреб для склада готовой продукции.Как нибудь выложу какие нить фото)
- Noon, Lorah, лЁхфилд и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 26 October 2013 - 13:10
На самом деле,у меня много разного оборудования. Я варю дома пиво, делаю вино и тд. Вот недавно, 30 ящиков винограда переработал,стоит бродит)))
Ого! Ладно бы просто хобби, как бывает иногда - накупить специализированных технических девайсов, когда человек какой-то темой заинтересовался и не пользоваться ими толком - а у Вас по-серьёзному.. Ведь все это требует не только времени и сил, но и хорошего количества знаний и опыта, теоретических и прикладных.. Вызывает очень искреннее уважение.
: сообщение №5
Опубликовано 26 October 2013 - 21:13
- Это нравится: Елена-Лена и Андрей Кузнецов
: сообщение №6
Опубликовано 12 January 2014 - 21:08
Вот относительно бюджетный
Сообщение изменено: Павел Колбаскин, 13 January 2014 - 13:11.
поправлена ссылка
: сообщение №7
Опубликовано 31 January 2014 - 20:18
Павел,не вспомнил аппликатор?
Что это за чудо клипсатор у чувака?)))
Он туда по одной клипсы вставляет.Для дома самое то))
: сообщение №8
Опубликовано 01 February 2014 - 11:52
Дядя не профи но оборудование - класс. Для затяжки этих батонов достаточно 2 петель, они сами себя затянут и батон получится плотным.
: сообщение №9
Опубликовано 18 February 2014 - 10:45
: сообщение №10
Опубликовано 18 February 2014 - 11:15
Плоскогубцы для обивки автокресел. А может и подойдёт)
Я увидела их на американском интернет-сайте в разделе продажи оболочек для колбас - думаю что не зря они там продаются... Не для автокресел явно...
: сообщение №11
Опубликовано 18 March 2014 - 21:36
: сообщение №12
Опубликовано 18 March 2014 - 21:48
Вариантов клипс для клипсаторов - более десяти. Думаю найти и подобрать можно. Техноклип- питерская фирма ими торгует.
Вам нужна будет клипса для клипсаторов Технопак или Корунд, у Поликлипов другая клипса.
: сообщение №13
Опубликовано 08 April 2014 - 14:43
: сообщение №14
Опубликовано 08 April 2014 - 14:54
: сообщение №15
Опубликовано 08 April 2014 - 18:14
У меня уже есть. С удовольствием поменяю на моток колбасного шпагата) И скрепок с 1000 наверное
- Это нравится: eee
: сообщение №16
Опубликовано 08 April 2014 - 20:06
нашел сегодня на складе поставщиков оболочку фиброузную заклипсованную с 1 стороны. облегчение на 50% избитым рукам колбасника но выведем к Новому Году, там шикарная елочка и дед Мороз
также потестирую вакуум-пакеты термоусадочные, что-то в этом есть интересного для нас колбаснеров
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №17
Опубликовано 08 April 2014 - 21:00
[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]У меня уже есть. С удовольствием поменяю на моток колбасного шпагата[/color]
А что не так, оболочку прорезает, не до конца зажимает, или еще что-то?
: сообщение №18
Опубликовано 09 April 2014 - 10:30
[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]У меня уже есть. С удовольствием поменяю на моток колбасного шпагата[/color]
А что не так, оболочку прорезает, не до конца зажимает, или еще что-то?
Те клипсы, что идут в комплекте слишком большие, для колбас не подойдут... нужно заказывать меньше клипсы отдельно...
: сообщение №19
Опубликовано 09 April 2014 - 21:07
Это клипсатор для мебели.И клипсы мебельные для кресел.. А смекалистый народ уже приспосабливает)Клипсы можно пооткусывать поменьше.Сжимает он их треугольником. Я думаю,что плотнее к батону будет завязка вручную
: сообщение №20
Опубликовано 09 April 2014 - 21:22
Это клипсатор для мебели.И клипсы мебельные для кресел.. А смекалистый народ уже приспосабливает)Клипсы можно пооткусывать поменьше.Сжимает он их треугольником. Я думаю,что плотнее к батону будет завязка вручную
Я например увидела их в интернет-магазине для колбасников, так что уже все давно приспособленно за нас...
: сообщение №21
Опубликовано 10 April 2014 - 04:28
: сообщение №22
Опубликовано 11 May 2014 - 18:55
: сообщение №23
Опубликовано 11 May 2014 - 23:42
Здравствуйте.
Да, клипсатор нашелся наконец. Были еще образцы, но не очень подходящие для наших нужд. Этот показал себя очень положительно.
Единственный вопрос еще с клипсами. Те что идут в комплекте и поставляются поставщиком все же не доработаны под нас, колбасников.
Все хорошо, и обжимает плотно, внахлест и проволока жесткая, и усилий почти не прикладываешь когда сжимаешь. Но мелкий нюанс - кончики клипс не обработаны наждаком остренькие они и иногда ( не часто) рвут оболочку под клипсой если поторопишься. Будем искать из существующего ассортимента пром. клипсаторов.
И еще нюанс - наверно будут продаваться разные длины клипс для узкой и широкой оболочки, для например синюги и свиной черевы нужна разная длина клипсы.
Универсальной клипсы пока не придумали в промышленности.
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №24
Опубликовано 21 May 2014 - 21:41
Уважаемые все! расскажите, пожалуйста, о своем опыте с ручным клипсатором, у кого он есть... Мне на днях пришла посылка - в ней долгожданный шприц и ручной клипсатор. От шприца я в восторге Поначалу понадобилось привыкнуть к нему, т.к. насадки на нём длиннее, чем на мясорубке и черева не сползает автоматом как с мясорубки - первые пять минут (я набивала тонкую баранью череву) - колбаски рвались, но не сплошь а иногда, зато потом, когда я с ним освоилась... мммммм А вот с клипсатором как-то непонятно пока. Баранью не клипсовала - тонкие колбаски проще перекрутить. Клипсовала свиной пузырь и коллагеновую 40мм. Когда клипсую в начале, с ненабитой колбаской - все супер. Когда клипсую в конце - не получается. То есть проще шпагатом затянуть, т.к. уходит масса времени для того чтобы всю оболочку запихнуть в область охвата клипсы, а когда это все таки сделаешь - получается что колбаска затянута неплотно. А если плотно подтягивать - не вся черева влезает в клипсу.. В общем, это получается совсем не быстрый и не всегда результативный процесс. Что я неправильно делаю? Спасибо.
: сообщение №25
Опубликовано 22 May 2014 - 06:13
Я думаю что все же для натуральной оболочки нужна более длинная клипса. Пока едет новая партия клипсаторов, я подберу клипсы из существующего ассортимента клипс для полуавтоматических промышленных клипсаторов.
: сообщение №26
Опубликовано 11 August 2014 - 10:28
: сообщение №27
Опубликовано 11 August 2014 - 10:38
: сообщение №28
Опубликовано 04 January 2015 - 16:02
Кстати вспомнил что Вы интересовались клипсатором, такие не подойдут:
http://www.bigfarmer...i/klipsator-296
http://www.bigfarmer...sator-6-mm-2772
http://www.bigfarmer...repochnyj-kh-7p
: сообщение №29
Опубликовано 04 January 2015 - 22:24
Пасиба 2 первых у меня уже есть) А я вдруг заметил,что не надо гнаться за поточным оборудованием.Ручная работа всегда везде дороже..)))
: сообщение №30
Опубликовано 23 March 2016 - 00:18
Уважаемые соколбасники, есть ли у кого опыт использования ручного клипсатора? Колбасу делаю часто, но вязать одной не получается... хотела попробовать клипсатором, но есть сомнения - держит ли скоба нормально, не повреждает ли оболочку, не соскальзывает ли при попытке уплотнить батон?
Смотрю на такой:
: сообщение №31
Опубликовано 23 March 2016 - 08:42
Так и валяются на складе штук 7 еще.
- Это нравится: Оксан4ик
: сообщение №32
Опубликовано 23 March 2016 - 10:14
Даже не смотрите на такой( я купила, у Павла, теперь валяется, мало того, что не уплотнить нормально, так еще и оболочку рвёт(Уважаемые соколбасники, есть ли у кого опыт использования ручного клипсатора? Колбасу делаю часто, но вязать одной не получается... хотела попробовать клипсатором, но есть сомнения - держит ли скоба нормально, не повреждает ли оболочку, не соскальзывает ли при попытке уплотнить батон?
Смотрю на такой:
- Это нравится: Оксан4ик
: сообщение №33
Опубликовано 23 March 2016 - 10:15
: сообщение №34
Опубликовано 23 March 2016 - 10:18
: сообщение №35
Опубликовано 23 March 2016 - 10:23
- Это нравится: viktor25 и OlgaZH
: сообщение №36
Опубликовано 23 March 2016 - 10:40
И кстати так и не получили за него обратно деньги) напишите нам на почту как вернуть?Даже не смотрите на такой( я купила, у Павла, теперь валяется, мало того, что не уплотнить нормально, так еще и оболочку рвёт(
: сообщение №37
Опубликовано 23 March 2016 - 11:30
: сообщение №38
Опубликовано 23 March 2016 - 12:23
А какими хомутами, можно поподробнее? а то мне знакомые колбаску заказывают, а я браться боюсь, как подумаю сколько вязать придется....Оль, мне хомутами удобнее и мозолей нет)))
: сообщение №39
Опубликовано 23 March 2016 - 12:27
: сообщение №40
Опубликовано 25 March 2016 - 22:53
Не, с пластиком боюсь связываться... не известно, что он выделит при нагреве... а мне этим детей кормить....
: сообщение №41
Опубликовано 07 April 2016 - 13:39
: сообщение №42
Опубликовано 07 April 2016 - 13:48
: сообщение №43
Опубликовано 07 April 2016 - 13:50
: сообщение №44
Опубликовано 07 April 2016 - 13:51
: сообщение №45
Опубликовано 07 April 2016 - 13:52
Работает, но для колбасы не подходит (рвет оболочку, недожимает и т.д.), приспособиться можно, но скорости он не добавит, а скорее наоборот.Не работает?
- Это нравится: Пётр. и HukMakkeuH
: сообщение №46
Опубликовано 07 April 2016 - 13:53
: сообщение №47
Опубликовано 07 April 2016 - 14:11
Который верхний хотел брать, не знаю как сейчас но год два назад клипсы были золотые 1000 шт в районе 3000-3500 рублей! Очень дорого! А на мой 20 коп. и если делать не раз в неделю то это дорого, а если раз в неделю то тогда ваще думаю клипсатор не нужен!А такой клипсовать колбасу будет? 36 тыров
Йо! Еще дешевле! http://spb.tiu.ru/p2...satory;all.html
- Это нравится: Xramovnik, Дед Женя и Sovest
: сообщение №48
Опубликовано 08 April 2016 - 16:09
Взял себе такой из Китая + 8 000 шт клипс (2 упаковки) обошелся с доставкой около 12 500
В работе показал себя на отлично. Качество клипс устроило, до заказал себе целый ящик (60 000 шт) себестоимость одной выйдет 10-12 коп.
: сообщение №49
Опубликовано 10 May 2016 - 20:32
: сообщение №50
Опубликовано 11 May 2016 - 16:03
Пожалуйста!
клипсатор:
https://world.taobao...2373-PV895_2461
клипсы:
https://world.taobao...19224.32.WxOote
Сообщение изменено: ShOlDi, 11 May 2016 - 16:06.
- Это нравится: Greek, Flint2002 и niks056
Темы с аналогичными тегами (одним или более): клипсатор
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Клипсатор для дома и мини производстваАвтор темы: Пётр. , 30 Oct 2017 клипсатор цена и 8 еще... |
|
|