Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 02 June 2016 - 10:23
: сообщение №52
Опубликовано 02 June 2016 - 11:25
: сообщение №53
Опубликовано 27 July 2016 - 17:53
. Добрый день! Татьяна, подскажите вы пользуетесь своим клипсатором? Стоит такой покупать?Мне тоже прислали такие:
!CFMnGwwCWk~$(KGrHqQOKkQE0,97I1w0BNU(BgtbL!~~_12.JPGТе клипсы, что идут в комплекте слишком большие, для колбас не подойдут... нужно заказывать меньше клипсы отдельно...
: сообщение №54
Опубликовано 06 October 2016 - 04:24
: сообщение №55
Опубликовано 06 October 2016 - 05:53
: сообщение №56
Опубликовано 06 October 2016 - 20:19
Заказала я себе ручной клипсатор, надоело веревочки вязать. Пока он ко мне едет озадачилась приобретением петель для ручного клипсатора. Поиски привели меня только к оптовым продажам (минимум 10 000 шт.), что для меня многовато. Может кто подскажет где посмотреть и приобрести в меньшем объёме.
Дайте, пожалуйста, ссылку на модель клипсатора, или напишите, какие нужны скобы (петли)?
: сообщение №57
Опубликовано 07 October 2016 - 04:08
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №58
Опубликовано 07 October 2016 - 06:27
Smoker клипсатор брала сдесь http://www.sausageso...liers-automatic, а петли нужны одиночные, для ручной вязки.
Если речь идет о снаряжении этого клипсатора, то есть такие "кольца" (Вы их, вероятно, видели)
http://www.sausageso...r-use-500-count
китайский вариант
https://world.taobao...0.BohIBf#detail
Если речь идет о других петлях, покажите, пожалуйста, образец для примера (ссылку на него).
- Это нравится: Тончик
: сообщение №59
Опубликовано 07 October 2016 - 09:48
: сообщение №60
Опубликовано 07 October 2016 - 18:41
: сообщение №61
Опубликовано 07 October 2016 - 18:44
: сообщение №62
Опубликовано 07 October 2016 - 18:57
: сообщение №63
Опубликовано 07 October 2016 - 19:03
: сообщение №64
Опубликовано 07 October 2016 - 19:04
: сообщение №65
Опубликовано 07 October 2016 - 19:04
: сообщение №66
Опубликовано 07 October 2016 - 19:05
: сообщение №67
Опубликовано 07 October 2016 - 19:06
Сообщение изменено: Тончик, 07 October 2016 - 19:07.
: сообщение №68
Опубликовано 07 October 2016 - 19:08
: сообщение №69
Опубликовано 07 October 2016 - 19:08
: сообщение №70
Опубликовано 07 October 2016 - 19:11
: сообщение №71
Опубликовано 07 October 2016 - 19:14
: сообщение №72
Опубликовано 07 October 2016 - 19:16
: сообщение №73
Опубликовано 07 October 2016 - 19:24
: сообщение №74
Опубликовано 07 October 2016 - 19:26
: сообщение №75
Опубликовано 07 October 2016 - 19:26
клипсатор брала сдесь http://www.sausageso...liers-automatic, а петли нужны одиночные, для ручной вязки.
Ты хоть знаешь что такое Hog Ring Pliers?
Это плоскогубцы для связки заборной сетки.
https://www.google.d...bDEA-AQ_AUIBygC
Я вяжу колбасу шпагатом и руками уже более 10 лет и мне никогда не приходило в голову купить себе клипсатор.
Сообщение изменено: Зевс, 07 October 2016 - 19:35.
: сообщение №76
Опубликовано 07 October 2016 - 19:28
: сообщение №77
Опубликовано 07 October 2016 - 19:28
: сообщение №78
Опубликовано 07 October 2016 - 19:34
: сообщение №79
Опубликовано 07 October 2016 - 19:45
: сообщение №80
Опубликовано 10 October 2016 - 10:14
: сообщение №81
Опубликовано 10 October 2016 - 10:21
: сообщение №82
Опубликовано 20 December 2016 - 09:46
: сообщение №83
Опубликовано 22 December 2016 - 22:15
: сообщение №84
Опубликовано 23 December 2016 - 20:07
: сообщение №85
Опубликовано 23 December 2016 - 20:55
клипсатор для мебели. ищите на ебей
А ты переведи с английского "Seat Covers Upholstery Fences Netting" щипцы для скрепления сетки рабица.
Скрепки очень тонкие и могут прорезать оболочку.
Я уже много лет вяжу колбасу руками и мне даже в голову не приходило купить себе клипсатор.
Хотя иногда все пальцы изрезаны от шпагата, но всё равно...
Сообщение изменено: Зевс, 23 December 2016 - 20:57.
: сообщение №86
Опубликовано 23 December 2016 - 20:58
Зевс , а что есть такого плана ручного, не очень дорого, но чтобы крепило батоны и не рвало оболочку? Места уже катастрофически не хватает
Сообщение изменено: mamoru, 23 December 2016 - 21:00.
: сообщение №87
Опубликовано 23 December 2016 - 21:21
а что есть такого плана ручного, не очень дорого,
Мой совет вяжи руками.
Мы с моим другом делали один раз 30 кг и всё делали только руками.
Есть различные приспособления для этого и способы вязки.
Даже если когда кто то покупает колбасу и смотрит "ага связана шпагатом" - значит домашняя.
: сообщение №88
Опубликовано 23 December 2016 - 21:34
Зевс , попробую) все не выходит красиво вязать плотно батоны) буду пробовать
Есть различные приспособления для этого и способы вязки.
если не сложно, поподробнее о них, кроме тех, что показаны Павлом.
: сообщение №89
Опубликовано 23 December 2016 - 22:24
А ты переведи с английского "Seat Covers Upholstery Fences Netting" щипцы для скрепления сетки рабица.
я с английским не очень дружу. я по немецки немножко только.
: сообщение №90
Опубликовано 24 December 2016 - 03:32
я с английским не очень дружу. я по немецки немножко только.
: сообщение №91
Опубликовано 24 January 2017 - 17:06
Возникла проблема с узлами:
Купил полиамидную оболочку чешскую 59мм дымо и влаго проницаемую.
Рекомендуют её перенабивать на 10-15%. Оболочка чертовски прочная.
Раздувается как шарик миллиметров до 80 когда набиваю. Но очень скользкая -
узлы из джутового шпагата соскальзывают под большим давлением.
Уж какие только не вязал - простые, колбасные, морские, гордиевы,
ничего не держится. Приходится набивать до 65мм. С черевой и
каллогеновой ничего подобного не происходит - они "шершавые".
Вот думаю взять на пробу пару клещей:
https://www.aliexpre...9999.264.zXg27h
Большими чуть обжимать, маленькими дорихтовывать. У кого есть опыт?
Будут ли клипсы держаться? Стоит ли с ними (клипсами) связываться?
P.S. Оболочка мне понравилась - чертовски прочная и скорость "усушки"
в разы меньше чем в натуральной и каллогене. У меня влажность низкая.
Камеру построю только со временем. Сейчас делаю в ней ветчину и варёную.
Набил для пробы шарик 180гр., то что в цевке осталось, повесил сыровялиться.
По моим рассчётам месяца за 1.5-2 созреет. По результатам отпишусь.
: сообщение №92
Опубликовано 24 January 2017 - 17:27
Пока не поздно откажитесь. Полный отстой, особенно с голубыми ручками.
Перед НГ взял, и пожалел денег.
Загибает с усами в разные стороны.
Если кому интересно, сегодня фото выложу, как они обжимают...
В клипе правильно показано, для сеток наверно в самый раз, для колбасы не подходит.
Хвосты не дожмете...
Сообщение изменено: mdm, 24 January 2017 - 17:31.
: сообщение №93
Опубликовано 24 January 2017 - 18:33
: сообщение №94
Опубликовано 24 January 2017 - 20:00
В клипе правильно показано, для сеток наверно в самый раз, для колбасы не подходит. Хвосты не дожмете...
А если маленькими клещами (с красными ручками) потом концы поджать?
Сообщение изменено: begemot, 24 January 2017 - 20:06.
: сообщение №95
Опубликовано 24 January 2017 - 20:19
А если маленькими клещами (с красными ручками) потом концы поджать
Тоже была проблема с вязанием узлов на скользкой оболочке. Купил только маленькие клещи, ими и сжимаю скобу и поджимаю концы. Устраивают вполне для клипсования нескольких батонов, хотя для большего количества обжимов сразу они конечно не подойдут.
: сообщение №96
Опубликовано 24 January 2017 - 22:57
Тоже была проблема с вязанием узлов на скользкой оболочке. Купил только маленькие клещи, ими и сжимаю скобу и поджимаю концы. Устраивают вполне для клипсования нескольких батонов, хотя для большего количества обжимов сразу они конечно не подойдут.
Спасибо! Мне много и не надо - 5-8 600-от граммовых батонов за раз.
А синим клипсатором наживлять клипсы - там обойма на 25 штук.
Одним маленьким тяжело, наверное - вставлять по 1 штуке надо,
клипсы разбросаны по столу... одной рукой надо удерживать перенабитый
батон, а второй судорожно вставлять клипсу в маленькие клещи...
: сообщение №97
Опубликовано 25 January 2017 - 01:30
Вспомнил, что как то видел, на "магазинной" колбасе "люминий", решил повторить: Алюминиевая проволка (3-4мм.), накручивается на соответствующего диаметра оправке, например на крестовой отвертке (снимать удобно). "нарезается" кусачками иже бокорезами, на или больше чем полукольца, дабы была возможность "надеть" на скрученную оболочку и обжать пассатижами, с усилием (до подмятия проволоки). Делал на свиной, бараньей чреве (сыровял), ни одного косяка.
Сообщение изменено: Gedi, 25 January 2017 - 01:47.
: сообщение №98
Опубликовано 25 January 2017 - 12:33
одной рукой надо удерживать перенабитый батон, а второй судорожно вставлять клипсу в маленькие клещи...
Чтобы не удерживать батон когда вставляешь клипсу я использую пластиковый зажим для пакетов как временный.
: сообщение №99
Опубликовано 25 January 2017 - 12:45
А если маленькими клещами (с красными ручками) потом концы поджать?
У синего хвосты большие получаются.
Он зажимает хвост у батона, а что бы не порвать оболочку я пробовал плоскогубцами дожимать.
Проволока толстая очень сложно.
Для коллагена вообще не подходит.
А эта дурацкая обойма для клипс.... очень хочется её отодрать.
У меня ещё узлы не очень получаются))) но всё таки шпагат лучше)))
: сообщение №100
Опубликовано 25 January 2017 - 12:53

Популярное сообщение
- Greek, OlgaZH, Дашута и 3 другим пользователям это нравится
Темы с аналогичными тегами (одним или более): клипсатор
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Клипсатор для дома и мини производстваАвтор темы: Пётр. , 30 Oct 2017 |
|
|


Россия


Наверх



