Ну значит, ручки золотые)))
На фотке хвостики у клипсы маленькие или мне кажется?
Я коллаген пробовал он хвостами протыкал.
Популярное сообщение
Мнения разделились...
Но раз у Тончик получается, закажу себе.
Буду без сверх усилий зажимать.
P.S. Тончик, ваш аватар называется "Защита докторской"?
[info]Соблюдайте ПРАВИЛА ФОРУМА! п 2.1[/info]
Сообщение изменено: virafa, 26 January 2017 - 08:21.
Я вчера потратил время на упражнения с этим агрегатом.
Оболочка - коллаген легкосъёмный
Варианты зажима по порядку сверху вниз.
- первый и второй варианты - оболочка не зажата, клипсы верхняя вообще снимается, вторая крутится, зажата чуть сильнее.
- вариант третий сверху - зажим до конца, не снимается, не крутиться, но хвосты...
- вариант самый нижний - клипса зажата почти до конца, развернута, поджаты хвосты и .... круглогубцами дожата.
Хочу что бы правильно поняли, колаген взят просто для пробы.
На искусственных оболочках манипуляции примерно такие же, просто т.к они прочнее можно и обращаться соответственно... не нежно)))
Сообщение изменено: mdm, 26 January 2017 - 14:20.
Если честно не в восторге, время покажет))))
Но лишние манипуляции с инструментом при набитом батоне, к хорошему обычно не приводят...
Сообщение изменено: mdm, 26 January 2017 - 14:39.
Коллаген - вообще материал сложный для клипсования, даже на профессиональном оборудовании приходится подбирать размер и сечение клипсы под каждый калибр оболочки и настраивать тонко усилие зажима.
Так что если вам удалось научится это делать этим примитивным инструментом, считайте себя профессионалом-клипсовщиком!
Я писал, коллаген, просто под руку попался, как сложный материал...
Полиамид он зажмет.
С хвостами аккуратней, что бы не проткнули.
Зажимаешь, а потом очень осторожно плоскогубцами, но Тончик может и по другому делает.
Кто как приноровился.)))
Сообщение изменено: mdm, 26 January 2017 - 17:28.
намного... и чем больше димерт оболочки, тем лучше результат. А на Айцеле вообще не вариант.полиамидом данный агрегат лучше будет?
А я наоборот, только айцел и клипсую, коллаген рвётся, а на большой диаметр силёнок не хватает :-)намного... и чем больше димерт оболочки, тем лучше результат. А на Айцеле вообще не вариант.
с полиамидом данный агрегат лучше будет?
Не понимаю вопроса.
Кому лучше?
Что лучше?
Кроме клипсатора и оболочки в процессе ещё руки участвуют. Неизвестной науке прямизны.
надо пробовать, джут все руки уже изрезал
Только вчера, где то на форуме попалась тема по поводу чем вязать.
Про джут плохо отзывались (если я не ошибаюсь), неудобный и рвется когда намокнет.
Вот здесь обсуждали.
тема- Чем еще можно вязать батоны для сыровяла (не пойму как ссылку на форум вставить)))
Сообщение изменено: mdm, 27 January 2017 - 13:19.
Заглянула сегодня в интернет магазин Емколбаски, а там - клипсатор появился ! Давно же я на форум не заходила . Я клипсатор быстренько в корзину закинула, а он не доступен для отгрузки по причине отсутствия на складе. Хотелось бы узнать у Павла когда ждать клипсатор? Может кто поделится впечатлениями от использования именно этого клипсатора?
вот и мой опыт с такой штукой..коллаген 80мм ветчинный рвет, полиамид зажимает на ура! Доволен как слон, скоро буду испытывать в полной мере.
mamoru, тоже взял такой клипсатор. Вопрос,.. А как в него вооооообще уместить 70й коллаген?
Он туда просто не упихивается. я не смог. Или у меня неправильные пчел,.. коллаген?
Ато я как умная маша думаю себе - вот, все заклипсую ух! набил, поджал рукой фарш в оболочке, взял другой рукой клипсатор и эм, ух, эпкхъм и так и сяк и фиг!
*оболочка предварительно замочена в воде - она прилично набухает - например уже свареный батончик я могу клипсануть, когда она опять съежилась - но как то нет смысла уже*
как быть?(
а до етого я им пол дома "упаковал" - жена ругалась, когда хлеб к завтраку достать не смогла
Сообщение изменено: Wurstmacher, 15 May 2017 - 22:26.
70 коллаген никак :-) У меня больше 45-тки не берет. Это если коллаген. И то приноровиться надо, чуть пережал и поползло. А вот айцел клипсовать - это просто пестня :-) Хотя на днях попробовала 60 фиброузную, да ещё и с прошивкой - на ура пошло :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 16 May 2017 - 10:23.
Сообщение изменено: mamoru, 16 May 2017 - 07:17.
вот 45 коллаген тонкий на днях набивал для сыровяла. Полет нормальный! Почти на всем испытал.. Рекомендую клипсатор, что у Павла, упрощает жизнь, главное приловчиться)))
Сообщение изменено: mamoru, 01 June 2017 - 23:57.
Под коллаген клипса нужна больше высотой. И замачивать его в 20% рассоле нужно на полчасика, чтоб задубела.
Павел, введите, пожалуйста, такие клипсы в ассортимент :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 June 2017 - 02:17.
Где интересно такого человека приобрести можно?? на али не нашёл и на тао бао по запросу человек-клипсатор не было не чего найдено!
Хочу купить клипсатор. https://ru.aliexpres...er-machine.html
Может кто сталкивался с такой приблудой??? на что обратить внимание, вроде все очень похожи, а ценник разный
Это удобно, когда набиваются не отдельные отрезки оболочки, а вся кукла. Экономит время при массовом производстве.
когда набиваются не отдельные отрезки оболочки, а вся кукла.
не понял.... Тоисть он не две сразу клипсы ставит??
не понял.... Тоисть он не две сразу клипсы ставит??
Тот, что дешевле, ставит одну клипсу. Тот, что дороже, ставит две клипсы. Если набивка делается в гофрированную куклу (исскуственная оболочка) или в длинную натуральную оболочку, то на каждый батон нужно поставить две клипсы. На производстве приходится экономить каждую секунду. Представь, что тебе надо завесить раму на 800 кг батонами по 0,5 кг. Это 1600 батонов, 3200 клипс. Если на каждую клипсу тратить 3 сек, то это растягивается на 2,5 часа!! Т.е. получается, что первые батоны будут висеть на раме на 2,5 часа дольше, чем последние. Это обязательно скажется на готовой продукции. И пускай она вся будет в допустимых пределах качества, но эта разница в одной партии недопустима.
Кроме того, на это время отвлекаются несколько работников, падает производительность цеха.
Для домашнего производства, всё это неактуально. Даже одинарный клипсатор не покажет свои возможности.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 September 2017 - 09:46.
Совершенно верно. Обычно на клипсаторах можно установить/снять нож, который будет отделять батоны друг от друга.
Дим спасибо запосненияя! Скажи плиз, ты с такими ручными клипсаторами не сталкивался??? качество, как в работе ?? а то инфи очень мало. На видео клипсуют пустые пустышки в основном, как по мне, ни очем . А на реальной колбасе видел токо один ролик Петра и то клипсатор пневматический
https://youtu.be/ouwF4BvTZw0
Нашел в Украине на 100 американских денег дешевле чем в Китае. Свяязался с менеджером,цена актуальна,вналичии есть.....
https://kozakplus.pr...krepochnyj.html
Сообщение изменено: Alexkorp, 26 September 2017 - 10:27.
Alexkorp, Чём такой https://kozakplus.pr...krepochnyj.html брать, лучше вязать руками! Вопрос какой объём делать собираетесь если 10 кг в неделю то смысла в клипсаторе ни какого, если больше то и на перспективу то лучше пневматический одноклипсовый, двухклипсовый проблема со связкой шприца и клипсатора конечно если речь идёт о нормальной работе а не на коленках. Двухклипсовый у меня тоже есть уже два года обкатываю но пока не готов для нормальной работы и конечно продажи тоже.
Сообщение изменено: Зевс, 26 September 2017 - 13:23.
да сам клипсатор не проблема, проблема в другом наполнении там к шприцу нужны стопоры и.т.д. что бы контролировать наполнение оболочки и т.д.
Зевс , А это ваще туфта я брал такой просто выкинутые деньги
А это ваще туфта я брал такой просто выкинутые деньги
Сообщение изменено: Зевс, 26 September 2017 - 13:48.
Alexkorp, клипсаторы с ручным приводом - это “прогиб” производителей под малые цеха. Все средние и большие работают на аппаратах с пневмоприводом.
Несмотря на большой рычаг, через полчаса работы на ручном клипсаторе рука просто отваливается... так что я бы сто раз подумал прежде, чем его покупать... А под десяток-другой батонов и смысла нет его брать, разве что если деньги лишние есть.
Я бы не был столь категоричен!
Да, клипсование коллагеновых оболочек довольно проблематично. Они не столь эластичны, как натуральные. И не столь прочны на разрыв, как полиамидные или фиброузные.
Часто клипса или перерезает оболочку, или сжатие недостаточно надёжно. Это больше проблема точности настройки клипсатора и качества клипс, чем самой оболочки.
Но на рынке есть и особо прочный коллаген под клипсование.
http://www.kolbasacl...oc00060099.html
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Клипсатор для дома и мини производстваАвтор темы: Пётр. , 30 Oct 2017 клипсатор цена и 8 еще... |
|
|