Рецепт не обкатан и ни разу не откорректирован, поэтому здесь.
В продаже на полках магазинов есть дешёвое и наверное, не очень полезное изделие под названием "паштет мясной". Он ярко-розового цвета, бывает с грибами, неплотный (вполне себе легко мажется), и почему-то именно для меня вкусный (никто из знакомых и близких его не ест, включая кошек знакомых и близких). Он не похож на паштет печеночный, хотя, думается мне, что и мясного в нём мало. Вот и захотелось попробовать изваять подобное дома, но в сети я нашла рецепты печеночных - в изобилии, а именно мясного - нету особо, так что из сборной солянки рецептов получилось следующее:
[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]Паштет «Мясной» приготовлен из бланшированного мяса (64%), топленого свиного или костного жира (14%), мясного или костного бульона (18%), жареного лука (3%), соли, перца. - [/color]Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]Л. М. Богатова[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]1987[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;].[/color]
сам процесс:
мясо посолить в рассоле со шприцеванием, потом порезать на небольшие куски и бланшировать при темп. 65-70 градусов непродолжительное время (почти до готовности). Прокрутить на мясорубке или блендере, добавить обжаренный на топленом свином жире или сливочном масле лук, специи, еще раз прокрутить на мясорубке или блендере до максимально пастообразного состояния, ввести бульон, набить получившейся массой свиную череву или другую оболочку диаметром до 50 мм., длиной до 15-20 см., снова бланшировать до 68-72 внутри, охладить переворачивая или проминая пальцами, оставить на 6-12 часов в холодильнике.
Все правильно, или есть еще варианты? Кто что скажет?