Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Рецепт не обкатан и ни разу не откорректирован, поэтому здесь.

 

В продаже на полках магазинов есть дешёвое и наверное, не очень полезное изделие под названием "паштет мясной". Он ярко-розового цвета, бывает с грибами, неплотный (вполне себе легко мажется), и почему-то именно для меня вкусный (никто из знакомых и близких его не ест, включая кошек знакомых и близких). Он не похож на паштет печеночный, хотя, думается мне, что и мясного в нём мало. Вот и захотелось попробовать изваять подобное дома, но в сети я нашла рецепты печеночных - в изобилии, а именно мясного - нету особо, так что из сборной солянки рецептов получилось следующее:

 

[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]Паштет «Мясной» приготовлен из бланшированного мяса (64%), топленого свиного или костного жира (14%), мясного или костного бульона (18%), жареного лука (3%), соли, перца. - [/color]Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]Л. М. Богатова[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;]. [/color]1987[color=rgb(1,1,1);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;text-align:justify;].[/color]

 

 

сам процесс:

 

мясо посолить в рассоле со шприцеванием, потом порезать на небольшие куски и бланшировать при темп. 65-70 градусов непродолжительное время (почти до готовности). Прокрутить на мясорубке или блендере, добавить обжаренный на топленом свином жире или сливочном масле лук, специи, еще раз прокрутить на мясорубке или блендере до максимально пастообразного состояния, ввести бульон, набить получившейся массой свиную череву или другую оболочку диаметром до 50 мм., длиной до 15-20 см., снова бланшировать до 68-72 внутри, охладить переворачивая или проминая пальцами, оставить на 6-12 часов в холодильнике. 

 

Все правильно, или есть еще варианты? Кто что скажет?



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да, это неплохой рецепт. А если  побольше жира ввести - то  паштет будет как мазь, как масло.



: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

ОЧень давно в магазинах иногда продавался мясной паштет, закатанный в пол-литровые стеклянные банки. Очень вкусный. 

Давно хотел приготовить. Раз есть блендер, то почему нет ? Паштет получился, но вкус не тот. Просто вкус вареного мяса. Пришлось приготовить печеночный паштет и смешать с мясным. Так стало вкуснее. Вот такой неудачный по вкусу опыт.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): Паштет мясной, паштет, колбаса, колбаса дома, паштет мясной, паштет домашний