Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение


Цельномышечная ветчина из куриной грудки сувид
Спойлер

image_8_новый размер.jpg



: сообщение №2
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Куриные грудки маринуем как кому нравиться, разогреваем духовку до 250 градусов укладываем грудки в духовку и сразу ее выключаем, оставляем там грудки до полного остывания духовки(часа два), получается как у вас только готовить проще, попробуйте.
  • Это нравится: Танюся Б

: сообщение №3
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Куриные грудки маринуем как кому нравиться, разогреваем духовку до 250 градусов укладываем грудки в духовку и сразу ее выключаем, оставляем там грудки до полного остывания духовки(часа два), получается как у вас только готовить проще, попробуйте.

Это хороший способ для сухого изначально мяса, но, Артем, это не одно и тоже. Я в духовке тоже готовлю так, как Вы описали - совершенно разные вещи.



: сообщение №4
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Ну тогда не проще ли выставить в духовке 65 градусов и готовить также в пакетах? Тоже самое получится так?

: сообщение №5
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Ну тогда не проще ли выставить в духовке 65 градусов и готовить также в пакетах? Тоже самое получится так?

нет :) фишка сувида в том, что продукт  прогревается равномерно по всей своей массе, при этом не контактирует с внешней средой (изоляция пакетом). Для того, чтобы температура длительное время держалась на одной и той же точке идеально подходит водяная баня (кастрюля с водой). При приготовлении по технике сувид важно не допустить колебаний нагрева в плюс или в минус, особенно в плюс. В воздушном объеме духовки сложно добиться той циркуляции внешней среды, которая естественным образом создается в кастрюле с водой, и поэтому в духовке сложно повторить тот же самый результат. Нет, можно, конечно, заморочиться, включить принудительную вентиляцию и т.д., но энергозатраты в этом случае будут неоправданы. 



: сообщение №6
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Насколько я знаю сувид это приготовления продуктов в вакууме при низкой температуре в течении нескольких часов! А у вас 45 минут.

: сообщение №7
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Су-вид - это приготовление в вакууме, при температуре ниже закипания жидкости. Время колеблется от 15 минут (например, для яиц) до нескольких суток (в этом случае говядина по консистенции становится как мягкий творог). Также колеблется температура обработки - единственное правило - она должна быть ниже 99С и выше 55С, т.к. содержание продуктов питания при температуре от 4 до 55С опасно развитием ботулизма, сальмонеллы и прочих анаэробных. На сайте украинской компании Фудпак приведена подробная и очень толковая таблица с минимальным и максимальным временем и температурными диапазонами, к сожалению, эта таблица не может быть скопирована сюда, но зато ознакомиться с ней можно по приведенной ссылке.


  • Это нравится: A284





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сувид, ветчина, диетическое, диета, курица, куриная грудка, ветчина из курицы, диетические блюда, сочное, рецепт курицы