Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №951
Опубликовано 03 October 2016 - 21:13
: сообщение №952
Опубликовано 03 October 2016 - 21:13
Читаю два дня, ну как же трудно!!!!!!!! А цилиндр снимается с платформы или надо все ЭТО вместе нести под кран? И какая высота с поднятым поршнем?
Очень трудно быть телепатом и догадываться к какому посту темы относится вопрос. Если речь о горизонтальном шприце недорогом из магазина Павла, то там присоска не быстросъемна, мыть с ней. Поршень и насадки отделяются.
Сообщение изменено: Xramovnik, 03 October 2016 - 21:14.
: сообщение №953
Опубликовано 03 October 2016 - 21:16
речь идет о дорогом вертикальном http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/
Сообщение изменено: lesla, 03 October 2016 - 21:20.
: сообщение №954
Опубликовано 03 October 2016 - 21:21
lesla у дорогого вертикального снимается цилиндр. У дешевого вертикального чуть другая схема разборки, там цилиндр просто выкручивается, и шток вытаскивается. Если исходить из описания в магазине высота в рабочем состоянии не более 90см
: сообщение №955
Опубликовано 03 October 2016 - 21:23
: сообщение №956
Опубликовано 03 October 2016 - 21:26
Я покупал у Павла горизонтальную пятерку...тоже думал что лучше, гориз. или вертикальный.
сейчас понял, что сделал правильный выбор.
если горизонтальный лежит сам, то вертикальный все равно придерживать нужно.
да, места вроде много занимает на столе, но для меня это не критично.
и фарша меньше в цевке остается, в вертикальном, она угловая.
и ломаться там не чему, кроме кольца уплотнительного.
у меня тут супруга при мойке, хотела ножом поддеть, хорошо увидел вовремя ....чуть не казнил.
Сообщение изменено: Kirill000011, 03 October 2016 - 21:29.
- Это нравится: Татьяна51, HukMakkeuH и dron48
: сообщение №957
Опубликовано 03 October 2016 - 21:30
Для хранения отсоединяется ручка, а поршень переворачивается рейкой вниз и укладывается в цилиндр. Туда же кладутся цевки. Всё это хранится в родной картонной коробке 140х150х500 мм и занимает совсем немного места.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2016 - 21:33.
- Это нравится: temastrok и СергейНикК
: сообщение №958
Опубликовано 03 October 2016 - 21:39
У дешёвого вертикального поршень поднимается вверх до конца, отводится в сторону вместе с зубчатой рейкой и редуктором, и отсоединяется от цилиндра.
а у дорогого, цилиндр прикручен гайками с двух сторон?
: сообщение №959
Опубликовано 03 October 2016 - 21:40
Да, я купил себе вертикальный - придерживать приходится, если набиваю туго(на сыровял)если горизонтальный лежит сам, то вертикальный все равно придерживать нужно.
да, места вроде много занимает на столе, но для меня это не критично.
и фарша меньше в цевке остается, в вертикальном, она угловая.
Фарш остается, но немного, пару котлет.
Сейчас если бы был выбор, то все таки купил бы горизонтальный
: сообщение №960
Опубликовано 03 October 2016 - 21:41
: сообщение №961
Опубликовано 03 October 2016 - 21:41
цилиндр прикручен гайками с двух сторон?
Нет, свободно вынимается. моется отдельно цилиндр, станина и редуктор остаются на столе.
: сообщение №962
Опубликовано 03 October 2016 - 22:35
По времени их набивка вручную, получается почти как основной фарш шприцом.
Сообщение изменено: abc26, 03 October 2016 - 22:35.
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №963
Опубликовано 03 October 2016 - 23:00
Ну да, с горизонтальным остатки в оболочку за полминуты запихиваются.
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №964
Опубликовано 04 October 2016 - 10:53
Популярное сообщение
А я под поршень, сверху мяса, кладу кусочек хлебушка, и у меня весь фарш в оболочке, без остатка.
А хлебушек потом собачка съедает, он ж мясом пахнет.
- vash, abc26, Татьяна51 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №965
Опубликовано 04 October 2016 - 10:57
dedkolbasoed и много кладете?
В смысле когда полез хлеб из цевки, так и прекращаете набивать?
Сообщение изменено: abc26, 04 October 2016 - 11:00.
: сообщение №966
Опубликовано 04 October 2016 - 11:09
когда полез хлеб из цевки, так и прекращаете набивать?
Совершенено верно
- Это нравится: СерВал
: сообщение №967
Опубликовано 04 October 2016 - 12:24
Не фигассе у вас кусочки!
что бы этот метод сработал, туда треть батона запихать нужно!
если конечно шприц у вас , как Павел продает.
там же диаметр поршня см 14
если тонкий - винтовой, тогда быть может..
Сообщение изменено: Kirill000011, 04 October 2016 - 12:25.
: сообщение №968
Опубликовано 04 October 2016 - 12:40
так и батон всяко дешевле мяса =)
да и если етот хлеб потом собачке любимой, то можно и не изгаляться на тему прям 100%ного удаления фарша.
- Это нравится: lesla, Bee happy и Kirill000011
: сообщение №969
Опубликовано 04 October 2016 - 13:23
: сообщение №970
Опубликовано 04 October 2016 - 13:26
: сообщение №971
Опубликовано 04 October 2016 - 13:28
что бы этот метод сработал, туда треть батона запихать нужно!
Всего то кусочек с ладошку, по диаметру шприца, толщиной в 1 см
: сообщение №972
Опубликовано 04 October 2016 - 13:37
: сообщение №973
Опубликовано 04 October 2016 - 13:47
с горизонтальным и без хлебушка отходов мало по идее.
А с хлебушком отходов нет вообще.
Я, бывает, возьмусь кг полтора сосисонов забацать, что и фарша на полный шприц не хватает, так что наличие отходов критично.
: сообщение №974
Опубликовано 04 October 2016 - 14:06
: сообщение №975
xodvf *
Опубликовано 04 October 2016 - 15:55
Сбылась мечта идиёта, стал счастливым обладателем вертикального 3 л Биовина. На вид нифигасе, солидная штуковина. Ща замутю сардельки, фарш. уже готов. Только вопрос для тех, у кого подобные. Труба крепления немного изогнута, на фото хорошо видно. Это такое инженерное решение для большего прилегания к поверхности или все-таки дефект? Если дефект, то исправить легко, если так задумано, то пускай будет.
: сообщение №976
Опубликовано 04 October 2016 - 16:03
Я считаю, это сделано намеренно. Для компенсации разгибающего усилия при затяжке винта струбцины.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №977
Опубликовано 04 October 2016 - 16:13
: сообщение №978
Опубликовано 04 October 2016 - 16:34
А у меня все ровненько. Да, и попробуйте ка разогнуть эту трубу путем прижатия к столешнице тем барашком, не выйдет. Так что считаю это небольшой, вообще не смертельной недоделкой. Но вот мыть сложно, нужно открутить верхний болт, а потом снять тубу с силиконовой прокладкой, а потом все закрутить да с помощью инструмента. И прокладка эта постоянно слазит, и под нее забивается фарш. Поэтому купил себе еще и горизонтальный, доделал клапан по совету Уважаемого Bee happy и все супер.
Сообщение изменено: sser776, 04 October 2016 - 16:38.
: сообщение №979
Опубликовано 04 October 2016 - 16:41
Надо есть больше каши!
Вы просто не представляете, как организуется производство подобных изделий. Детали из труб гнут при помощи шаблонов на станках. Можно задать любой угол, просто невозможно на шаблоне сегодня получить 90*, а завтра 85* случайным образом.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 October 2016 - 16:42.
: сообщение №980
Опубликовано 04 October 2016 - 16:45
Да просто на разных производствах сделаны наши шприцы, поэтому и угол загиба разный. Конечно это не критично, но все равно труба перегнута. Это же как жигули, все знают минусы, но никто не будет ничего переделывать на заводе, и так возьмут, кто захочет.
: сообщение №981
Опубликовано 04 October 2016 - 17:23
Я считаю, что если что-то делают китайцы, то только после тщательно продуманной экономии во всем. Вчера они делали консоли из толстой трубы, которую нельзя согнуть вручную. Сегодня ради экономии ставят более тонкую трубу и за счёт её упругости компенсируют потерю прочности.
Я это вижу на профоборудовании каждый день в десятках примеров.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 October 2016 - 18:51.
- Это нравится: virafa, Константин М и Bredov
: сообщение №982
xodvf *
Опубликовано 04 October 2016 - 18:01
Я тоже так подумал.
Я считаю, это сделано намеренно. Для компенсации разгибающего усилия при затяжке винта струбцины.
Мой БИОВИН сделан в Польше, заказывал его не в Китае. Но насчет экономии точно сказано. Экономят сегодня все и на всем. Изгиб же дает дополнительное усилие прижима.
Я считаю, что если что-то делают китайцы, то только после тщательно продуманной экономии во всем. Вчера они делали консоли из толстой трубы, которую нельзя согнуть вручную. Сегодня ради экономии ставят более тонкую трубу и за счёт её упругости компессируют потерю прочности.
У меня ничего, кроме ручки, откручивать не надо. Поршень вместе с рейкой снимается легко, шайба поршня не елозит. Цевки одеваются плотно, не вываливаются. Набил сардельки, с мясорубкой не сравнить. Вот только воздух пытался попасть во внутрь сарделек. Надо плотнее укладывать фарш? Или цевку меньшего калибра брать? Черева 40-42 мм, цевку брал самую большую из комплекта, 22 мм.
Но вот мыть сложно, нужно открутить верхний болт, а потом снять тубу с силиконовой прокладкой, а потом все закрутить да с помощью инструмента. И прокладка эта постоянно слазит, и под нее забивается фарш.
: сообщение №983
Опубликовано 04 October 2016 - 18:08
: сообщение №984
Опубликовано 04 October 2016 - 18:19
Биовин - польская фирма типа нашего Биостар-кулинар, торгуют всем подряд под своим брендом, но производства своего не имеют.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 October 2016 - 18:21.
- Это нравится: CODEONETEAM и dedkolbasoed
: сообщение №985
xodvf *
Опубликовано 04 October 2016 - 20:20
Биовин - польская фирма типа нашего Биостар-кулинар, торгуют всем подряд под своим брендом, но производства своего не имеют.
Возможно. На коробке указано вот это
: сообщение №986
Опубликовано 04 October 2016 - 20:29
- Это нравится: virafa и dedkolbasoed
: сообщение №987
Опубликовано 04 October 2016 - 20:44
Сообщение изменено: mamoru, 04 October 2016 - 20:45.
: сообщение №988
Опубликовано 04 October 2016 - 21:25
: сообщение №989
Опубликовано 04 October 2016 - 21:53
И я сегодня стал обладателем горизонтальной пятёрки от Хакка бразерс! Вовремя одумался от вертикалки, габариты вертикалки и горизонталки одного объёма значительно разнятся, горизонтальный существенно меньше. Хотел 3л.но в наличии были только пятёрки, второго шанса взять по закупочной цене могло и не быть.
: сообщение №990
xodvf *
Опубликовано 05 October 2016 - 08:26
Ну и хорошо.
Изогнуто это норм. было обсуждение на форуме уже отсылали фото в биовин. Те бегали на склад и прислали фото кучи шприцов где все под наклоном) типа так надо сказали
Возможно, даже скорее всего, что именно так. Качество на высоте, работает нормально, ценник меньше, чем у собратьев на Али, доставка - неделя, что еще надо? Я доволен. Во всяком случае, пока. Но нет пределу совершенства.
ну да, контактная информация фирмы Биовин, а где там хоть слово о производителе и стране производства, Биовин в данном случае просто брендирует китайский продукт, не более того
: сообщение №991
Опубликовано 05 October 2016 - 09:55
: сообщение №992
Опубликовано 05 October 2016 - 10:15
Ничего, я абсолютно не имею ничего против данной модели шприца, иначе не ввел бы его в ассортимент, за свои деньги - отличный вариант для домашнего применения.Качество на высоте, работает нормально, ценник меньше, чем у собратьев на Али, доставка - неделя, что еще надо?
Я уточнял только один момент в котором Вы не правы, производитель и страна производства, на этом все.
: сообщение №993
xodvf *
Опубликовано 05 October 2016 - 10:43
вот
Спасибо, уяснил.
Сообщение изменено: xodvf, 05 October 2016 - 10:45.
: сообщение №994
xodvf *
Опубликовано 05 October 2016 - 10:44
А больше и не надо
отличный вариант для домашнего применения
: сообщение №995
Опубликовано 06 October 2016 - 08:20
: сообщение №996
Опубликовано 06 October 2016 - 11:43
: сообщение №997
Опубликовано 06 October 2016 - 12:14
Деталировки вертикального и горизонтального шприца я выкладывал. Естественно, без размеров, их Вы точно не найдёте.
: сообщение №998
Опубликовано 06 October 2016 - 12:18
: сообщение №999
Опубликовано 06 October 2016 - 12:19
Да и какие размеры вы хотите!? Вы же под себя делать будете !
Диаметр цилиндра? Любой , это не принципиально. До полуметра конечно..
Если только передаточное число редуктора, но это наврядли кто то знает
Сообщение изменено: Kirill000011, 06 October 2016 - 12:27.