Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №1001
Опубликовано 06 October 2016 - 12:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1002
Опубликовано 06 October 2016 - 12:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1003
Опубликовано 06 October 2016 - 13:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Вик-тор
: сообщение №1004
Опубликовано 06 October 2016 - 13:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1005
Опубликовано 06 October 2016 - 15:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня ничего, кроме ручки, откручивать не надо.
Да у меня тоже так же всё, они ведь все одинаковые. Только чтобы помыть тубу, нужно весь шприц погружать в воду, и между тубой и силиконом около цевки набивается фарш, его просто так оттуда не вымыть, пока не снимешь эту прокладку. А вот чтобы снять эту прокладку и все тщательно вымыть, и нужно разобрать его полностью, чего не требует горизонтальный шприц.
: сообщение №1006
Опубликовано 06 October 2016 - 16:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Крепление цилиндра к основанию только на заушинах, и крепятся на пластиковых ремешках, которые понятно после нескольких раз порвались, был аналогичный на гайках, но дороже.
Всё остальное супер.
: сообщение №1007
Опубликовано 07 October 2016 - 16:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Купил таки себе шприц вертикальный на 3л, написано что вес 11,5кг.
Дома взвесил 7,5-8 кг
Может это уже с фаршем?
- Лена, tatola, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1008
Опубликовано 07 October 2016 - 16:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1009
Опубликовано 07 October 2016 - 16:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1010
Опубликовано 07 October 2016 - 17:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А фарша разве не было в комплекте?Странно...
Надо Павла по этому поводу запытать.
думала - ну когда же он сдастся и купит шприц?
Не, чтоб сдался, просто делать стал больше и соответственно времени на мясорубке больше тратится, стало время жалко.
Ну и себя немножко....
А так я упертый...
Опробовал..... веселей с ним конечно....
- Это нравится: vash
: сообщение №1011
Опубликовано 14 October 2016 - 19:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ура-ура-ура! У меня теперь есть шприииииц!!!
Достался по случаю б/у (но в очень хорошем состоянии), вот такой же, как тут в магазине, вертикальный 3-литровый на струбцине.
Но, братцы, какой же он, оказывается, здоровенный!!! О_о По фото казалось - небольшой, а на деле... Хорошо, что вертикальный, горизонтальный я бы и где разложить не знала бы.
Сижу, довольнаяааа!!! )) Моя прелессссссть
))
- Это нравится: Oldpaint
: сообщение №1012
Опубликовано 18 October 2016 - 17:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
здравствуйте, у нас в городе продают вот таки 3х литровые
Starfood (Китай)
кто что скажет? или лучше тут заказать и подождать?
: сообщение №1013
Опубликовано 18 October 2016 - 20:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1014
Опубликовано 01 November 2016 - 21:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1015
Опубликовано 01 November 2016 - 22:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Алексей Толкачёв, Здравствуйте. Силиконовая трубка от аквариума, разрезанная вдоль и надетая на ребро поршня.
: сообщение №1016
Опубликовано 01 November 2016 - 22:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1017
colibri *
Опубликовано 01 November 2016 - 22:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Алексей Толкачёв, Здравствуйте. Силиконовая трубка от аквариума, разрезанная вдоль и надетая на ребро поршня.
Павел, у отца такой же шприц, поэтому тоже интересуюсь.
Какого диаметра должна быть трубка или любой подойдет?
: сообщение №1018
Опубликовано 01 November 2016 - 22:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Какого диаметра должна быть трубка или любой подойдет?
Я использую трубку силиконовую для форсунок омывателя лобового в автомобиле.
Диаметр не замерял. думаю 5-6мм
Сообщение изменено: Xramovnik, 01 November 2016 - 22:40.
: сообщение №1019
Опубликовано 01 November 2016 - 22:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В зооиагазинах для аквариумных компрессоров продается, там один размер, миллиметра четыре. А я пакетами пользуюсь Из стрейчпленки один раз сделал основной уплотнитель слоев 8-10, не помню. И каждый раз на поршень с пленкой одеваю пакет, после набивки пакет выкидываю. Весь кайф в том что поршень мыть не надо.
- Это нравится: temastrok и Swetik
: сообщение №1020
Опубликовано 01 November 2016 - 22:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1021
colibri *
Опубликовано 01 November 2016 - 22:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем спасибо
: сообщение №1022
Опубликовано 01 November 2016 - 23:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Силиконовая трубка от аквариума, разрезанная вдоль и надетая на ребро поршня.
Трубка соскочит,пробовал;
2-3 слоя изолeнты по рeбру поршня, и всё в порядкe
: сообщение №1023
Опубликовано 02 November 2016 - 07:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я фумкой тоже делал. Норм.Трубка соскочит,пробовал;
2-3 слоя изолeнты по рeбру поршня, и всё в порядкe
: сообщение №1024
Опубликовано 02 November 2016 - 07:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1025
Опубликовано 02 November 2016 - 19:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1026
Опубликовано 02 November 2016 - 19:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Качество немного другое чем у Ванессы, там дно выдавливает иногда, оно на клею силиконовом, у новых все в порядке, сварены и цевки гайкой прикручены
: сообщение №1027
Опубликовано 03 November 2016 - 22:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1028
Опубликовано 04 November 2016 - 09:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Заранее спасибо
Сообщение изменено: Dosya, 04 November 2016 - 09:18.
: сообщение №1029
Опубликовано 04 November 2016 - 09:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Отмачивал череву минут 20-30
Попробуй небольшой отрезок отмочить в тёплой воде 2-3 часа...и цевку перед одеванием смачимай водичкой
Сообщение изменено: Василий В, 04 November 2016 - 09:23.
: сообщение №1030
colibri *
Опубликовано 04 November 2016 - 09:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Посоветуйте пожалуйсто может все таки 16мм для данной черевы много и нужна более тонкая (видел на ебей 10мм) или может есть какие то тонкости типа смазат чем то.
Если пролить водой чреву, то одевается без проблем, вода в данном случае работает как смазка.
: сообщение №1031
Опубликовано 04 November 2016 - 09:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо всем за советы,
т.е. 16мм это нормально?
Насчет теплой воды и времени отмочки попробую в следующий раз а насчет "пролить водой череву" это типо грубо говоря подложить череву под носик крана и пропустить через нее проточную воду?
Сообщение изменено: Dosya, 04 November 2016 - 09:42.
: сообщение №1032
colibri *
Опубликовано 04 November 2016 - 09:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
т.е. 16мм это нормально? Насчет теплой воды и времени отмочки попробую в следующий раз а насчет "пролить водой череву" это типо грубо говоря подложить череву под носик крана и пропустить через нее проточную воду?
16 мм самое то.
Экстру я вообще не отмачиваю, просто промываю под водой от консервантов, проливаю и сразу на цевку.
Режу по метру примерно, для удобства проливания.
У меня фильтр Гейзер с отдельным краном с тонким носиком, надеваю на него и проливаю, если такого не имеется то не знаю, под обычным наверное можно, хотя сложней, или мини воронку какую приспособить. Сейчас наверное ответят коллеги у кого есть подобный опыт.
: сообщение №1033
Опубликовано 04 November 2016 - 09:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
подложить череву под носик крана и пропустить через нее проточную воду
да,любую ,по крайней мере натуральную оболочку надо внутри промывать.Ё-моё !,есть видео ,описание,инструкции по оболочкам ...да впрочем зачем,сходил в магазин ,да купил колбаску без гемора и дешевле мяса
: сообщение №1034
Опубликовано 04 November 2016 - 10:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1035
Опубликовано 04 November 2016 - 12:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Пришли первые китайцы. По 3л вертикальный с струбциной и с металлическими насадками и 4 литра горизонтальный с пластиковыми насадками, в закупке цена одна, продажа по цене с сайта. Дополнительные ништяки в виде металлических насадок и увеличения литража идут за обещанную мной скидку) в Ростове по 25 шт тех и тех, в Москве будут через неделю.
Посмотрел на сайте магазина и почему то не нашёл эти шприцы....
: сообщение №1036
Опубликовано 04 November 2016 - 16:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1037
Опубликовано 04 November 2016 - 17:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
черева шла очень туго, замучался пока надел 5м.
А ты не пробовал обмакнуть пальчики в воду где кишки и смазать ими цевку,
всё пойдет легче.
: сообщение №1038
Опубликовано 04 November 2016 - 18:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо, попробую обязательно, мне кажется, что это реально поможет.
Зевс ,
и пальчиком и всей пятерней смазывал, не помогало, под конец немного взял эмульсии и ею смазал, легче стало.
Сообщение изменено: Dosya, 04 November 2016 - 18:04.
: сообщение №1039
Опубликовано 04 November 2016 - 18:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1040
Опубликовано 04 November 2016 - 18:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
или может есть какие то тонкости типа смазат чем то.
перед тем как начать натягивать череву на цевку надо на 0,5 см выдавить фарша из цевки, а только потом начинать, тогда кишки идут как по маслу
- Это нравится: Eugeny
: сообщение №1041
Опубликовано 04 November 2016 - 18:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1042
Опубликовано 05 November 2016 - 04:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
почему то не нашёл эти шприцы
в Ростове.... и... Москве ..
Сообщение изменено: Василий В, 05 November 2016 - 04:58.
: сообщение №1043
Опубликовано 08 November 2016 - 14:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1044
Опубликовано 09 November 2016 - 02:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1045
Опубликовано 12 November 2016 - 19:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Ураааа) наконец то стал счастливым обладателем 3кг вертикального шприца)) долой садо мазо от мясорубки!!! Прям одно удовольствие набивать. Взял вертикальный, остатков очень мало, грамм 100 максимум, вбил вручную их... а ведь год назад рассуждал что во блин люди дают покупают такие дорогие вещи, если их можно заменить мясорубкой..крепился...нервничал...крепился... меньше года продержался...
Сообщение изменено: mamoru, 12 November 2016 - 20:41.
- abc26, Дашута, dedkolbasoed и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1046
Опубликовано 12 November 2016 - 19:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1047
Опубликовано 12 November 2016 - 19:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Во вторых мясорубкой долго набивать.
И в третих от аллюминиевого опорного кольца фарш перетирался и местами на фарше от трения были черные пятна не эстетичные.
Ну и конечно хочууу кнутов и сосисок. И сарделек.
Раз набил 500 грамм эмульсии через мясорубку, наверно вспомнил все маты,это как ссять против ветра...
- Это нравится: lesla, ШТУРМАН БАСОВ и diletant
: сообщение №1048
colibri *
Опубликовано 12 November 2016 - 19:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Что же заставило тебя изменить мнение?
Так написано же, садо-мазо с мясорубкой утомило
: сообщение №1049
Опубликовано 12 November 2016 - 23:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
что во блин люди дают покупают такие дорогие вещи, если их можно заменить мясорубкой..крепился...нервничал...крепился... меньше года продержался
У всех подход разный, я когда решил попробовать делать колбасу и прочитал о том как народ мается с мясорубками, то первым делом купил дешевый шприц, с мясорубукой и пробовать не стал, рассудив так: если пойдет нормально, то куплю хороший, а если нет , то 15 Евро для хобби, что это есть?
- mamoru, Тончик, валик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1050
Опубликовано 12 November 2016 - 23:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)