Честно говоря, меня смущает один момент.
Вот мой шприц с таким поршнем - он б/у. В очень хорошем состоянии (дай бог здоровья продавцу и его семейству, включая чудесную собаку, с которой я успела при покупке познакомиться
). Но по нему видно, что им пользовались, не просто так игрушкой лежал. К тому же, как я поняла, продавался он потому, что хозяин купил себе более продвинутый. То есть, что? То есть, предыдущий хозяин шприца имеет опыт в набивании, набивал много и регулярно, семейство уже не помнит вкуса покупных колбас. Но поршень он не модернизировал, его вполне устраивала базовая конструкция.
Когда я работала этим девайсом, я чувствовала сопротивление, если его крутишь даже на пустом участке. И слышала шипение воздуха. Из чего делаю вывод: такой поршень как-то умеет воздух стравливать, если не торопиться, опуская его до уровня фарша. Так если он работает, может быть, модернизация не столь необходима в этом случае?
Все это я успела подумать до вот сегодняшней темы с "пипочкой", я хорошо запомнила более ранний вариант модернизации, найденный здесь же (кажется, Bee happy писал), с прокалыванием иглой дырочек внутри закрытых силиконом отверстий в остове поршня. И думала, что вот и себе так сделаю. Уж проколоть аккуратно дырочки я точно могу, тут "двух сомнений быть не может"
Но сейчас что-то притормозила. И что-то нашептывает мне: "работает? Ничего не трогай и ничего не меняй". Вот только понять бы: из-за правого плеча нашептывают или из-за левого? *Бгг Кто бы ни был за плечом, но он программист, однако %))) *