Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №1051
colibri *

colibri *
  • Гости


 У всех подход разный, я когда решил попробовать делать колбасу и прочитал о том как народ мается с мясорубками, то первым делом купил дешевый шприц, с мясорубукой и пробовать не стал, рассудив так: если пойдет нормально, то куплю хороший, а если нет , то 15 Евро для хобби, что это есть?

Ага, я сначала "пальцем пиханую колбасу" ™ делал, ветчины разные, все это через сантехнический отвод (40 мм) пихал  :D

А потом сразу на пятилитровку разорился - лучшая покупка в моем колбасном творчестве, что-что а шприц маст хэв, много без чего можно обойтись, а шприц нужен. IMHO



: сообщение №1052
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сколько людей, столько  мнений, по мне лучше хороший блендер/куттер купить , а шприц по потребностям придет.


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №1053
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Сколько людей, столько мнений, по мне лучше хороший блендер/куттер купить , а шприц по потребностям придет.

Для эмульсий тутодно за другое цепляется. Я вот сейчас делаю сервелаты и для жарки ибо не хочу переводить сырье и создавать лишнюю суету. Хобби должно приносить удовольствие, а не головную боль и нервы. И если делать нечем или негде определнные категории продуктов, то и не пытаюсь. Да пробовал, но повторять с такими трудозатратами не хочу.
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1054
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У меня очередность покупок была такая:

1. 1,5 л шприц

2. Новая мясорубка 

3. Блендер Bosch 800 Вт

4. Шприц 4л

Конечно блендер слабоват, ищу где ножи от Херпуси купить и думаю туда двигатель от стиралки приспособить.



: сообщение №1055
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
шприц - это вещь . нужно получать удовольствие от процесса . когда шприца не было, то сделав очередную партию фарша для колбасы , я с угрюмыми мыслями шел к мясорубке что бы заняться набивкой. ибо пока набьешь 4-5 кг фарша , сойдет семь потом и потратишь кучу времени и нервов . со шприцем отлично )) раз-два и готово )))

: сообщение №1056
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Ого да с такой мощью можно целиком корову с рогами перемолоть

: сообщение №1057
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
1. Мясорубка хорошая приобретена 6 лет назад и привела к попыткам делать колбаски для жарки (как выяснилось совсем не правильно)
2. Сайт Емколбаски февраль 2015
3. Шприц колбасный 5 литров март 2015
4. Поскольку нет возможности приобрести нормальный куттер, с блендером даже не заморачиваюсь. Херпуся не куттер, херпуся блендер. Покупать не планирую. Для варенки "для себя" вполне устраивает мелкая решётка на мясорубке.

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 November 2016 - 10:25.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1058
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Херпуся не куттер, херпуся блендер

Тут все от остроты ножей зависит, если ножи острые, то он режет (cutter), а если тупые, то смешивает (blender) :D . Кстати блендер (или кутер)  Страуме в советское время незатейливо называли мясорубкой. Хотя скорее блендер, ножи были тупые дальше некуда. :D



: сообщение №1059
colibri *

colibri *
  • Гости

Сколько людей, столько  мнений, по мне лучше хороший блендер/куттер купить , а шприц по потребностям придет.

Еще по потребностям, я побаловался сосисками и молочной колбасой, особо их дома что-то не едят в отличие от сыровяла, а для сыровяла блендер не нужен, хотя он и так у меня есть бытовой (сервилаты я не люблю), а нужен только острый нож  :D

Поэтому купил точилку крутую  :)

 

Этапы большого пути  :lol:
  1. Статья на ixbt про ветчинницы, покупка онной (Redmond), первые эксперименты в том числе и с нитриткой, выяснение что ветчинница фигня
  2. Глубинное гугление на предмет ветчиноделия, попал на сайт ЕК
  3. Покупка первых компонент (оболочки, соли, специй) и инструментов (сантехнический отвод и кусок канализационной трубы :D ) для первых экспериментов - "пальцем пиханых" колбас, ветчин и балыков
  4. Покупка шприца на 5 литров
  5. Покупка дымогенератора
  6. Покупка мега точилки для ножей
  7. Теперь хочу слайсер, клипсатор, камеру для дымогенератора, климакамеру (раскатал губы  :lol: )
 

я с угрюмыми мыслями шел к мясорубке что бы заняться набивкой. ибо пока набьешь 4-5 кг фарша , сойдет семь потом и потратишь кучу времени и нервов . со шприцем отлично ))
Вот, вот, тоже самое было, вчера влет заколбасил 6.5 кг, теперь процес тормозит вязка, ручки у меня кривые быстро и красиво не получается, думаю клипсатор бы...

Сообщение изменено: colibri, 13 November 2016 - 10:52.


: сообщение №1060
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

колбаса 006.JPG

Я стяжками пользуюсь. После усадки подтягиваю шпагатом.

колбаса 008.JPG

 

 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1061
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

tatola, а что за аппарат для стягивания стяжек? Где такое продают?



: сообщение №1062
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Продают в магазинах инструментов.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1063
colibri *

colibri *
  • Гости

Я стяжками пользуюсь. После усадки подтягиваю шпагатом.

Спасибо за идею! Неплохой бюджетный вариант получается.

 


а что за аппарат для стягивания стяжек? Где такое продают?

Ищите по словам Hyperline HT-2081 хотя есть куча аналогов.

Сообщение изменено: colibri, 13 November 2016 - 16:36.


: сообщение №1064
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ой, шприц - ооочень важный инструмент! Я уже здесь где-то писала, как я, уже шприц имея, решила попробовать набить первую, учебную (вообще белорусскую картофельную) колбасу мясорубкой. Просто, чтобы знать, КАК ЭТО БЫВАЕТ. Узнала. Теперь весь организм вопит: "держитесь подальше от торфяных болот" "не набивай мясорубкой больше никогда-никогда!!!" :D


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №1065
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 Это уже несколько раз обсуждалось.  Я просто воплотила в жизнь чужую идею. Озвучила мужу. Он пожертвовал мне леграндовские стяжки (очень качественные) и купил фиговину, которая их затягивает. 



: сообщение №1066
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Евреи, кладите больше заварки Люди, пользуйтесь нормальной ХБ нитью и оставляйте нормальные хвостики у оболочки, а не жопьтесь, набивая под самый край. Все утягивается на раз преотлично. Пробовал и стяжки и прочую лабуду. Хрень. Просто нормально оставить оболочки чтоб взять в щепоть минимум 3мя пальцами и подтянуть. А потом узлом колбасным хоп и все.


Сообщение изменено: Xramovnik, 13 November 2016 - 20:21.


: сообщение №1067
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Xramovnik, согласна. Единственное что: тренироваться больше надо :))) Я к тому, что да, у меня получается завязать. Но честно: пока что долго и вдумчиво колдую. А "хоп и все" - это (надеюсь) придет со временем :)



: сообщение №1068
colibri *

colibri *
  • Гости


А потом узлом колбасным хоп и все.

Говорю же не получается узлом колбасным. Чтобы хоп и все  :) Учился по видео Павла, медитировал час, хрень получается, знание древних не передается в моем случае.

А про концы оставлять побольше (сантиметров 5-8) и шпагатику с припуском это я и сам понял.



: сообщение №1069
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


шпагатику с припуском это я и сам понял.

Вообще с катушки не отрезаю. По ходу вяжу. Долго медитировал, пробовал всяко-разно типа клипсы-петельки, потом надоело, сел и научился.



: сообщение №1070
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Люди, пользуйтесь нормальной ХБ нитью

Ну если поделишься ссылкой, где взять бобину х\б нити. Покупать по 5 метров - то еще удовольствие. А джутовым шпагатом я все пальцы истерла (нежные они у меня). 


Хрень.

Не все хрень, что тебе не нравится.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №1071
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
tatola, на алиэкспрессе полно. Я лично к у пила 3 бобины по 100 метров за 400 рублей

: сообщение №1072
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


где взять бобину х\б нити

у меня это пряжа. Хдопок 100%. Цвет суровый (т.е., не окрашен, не отбелен). Толстые нитки (как шнур), мягкие на ощупь. А вот этикетки нет уже, сорри, покупались года два назад. Специально для кулинарных целей. Но в отделе пряжи в магазах обычно бывают такие.


  • Это нравится: Василий В и Вольверина

: сообщение №1073
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Девушки! Какие нитки? Шприц!



: сообщение №1074
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Девушки! Какие нитки? Шприц!

Сорри. Начали с перечисления девайсов, упомянули стяжки, клипсатор, человек возразил, что нить лучше, ну и... 



: сообщение №1075
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

блендер (или кутер)  Страуме в советское время незатейливо называли мясорубкой.

 

У меня примерно такая и сейчас есть,подарили её,лет 30 назад IMG_20161114_111758.jpg :) Маленькая чаша используется как кофемолка,надо мясорубку-убираешь её,ставишь большой нож.IMG_20161114_111903.jpg



: сообщение №1076
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Если воздушный клапан сделать

 

После первой набивки понял,что воздух надо стравливать.Не клапан,но работаетIMG_20161111_181141.jpg


  • Это нравится: diletant

: сообщение №1077
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, а что это за волшебная кнопка? Не опознала, объясните, плз.



: сообщение №1078
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

а что это за волшебная кнопка

 

Это-такая пипочка :D ,со сквозным отверстием для выхода воздуха.Схожая с той,что на стеклянных крышках кастрюль.IMG_20161111_181055.jpg


Сообщение изменено: Василий В, 14 November 2016 - 10:26.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №1079
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, это я поняла, я пытаюсь по фото сообразить, что это за пипочка, в смысле - где ее берут, как называется или где встречается :)) Со шприцем она точно не поставляется, я проверяла :D


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1080
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


где ее берут

Да где увидите аналогичное.Если есть знакомый токарь-он сможет сделать.Идея изначально  пришла,после того,как разбил френч пресс.У него на крышке такая втулка резьбовая.

 
  • Это нравится: diletant

: сообщение №1081
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Со шприцем она точно не поставляется

Смотря какой шприц...У более дорогих моделей-полноценный клапан.



: сообщение №1082
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Василий В, ага, одно место жительства уже известно. Как и способ добычи: разбить френч-пресс :)))

Спасибо, "будем искать"(с)

 

 

 


Смотря какой шприц...У более дорогих моделей-полноценный клапан.

У моего - точно такой же клапан, как на фото "с пипочкой" :))

То есть, не клапан даже, а поршень такой. Трехлитровый "стоячий" у меня :)


Сообщение изменено: diletant, 14 November 2016 - 10:34.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1083
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

разбить френч-пресс

Ну ,не стоит так кардинально..Для начала посматривайте в хоз.магазинах,автозапчасти,электротовары и т.п....


Сообщение изменено: Василий В, 14 November 2016 - 10:44.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №1084
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Честно говоря, меня смущает один момент.

Вот мой шприц с таким поршнем - он б/у. В очень хорошем состоянии (дай бог здоровья продавцу и его семейству, включая чудесную собаку, с которой я успела при покупке познакомиться :D). Но по нему видно, что им пользовались, не просто так игрушкой лежал. К тому же, как я поняла, продавался он потому, что хозяин купил себе более продвинутый. То есть, что? То есть, предыдущий хозяин шприца имеет опыт в набивании, набивал много и регулярно, семейство уже не помнит вкуса покупных колбас. Но поршень он не модернизировал, его вполне устраивала базовая конструкция.

 

Когда я работала этим девайсом, я чувствовала сопротивление, если его крутишь даже на пустом участке. И слышала шипение воздуха. Из чего делаю вывод: такой поршень как-то умеет воздух стравливать, если не торопиться, опуская его до уровня фарша. Так если он работает, может быть, модернизация не столь необходима в этом случае?

 

Все это я успела подумать до вот сегодняшней темы с "пипочкой", я хорошо запомнила более ранний вариант модернизации, найденный здесь же (кажется, Bee happy писал), с прокалыванием иглой дырочек внутри закрытых силиконом отверстий в остове поршня. И думала, что вот и себе так сделаю. Уж проколоть аккуратно дырочки я точно могу, тут "двух сомнений быть не может" :) Но сейчас что-то притормозила. И что-то нашептывает мне: "работает? Ничего не трогай и ничего не меняй". Вот только понять бы: из-за правого плеча нашептывают или из-за левого? *Бгг Кто бы ни был за плечом, но он программист, однако %))) *


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №1085
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Если шипит то значит выходит!)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №1086
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если шипит то значит выходит!)

Шипит-шипит! :)

Я обычно обращаю внимание на такие мелочи, как звуки при работе с девайсами. Очень иногда помогает поймать момент, когда ломается что-то, но еще не поздно починить, а не на помойку уже нести :)))



: сообщение №1087
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


Я обычно обращаю внимание на такие мелочи, как звуки при работе с девайсами

Кто ездил на 2108 тот всегда обращает внимание на звуки при работе с девайсами  :D  :D  :D

(из личного опыта)


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 November 2016 - 14:10.


: сообщение №1088
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Ничего не трогай и ничего не меняй

если Вас устраивает,то не трогайте...и на моём, с трудом,но проходит воздух,иначе и быть не может.Как -то у меня остался фарш примерно на 2\5 объёма шприца...я матерюсь в исключительных случаях :) ,но тогда меня прорвало и пришло решение,во что бы то ни стало,сделать клапан.Пока сделал такой,потом возможно будет другой.


Сообщение изменено: Василий В, 14 November 2016 - 14:26.

  • Это нравится: diletant

: сообщение №1089
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

diletant, тут не только дырочки http://www.emkolbask...-dlia-shpritca/


  • Это нравится: diletant

: сообщение №1090
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Кто ездил на 2108

Бгг. На этом не ездила, ездила на двух 20-летних пятерках вообще :))) Так что, примерно аналогичный опыт :)))

 


если Вас устраивает,то не трогайте...и на моём, с трудом,но проходит воздух,иначе и быть не может.Как -то у меня остался фарш примерно на 2\5 объёма шприца...я матерюсь в исключительных случаях  ,но тогда меня прорвало и пришло решение,во что бы то ни стало,сделать клапан.

А, стало яснее. Я тоже редко матерюсь. И потому "не выбрала отведенный мне запас" :D Так что, пока оставлю все как есть :)

 


тут не только дырочки http://www.emkolbask...-dlia-shpritca/

О! Точно - оно! :) Да, я помню, что не только :) Очень остроумное решение, я еще в первый раз, как увидела, порадовалась, только-только на форум зашла :)

Но я пока трогать не буду, наверное. Посмотрим, как он себя дальше вести будет :)


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1091
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Оффтоп



: сообщение №1092
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Но я пока трогать не буду, наверное. Посмотрим, как он себя дальше вести будет

я первый раз набил без него, решил что сразу сделаю, во первых эти шепунки во время набивки напрягают, во вторых тяжелее идет  и во вторых так думаю можно и силиконовый диск испортить, под давлением воздуха через его края стравливается воздух, потом начнет пропускать фарш эмульсию


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1093
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, вот я, собственно, этот анек и вспомнила, когда решила, что "нашептывающий" - программист :))) Я его просто не про сисадмина, а про программиста слышала :)

 

mamoru, там не через края стравливается, как я поняла. Если не спешить, оно все как-то разбирается само и работает. Так что, вот испортить - точно не боюсь. Тьфу-тьфу.


Сообщение изменено: diletant, 14 November 2016 - 14:49.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1094
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


тут не только дырочки

Да,я читал раньше этот пост...Такой клапан можно назвать- лепестковый.Простой и эффективный вариант.



: сообщение №1095
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да простят меня айтишники, по мне что сисадмин, что программист...  :D  :D  :D



: сообщение №1096
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


там не через края стравливается

а через какое место воздух извините выходит? :D если он цельный диск без дырочек, просто тоненькие края силикона на диске под давлением приподнимаются и пропускают.



: сообщение №1097
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21572 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть вариант этого шприца с отверстием в болте, который крепит поршень. Но оно фаршем забивается...



: сообщение №1098
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Bee happy, что-то вроде крана Маевского?



: сообщение №1099
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я пока не разобралась, чем он шипит :)))

Но шипит очень убедительно, т.е. полное ощущение, что все идет по плану :))

А доставать разглядывать вотпрямщас не хочется, он большой-тяжелый, я его уже убрать успела в укромный уголок :))


  • Это нравится: Сергей Владимирович

: сообщение №1100
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан


Я пока не разобралась, чем он шипит

Шипит он или отверстием в болту, или по краям поршня воздух стравливает. Клапан я такой себе сделал, гораздо лучше стало. Сделайте, не пожалеете.


  • Это нравится: diletant