Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4046 ответов в этой теме

: сообщение №1151
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

вот думаю решить этот вопрос сделав новую пластину из метала или оркстекла. Может у кого еще есть предложение?

Дело в том, что пластина сидит на поршне не жестко, а слегка гуляет и из-за этого зазор между корпусом шприца и поршнем тоже не постояннй, а вернее, постоянный, пластина стоит боком. Для начала нужно если менять пластину, то закрепить её жестко на штоке по углом 90 градусов.

Наконец-то вчера я закончил свой шприц

Вы его на улицу не выносите от греха, а то он на гаубицу похож. ;)

: сообщение №1152
Вик-тор

Вик-тор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Может и похож, я его делал по фотографиям))) главное он мне нравится, тут прочитал помойму у зевса что эмульсию лучше на вертикальном набивать и думаю а не сделать ли мне его трансформером

: сообщение №1153
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Закончил свой шприц

Красавец!

: сообщение №1154
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Вик-тор, он с нержавейки и какой его вес ?

: сообщение №1155
Вик-тор

Вик-тор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Все детали соприкасающиеся с фаршем из пищевой нержавейки, шестерня и зубчатая рейка из бронзы. Всё астальное из алюминия. Завтра взвешу его.

: сообщение №1156
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

расстояние от кончика надетой цевки до кончика зубчатой рейки

= 106 см при полностью выдвинутом из цилиндра поршне.

: сообщение №1157
Вик-тор

Вик-тор

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
viktor25, вес 5.038 кг

: сообщение №1158
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений
  • Страна:Россия

Ждём результатов натурных испытаний. :0548:

: сообщение №1159
Alsa

Alsa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

AMulyava,

спасибо тебе, добрый человек...

: сообщение №1160
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Намучившись с мясорубкой, порвав разных оболочек я пришел к выводу что мне нужен шприц :) Перешерстив кучу информации по этой теме Купил У Павла в магазине  вот такой шприц:

Это обзор на него и пару доработок, теперь будем делать колбасу :) Возможно обзор кому пригодится кто выбирает себе шприц.

Дополнение, как написали ниже  мне форумчане силиконовый уплотнитель ставится наоборот, видимо на заводе неправильно ставят, учитывайте этот момент.

Сообщение изменено: Юрий Третьяков, 18 December 2016 - 22:28.

• Это нравится: Veta_shka, vatrak и Krager

: сообщение №1161
vatrak

vatrak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Юрий Третьяков, я первый раз поставил силиконовый уплотнитель на поршень также, как и Вы. Фарш тут же попер наружу между стенкой шприца и поршнем. Разобрал, помыл, переставил прокладку широкой частью внутрь поршня и вот уже 4 раза  (я купил шприц в этом месяце) набивал колбасы без проблем. А вот собран на заводе он был совсем наоборот.  :(

Сообщение изменено: vatrak, 18 December 2016 - 21:30.

• Это нравится: Юрий Третьяков

: сообщение №1162
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

vatrak, и я  :)

: сообщение №1163
Veta_shka

Veta_shka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Всем здравствуйте!

Образно говоря, я вылезаю из подполья, где ине и не плохо сиделось, в первую очередь , чтобы написать свое мнение о Шприц колбасный вертикальный со струбциной 2,5кг..., купленном в магазин-интернете "Емколбаски". 

Сами знаете насколько тяжело заполнять сосисочные оболочки фаршем с помощью мясорубки , в моем случае, электрической. Вот я помаялась несколько раз, бросив это дело. В последнее время практикуясь на ветчине, заворачивая по типу рулета. А полиамидная оболочка-то для сосисок -то лежит ,пузыри лежат (все от "Емколбаски", а еще и сардельки хочется. По сему решила я все-таки покупать шприц, Фреско еще жару поддал , нахваливая как удобно со шприцем. Естественно, на Ебей я не пошла, Алиэкспресс тоже мимо, пошла смотреть наши. Вот, честно, жаба давила отдавать больше десятки. Конечно, смотрела недорогие здесь, в "Емколбаски". Однако, со одной стороны жаба давить больше десятки платить, а с другой мучили сомнения по поводу дешевого шприца. Пока не наткнулась на ролик мужчины с Украины, которые комментировал посылку от "Емколбаски"  с озвученным выше Шприцем. И знаете, то , что он демонстрировал, мне понравилось. Заказала -таки, но с металлическими насадками, а не пластиковыми. В прошедшую на этой , заканчивающейся неделе, пятнице получила после оплаты товар. 

Внимание! Вопреки предупреждению, что крупные покупки , вроде шприца, не отправляют Почтой России , по моему желанию мне именно ей и отправили. Что , лично мне , удобно. 

Посылку вскрыла, все нормально, шприц в коробке, ожидания оправдал. Тяжелый, вполне можно им убить, металл  подвергся гальванизации Это, понятно, особый вид обработки металлической поверхности в кислоте и последующей ее шлифовке. Таким образом , металл не должен ржаветь, кроме того, эстетически приятно. Швы аккуратные. Боялась получить такое, как у Фреско, но внутри зазубринок нет по шву, так , что мыть не страшно. Все насадки гальванизированные. Ручка вместе с крышкой и поршнем снимается, так, что доступ для мытья самого цилиндра нормальный. 

Отмечу , что Шприц закрепляется за крышку стола с боку. У меня , можно сказать,  витражный дубовый стол, большой и тяжелый. Забрала у свекрови. Она вместо него поставила круглую картонную дрянь. В нем как раз крышка для таких вот ступиц. Ставится нормально, снимается тоже. Сил оказалось достаточно, чтобы не особо напрягаясь, наполнить фаршем  коллагеновую оболочку для сосисок, потом  , диаметром 45, для колбас.

Спасибо, Павел, за хороший шприц.Рада такому приобретению.

Отмечу также и приправы. Смесь перцев -это песня.Люблю потолочь свежего ступке перед закладкой. "Мортаделла" так же хороша. Качество неизменно.Гост №7 добавила в сосиски. Мммм, тонкий аромат кориандра.  Правда, я приправу не только в колбасу добавляю, но в котлеты клала. 

Еще раз спасибо и так держать. Потому как именно соотношение качества и цены устраивает!

: сообщение №1164
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

vatrak, Я вас понял спасибо, я это учту, значит Китайцы косипорят:)

: сообщение №1165
Veta_shka

Veta_shka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Привет земляку! :0353:

С приобретением!53 :115:

: сообщение №1166
Longik

Longik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
viktor25, тоже купил такой же шприц из Черновцы. Подскажите, у вас фарш через поршень назад не вылазит? У меня чуток есть такое

Сообщение изменено: Longik, 20 December 2016 - 06:54.

: сообщение №1167
Okument

Okument

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Созрел и я. Купил шприц... красота! Сделал первые колбасы и обмыл! 

фото планшет 3014.jpg

• Это нравится: Василий В и Rodger03

: сообщение №1168
allfaraon

allfaraon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Okument, Я тоже такой купил на али, вышел в 5т.р., у них склад в москве, в воскресенье заказал, во вторник вечером курьер в дверь позвонил, все было собрано, уже набивал кровянку и сосиски, очень доволен быстро и просто, мыть легко, по сравнению с такой же моделью в магазине ем колбаски, этот намного качественнее сделан, почти все  детали из нержавейки, толкающее кольцо тоже металлическое одетое в силикон, нижняя подставка металл с порошковой окраской и нет косяков по "кузову". Павлу советую заменить свою модель в магазинах на эту, потому как диапазон цены такой же, но качество лучше(был в Вашем магазине, покрутил в руках, пощупал). Вот ссылка на сей девайс на али: ссылка

: сообщение №1169
Okument

Okument

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

allfaraon,

Мне обошелся с доставкой 1.550 гр. Мне понравился.... но время покажет.

: сообщение №1170
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Okument,
Всем доброго дня. Приобрел похожий шприц, VANESSA, за 875грн ( около 33$ ) в Украинском магазине. Уже прошел пробные испытания. Если сравнивать с набивкой мясорубкой, небо и земля. 3,2 кг фарша заняли примерно 90% колбы, думаю 3,5 вполне можно вместить. Позже сделаю фото отчет. Пока очень доволен.
P.S При набивке фарш немного просачивался за поршень. В колбе и цевке остаётся 200г фарша, добивал в оболочку рукой.

Сообщение изменено: SkyWave, 25 December 2016 - 14:27.

: сообщение №1171
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

*
Популярное сообщение

Добрый день всем. Дошли руки до фото обзора шприца VANESSA:

Вот в такой упаковке он поставляется

P_20170104_132336.jpg

Колба выполнена из нержавеющей стали ( не магнитится ), внутри виден соединительный шов ( с наружной стороны шов заполировали идеально )

P_20170104_131336.jpg P_20170104_131422.jpg P_20170104_131429.jpg P_20170104_131508.jpg

В комплекте 4 цевки 17,21,25,29мм

P_20170104_131038.jpg

Станина тяжелая, окрашена в темный цвет, на нижней стороне имеются ножки из мягкой резины ( поверхность не царапают )

P_20170104_131638.jpg P_20170104_131658.jpg P_20170104_131950.jpg

Поршень металлический в силиконовой оболочке, которая выполняет функцию уплотнителя

P_20170104_130846.jpg P_20170104_130854.jpg

Крепится поршень болтом с широкой шайбой, в болте есть сквозное отверстие, через которое выходит воздух. Правда только до соприкосновения с фаршем, фарш забивает отверстие и при возврате поршня происходит засасывания фарша обратно в колбу.

P_20170104_132038.jpg P_20170104_131739.jpg

В комплекте 2 струбцины для крепления к столу, на прижимные пятаки одеты силиконовые колпачки. Как по мне очень грамотно, нет повреждения поверхности.

P_20170104_131113.jpg P_20170104_132235.jpg P_20170104_131207.jpg

Вот аппарат в собранном виде

P_20170104_132247.jpg

Ну и результат использования данного агрегата, ветчина свиная рубленная ( по мотивам рецепта Павла )

Вложенные превью

• P_20170104_132853.jpg
  • P_20170104_132926.jpg

: сообщение №1172
allfaraon

allfaraon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

SkyWave, Да хороший, у меня такой же почти, дешево он Вам достался...

: сообщение №1173
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

allfaraon,

Специально при покупке выбрал наложенный платеж, чтобы проверить на почте, думал приедет фигня полная. Но оказалось магазин не обманул

: сообщение №1174
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

SkyWave, наложенным платежом приходит быстрее, почта старается свою копеечку урвать  :)

: сообщение №1175
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

OlgaZH,

Не имеет значения, украинская фирма ,новая почта, возят одинаково с наложенным или нет. Часто даже за возврат денег ничего не берут, с получателем договор, по безналу скидывают

: сообщение №1176
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
Приобрела я вертикальный польский трехкилограммовый шприц, и такой у меня вопрос к имеющим такой аппарат:
Можно ли мыть его в посудомоечной машине, а то сейчас используют какой-то металл, что после моющих для машин происходит какая-то реакция и изделие покрывается чернотой.

: сообщение №1177
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Svane, лучше пожалей посудомоечную машину  :)  Если положишь в нее немытый шприц после эмульсии, весь слив в машине забьется "варенкой", а если будешь его холодной водой ополаскивать перед этим, то проще сразу вымыть  :)

• Это нравится: Svane

: сообщение №1178
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Svane, некоторые детали этого шприца изготовлены из силумина. Под действием щелочного моющего средства эти детали обязательно потемнеют, как минимум!Я мою такой шприц вручную. Вполне подходят неагрессивные моющие средства типа Фэрри.

• Это нравится: OlgaZH, Svane и Тина

: сообщение №1179
colibri *

colibri *
  • Гости

некоторые детали этого шприца изготовлены из силумина.

Мне просто для общего развития, а какие там части из силумина? Я не знаю насчет польского, не видел, а вот в китайских типа 3%D0%B0-450x450.pngвроде нет его.

Впрочем такой я тоже мою ручками - проще и быстрей.

: сообщение №1180
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

В этом поршень.

: сообщение №1181
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
Спасибо за ответы! А надо ли снять саму колбу, где непосредственно был фарш, или мыть вместе со струбциной?

Сообщение изменено: Svane, 11 January 2017 - 20:23.

: сообщение №1182
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Svane, и колбу снять и силиконовые кольцо и клапан если есть раскрутить и промыть, иначе остатки фарша завоняют  :)

: сообщение №1183
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Я делаю полную разборку. 

: сообщение №1184
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
Да, видно правильнее разобрать и все вымыть как следует, что бы нигде и не чего не осталось!
Ольга, а как снять силиконовое кольцо, оно сплошное на все поверхность ?

: сообщение №1185
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Имеется в виду не силиконовое покрытие поршня, а кольцо в нижней обойме колбы.

: сообщение №1186
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Svane, наверное надо посмотреть инструкцию, возможно у вас поршень не разборный, у меня шприц с емколбасок, как Colibri на фотке выложил  :)

: сообщение №1187
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
Спасибо! Целая наука вымыть шприц!

: сообщение №1188
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Bee happy, нет, у меня именно кольцо на поршне, оно снимается и поршень откручивается и клапан раскручивается  :)

: сообщение №1189
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
Вот такой у меня

Вложенные превью

• image.png
  • image.jpeg
  • image.jpeg

: сообщение №1190
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Я понимаю, но Svane вроде спрашивала про ”польский” вертикальный. Я так понимаю, что имелся в виду шприц типа “Биовин”, который тоже продаётся на Ем Колбаски.

Svane, вот-вот, в этом есть кольцо в нижней обойме колбы.

Хакка, Биовин и Хреновин - это всё разные названия одного и того же китайского шприца. 

Вполне рабочая хреновина.  :D  мне бы такую...

Сообщение изменено: Oleg, 12 January 2017 - 11:25.

: сообщение №1191
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Bee happy, да, работает исправно  :)

: сообщение №1192
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Я свой вертикальный Биовин купил в фирменном магазине в те времена, когда на Ем Колбаски его ещё не было...

За что мне очччень стыдно! :D  :P

: сообщение №1193
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Хакка, Биовин и Хреновин - это всё разные названия одного и того же китайского шприца.

Не обобщайте. 

Я лично Вас понимаю. Нормальному человеку тяжело представить, что такое полтора_миллиарда китайцев. И сколько там заводиков по производству шприцев. Эти шприцы вроде похожи, что вводит в заблуждение, а на самом деле имеют всякие мелкие разности. То диаметр больше, то поршень по разному закреплен, то есть струбцина в комплекте, то нету. ТО есть клапан, то нету. Я уже не говорю за качество сварки, яйцевидность того, что должно быть круглым и прочая, прочая, прочая...

: сообщение №1194
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Тем не менее, это не повод называть эти шприцы “польскими”, “австрийскими” или “финскими”.

: сообщение №1195
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Вот такой у меня

Вот такой и у меня :)
и моется элементарно, средством для мытья посуды за 10 минут.
Снимаете поршень вместе с рейкой:
Снимок.JPG
и моете по отдельности с колбой (или цилиндром). И ещё, по оси рейки, в месте крепления поршня имеется отверстие для выпуска воздуха, его надо прочистить от фарша.

Тем не менее, это не повод называть эти шприцы “польскими”, “австрийскими” или “финскими”.

а у меня оригинал-"китайский" :D

: сообщение №1196
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
У меня польский.
Да, есть там силиконовое кольцо, но как его вытащить, где и что надо открутить?

: сообщение №1197
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Надо открутить гайки всех болтов. Колба разберётся на верхнюю обойму, цилиндр и нижнюю обойму.

Svane, Биовин польская фирма, которая сама ничего не производит.

: сообщение №1198
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
Мой : модель 311002

: сообщение №1199
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Надо открутить гайки всех болтов.

Зачем разбирать этот сигмент?Визуально можно оценить степень загрязнения.Выступающую часть прокладки оттягиваю и протираю пальцем с моющим.Если разбирать каждый раз,вероятность порчи прокладки увеличится,да и загрязнения там мизер.Но это на усмотрение владельца шприца..

Сообщение изменено: Василий В, 13 January 2017 - 16:39.

: сообщение №1200
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21781 сообщений

Можно было бы написать только последнее предложение... :D