Выстрел струи воды увеличивается, скорость потока воды увеличивается, пальцем зажать поток воды уже проблематично
Вы абсолютно правы.
Зажать пальцем такой поток очень трудно. Я с этим много раз сталкивался когда имел порыв шлангов высокого давления. Но если приближенно рассуждать , то мощность это сила умножения на скорость. Вот и получается что маленькая сила умножения на очень большую скорость дает большую мощность. На этом принципе основанны водяные резаки и машины для удаления ржавчины. Там вода под высокоим давлением вылетает через форсунку очень малого сечения и способна резать металл, а возможно и другие более твердые вещества.
А самый наглядный пример это пуля огнестрельным оружия. Масса ее ничтожна по сравнению с массой человека. Но из за высокой скорости она наносит фатальные разрушения. Поробуйте кинуть в грудь пулю кому-нибудь из своих знакомых. С 10 метров. Думаю что максимум это пара матов в ваш адрес. И теперь та-же пуля с 10 метров со скоростью 300 м/с ( Ак 47). Последствия будут фатальны.
И в Вашем примере хорошо видно как снижение проходного сечения увеличивает скорость протока жидкости, и "мощность" струи.
Извините за флут. Понимаю, что к колбасе это не имеет отношения.
Сообщение изменено: ТУРИСТ, 08 August 2016 - 19:05.