Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №851
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия

Цевка должна выбираться максимально возможного диаметра, но с учётом свободного выхода воздуха из оболочки.

Вот здесь я и не согласен, исходя из собственного опыта.

При чем проверял многократно, все складывалось в пользу цевки с маленьким диаметром, как ни странно.

Сообщение изменено: Eugeny, 07 August 2016 - 21:58.

: сообщение №852
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Выбор цевки на производстве не определяется только желанием уменьшить воздух под оболочкой. Гораздо более важно сохранить правильный рисунок и высокую производительность. У нас несколько иные задачи, но если набивать оболочку большого диаметра через цевку очень маленького, можно получить результат и хуже обычного. Если фарш на выходе из цевки начнёт складываться зигзагом и спиралью, он может нахвататься этих пузырей.

• Это нравится: Forpost

: сообщение №853
ТУРИСТ

ТУРИСТ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина

Выстрел струи воды увеличивается, скорость потока воды увеличивается, пальцем зажать поток воды уже проблематично

Вы абсолютно правы.
Зажать пальцем такой поток очень трудно. Я с этим много раз сталкивался когда имел порыв шлангов высокого давления. Но если приближенно рассуждать , то мощность это сила умножения на скорость. Вот и получается что маленькая сила умножения на очень большую скорость дает большую мощность. На этом принципе основанны водяные резаки и машины для удаления ржавчины. Там вода под высокоим давлением вылетает через форсунку очень малого сечения и способна резать металл, а возможно и другие более твердые вещества.
А самый наглядный пример это пуля огнестрельным оружия. Масса ее ничтожна по сравнению с массой человека. Но из за высокой скорости она наносит фатальные разрушения. Поробуйте кинуть в грудь пулю кому-нибудь из своих знакомых. С 10 метров. Думаю что максимум это пара матов в ваш адрес. И теперь та-же пуля с 10 метров со скоростью 300 м/с ( Ак 47). Последствия будут фатальны.
И в Вашем примере хорошо видно как снижение проходного сечения увеличивает скорость протока жидкости, и "мощность" струи.
Извините за флут. Понимаю, что к колбасе это не имеет отношения.

Сообщение изменено: ТУРИСТ, 08 August 2016 - 19:05.

: сообщение №854
lobzik

lobzik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Брал вот такой, в Черновцах, 1350 гривен + доставка в Донецк

А где заказывали? Можно ссылочку?

: сообщение №855
dedkolbasoed

dedkolbasoed

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

lobzik,
На OLX вбейте в поисковик, и он вам выдаст

: сообщение №856
klim63

klim63

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я долго искал недорогой шприц. Нашел тут http://ru.aliexpress...608.0.91.QyXz6l

Очень хорошее устройство. Недорого для товара с доставкой. Доставка не соответствует написанному на сайте. Смотрите внимательно, продавец оставляет за собой право отправить товар в течении 30 дней и 30 дней доставка. Трек код прислал только через 20 дней. Товар упакован хорошо. До Сахалина дошёл за 35 дней после оплаты. Получал на Почте РФ. Все сделано из нержавеющей стали, поршень имеет обратный клапан  , силиконовое кольцо-уплотнитель на поршень + запасное кольцо(огромное спасибо продавцу). Поршень съемный(откручивается). На поршне имеются дефекты от сварки, что не критично, но неприятно. Цевки все из нержавеющей стали 4 штуки разных диаметров. Две скорости на устройстве. Моется очень легко, разбирается даже женщиной. В общем покупкой доволен рекомендую.

: сообщение №857
colibri *

colibri *
  • Гости

Я долго искал недорогой шприц. Нашел тут http://ru.aliexpress...608.0.91.QyXz6l   Очень хорошее устройство. Недорого для товара с доставкой. Доставка не соответствует написанному на сайте. Смотрите внимательно, продавец оставляет за собой право отправить товар в течении 30 дней и 30 дней доставка. Трек код прислал только через 20 дней. Товар упакован хорошо. До Сахалина дошёл за 35 дней после оплаты. Получал на Почте РФ. Все сделано из нержавеющей стали, поршень имеет обратный клапан  , силиконовое кольцо-уплотнитель на поршень + запасное кольцо(огромное спасибо продавцу). Поршень съемный(откручивается). На поршне имеются дефекты от сварки, что не критично, но неприятно. Цевки все из нержавеющей стали 4 штуки разных диаметров. Две скорости на устройстве. Моется очень легко, разбирается даже женщиной. В общем покупкой доволен рекомендую.

Действительно предложение редкое, сколько я смотрел шприцы на инностранных торговых площадках, там всегда была дорогая доставка, в стоимость самого шприца или более.

Вполне себе вариант для не мегаполисов. В Москве/Спб можно взять конечно дешевле, сам брал за 11 тыс. 5-ти литровый.

Интересен отзыв как он в работе.

: сообщение №858
Andrey099

Andrey099

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

вот фото.

084cc719d7e77c8be2ae8a7c17042fd5.jpg

: сообщение №859
colibri *

colibri *
  • Гости

вот фото.

Ну что сказать, с виду правильный шприц, таких дешевых и правильных в наших палестинах нет.

: сообщение №860
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

А где заказывали? Можно ссылочку?

у меня  вот такой:

качеством не очень доволен, о сварной шов порвалось силиконовое уплотнение. Нет воздушного клапана. Но за такие деньги сойдет.

Вложенные превью

• шприц.jpg

: сообщение №861
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

у меня  вот такой: качеством не очень доволен, о сварной шов порвалось силиконовое уплотнение. Нет воздушного клапана.

Я тоже в начале такой купил. Выбирал по картинке в интернетмагазине. Когда получил, то понял, что промахнулся. И размером и качеством изготовления. Вернул обратно. Таких шприцев много с мелкими вариациями в изготовлении - в моем клапан был.

Поменял его на такой - http://www.emkolbask...nyij-alyuminij/

Хочу обратить внимание, что это не аналог Биовина. Тот, что по ссылке, больше по размеру и имеет струбцину для прижима.

: сообщение №862
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Salty_Ears, у меня похож на этот, вполне хороший шприц за такие деньги. В декабре 2015 на Olx брал за 40 $.

: сообщение №863
Bbroker

Bbroker

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Здравствуйте!

У меня магазинчик мясной и планирую делать колбаски на продажу. Поэтому выбираю колбасный шприц. Не могу определиться с объемом шприца. В связи с чем прошу помочь выбрать. Не знаю на сколько литров брать шприц. Планирую за раз делать около 20 кг колбасок. Сложно ли "перезаряжать" шприц, заново наполняя его фаршем?

Вобщем нужно ли переплачивать за шприц большей емкости, экономя при его использовании время или будет не сложно несколько раз набить фарш в шприц например на 3 литра?

: сообщение №864
Werevolk

Werevolk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Имхо, чем больше - тем лучше. Разница по цене между 3-х и 5-и литроввыми - 1-2 тысячи рублей всего. 7-ми литровый дороже еще тысячи на 1,5-2.

У меня 5-и литровка, влезает 4 с небольшим кг фарша за загрузку. Набить заново не особо сложно, но зачем лишний раз пачкать руки и возиться с фаршем? :)

Сообщение изменено: Werevolk, 07 September 2016 - 20:49.

: сообщение №865
Bbroker

Bbroker

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Яшна )) Усёк. Спасибо ))

А если выбрать между китайскими "брендами" можете кого-нить посоветовать или отсоветовать? Нацелился на китчен робот 7-ти литровый. Что скажете?

: сообщение №866
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Всё, что от 3-х литров и более, сделано примерно с одним качеством. Вполне приемлемом. Некоторые шприцы продаются под европейскими брендами, в том числе и российскими. Некоторые бренды имеют китайское присхождение. И те, и другие сделаны на одних и тех же заводах. Этикетки только разные.
С ручным приводом и реечным механизмом подачи есть шприцы до 12-17 литров. Для некоторых из них существуют электроприводы.
Далее уже идут чисто профессиональные модели с гидравлической, роторной, шнековой подачей фарша.

: сообщение №867
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
А мне лично и перегрузить не проблема, делов на 20 секунд
  • Это нравится: stalev, АЛЕКС и Энтузиаст

: сообщение №868
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Я считаю 5 л оптимально.
С большим 10л работать тяжеловато будет.

: сообщение №869
Bbroker

Bbroker

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Зевс, подскажите, тяжеловато потому что крутить обратно долго получится или сам по себе громоздкий и неудобный 10-ти литровый по сравнению например с 5-ти литровым?

: сообщение №870
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
А мыть? Меня в изготовлении колбас только одно не устраивает мытье горы посуды. Громадная кастрюля, мясорубка, со всего этого куча фарша в раковине, а если ещё и шприц на 10 литров...

: сообщение №871
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

А меня остатки фарша в шприце убивают. Ну на колбаску одну точно остается. 
Набивка остатков занимает столько же времени, сколько основную часть шприцом набиваю.

Сообщение изменено: abc26, 08 September 2016 - 10:58.

: сообщение №872
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Для промышленного изготовления колбас желательно механизировать процесс.

Для этого или сразу купить шприц с электроприводом или потом докупить сам привод.

Вложенные превью

• шприц колбасный электрический.jpg

: сообщение №873
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Для 20 кг сосисок в день с приводом пока можно не заморачиваться...

: сообщение №874
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

с приводом пока можно не заморачиваться...

Привод освобождает одну руку и нагрузку на неё. ;) Естественно, заморачиваться с приводом на малый объем фарша не очень рационально. 

Сообщение изменено: Константин М, 08 September 2016 - 12:14.

: сообщение №875
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Перепродажа сосисек оптом освобождает обе руки, и ограничивает нагрузку до веса ложки.  :D

• Это нравится: Oleg и Леха

: сообщение №876
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Зевс, подскажите, тяжеловато потому что крутить обратно долго получится или сам по себе громоздкий и неудобный 10-ти литровый по сравнению например с 5-ти литровым?

Да,для того что бы заполнить такой шприц понадобится много времени.
Если делать сыровял надо фарш при наполнении шприца постоянно утрамбовывать, а как и чем это делать в 10 литровом.
Да и прогонка занимает много времени.
Моё мнение 5 литровый или даже 3 литровый оптимально.

: сообщение №877
Elena_

Elena_

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
abc26 Согласна, что утомительно, а сыровяленую плотно вручную не набить. Кто-то на форуме подсказал собирать все остатки в пакет и в морозилку - до следующей набивки. Я так сделала, и очень понравилось. Поднакопишь несколько таких пакетиков и набьёшь несколько колбасок со следующей партией. Делаю всегда со стартами, так на хранении готового фарша в морозилке это никак не отражается.

: сообщение №878
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Хочу купить вот такой шприц или его китайский аналог. Кто-нибудь пользует такие изделия? Как впечатления?

: сообщение №879
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

В этой теме неоднократно уже обсуждался этот шприц.

: сообщение №880
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
xodvf Ссылки на магазины конкурентов запрещены.

Эти шприцы все из Китая и сделаны скорее всего на одном заводе. А вы что ищете самую высокую цену на один и тот-же товар? У Паши в магазине дешевле будет.

: сообщение №881
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

Я таким пользуюсь ( у Павла покупал ) , в общем нравиться,даже воздух выпускать приспособился., один недостаток все же есть . цевки держаться хлипко.

: сообщение №882
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Эти шприцы все из Китая и сделаны скорее всего на одном заводе. А вы что ищете самую высокую цену на один и тот-же товар? У Паши в магазине
Вообще-то я не ссылался на магазин, я ссылался на товар. Там указано - Польша, в магазине у Павла указан Китай. Поэтому я и указал про "китайский аналог". Хотя, вполне возможно, все они родом оттуда.

в общем нравиться
Это настораживает :).

цевки держаться хлипко
Я так понимаю, они вставляются и проворачиваются? Моет быть можно дополнительную прокладочку примастырить, увеличить толщину основания цевки?

: сообщение №883
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

xodvf

Да можно примастырить, или набивать аккуратнее :) и с клапанам отличную идею Bee happy придумал.

: сообщение №884
xodvf *

xodvf *
  • Гости

с клапанам отличную идею Bee happy придумал.
В студию, плз.

: сообщение №885
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

http://www.emkolbask...tca/#entry50639

: сообщение №886
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вообще-то я не ссылался на магазин, я ссылался на товар

Если на вэб странице находится карточка товара с фото и ценой, то это не являяется ссылкой на магазин? Что-то новенькое, однако.

: сообщение №887
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Хочу купить вот такой шприц или его китайский аналог. Кто-нибудь пользует такие изделия? Как впечатления?

У меня тоже есть такой шприц, но все же я приобрел еще один, только горизонтальный. Оба шприца не плохие, но горизонтальный мыть намного удобнее, и внутри шприца меньше мяса остается, зато вертикальный проще набивать вторично. Но все же больше нравится горизонтальный.

: сообщение №888
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

xodvfна днях пришел такой от этого-же продавца.За 500 руб. добавил запасной поршеньСнимок2.JPG .С виду качество исполнения шприца и материал неплохие.Достаточно толстая стенка цилиндра,мм-ра 2 , цевки плотно сидят.В деле ещё не пробовал.

Сообщение изменено: Василий В, 19 September 2016 - 16:58.

: сообщение №889
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Если на вэб странице находится карточка товара с фото и ценой, то это не являяется ссылкой на магазин?
Я об этом даже и не думал. Смотрел только на шприц. Ну низззя, так низззя. Раскаиваюсь, не доглядел, виноват-с...

У меня тоже есть такой шприц
Сосисочный фарш не просачивается? И еще - сама конструкция  не очень хлипкая?

http://www.emkolbask...tca/#entry50639
Спасибо, оригинально.

: сообщение №890
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Эмульсии через поршень не просачиваются, но ревизия после покупки не помешает. Нужно полностью разобрать его, проверить закладку смазки в редукторе и правильное положение нижней прокладки, там может просачиваться фарш. Сама конструкция вполне крепкая, стенка цилиндра ближе к 1 мм всё-таки, вполне достаточно, ведь есть верхняя и нижняя обоймы.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 September 2016 - 17:09.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №891
xodvf *

xodvf *
  • Гости
Василий В"на днях пришел такой от этого-же продавца."

Какого продавца, на Али? Стенки около 2-х мм?! Круто. Обычно у китайцев сплошная жесть. А само крепление цилиндра и струбцина, не хлипкое? Люблю все мощное :) .

: сообщение №892
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Эмульсии через поршень не просачиваются, но ревизия после покупки не помешает. Нужно полностью разобрать его, проверить закладку смазки в редукторе и правильное положение нижней прокладки, там может просачиваться фарш. Сама конструкция вполне крепкая, стенка цилиндра ближе к 1 мм всё-таки, вполне достаточно, ведь есть верхняя и нижняя обоймы.
Спасибо, уяснил.

: сообщение №893
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

У Паши в магазине дешевле будет.
Дешевле,если магазин рядом.Мне например ,до магазина 200 вёрст ехать в одну сторону,плюс целый день убить,а доставки почтой нет,только ТК,что тоже недёшево.Вот и приходится искать альтернативу...

: сообщение №894
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

За 500 руб. добавил запасной поршень

У меня запасной шел в комплекте.

: сообщение №895
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Дешевле,если магазин рядом.
Вот-вот. Мне так поболе ехать, а потом еще ищи эту транспортную  компанию. Так все-таки, на Али?

: сообщение №896
xodvf *

xodvf *
  • Гости

У меня запасной шел в комплекте.
В принцике, с поршнем то что может случиться. А резинку запасную не помешало бы иметь.

: сообщение №897
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

резинку запасную

Если имеется в виду силикон ,, он вроде не съемный с кольца металлического (поршня)

: сообщение №898
xodvf *

xodvf *
  • Гости

он вроде не съемный
Спасибо

: сообщение №899
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Покрытие не съёмное! Повредить его можно, такие случаи описывал Павел. Край колбы немного развальцован для лучшего захода поршня, но сухая поверхность может порвать край покрытия! Просто надо смочить край колбы или смазать его фаршем.

Сообщение изменено: Bee happy, 19 September 2016 - 17:42.

: сообщение №900
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Стенка колбы 0,8 мм, больше и не нужно. Диаметр поршня у меня 115 мм, модель 2006, на модели 2005 - 103 мм. Брал на Али, конструкция не хлипкая, сделано все качественно.

Сообщение изменено: sser776, 19 September 2016 - 17:50.