Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №801
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Шприцы туда от нас не повезем, дорого.

: сообщение №802
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Поедут, в течении месяца перекинем
Это АйЦел ?

: сообщение №803
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да.

: сообщение №804
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Вот прислали мне фотки реального шприца. Ни кто такой не использовал?

Вложенные превью

  • image-0-02-01-2c5a5c24e6115508ade2bac3b5594b46a57b048f2e216c065a867a7dd5c08770-V.jpg
  • image-0-02-01-92a625039732a573ecf18b65a8e1b79bc4ffe34f439b5a28602ea51eabf1fc03-V.jpg


: сообщение №805
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ТУРИСТ, внешне очень похож на Hakka.

: сообщение №806
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вот прислали мне фотки реального шприца. Ни кто такой не использовал?

Тут полфорума такие используют  :) Они даже вот тут http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/ продаются  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 25 July 2016 - 19:08.


: сообщение №807
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Вот прислали мне фотки реального шприца. Ни кто такой не использовал?

Будет работать.
Всё это - ягоды с одного дерева. Может быть надо, на всякий случай, докупить уплотнительное кольцо прозапас.
Цена хорошая.

: сообщение №808
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

Может быть надо, на всякий случай, докупить уплотнительное кольцо прозапас.


Я тоже об этом подумал. А как часто их надо менять?

: сообщение №809
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

А как часто их надо менять?

     Если аккуратно пользоваться, то прослужат долго. Я после использования заворачиваю в пищевую плёнку для уменьшения усыхания.

     Порвать можно при невнимательном начале процесса, когда поршень входит в цилиндр.



: сообщение №810
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Если аккуратно пользоваться, то прослужат долго. Я после использования заворачиваю в пищевую плёнку для уменьшения усыхания.
     Порвать можно при невнимательном начале процесса, когда поршень входит в цилиндр.

А,кстати,есть статистика по уплотнительным кольцам? Рвались? На мой взгляд-будет служить вечно! ;-))

: сообщение №811
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вечный двигатель, равно как и вечное уплотнительной кольцо еще не изобрели :) При длительном использовании (если, конечно, его снимать и промывать и поршень и резинку) на кольце образуются мелкие трещинки, которые в конце концов неизбежно приведут к разрыву :)


  • Это нравится: Дед Женя

: сообщение №812
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А как часто их надо менять?


Пока не порвутся.

: сообщение №813
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Я тоже об этом подумал. А как часто их надо менять?

Да когда порвется



: сообщение №814
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Если новый шприц, про срок службы уплотнительного кольца можно не сомневаться, хватит надолго. Главное после работы - снять, промыть, протереть.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №815
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
У нас есть статистика небольшая. Начали торговать шприцами 2 года назад. Пока порвались единицы. На один вариант ездил посмотреть в Краснодарском крае, мимо ехал. Там цех, 2 шт 7-литровых шприца работали каждый день по 3-5 часов, где то через полтора года кольца износились. И износились силуминовые шестерёнки на передачах. Шестерня стоила 500 руб и кило колбасы для токаря. Кольца тогда у нас продавались по 550. Больше ничего не происходило, работают в плохих условиях, постоянно в воде, жире и рассоле, цех не совсем официальный, деревенский.

: сообщение №816
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Для того что бы снимать резинку я сделал специальное приспособление, вот так это выглядит.
Вот так я раньше снимал уплотнитель.

P1010039 (FILEminimizer).JPG P1010040 (FILEminimizer).JPG P1010041 (FILEminimizer).JPG P1010043 (FILEminimizer).JPG P1010044 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 July 2016 - 17:10.


: сообщение №817
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я руками  :)  За полтора года - ничего, и у меня еще две в запасе лежат  :)


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №818
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
И еще , народ, не забывайте при мойке выкручивать клапан из поршня. Бывает забудешь, а потом из пружинки высохший фарш фик отмоешь и он вонять начинает)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №819
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
А когда выкручиваешь, главное винтики и шайбочку в мойку не смыть :-) Уж больно они маленькие :-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 26 July 2016 - 17:39.


: сообщение №820
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

Пока не порвутся.

Я имел ввиду сколько колбасо/часов ресурс уплотнительное кольца.

Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел спасибо!
Ну я уже с горяча заказал и запасную манжету.

: сообщение №821
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
В моей семье пополнение! Вот он герой дня!
Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется.
Сейчас пойду это дело устранять!

Вложенные превью

  • 20160727_205413.jpg

  • Это нравится: abc26 и Тончик

: сообщение №822
colibri *

colibri *
  • Гости


В моей семье пополнение! Вот он герой дня! Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется. Сейчас пойду это дело устранять!

Поздравляю! Я сам недавний (неделю как) владелец шприца и могу понять ваши чувства, большинство местных завсегдатаев наверно позабыло это нежный и волнующий момент когда вдруг выползает первая струйка фарша, и ее нежно принимает в свое лоно чрева. Практически ощущение второго оргазма.



: сообщение №823
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Добрый день всем форумчанам, я купил в ЕМ колбаски горизонтальный 3х литровый, он у меня ездил по столу, купил небольшую струбцинку тип G-50 и ставлю шприц на край стола и нижнюю плоскость шприца зажимаю струбцинкой, и все не куда не ездит шприц.

: сообщение №824
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эдуард,Эдуард добрый день, а какую трудность вы видите набить второй раз колбу горизонтального  шприца, развернули шприц, опустили цевку с колбой набили фаршем и работай дальше, я у Павла в мае купил его 3х литровый и без проблем, так я сидячий, а вы на фото молодой, крепкий мужчина!



: сообщение №825
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день всем форумчанам! Может кому пригодится, посмотрел в ютубе видио(SIRMAN руководство колбасные шприцы наполнители) показывает, как в горизонтальном шприце удаляет остатки фарша, отводит шток шприца назад и резко вперед несколько раз, фарш сам вылетает из цевки, я попробовал, получается, я так теперь удаляю остатки фарша.



: сообщение №826
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

господа, подскажите, есть какая разница между производителями

 

Viatto SH-3

и

Hakka SH-3



: сообщение №827
colibri *

colibri *
  • Гости

господа, подскажите, есть какая разница между производителями   Viatto SH-3 и Hakka SH-3

 

Никакой, все делаются на одном заводе и расходятся под разными лейблами.



: сообщение №828
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Да, шприц это вешщчь! Вчера за полчаса набил три кило фарша без всякой камасутры. Жена спрашивала какая разница между мясорубкой и шприцом? Я говорю это все равно как разница между швейной машиной с ручным приводом твоей бабушки и женоме, которая у тебя сейчас......
  • Это нравится: Лена и Василий В

: сообщение №829
colibri *

colibri *
  • Гости


Да, шприц это вешщчь! Вчера за полчаса набил три кило фарша без всякой камасутры. Жена спрашивала какая разница между мясорубкой и шприцом? Я говорю это все равно как разница между швейной машиной с ручным приводом твоей бабушки и женоме, которая у тебя сейчас......

Фотки просим  :)

Пошел гуглить женоме



: сообщение №830
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

Фотки просим

Фиброзную не с первого раза плотно набил, буду подтягивать, но третья уже плотная, упругая, как резиновый мячик. А черева набились плотно, почти идеально равномерно. Очень мне процесс понравился. Вчера еще три с половиной кг мяса взял. Сейчас молоть буду.
Жена уже как-то робко спрашивает, а может мясо стушим, или рагу?
В холодильнике еще краковской несколько колечек......

Вложенные превью

  • 20160730_081649.jpg


: сообщение №831
СтадоБешеныхОленей

СтадоБешеныхОленей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Долго читал форум и эту тему в частности. Боролся с жабой.

И - Купил таки у Павла колбасный шприц (горизонтальный 3л.). И сразу понеслось)

4 метра сосисок, 1 КГ ветчины мраморной, 3 кг колбаски украинской...

Ребенка - за уши от сосисок не оторвать, коллеги на работе предлагают платить за мясо и работу - лишь бы приносил ЕЩЕ)))

 

Всем советую вообщем... ВЕЩЬ!!!

 

P.S. До этого был 1л с алиэкспресса (рублей за тыщу-полторы). там сосисочный обратно сочился (через поршень), а тут куда надо но ООООчень туго...

Вложенные превью

  • IMG_2016-07-31_102525.jpg
  • IMG_2016-07-31_105333.jpg
  • IMG_2016-07-31_120617.jpg


: сообщение №832
СтадоБешеныхОленей

СтадоБешеныхОленей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В моей семье пополнение! Вот он герой дня!
Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется.
Сейчас пойду это дело устранять!

А мне посоветовали маслом смазывать, что бы кольцо уплотнительное не порвалось - только так и не сказали, что смазывать: кольцо или цилиндр...

Может кто в курсе?



: сообщение №833
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Оффтоп


Сообщение изменено: viktor25, 03 August 2016 - 23:38.


: сообщение №834
СтадоБешеныхОленей

СтадоБешеныхОленей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно вопрос не по теме? Почему Вы себя так назвали  СтадоБешеныхОленей, или Вы не одни?

Если за Флуд не потрут...

Никнейму лет 15 уже, но до сих пор на каждом форуме, такой вопрос всегда возникает))) может и для этого как раз)))

на самом деле - просто забавно и исторически сложилось.


Сообщение изменено: СтадоБешеныхОленей, 03 August 2016 - 23:23.


: сообщение №835
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А мне посоветовали маслом смазывать, что бы кольцо уплотнительное не порвалось - только так и не сказали, что смазывать: кольцо или цилиндр... Может кто в курсе?

Так в этой же теме...

 

http://www.emkolbask...indpost&p=45803

 

Для оффтопа в расширенной форме есть готовый тэг.


Сообщение изменено: Bee happy, 03 August 2016 - 23:28.


: сообщение №836
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

И сразу понеслось)
4 метра сосисок, 1 КГ ветчины мраморной, 3 кг колбаски украинской...

Во-во! Хочу задать вопрос в рубрике "Совет профи"! Куда девать колбасу? У меня уже пол холодильника и морозилка забиты.... А я ведь только начал.... У меня еще столько не реализованых идей! Мне сегодня жена и дочка заявили, что соскучились по стейкам и отбивными... Сегодня пек пиццу с домашней колбасой.
Надо переключится на цельно-кусковые ветчины. Срочно засолил говядину и корейку.

: сообщение №837
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

Главное, теперь не про...терять резиновые ножки

О-о-о! А я думал это только мне шприц со съемными ножками достался! Так это конструкторское решение, а не заводской брак.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №838
Forpost

Forpost

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Добрый день всем.

Подскажите начинающему.

Планирую начать набивать сыровяленую колбасу в коллагеновую оболочку 40мм. Какой шприц с каким диаметр насадки стоит взять? Я ни у одного шприца за разумные деньги не нашел диаметра насадки 40мм, чтобы натянуть череву.

Спасибо.



: сообщение №839
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
В шприце что тут продают 4 насадки (как и у массы аналогов) - на все случаи жизни, от сосисок до вареной.

: сообщение №840
colibri *

colibri *
  • Гости

Добрый день всем. Подскажите начинающему. Планирую начать набивать сыровяленую колбасу в коллагеновую оболочку 40мм. Какой шприц с каким диаметр насадки стоит взять? Я ни у одного шприца за разумные деньги не нашел диаметра насадки 40мм, чтобы натянуть череву. Спасибо.

 

Критерии к насадке:

 

1. Должна быть меньше диаметра оболочки

2. В нее должен проходить фарш (для рубленного может потребоваться насадка большего диаметра, смотрите на размер кусочков)

 

Вывод: если фарш мелкий, то можно использовать любую насадку, даже если она в несколько раз меньше оболочки.

 

Берите как начальный вариант, если нет желания платить за 3-5-7 литровый http://www.emkolbask...btsinoy-2-5-kg/

Не прогадаете



: сообщение №841
Forpost

Forpost

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Colibri, спасибо большое. просто я внимательно изучил тему про сыровяленые колбасы и понял, что очень важен момент с наличием воздуха в батоне, вернее - с его отсутствием.
Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха. И если надевать оболочку 40мм на насадку 30мм и 20мм - разница будет ощутимой, не говоря уже о том, чтобы надевать на 40мм.

Или я ошибаюсь и диаметр насадки важен именно для того, какое содержимое мы запрессовываем?

Я планирую взять все-таки сразу 3-литровый, потому что вопросом думаю заняться всерьез. Подрастает бычок ;)



: сообщение №842
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Скорее наоборот, если диаметр цевки близок к диаметру оболочки, то пузырей будет больше, так-как воздух содержится в фарше и если оболочка плотно насажена на цевку, то ему просто некуда уходить. Рекомендуемая разница между диаметром цевки и оболочки +/-  1 - 1,5 см.


  • Это нравится: Bee happy и Forpost

: сообщение №843
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха.

У меня наверное самые свежие впечатления от перехода с мясорубки на шприц. Как я понял воздух попадает со стороны фарша, точнее вместе с ним. И если цевка меньше диаметром чем оболочка то он спокойно стравливается между оболочкой и цевкой.
До этого набивал мясорубкой, насадка была конической. Удалить воздух было проблемой.
На истину не претендую, но сейчас свинную череву где-то 35 мм набираю насадкой 24 мм, а Фиброзную 55 мм - 38 мм. Очень удобно.
  • Это нравится: Forpost

: сообщение №844
colibri *

colibri *
  • Гости


Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха. И если надевать оболочку 40мм на насадку 30мм и 20мм - разница будет ощутимой, не говоря уже о том, чтобы надевать на 40мм.

Как уже ответили коллеги Oleg и ТУРИСТ зазор нужен чтобы воздуху из фарша и оболочки было куда выходить, если туго надеть на цевку, то вы не сможете толком нормально ее набить.

Разницу в диаметрах в 1-1.5 см тоже считаю оптимальной для себя, но если набиваю в разные калибры, то ставлю самый маленький, чтобы не перекручивать насадки.



: сообщение №845
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Forpost, "опыт- сын ошибок трудных." (с) Правильно так, как лучше получается. Не спеши, всё будет. У нас тут есть некоторые граждане, которые эмульсию мясорубкой бьют в разные калибры, и весьма успешно. А ты о цевках говоришь.. :)


Сообщение изменено: Бюргер, 07 August 2016 - 14:32.

  • Это нравится: Forpost

: сообщение №846
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


У нас тут есть некоторые граждане, которые эмульсию мясорубкой бьют в разные калибры, и весьма успешно.

Это ты на меня намекаешь? :blush: :)



: сообщение №847
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

К стати о цевках. Рассуждения о том, что цевка должна быть меньше диаметра колбасы или сардельки на 1-1,5см верны, но вот какая штука.

Шприца у меня нет, но это не столь важно чем набивать, но вот что я заметил. Когда набивал колбасную оболочку от 65 до 120мм цевкой диаметром 25 мм, воздуха в колбасе и прочем, было гораздо меньше нежели когда стал использовать самодельную цевку на 45мм.

 

Что думается по данному поводу - мясорубка имеет постоянные обороты и давление не выходе цевки будет меняться в зависимости  от диаметра цевки, чем меньше диаметр, тем выше давление. Соответственно и воздух сжимается больше и пройдя отверстие цевки на выходе, вырывается с большей силой, так как имеет повышенное давление. Воздух пойдет по путь наименьшего сопротивления, меньше цевка, легче вырваться наружу и наоборот, толстая цевка, с толстым слоем фарша, создает большее сопротивление в результате чего не весь воздух успевает пронзить толщу фарша и выйти наружу.

 

То же и колбасный шприц, ручку крутим приблизительно с одними теми же оборотами, преодолевая сопротивление различных физических параметров, но соотношение объема цилиндра с фаршем и давлением на него, в шприце получается ниже, как я думаю, чем в мясорубке(вспомните физику, раздел про пресс, где масло посредством маленького цилиндра закачивается в в основной цилиндр пресса, который собственно и выполняет работу).

По сути, горловина мясорубки по отношению к цевке имеет одно соотношение, а в шприце совершенно другое. А по сему, как мне думается, в шприце ручку надо крутить веселей создавая избыточное давление в фарше, тогда по идее воздуха будет меньше в батоне.

 

Может я и не прав.

Это мое IMHO.



: сообщение №848
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

чем меньше диаметр, тем выше давление.

Я по работе очень много сталкиваюсь с гидроприводами различных механизмов. Так мне кажется, что давление в системе будет везде одинаковое, просто скорость протока жидкости ( в данном случае фарша ) увеличится при уменьшении сечения трубы ( цевки )
Возможно пузырьков становится меньше из-за уплотнения фарша. Воздух растворяется в жидкости, и возможно он просто равномерно распределяется в фарше. Многие перед закладной фарша его хорошо отбивают. Я попробовал на сервелателате, с силой лупил каждую партию об стол. Результат мне речь понравился.
Все это просто мои домыслы, на истину я не претендую.

: сообщение №849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Совершенно верно, давление во всей массе примерно одинаковое, скорость потока разная. Но ручной шприц создаёт давление на порядок ниже, чем производственный. Это действительно влияет на плотность набивки и рисунок.

 

Воздух не успевает раствориться в жидкости, ему просто не хватает на это времени. Кажется я где-то писал, что основной объём воздуха в фарше - это микроскопические пузырьки. Они не выходят из фарша не при каких манипуляциях, за исключением вакуумирования. Но только в момент куттерования (частично в вакуумном фаршемесе). Вакуумный шприц не может с ними справится, его вакуумный насос успевает убрать только большие пузыри.

 

На форуме уже писали в нескольких местах, что для наименьшего количества пузырей во время набивки полезно так держать оболочку, чтобы конец цевки всегда был погружён в фарш на выходе. И уж конечно, нет смысла набивать синюгу сосисочной цевкой. Цевка должна выбираться максимально возможного диаметра, но с учётом свободного выхода воздуха из оболочки.


  • Это нравится: Oleg, Forpost и father oleksiy

: сообщение №850
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


с силой лупил каждую партию об стол

 А я не лупил никогда, тем более достаточно жидкий фарш для варенных колбас, вообще не представляю, как его можно отбивать.


Все это просто мои домыслы, на истину я не претендую.

Я как бы не специалист.

Но вот берем шланг для полива, подаем в него воду, вода вытекает определенной струей с небольшим напором.

Шланг можно легко заткнуть пальцем.

Теперь присоединяем к шлангу концевик с диаметром в 10 раз меньшим.

Выстрел струи воды увеличивается, скорость потока воды увеличивается, пальцем зажать поток воды уже проблематично(ощущается водная подушка) при попытке перекрыть поток пальцем, мы будем испытывать в 10 раз большее давление на палец.