Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №801
Опубликовано 25 July 2016 - 11:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №802
Опубликовано 25 July 2016 - 11:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №803
Опубликовано 25 July 2016 - 16:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №804
Опубликовано 25 July 2016 - 18:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №805
Опубликовано 25 July 2016 - 19:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №806
Опубликовано 25 July 2016 - 19:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот прислали мне фотки реального шприца. Ни кто такой не использовал?
Тут полфорума такие используют Они даже вот тут http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/ продаются
Сообщение изменено: OlgaZH, 25 July 2016 - 19:08.
: сообщение №807
AMulyava *
Опубликовано 25 July 2016 - 19:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Будет работать.Вот прислали мне фотки реального шприца. Ни кто такой не использовал?
Всё это - ягоды с одного дерева. Может быть надо, на всякий случай, докупить уплотнительное кольцо прозапас.
Цена хорошая.
: сообщение №808
Опубликовано 26 July 2016 - 08:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Может быть надо, на всякий случай, докупить уплотнительное кольцо прозапас.
Я тоже об этом подумал. А как часто их надо менять?
: сообщение №809
AMulyava *
Опубликовано 26 July 2016 - 08:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А как часто их надо менять?
Если аккуратно пользоваться, то прослужат долго. Я после использования заворачиваю в пищевую плёнку для уменьшения усыхания.
Порвать можно при невнимательном начале процесса, когда поршень входит в цилиндр.
: сообщение №810
Опубликовано 26 July 2016 - 08:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А,кстати,есть статистика по уплотнительным кольцам? Рвались? На мой взгляд-будет служить вечно! ;-))Если аккуратно пользоваться, то прослужат долго. Я после использования заворачиваю в пищевую плёнку для уменьшения усыхания.
Порвать можно при невнимательном начале процесса, когда поршень входит в цилиндр.
: сообщение №811
Опубликовано 26 July 2016 - 08:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вечный двигатель, равно как и вечное уплотнительной кольцо еще не изобрели При длительном использовании (если, конечно, его снимать и промывать и поршень и резинку) на кольце образуются мелкие трещинки, которые в конце концов неизбежно приведут к разрыву
- Это нравится: Дед Женя
: сообщение №812
Опубликовано 26 July 2016 - 13:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А как часто их надо менять?
Пока не порвутся.
: сообщение №813
Опубликовано 26 July 2016 - 16:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №814
Опубликовано 26 July 2016 - 16:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если новый шприц, про срок службы уплотнительного кольца можно не сомневаться, хватит надолго. Главное после работы - снять, промыть, протереть.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №815
Опубликовано 26 July 2016 - 17:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №816
Опубликовано 26 July 2016 - 17:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №817
Опубликовано 26 July 2016 - 17:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №818
Опубликовано 26 July 2016 - 17:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №819
Опубликовано 26 July 2016 - 17:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: OlgaZH, 26 July 2016 - 17:39.
: сообщение №820
Опубликовано 26 July 2016 - 17:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я имел ввиду сколько колбасо/часов ресурс уплотнительное кольца.Пока не порвутся.
Павел Агапкин (Колбаскин),
Павел спасибо!
Ну я уже с горяча заказал и запасную манжету.
: сообщение №821
Опубликовано 27 July 2016 - 20:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется.
Сейчас пойду это дело устранять!
- Это нравится: abc26 и Тончик
: сообщение №822
colibri *
Опубликовано 27 July 2016 - 22:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В моей семье пополнение! Вот он герой дня! Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется. Сейчас пойду это дело устранять!
Поздравляю! Я сам недавний (неделю как) владелец шприца и могу понять ваши чувства, большинство местных завсегдатаев наверно позабыло это нежный и волнующий момент когда вдруг выползает первая струйка фарша, и ее нежно принимает в свое лоно чрева. Практически ощущение второго оргазма.
: сообщение №823
Опубликовано 28 July 2016 - 12:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №824
Опубликовано 29 July 2016 - 16:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №825
Опубликовано 29 July 2016 - 16:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день всем форумчанам! Может кому пригодится, посмотрел в ютубе видио(SIRMAN руководство колбасные шприцы наполнители) показывает, как в горизонтальном шприце удаляет остатки фарша, отводит шток шприца назад и резко вперед несколько раз, фарш сам вылетает из цевки, я попробовал, получается, я так теперь удаляю остатки фарша.
: сообщение №826
Опубликовано 29 July 2016 - 22:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №827
colibri *
Опубликовано 29 July 2016 - 22:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
господа, подскажите, есть какая разница между производителями Viatto SH-3 и Hakka SH-3
Никакой, все делаются на одном заводе и расходятся под разными лейблами.
: сообщение №828
Опубликовано 29 July 2016 - 23:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Лена и Василий В
: сообщение №829
colibri *
Опубликовано 30 July 2016 - 00:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, шприц это вешщчь! Вчера за полчаса набил три кило фарша без всякой камасутры. Жена спрашивала какая разница между мясорубкой и шприцом? Я говорю это все равно как разница между швейной машиной с ручным приводом твоей бабушки и женоме, которая у тебя сейчас......
Фотки просим
Пошел гуглить женоме
: сообщение №830
Опубликовано 30 July 2016 - 08:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Фиброзную не с первого раза плотно набил, буду подтягивать, но третья уже плотная, упругая, как резиновый мячик. А черева набились плотно, почти идеально равномерно. Очень мне процесс понравился. Вчера еще три с половиной кг мяса взял. Сейчас молоть буду.Фотки просим
Жена уже как-то робко спрашивает, а может мясо стушим, или рагу?
В холодильнике еще краковской несколько колечек......
: сообщение №831
Опубликовано 03 August 2016 - 23:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Долго читал форум и эту тему в частности. Боролся с жабой.
И - Купил таки у Павла колбасный шприц (горизонтальный 3л.). И сразу понеслось)
4 метра сосисок, 1 КГ ветчины мраморной, 3 кг колбаски украинской...
Ребенка - за уши от сосисок не оторвать, коллеги на работе предлагают платить за мясо и работу - лишь бы приносил ЕЩЕ)))
Всем советую вообщем... ВЕЩЬ!!!
P.S. До этого был 1л с алиэкспресса (рублей за тыщу-полторы). там сосисочный обратно сочился (через поршень), а тут куда надо но ООООчень туго...
- Лена, stalev, Тончик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №832
Опубликовано 03 August 2016 - 23:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В моей семье пополнение! Вот он герой дня!
Продавцы предупредили, что на не обмытую покупку гарантия не распространяется.
Сейчас пойду это дело устранять!
А мне посоветовали маслом смазывать, что бы кольцо уплотнительное не порвалось - только так и не сказали, что смазывать: кольцо или цилиндр...
Может кто в курсе?
: сообщение №833
Опубликовано 03 August 2016 - 23:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №834
Опубликовано 03 August 2016 - 23:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Можно вопрос не по теме? Почему Вы себя так назвали СтадоБешеныхОленей, или Вы не одни?
Если за Флуд не потрут...
Никнейму лет 15 уже, но до сих пор на каждом форуме, такой вопрос всегда возникает))) может и для этого как раз)))
на самом деле - просто забавно и исторически сложилось.
Сообщение изменено: СтадоБешеныхОленей, 03 August 2016 - 23:23.
: сообщение №835
Опубликовано 03 August 2016 - 23:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А мне посоветовали маслом смазывать, что бы кольцо уплотнительное не порвалось - только так и не сказали, что смазывать: кольцо или цилиндр... Может кто в курсе?
Так в этой же теме...
http://www.emkolbask...indpost&p=45803
Для оффтопа в расширенной форме есть готовый тэг.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 August 2016 - 23:28.
: сообщение №836
Опубликовано 04 August 2016 - 20:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Во-во! Хочу задать вопрос в рубрике "Совет профи"! Куда девать колбасу? У меня уже пол холодильника и морозилка забиты.... А я ведь только начал.... У меня еще столько не реализованых идей! Мне сегодня жена и дочка заявили, что соскучились по стейкам и отбивными... Сегодня пек пиццу с домашней колбасой.И сразу понеслось)
4 метра сосисок, 1 КГ ветчины мраморной, 3 кг колбаски украинской...
Надо переключится на цельно-кусковые ветчины. Срочно засолил говядину и корейку.
: сообщение №837
Опубликовано 04 August 2016 - 20:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
О-о-о! А я думал это только мне шприц со съемными ножками достался! Так это конструкторское решение, а не заводской брак.Главное, теперь не про...терять резиновые ножки
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №838
Опубликовано 06 August 2016 - 21:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день всем.
Подскажите начинающему.
Планирую начать набивать сыровяленую колбасу в коллагеновую оболочку 40мм. Какой шприц с каким диаметр насадки стоит взять? Я ни у одного шприца за разумные деньги не нашел диаметра насадки 40мм, чтобы натянуть череву.
Спасибо.
: сообщение №839
Опубликовано 06 August 2016 - 21:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №840
colibri *
Опубликовано 06 August 2016 - 23:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день всем. Подскажите начинающему. Планирую начать набивать сыровяленую колбасу в коллагеновую оболочку 40мм. Какой шприц с каким диаметр насадки стоит взять? Я ни у одного шприца за разумные деньги не нашел диаметра насадки 40мм, чтобы натянуть череву. Спасибо.
Критерии к насадке:
1. Должна быть меньше диаметра оболочки
2. В нее должен проходить фарш (для рубленного может потребоваться насадка большего диаметра, смотрите на размер кусочков)
Вывод: если фарш мелкий, то можно использовать любую насадку, даже если она в несколько раз меньше оболочки.
Берите как начальный вариант, если нет желания платить за 3-5-7 литровый http://www.emkolbask...btsinoy-2-5-kg/
Не прогадаете
: сообщение №841
Опубликовано 07 August 2016 - 07:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Colibri, спасибо большое. просто я внимательно изучил тему про сыровяленые колбасы и понял, что очень важен момент с наличием воздуха в батоне, вернее - с его отсутствием.
Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха. И если надевать оболочку 40мм на насадку 30мм и 20мм - разница будет ощутимой, не говоря уже о том, чтобы надевать на 40мм.
Или я ошибаюсь и диаметр насадки важен именно для того, какое содержимое мы запрессовываем?
Я планирую взять все-таки сразу 3-литровый, потому что вопросом думаю заняться всерьез. Подрастает бычок
: сообщение №842
Опубликовано 07 August 2016 - 08:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Скорее наоборот, если диаметр цевки близок к диаметру оболочки, то пузырей будет больше, так-как воздух содержится в фарше и если оболочка плотно насажена на цевку, то ему просто некуда уходить. Рекомендуемая разница между диаметром цевки и оболочки +/- 1 - 1,5 см.
- Это нравится: Bee happy и Forpost
: сообщение №843
Опубликовано 07 August 2016 - 09:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня наверное самые свежие впечатления от перехода с мясорубки на шприц. Как я понял воздух попадает со стороны фарша, точнее вместе с ним. И если цевка меньше диаметром чем оболочка то он спокойно стравливается между оболочкой и цевкой.Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха.
До этого набивал мясорубкой, насадка была конической. Удалить воздух было проблемой.
На истину не претендую, но сейчас свинную череву где-то 35 мм набираю насадкой 24 мм, а Фиброзную 55 мм - 38 мм. Очень удобно.
- Это нравится: Forpost
: сообщение №844
colibri *
Опубликовано 07 August 2016 - 11:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Насколько я понимаю ( как технарь ), чем ближе диаметр насадки к диаметру оболочки, тем меньше шансов набрать внутрь батона лишнего воздуха. И если надевать оболочку 40мм на насадку 30мм и 20мм - разница будет ощутимой, не говоря уже о том, чтобы надевать на 40мм.
Как уже ответили коллеги Oleg и ТУРИСТ зазор нужен чтобы воздуху из фарша и оболочки было куда выходить, если туго надеть на цевку, то вы не сможете толком нормально ее набить.
Разницу в диаметрах в 1-1.5 см тоже считаю оптимальной для себя, но если набиваю в разные калибры, то ставлю самый маленький, чтобы не перекручивать насадки.
: сообщение №845
Опубликовано 07 August 2016 - 14:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Forpost, "опыт- сын ошибок трудных." (с) Правильно так, как лучше получается. Не спеши, всё будет. У нас тут есть некоторые граждане, которые эмульсию мясорубкой бьют в разные калибры, и весьма успешно. А ты о цевках говоришь..
Сообщение изменено: Бюргер, 07 August 2016 - 14:32.
- Это нравится: Forpost
: сообщение №846
Опубликовано 07 August 2016 - 19:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У нас тут есть некоторые граждане, которые эмульсию мясорубкой бьют в разные калибры, и весьма успешно.
Это ты на меня намекаешь?
: сообщение №847
Опубликовано 07 August 2016 - 19:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
К стати о цевках. Рассуждения о том, что цевка должна быть меньше диаметра колбасы или сардельки на 1-1,5см верны, но вот какая штука.
Шприца у меня нет, но это не столь важно чем набивать, но вот что я заметил. Когда набивал колбасную оболочку от 65 до 120мм цевкой диаметром 25 мм, воздуха в колбасе и прочем, было гораздо меньше нежели когда стал использовать самодельную цевку на 45мм.
Что думается по данному поводу - мясорубка имеет постоянные обороты и давление не выходе цевки будет меняться в зависимости от диаметра цевки, чем меньше диаметр, тем выше давление. Соответственно и воздух сжимается больше и пройдя отверстие цевки на выходе, вырывается с большей силой, так как имеет повышенное давление. Воздух пойдет по путь наименьшего сопротивления, меньше цевка, легче вырваться наружу и наоборот, толстая цевка, с толстым слоем фарша, создает большее сопротивление в результате чего не весь воздух успевает пронзить толщу фарша и выйти наружу.
То же и колбасный шприц, ручку крутим приблизительно с одними теми же оборотами, преодолевая сопротивление различных физических параметров, но соотношение объема цилиндра с фаршем и давлением на него, в шприце получается ниже, как я думаю, чем в мясорубке(вспомните физику, раздел про пресс, где масло посредством маленького цилиндра закачивается в в основной цилиндр пресса, который собственно и выполняет работу).
По сути, горловина мясорубки по отношению к цевке имеет одно соотношение, а в шприце совершенно другое. А по сему, как мне думается, в шприце ручку надо крутить веселей создавая избыточное давление в фарше, тогда по идее воздуха будет меньше в батоне.
Может я и не прав.
Это мое IMHO.
: сообщение №848
Опубликовано 07 August 2016 - 20:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я по работе очень много сталкиваюсь с гидроприводами различных механизмов. Так мне кажется, что давление в системе будет везде одинаковое, просто скорость протока жидкости ( в данном случае фарша ) увеличится при уменьшении сечения трубы ( цевки )чем меньше диаметр, тем выше давление.
Возможно пузырьков становится меньше из-за уплотнения фарша. Воздух растворяется в жидкости, и возможно он просто равномерно распределяется в фарше. Многие перед закладной фарша его хорошо отбивают. Я попробовал на сервелателате, с силой лупил каждую партию об стол. Результат мне речь понравился.
Все это просто мои домыслы, на истину я не претендую.
: сообщение №849
Опубликовано 07 August 2016 - 21:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Совершенно верно, давление во всей массе примерно одинаковое, скорость потока разная. Но ручной шприц создаёт давление на порядок ниже, чем производственный. Это действительно влияет на плотность набивки и рисунок.
Воздух не успевает раствориться в жидкости, ему просто не хватает на это времени. Кажется я где-то писал, что основной объём воздуха в фарше - это микроскопические пузырьки. Они не выходят из фарша не при каких манипуляциях, за исключением вакуумирования. Но только в момент куттерования (частично в вакуумном фаршемесе). Вакуумный шприц не может с ними справится, его вакуумный насос успевает убрать только большие пузыри.
На форуме уже писали в нескольких местах, что для наименьшего количества пузырей во время набивки полезно так держать оболочку, чтобы конец цевки всегда был погружён в фарш на выходе. И уж конечно, нет смысла набивать синюгу сосисочной цевкой. Цевка должна выбираться максимально возможного диаметра, но с учётом свободного выхода воздуха из оболочки.
- Это нравится: Oleg, Forpost и father oleksiy
: сообщение №850
Опубликовано 07 August 2016 - 21:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
с силой лупил каждую партию об стол
А я не лупил никогда, тем более достаточно жидкий фарш для варенных колбас, вообще не представляю, как его можно отбивать.
Все это просто мои домыслы, на истину я не претендую.
Я как бы не специалист.
Но вот берем шланг для полива, подаем в него воду, вода вытекает определенной струей с небольшим напором.
Шланг можно легко заткнуть пальцем.
Теперь присоединяем к шлангу концевик с диаметром в 10 раз меньшим.
Выстрел струи воды увеличивается, скорость потока воды увеличивается, пальцем зажать поток воды уже проблематично(ощущается водная подушка) при попытке перекрыть поток пальцем, мы будем испытывать в 10 раз большее давление на палец.