Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №701
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

D-Link и Huawei

Хорошее, очень качественное  :)  Шутишь?



: сообщение №702
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Но спорить не буду.
Я с владельцем этого бренда раз в неделю встречаюсь, так что в курсе, чей он. :)

: сообщение №703
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Хорошее, очень качественное :) Шутишь?

Представь себе, что нет. Речь об ent сегменте

: сообщение №704
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Кроме цены там нечего хорошего в любом сегменте. Везде удешевление, заявленые функции которые не работают с питанием вечные проблемы.
У нас один мобильный оператор переходит на Huawei мой кум там работает, такое гно..а организация труда смех да и только, халтура на каждом шаге.
А телефоны этого бренда заявляют о поддержке качественного кодека а на деле с ним не справляются, по этому у нас качество связи спецом снижено.
Самое мое любимое это пое свичи от dlink- хлам греется как утюг, блоки питания вылетают, работают хорошо только после модификации блока питания.
А один сетевой экран был пойман на том, что слал логи производителю даже в нешифрованом виде.

: сообщение №705
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Всем добрый день.
У меня вопрос чисто позновательный.
Много раз читал, что мы не сможем избежать пор в варенке потому, что у нас нет вакуумных шприцов и кутеров как на производстве.
А как работают эти аппараты? В чем принцип?
Я работал с вакуумной установкой для напыления там создавался глубокий вакуум, и что то ну ни как не пойму как можно создать вакуум в куттере.

: сообщение №706
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ТУРИСТ, глубокий вакуум там и не нужен. Куттеры, фаршемесы, массажёры оборудуют герметичной крышкой. В шприцах воздух откачивается в зоне нагнетателя или на конце цевки.


  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №707
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


В шприцах воздух откачивается в зоне нагнетателя или на конце цевки.

А как узел откачки устроен чтобы фарш не забивался?



: сообщение №708
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Oleg, обычная ловушка, иногда из простой стеклянной! банки. В крышке два коротких штуцера, в конце смены банка опорожняется. Для разных шприцев/фаршей или других устройств есть рекомендуемые значения вакуумирования.

: сообщение №709
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

vakuum.GIF

Вариант 1 или 2?



: сообщение №710
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если имеешь в виду цевку, то скорее второй вариант, только трубка не врезана в цевку, а идёт снаружи. Вообще, эта точка отбора воздуха используется относительно редко.

Кстати, первый вариант используется в макаронных прессах с "средним" давлением в пресс-камере (порядка 50-70 атм.). А макаронное тесто на порядок более плотное, чем фарш! Это к вопросу о эффективности воздухоудаления...

Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2016 - 14:01.


: сообщение №711
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
А

только трубка не врезана в цевку, а идёт снаружи.

Получается оболочка надета и на цевку и на трубочку? Такой вакуумный шприц самому можно доработать из обычного. А какое там давление всасывания? Хотя по логике воздух должен сам выходить, без ваккумирования. Ведь давление фарша и воздуха в цевке выше атмосферного.
Хотя я так и не понял, как воздух из фарша удаляется. Этой трубочкой можно удалить воздух из больших полостей, которые остаются при закладке порций фарша, тогда в колбасе не будет внутренних карманов.

: сообщение №712
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да, этом случае оболочка надета на цевку и трубочку. Для промышленного оборудования рекомендованные значения разрежения -0,2...-0,6 бар для сосисек и варёных колбас, -0,4...-0,8 бар для варёно-копчёных колбас . Чем больше разрежение, тем чаще приходится опорожнять ловушку. Эффективность удаления воздуха зависит скорее не от величины разрежения, а от скорости прохождения фарша через зону откачки. Наибольшее количество воздуха находится не в крупных полостях, а в виде микроскопических многочисленных пузырьков. Откачка на конце цевки является не основной, а дополнительной мерой. Основной воздух из сырья удаляется ещё в куттере и/или фаршемесе. Но вакуумные куттеры и фаршемесы дороги из-за технической сложности обеспечения герметичности и имеются далеко не на каждом предприятии.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2016 - 16:52.


: сообщение №713
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Bee happy, спасибо, вы просто кладезь информации.



: сообщение №714
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
По секрету всему свету,
Всё, что знаю, расскажу! :)

: сообщение №715
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Что то я совсем запутался.

Основной воздух из сырья удаляется ещё в куттере и/или фаршемесе. Но вакуумные куттеры и фаршемесы дороги из-за технической сложности обеспечения герметичности и имеются далеко не на каждом предприятии.

Так как же они тогда удаляют воздух, если и у них такого оборудования нет?
А есть какая-то зависимость диаметра цевки и диаметра трубки? И я так понимаю что чем меньше скорость фарша, тем лучше он ваккумируется?

: сообщение №716
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если оборудования нет, то никак, естественно. Шприц снабдить откачкой проще, почти все промышленные шприцы сейчас снабжены вакуумным насосом. Никакой зависимости нет - цевки ставятся разные, а трубка остаётся одна и та же. Да, чем меньше скорость и больше давление подачи, тем меньше воздуха остаётся в фарше.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 May 2016 - 17:10.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №717
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

У нас один мобильный оператор переходит на Huawei мой кум там работает, такое гно..а организация труда смех да и только, халтура на каждом шаге.

Вот когда сам попробуешь, тогда можно будет и пофлудить, но не здесь.

А то как про французкие машины: "сам не пробовал, но кум двоюродной тетки соседа через дорогу, сказал, что говно".

В частности у нас мегафон в ЮФО использует хуавей все оборудование. Качество связи - отличное. У жены был телефон - прекрасный, но бьющийся.

Мне с украины привозили циску как-то - я хз где ее смогли найти (скорее всего в подвале дяди ляо), но на сайте циски, упоминания о такой модели не было вообще, никогда.


Сообщение изменено: Xramovnik, 22 May 2016 - 21:00.


: сообщение №718
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


привозили циску
что это такое?

: сообщение №719
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это тут


  • Это нравится: DED

: сообщение №720
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

За флуд извините  :)

Xramovnik,Ерунда. Я сам связист, прекрасно понимаю о чем мне говорят, мне есть с чем сравнивать. Это все из разряда оправданий покупки китайского автомобиля - там есть все даже кондиционер а на самом деле, тупо нет денег на нормальную машину. Хотя я китайские бренды продаю аж бегом, особенно видео наблюдение тут они вне конкуренции но не dlink.



: сообщение №721
colibri *

colibri *
  • Гости

Коллеги, всем привет,

 

Прошерстил форум, но вроде не нашел упоминания о Kitchen Robot KR-SV-3

Его брать можно?



: сообщение №722
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Коллеги, всем привет,
 
Прошерстил форум, но вроде не нашел упоминания о Kitchen Robot KR-SV-3
Его брать можно?


Можешь покупать спокойно.

: сообщение №723
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Коллеги, всем привет,

 

Прошерстил форум, но вроде не нашел упоминания о Kitchen Robot KR-SV-3

Его брать можно?

 


У меня  Китчен Робот, горизонтальный 3л.  Замечаний нет. Мне нравится.



: сообщение №724
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Зевс ,

АЛЕКС,

Спасибо за совет, с начала смалодушничал, заказал Биовин вертикальный на 3 литра, первый все-таки шприц, не хотелось сильно тратиться, но, конструкция мне его не нравится, чисто инженерно сделано как-то не очень, хотя видимо это мой перфекционизм дурацкий всё и аппарат вполне себе достойный (особенно за его цену).

 

Только начинаю колбасничать, первую сыровялку пихал пальцем через отрезаное горлышко пластиковой бутылки, ну наверное так многие начинали  :)

Первый опыт, так сказать, но хочется перейти на следующий уровень.

Вложенные превью

  • IMG_20160530_111842.jpg

Сообщение изменено: colibri, 03 June 2016 - 23:07.


: сообщение №725
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
colibri, Пока еще не перешли на другой уровень , подумайте о том не маловат ли для вас будет шприц в 3 литра, лично я бы советовал брать 5-ти литровый .
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №726
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

colibri, Пока еще не перешли на другой уровень , подумайте о том не маловат ли для вас будет шприц в 3 литра, лично я бы советовал брать 5-ти литровый .

Да нормально трёшка. Я вот никак не вразумлю, почему такая проблема для народа шприц "перезарядить"? 



: сообщение №727
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да нормально трёшка. Я вот никак не вразумлю, почему такая проблема для народа шприц "перезарядить"? 

Отвлекаться неохота  :D



: сообщение №728
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Отвлекаться неохота  :D

Ну дык тогда с другой стороны взгляд :blink: .....цевки то одной длины на всех объёмах, и отвлекаться по-любому придётся, как ни крути. :D



: сообщение №729
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

stalev, если брать длинную кишку, то ее хватает больше, чем на 3 литра фарша, вот и приходится сначала фарш перезаряжать, а потом кишки добавлять. Муторно  :)  У меня трешка, если бы брала сейчас - взяла бы пятерку



: сообщение №730
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev, если брать длинную кишку, то ее хватает больше, чем на 3 литра фарша, вот и приходится сначала фарш перезаряжать, а потом кишки добавлять. Муторно  :)  У меня трешка, если бы брала сейчас - взяла бы пятерку

А я кишку всё равно по полтора метра фигачу, мне так удобней.... :D В общем получается, как не крути - каждому своё.  


  • Это нравится: OlgaZH и Бюргер

: сообщение №731
colibri *

colibri *
  • Гости

Пока еще не перешли на другой уровень , подумайте о том не маловат ли для вас будет шприц в 3 литра, лично я бы советовал брать 5-ти литровый .

Думаете разойдусь? Не знаю, не факт что буду постоянно делать более 2-3 метров колбасы за раз, ну если больше то всегда можно добавить фарш.

Опять же больший шприц мыть сложнее.

3 тысячи разница в цене, тоже в принципе аргумент против  :)

 

Хотя с другой стороны это мои текущие оценки, начну делать, все может измениться.

 

Есть время подумать до понедельника.


Сообщение изменено: colibri, 04 June 2016 - 11:14.


: сообщение №732
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если для тебя разница 6157 рублей играет какую то роль, то...
Но второй вариант для меня просто дерьмо, ты замучаешься его постоянно прикручивать к столу,
если будешь набивать фарш для вяленой колбасы он будет постоянно сдвигается. Я не представляю как ты этим колёсиком сможешь шприц достаточно туго притянуть к столу.
Короче второй вариант мне не нравится.
Ну тебе решать.
Если ты будешь не много делать то и 3 л в полнее сойдёт, важно что ты будешь делать.
Можно и с 5 литровым делать колбасу которую нельзя есть.

Сообщение изменено: Зевс, 04 June 2016 - 11:24.


: сообщение №733
colibri *

colibri *
  • Гости

Если для тебя разница 6157 рублей играет какую то роль, то... Но второй вариант для меня просто дерьмо, ты замучаешься его постоянно прикручивать к столу, если будешь набивать фарш для вяленой колбасы он будет постоянно сдвигается. Я не представляю как ты этим колёсиком сможешь шприц достаточно туго притянуть к столу. Короче второй вариант мне не нравится. Ну тебе решать.

Нет, этот вопрос я уже решил на этапе моего первого сообщения в этот форум, я отказался от биовина и решил взять классический вариант и мой вопрос был только в том что это за производитель kitchen robot, имеет ли смысл искать-то что-то другое, или они все одинаковые.

 

А текущие сомнения только в размере - 3 или 5 литра, форумчане постарались  :D


Сообщение изменено: colibri, 04 June 2016 - 11:26.


: сообщение №734
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я думаю это такой же вариант как у Павла.
Он тоже имеет две скорости и 4 цевки.

http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/

: сообщение №735
colibri *

colibri *
  • Гости


Я думаю это такой же вариант как у Павла. Он тоже имеет две скорости и 4 цевки.

Визуально похож, впрочем они все на одно лицо, смущает что Кухонный Робот на 3 тыс. дешевле, может чего не доложили в него?  :)



: сообщение №736
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да все они одинаковые , только надписи разные. На предыдущих страницах это уже обсуждалось.



: сообщение №737
colibri *

colibri *
  • Гости


У меня  Китчен Робот, горизонтальный 3л.  Замечаний нет. Мне нравится.

А как качество изготовления, швы аккуратно проварены? Шлифовка поверхностей? В поршне есть клапан и силиконовая прокладка?



: сообщение №738
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Визуально похож, впрочем они все на одно лицо, смущает что Кухонный Робот на 3 тыс. дешевле, может чего не доложили в него?  :)


Надо так же транспортные расходы учитывать.
Павел где то шприц покупает и хочет тоже немножко заработать,
или ты покупаешь у производителя.

: сообщение №739
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А как качество изготовления, швы аккуратно проварены? Шлифовка поверхностей? В поршне есть клапан и силиконовая прокладка?

 


Есть клапан с нержавейки( разборный), силиконовоё кольцо уплотнительное, сварка надежная. Всё разбирается и промывается после работы.

Вложенные превью

  • DSCN0487.JPG


: сообщение №740
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Да нормально трёшка. Я вот никак не вразумлю, почему такая проблема для народа шприц "перезарядить"?


Думаю все зависит от объема производства . Для меня сейчас оптимал 4 кг плюс - минус . 4 кг помещаются в пакет для вакумирования 30на40 , у меня теперь постоянно такой пакетик в холодильнике на предопосоле . Такого количества колбасы хватает себе покушать , угостить родственников и немного заморозить . Ну и ровно этот объем влезает в шприц 5 л . Поэтому этот объем для меня оптимален. Но каждому свое . Кому 1.5 литрового хватает , а кому-то и 7 мало )))

: сообщение №741
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Опять же больший шприц мыть сложнее.

3 тысячи разница в цене, тоже в принципе аргумент против  :)

Хотя с другой стороны это мои текущие оценки, начну делать, все может измениться.

Когда я покупал, то однозначно, хотел трех литровый. Были только пятилитровый его и взял. Если бы сейчас покупал, то без раздумий взял бы пятилитровый, хотя мыть его, конечно сложнее.



: сообщение №742
colibri *

colibri *
  • Гости

Еще вопрос, что лучше Kitchen Robot, Airhot или Hakka?



: сообщение №743
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Я думаю, что их "из одной бочки наливают" :)



: сообщение №744
colibri *

colibri *
  • Гости


Я думаю, что их "из одной бочки наливают"

В магазине мне тоже сказали, что разница только в шильдиках, это облегчает выбор.

А еще вот такой вопрос, можно в этих шприцах перевесить колбу другой стороной чтобы крутилка была слева от носика через который идет фарш?



: сообщение №745
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Цилиндр и его верхний фиксатор можно развернуть на 180* . Если речь идёт о вертикальном шприце. В теме есть деталировки.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2016 - 12:27.


: сообщение №746
colibri *

colibri *
  • Гости


Цилиндр и его верхний фиксатор можно развернуть на 180* . Если речь идёт о вертикальном шприце. В теме есть деталировки.

Отлично спасибо!



: сообщение №747
Mamonth

Mamonth

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:Кишинев
Всем привет!
Я сам сделал колбасный шприц из старого кондитерского шприца.
Взял трубку (какой-то вал от принтера, вроде даже тефлоном покрыт) с закраиной, вставил в крышку от подсолнечного масла. Горлышко бутылки от масла, отрезал по диаметру кондитерского шприца. Закрутил трубку с крышкой и прошелся по ней горячим паяльником, т.к. там очень маленькая резьба. 
Шприц работает, да, он маленький, да приходится держать его двумя руками и упирать поршень в пузо. Но мне пока хватает.

Фотки процесса

И видео набивки

  • Это нравится: strannix

: сообщение №748
colibri *

colibri *
  • Гости


Я сам сделал колбасный шприц из старого кондитерского шприца.

Ух ты работает!

Конечно мало фарша влезает, но как Proof of Concept вполне себе.

 

А я так пока и не купил шприц, в принципе сыровялку так можно запихать, а эмульсионку пока еще не освоил. Но брать конечно надо.



: сообщение №749
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

У меня шприц HAKKA 3л,довольна как жук,конечно приходится перезабивать,но это мелочи.С недавних пор задумалась над вопросом,а нельзя ли прикупить к нему цевку большего размера чем 35мм?При набивке синюг и оболочек большого диаметра несколько неудобно,хочется размер побольше.

Может кто нибудь подскажет?


  • Это нравится: Елена-Лена

: сообщение №750
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь

,а нельзя ли прикупить к нему цевку большего размера чем 35мм?


На счет прикупить не знаю, но сделать можно. Найдите у вас в городе мастера, который самогонные аппараты делает, дайте ему гайку и цевку. И он вам сделает максимального диаметра.
  • Это нравится: Климка