Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №1301
colibri *

colibri *
  • Гости

Высокая скорость используется для набивки эмульсионных колбас больших калибров и при отводе поршня назад для заполнения колбы фаршем.

Переставлять его дольше чем на медленной скорости выкрутить поршень, для чего это нужно лично для меня осталось загадкой. Ну по крайней мере на шприце 5л, может на 15 литровых есть смысл.

Да и при быстром передвижении поршня ИМХО шанс повредить силиконовое кольцо-уплотнитель выше.

Сообщение изменено: colibri, 14 March 2017 - 13:19.

: сообщение №1302
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Bee happy, я сначала начал набивать на маленькой скорости, шёл фарш туго, почти также как на моей старой вестфалии. Потом я переставил ручку на высокую скорость и фарш пошёл свободно и легко. Так что я не знаю, зачем мне нужна маленькая скорость....разве что трицепс качать.....

: сообщение №1303
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Страна:Россия

Может он неисправен?На низкой скорости фарш должен идти легче, крутящий момент выше. 

: сообщение №1304
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Делают их все в Китае. Мы сейчас тоже ведем переговоры об изготовлении наших шприцов с логотипом.

: сообщение №1305
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

Bee happy, , стоп, только брака мне не хватало! Давайте уточним, где есть низкая скорость, а где высокая? Я так понимаю, что низкая скорость находится на нижней шестерёнке, а высокая на той что повыше, правильно? Как я показал на фото.

Ps: Ответьте пожалуйста те, кто имеет такие горизонтальные шприцы как у меня. Повторюсь, как я показал на картинке, при медленной скорости фарш у меня шёл с трудом, а при быстрой легко. У вас также? 

Если что, я ещё имею пару дней чтобы сдать или поменять свой шприц.

Вложенные превью

• 20170314_144609.jpg

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 14 March 2017 - 17:20.

: сообщение №1306
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Так мы запутаемся - нижняя, верхняя шестерёнка...

Низкая скорость поршня - это когда для прохождения того же пути, ручку приходится крутить больше оборотов.

Сравните устройство Вашего редуктора с этим шприцом:  http://www.emkolbask...hpritc/?p=37600

: сообщение №1307
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Bee happy, спасибо...после работы посмотрю. Я ещё не дома, но вижу шприц у AMulyava точно такой же как у меня....логотип..4 цевки и 3 прокладки.

Посмотрел. Значить так, судя по моей картинке где я написал "быстрая" и "медленная" скорость, если ставлю ручку на "быструю", крутится как и сказал раньше легко, затрачиваю больше оборотов и давит в направлении по часовой стрелке. Если ставлю ручку на "медленную"скорость крутится тяжело, (даже без фарша), затрачивается меньше оборотов и давит в направлении против часовой стрелки.
Может быть это нормально, так и должно быть??

А вот редуктор от моего шприца.

Вложенные превью

• Wurstfueller-BT05-Getriebe-mit-WZ--800x800.jpg

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 14 March 2017 - 23:23.

: сообщение №1308
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

Может он неисправен?На низкой скорости фарш должен идти легче, крутящий момент выше.

Получается таки да, на низкой скорости я и давил свободно, а на высокой тяжело шло. Значить это норма?

: сообщение №1309
Sherlok

Sherlok

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Про такой,какие будут соображения?
http://www.ebay.com/...sd=292053023478

: сообщение №1310
BorodaDoPola

BorodaDoPola

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Ребята, а подскажите, когда в Мск появится в продаже Шприц-пистолет для сосисочных оболочек и джерок? Очень нужен, аж спать не могу. Возможно будут из более надёжных материалов (нержавейка+стекло)?

Сообщение изменено: BorodaDoPola, 20 March 2017 - 14:35.

: сообщение №1311
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Про такой,какие будут соображения?

Что толку о нём соображать,если доставки в РФ нет и  цена  за 2,5 литровый-конская.В ЕК продаются не хуже и с цевками получше.

: сообщение №1312

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Ребята, а подскажите, когда в Мск появится в продаже Шприц-пистолет для сосисочных оболочек и джерок? Очень нужен, аж спать не могу. Возможно будут из более надёжных материалов (нержавейка+стекло)?

Нет, не повезу их больше. Хлипкие, гарантия часто.

: сообщение №1313
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

BorodaDoPola, возьмите нормальный шприц с сосисочной насадкой и не менее 5 литров (горизонталь или вертикаль - это на любителя), потому как аппетит приходит во время еды  :D

• Это нравится: Умница и SOF II

: сообщение №1314
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

BorodaDoPola, возьмите нормальный шприц

поддерживаю полностью, у меня, правда, 3-х литровый и мне пока этого достаточно.

: сообщение №1315
BorodaDoPola

BorodaDoPola

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

BorodaDoPola, возьмите нормальный шприц с сосисочной насадкой и не менее 5 литров (горизонталь или вертикаль - это на любителя), потому как аппетит приходит во время еды 

У меня есть чудный 5-ти литровый вертикальный шприц =) И на нём я делаю "большие" партии, но, знаете, иногда хочется вечером провести эксперимент, а вот мыть эту "дуру" совсем не хочется, да и фарша хочется применить 400-600 грамм, вот для этого мне нужен маленький инструмент.

• Это нравится: SOF II

: сообщение №1316
guron

guron

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

*
Популярное сообщение

BorodaDoPola ,зайди на строительный рынок и спи спокойно.

Вложенные превью

• deba3e0c58eb8a9963392d7ac47cb932.jpg

Сообщение изменено: guron, 20 March 2017 - 16:46.

: сообщение №1317
fire76

fire76

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Всем привет, вроде прочитал про шприц что писали(хочу приобрести незнаю какой горизонтальный или вертикальный), и все равно вопрос в вертикальном остатки больше из за изогнутой трубы, а в горизонтальном по центру отверстие разве там по краям не останется ни чего, тем более если набивать ветчину кусочками?

Какой все таки мне купить?

: сообщение №1318
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

*
Популярное сообщение

Кто должен это решить за Вас? Купите вертикальный или горизонтальный. :D

Разница не в количестве остатков, а в удобстве использования конкретно на Вашей кухне.  

: сообщение №1319
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

fire76,Остаток будет в любом шприце.Даже если в колбе не останется,то в цевке всяко будет. 

• Это нравится: SkyWave

: сообщение №1320
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

400-600 грамм

если честно 500 г. в жизни не стал бы заморачиваться . хотя само собой - это дело личное дело каждого .

Сообщение изменено: Rodger03, 25 March 2017 - 10:11.

: сообщение №1321
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Если лениво или сложно набивать остатки я их складываю в пакет, пакет подписываю и в заморозку. В след. раз просто добавляю к основному фаршу и все.

: сообщение №1322
lesla

lesla

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

*
Популярное сообщение

Вот и я стала счастливым обладателем этой игрушки.  Думала, думала какой же брать 3 или 5 литров, горизонтальный или вертикальный. Выбрала 3-х литровый горизонтальный и не прогадала. Маленький объем? Может и маленький, зато мыть очень удобно, а фарш всегда можно подложить. Почему горизонтальный? На мой взгляд ручку удобно крутить рука не устает. На вертикальном  рука всегда поднята. Качество выше всяких похвал, сделано на совесть. Ни каких зазубрин, ножки крепятся мертво.  По столу не ерзает, даже удивилась ,видела как у Павла ерзал  горизонтальный. Хочу показать некоторые размеры, может кому надо. Мне хотелось знать сколько шприц занимает места на столе. Загружала фарш так: ставлю на салфетку, положила фарш, затем ставлю цилиндр на место. Кстати, в цилиндре 2.5 фарша-эмульсии.  Ну и про остатки - сами видите сколько в цилиндре, сколько на поршне. Фарш остается в цевке, ну это не проблема, и в носике, куда накручивается цевка, не знаю как назвать, размер его 2,5 и диаметр 4,5. Достать фарш можно ложкой, положить в цевку и протолкнуть.

Вложенные превью

• IMG_4246.JPG
  • IMG_4248.JPG
  • IMG_4247.JPG
  • IMG_4245.JPG
  • IMG_4251.JPG
  • IMG_4252.JPG
  • IMG_4253.JPG
  • IMG_4257.JPG
  • IMG_4249.JPG
  • IMG_4262.JPG

: сообщение №1323
colibri *

colibri *
  • Гости

Вот и я стала счастливым обладателем этой игрушки.  Думала, думала какой же брать 3 или 5 литров

Поздравляю с покупкой! Теперь явно оцените удобство настойщего колбасного шприца.

А мне уже 5 литрового маловато иногда бывает, хотя конечно ерунда, пару раз заправить не проблема. И мыть тоже не проблема если раковина 80 см.

: сообщение №1324
lesla

lesla

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Xramovnik, ох уж эти колеса летние, зимние.......

colibri, уже два раза оценила. Баранью синюгу набила наверно минуты не прошло, два раза ручкой и вот он - край синюги! 

SkyWaveпервый раз с мужем оценивали - как дети! Павел в каком то ролике сказал, что купил этот аппарат и навсегда, и правда, можно по наследству передавать, очень надежно сделан.

Сообщение изменено: lesla, 03 April 2017 - 17:58.

: сообщение №1325
paf

paf

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Новичок. Сделал несколько украинских жареных колбасок с помощью насадок на электрическую мясорубку и понял, что надо покупать шприц. После всяких обзоров остановился на Hakka sh-3. Его сейчас нет в наличии на ЕК. Смотрю у других продавцов и вижу цену (7826 руб.). Что это? Обман? Подделка? Прошу посоветовать.

: сообщение №1326
dedkolbasoed

dedkolbasoed

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина

Новичок. Сделал несколько украинских жареных колбасок с помощью насадок на электрическую мясорубку и понял, что надо покупать шприц. После всяких обзоров остановился на Hakka sh-3. Его сейчас нет в наличии на ЕК. Смотрю у других продавцов и вижу цену (7826 руб.). Что это? Обман? Подделка? Прошу посоветовать.

В руках подержать не мешало бы, может распродажа какая то. Но если на вид нормально, то бери, что там в нем сложного, железяка и железяка...

: сообщение №1327
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Только если эта железяка кривой окажется, вот намучаешься :)

: сообщение №1328
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Вот не думал, что мое первое сообщение на сайте будет об этом, но... хочется понять куда попал))) Со всем уважением к создателям этого полезного сайта и его завсегдатаев и взглянув "свежим" взглядом, могу сказать, что на многое на сайте цены далеко ни средние. И что? Это значит, что только здесь хорошее, а везде, пусть из того же ящика, но уже подделка и плохое? Это не только по шприцам(. 

: сообщение №1329
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

*
Популярное сообщение

Эндрю , Вас кто-то заставил здесь что-то купить? Или владельцы сайта поставили перед Вами условие покупать только здесь иначе выгонят? Странные слова пишете. Каждый выбирает для себя: что, где и за какую цену :-)

: сообщение №1330
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Эндрю , а Вы подольше посидите на форуме и поймёте, что в эту цену включено ещё много чего, что не найти в других магазинах...

И многие товары на нём действительно более лучшего качества, чем предлагают другие.

• Это нравится: lesla, Умница и strannix

: сообщение №1331
Сергей Посадский

Сергей Посадский

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Смотрю у других продавцов и вижу цену (7826 руб.). Что это? Обман? Подделка?

Чтобы разобраться с подобными вопросами обычно начинают с поиска отзывов о продавце и его репутации.

: сообщение №1332
MAEfimov

MAEfimov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

кстати мне показалось удобней горозантальный

Пока не начнёте варёные колбасы и сосиски делать ;)

: сообщение №1333
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

Пока не начнёте варёные колбасы и сосиски делать

и чё? Я постоянно или "Докторскую" или сардельки-сосиски делаю. Шприц - горизонтальный. Вот последняя "Докторская"

Вложенные превью

• IMG_20170409_140543.jpg

: сообщение №1334
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сколько уже копий было сломано на эту тему, давно же все решили что вертикальный или горизонтальный - дело вкуса, особенностей вашей кухни и рабочего пространства, ни тот ни другой не хуже и не лучше, делать можно все тоже самое.

: сообщение №1335
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

У меня горизонтальный. Когда набиваю колбу фаршем, держу её вертикально, а как набил, кладу горизонтально, вставляю поршень и кручу потихоньку. Хотя если шприц на 5 и более кг, то держать наверное будет неудобно. 

: сообщение №1336
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ретрошприц.

Вложенные превью

• 2b67b4380f58.jpg

: сообщение №1337
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
Я купила колбасный шприщ на Алиэкспресс, горизонтальныйна 2 кг, мне большие и не надо!
Закладываю фарш, прокручиваю в низ, еще плотно закладываю, воздуха нет, фарш лежит плотно,
Для меня это удобно

: сообщение №1338
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Эндрю ,Для того чтоб написать очередную глупость,  на немного включить свои мозги, Все очень просто, дело не в ценах на ЕМколбаски, что-то дешевле, а что-то дороже, А уверенность в продавце и его качестве товара, и если что не так, Павел всегда пойдет на встречу по замене его товара. Нитритную соль многие фирмы продают, А ты уверен в её качестве и сроке годности, а я покупаю только в ЕМколбаски, я уверен в качестве и так в остальном, а на халяву сладкий  уксус только бывает.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 April 2017 - 19:48.

: сообщение №1339
Игрок

Игрок

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день, уважаемые профессионалы и любители домашних колбас. Помогите плиз новичку. Приобрел вот такую бандуру фирмы Vanessa на 5,5кг и столкнулся с проблемой ее нормального функционирования, а именно - с огромным трудом проворачивается ручка при наличии фарша в цилиндре, очень тяжело идет фарш, чуть ли не собственным весом помогать приходится, отвлекаюсь на это и набить нормально не очень получается, правда пока набивал исключительно рубленные фарши, возможно проблема в этом.

Подскажите, исходя из своей практики - это нормально  или налицо явный дефект, не соосность и тп. Что то задумался о возврате и взять для начала 1,5кг биовин, у товарища с ним проблем нет таких 

Добавлю, что без фарша конечно не летает, но ходит нормально, силиконовое кольцо имеется.

htb10k1ajvxxxxcixxxxq6xxfxxxk.jpg

Сообщение изменено: Игрок, 14 April 2017 - 20:44.

: сообщение №1340
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Для этой конструкции это нормально. Здесь одноступенчатый редуктор.

: сообщение №1341
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Помогите плиз новичку.

Вижу один выход,увеличить плечо коромысла,до 35-38 см.

: сообщение №1342
Игрок

Игрок

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Понятно, опыта не было, поторопился в приобретении видимо, мучение конечно...Можно увеличить, но в эффективности сомневаюсь, проще выставить на продажу, новый приобрести.. Если будет меньше по вместительности, по идее должен проще идти ведь?

Сообщение изменено: Игрок, 14 April 2017 - 20:58.

: сообщение №1343
colibri *

colibri *
  • Гости

правда пока набивал исключительно рубленные фарши, возможно проблема в этом.

Куски по размеру меньше цевки?

: сообщение №1344
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

У меня для этого есть отдельный крутильщик. Правда, он половину колбасы съедает... :)

: сообщение №1345
Optimist

Optimist

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Приобрел вот такую бандуру фирмы Vanessa на 5,5кг и столкнулся с проблемой ее нормального функционирования,

У меня в начале колбасного пути была такая-же приблуда с такими-же проблемами. Этот шприц пригоден для набивки эмульсий (Докторская, Любительская, Болонская и т. п. ) Условно пригоден для набивки колбас с добавлением воды - купаты и т. п.
Абсолютно не пригоден для всего остального: глаза на лоб вылазят, а поршень ни с места.
Не мучай себя.

: сообщение №1346
SOF II

SOF II

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Сегодня тоже получил Vanessa на 4 кг,на днях проверю в работе.

: сообщение №1347
Игрок

Игрок

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Куски по размеру меньше цевки?

Ну полоски режу, тонкие длинные - по идее должны меньше быть, я ради интереса вчера пробанул сделать фарш для сосисек, не через блендер, а через мясорубку пару раз, получился тоже правда густой - шел лучше немного, но все равно с трудом

У меня в начале колбасного пути была такая-же приблуда с такими-же проблемами. Этот шприц пригоден для набивки эмульсий (Докторская, Любительская, Болонская и т. п. ) Условно пригоден для набивки колбас с добавлением воды - купаты и т. п. Абсолютно не пригоден для всего остального: глаза на лоб вылазят, а поршень ни с места. Не мучай себя.

Все понятно...я уже тоже к этому склоняюсь.

: сообщение №1348
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Абсолютно не пригоден для всего остального: глаза на лоб вылазят, а поршень ни с места.

Ну, я не был бы столь категоричен... У меня вертикальный с таким редуктором. Сложновато в барашку набивать. В оболочки большего калибра нормально. Даже полоски...

: сообщение №1349
Игрок

Игрок

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Я правильно в целом понимаю, что меньшие по размеру цилиндра шприцы должны проще крутиться?

: сообщение №1350
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Определяющим является конструкция редуктора, а не размеры цилиндра. Либо легко крутим и медленно набиваем, либо крутим тяжело, но набиваем быстрее.