Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №1401
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Россия

Вот такой небольшой шприц надыбал, по объёму примерно 0,5 л.

Снимок.JPG

: сообщение №1402
SOF II

SOF II

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Ну чтож,протестировал 8-ми фунтовую Ванессу. С удовольствием набил 3 кг фарша.

Сегодня набивал говяжий сервелат и Ванесса дрогнула))) Основание погнулось,слишком плотный фарш для этого прибора как оказалось,мощей не хватает))) Ветчину набивает влёт,а вот более плотный фарш уже плохо. Буду подбирать Gemlux,тем более,что аппетиты выросли.
PS: Шприц набил "под завязку")))

Вложенные превью

• IMG_3328.JPG
  • IMG_3330.JPG

Сообщение изменено: SOF II, 15 May 2017 - 18:55.

: сообщение №1403
tofik

tofik

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Делюсь тем как я начинял Московскую колбасу, шприца нету, через мясоркубку перетрется шпик, будет отек, вот что придумал, взял пластиковую бутылку из под сока 0,5 она с широки горлышком, обрезал в ней дно, вместо поршня можно подобрать тоже пластиковую бутылку чуть меньшего диаметра, что бы она входила в бутылку из под сока, в моем случае это простая чекушка, накладывем внутрь фарш, одеваем калагеновую или другую подходящую оболчку, на горлышко( у меня калаген даметр 45мм) сжимаем левой рукой  горлышко с оболочкой, в правую берем чекушку вставляем в пластиковую бутылку. и давим, особых услий приклабджывать не надо, так как горлышко широкое, фарш  нормльно входит в оболочку, 
 Я думаю у кого нету шприца . то этот бюджетный вариант пригодиться,
 конечно по скорости набивки со шприцом и рядом не стояло, но быстрее чем мясорубкой и качественней это однозначно.
 P.S. оболочку заранее нарежте на  подходящей длинны куски,У мня это 30см.
 как раз емкости бутылки хватает что бы забить оболочку за один раз без добавки фарша.
 Поэтапно показать не мог, потому что сын  пришел с ночной( он снимает) а я утром уже набил колбасу. должно быть понятно с этих снимков сам процесс.

Вложенные превью

• 2017517115105.jpg
  • 2017517115139.jpg
  • 2017517115157.jpg
  • 2017517115225.jpg
  • 2017517115258.jpg

Сообщение изменено: tofik, 17 May 2017 - 12:53.

: сообщение №1404
Саня кем

Саня кем

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
Доброго дня, есть у кого шприц этого производителя? Слишком шоколадные цены GEMLUX_GL-SV-5.

: сообщение №1405
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Это не производитель, это торговая марка. В целом, качество изготовления хорошее.

: сообщение №1406
denis S

denis S

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Доброго дня!Тему прочитал но к единому выводу не пришел.У кого вертикальные шприцы действительно неустойчивые при набивании? Горизонтальный занимает место ,но и в работе удобней,прикручен намертво,один момент маленький наклон при закладке,но я не думаю что это критично.Или вертикальный теми же струбцинами закрепить возможно?

: сообщение №1407
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

Или вертикальный теми же струбцинами закрепить возможно?

При желании возможно.

: сообщение №1408
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Вертикальный тоже можно закрепить струбцинами. 

Сообщение изменено: Bee happy, 30 May 2017 - 07:13.

: сообщение №1409
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Доброго дня!Тему прочитал но к единому выводу не пришел.У кого вертикальные шприцы действительно неустойчивые при набивании? Горизонтальный занимает место ,но и в работе удобней,прикручен намертво,один момент маленький наклон при закладке,но я не думаю что это критично.Или вертикальный теми же струбцинами закрепить возможно?

У меня вертикальный трёхлитровый. Достаточно устойчив. Только резиновые ножки выпадывают из отверстий, поэтому после работы складываю их в мешочек и привязываю к шприцу, что бы не потерялись :-)

: сообщение №1410
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

denis SВертикальный на 7 литров, Hakka. Ни разу не возникло желание струбцинами прикручивать. 

Сообщение изменено: Эндрю, 23 May 2017 - 10:06.

: сообщение №1411
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

У меня на шприце одна ножка выпадала. Муж как-то укрепил, теперь все стоят мертво. Пятилитровый горизонтальный не ерзает. При необходимости его можно хранить в вертикальном положении.

шприц 001.JPG

Вот таким образом. Занимает даже меньше места по площади, чем вертикальный.

Сообщение изменено: tatola, 23 May 2017 - 10:12.

• Это нравится: Greek и Умница

: сообщение №1412
denis S

denis S

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

*
Популярное сообщение

Пришел сегодня 5 литровый горизонт.Hakka.Сказать что я доволен,это ничего не сказать :)  Монументально и качественно.Я своей первой зеркалке так не радовался).Китайцы удивили,я и не предполагал что они такие вещи могут делать.Ну и размеры конечно впечатляют.Сейчас конечно посмеётесь над новичком,но я полон положительных эмоций.   

: сообщение №1413
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Фарш через поршень лезет. Здесь уже говорилось о такой проблеме? Если да, то ткните носом пожалуйста.

: сообщение №1414
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Фарш через поршень лезет. Здесь уже говорилось о такой проблеме? Если да, то ткните носом пожалуйста.

На сколько я помню советовали либо оборачивать поршень в стрейч в несколько слоев либо трубку от капельницы вдоль разрезать и одеть, ну и поверх в стрейч, лезть не будет и мыть поршень не придется

Сообщение изменено: mamoru, 29 May 2017 - 21:58.

• Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №1415
Олег Шишкин

Олег Шишкин

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Пользуюсь колбасным шприцом  Hakka Brothers  SH-5. Хотелось бы услышать советы по его обслуживанию у знающих людей. Нужно ли смазывать приводной механизм толкателя поршня, если да, то чем. Применение смазок известных мне видов считаю невозможным ввиду присутствия у них характерного запаха. Прошу откликнуться тех, кто знает решение этого вопроса.

: сообщение №1416
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений
Реечный механизм смазывается медицинским вазелином без отдушки, пищевой силиконовой смазкой OKS 1110, или свиным смальцем.

: сообщение №1417
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Порвалось силиконовое внутреннее уплотнение вертикального 3 кг Biowin. И теперь немного фарша выдавливается наружу. Очевидно переусердствовал при мойке, когда удалял остатки фарша.  Пользоваться можно, но как-то не хорошо. Не люблю, когда что-то неисправно. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить? И можно ли где купить это уплотнение?

: сообщение №1418
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Одну из сопрягаемых деталей нужно смазать тонким слоем вазелина, вторую - обезжирить. Залить всё силиконом (можно кислотным), выдержать сутки-двое-трое в сборе...

Отдельно эту прокладку не видел в продаже.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 June 2017 - 19:08.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №1419
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Порвалось силиконовое внутреннее уплотнение вертикального 3 кг Biowin. И теперь немного фарша выдавливается наружу. Очевидно переусердствовал при мойке, когда удалял остатки фарша. 

После мойки и сушки нужно смочить пальчик любым съедобным непротухающим маслицем, пройтись им по торцу поршня и только после этого загонять его на место.

Силикон не любит скользить на сухую.

Сообщение изменено: sper2010, 08 June 2017 - 20:07.

: сообщение №1420
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Погнулся.
ИНтересно ремкомплекты существуют?

Вложенные превью

• IMG_20170611_170026.jpg
  • IMG_20170611_170034.jpg
  • IMG_20170611_170042.jpg

: сообщение №1421
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Вот на Али есть запасные поршни, если подойдут по диаметру -  поршни толстые и прочные.

https://ru.aliexpres...716968807.html?

Сообщение изменено: sper2010, 11 June 2017 - 19:25.

: сообщение №1422
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

Погнулся.

Есть силиконовые прокладки от таких шприцов.

: сообщение №1423
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Павел, погнулась внешняя пластина поршня. Есть металлические запчасти или нужно в мастерских поспрашивать, кто из нержавейки сделает?

: сообщение №1424

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

ШТУРМАН БАСОВ, да молотком ее выпрямить да и всё. Если я все правильно понял 

: сообщение №1425
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Вот на Али есть запасные поршни, если подойдут по диаметру -  поршни толстые и прочные.

Лучше сразу взять на али,такие так просто не загнёшь.Только сначала списаться с продаваном,по поводу диаметра.Я сразу ,вместе со шприцом и поршень себе заказывал.Так,на всякий..

• Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ и SkyWave

: сообщение №1426
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Это какие?

: сообщение №1427

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
12 см диаметром

: сообщение №1428
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Или я поиском пользоваться не научился, или одно из двух...

Но так как дело касается именно шприца, спрошу здесь.

Имеем трехлитровый вертикальный шприц, как и большинство сделан в Китае. Качество очень хорошее, нержавейка кругом, всем я доволен. НО...

Обратил внимание что появился еле заметный, но очень неприятный запах, явно органического происхождения. Путем обнюхивания установлено, что пахнет поршень, конкретно воздушный клапан, место крепления поршня к валу и собственно поршень с торца где спаяны его пластины.

IMG_20170627_153057.jpg    IMG_20170627_153107.jpg

Надо сказать что после использования я его полностью разбираю, как на фото и мою с широко разрекламированным моющим средством, а тут такое. Замочил в доместосе, купал в посудомойке, кипятил в соленой воде, обрабатывал дезинфицирующим средством для бассейнов )))) запах так полностью и не исчез. :(

Вот хочу спросить, у меня одного такая напасть? И, если нет, то кто как с этим борется?

Модераторы, если не в той теме, перенесите плиз.

: сообщение №1429
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Пользуюсь почти пол года 3-х литровым горизонтальным, куплен у Павла. Ничего такого не замечал пока, после каждого использования тоже разбираю и очень хорошо промываю моющим средством.

: сообщение №1430
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Сергей РУФ, похоже у Вас поршень полый, видимо туда попали куски фарша и завоняли. У меня поршень литой, только клапан выкручивается, так что таких проблем не имею.  

: сообщение №1431
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

если нет, то кто как с этим борется?

Попробуйте промыть высоким давлением воды,например автомойкой или после замачивания сжатым воздухом..Одно другое не исключает.После очистки поршня, зазоры я бы за залил селиконовым герметиком или выточить поршень цельным.

Сообщение изменено: Василий В, 27 June 2017 - 17:16.

• Это нравится: sergun821 и Сергей РУФ

: сообщение №1432
Натали-я

Натали-я

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Вот хочу спросить, у меня одного такая напасть? И, если нет, то кто как с этим борется?

Большая просьба, когда разберетесь с источником и путями преодоления сей "напасти", поделитесь с сообществом. "Его пример, другим наука" :) 

: сообщение №1433
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:

Погнулся.

Я тут покупала http://www.zdoroveev...go-na-3-kg.html на 3-х литровый.

: сообщение №1434
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Ну в общем спасся уксусом, замочил поршень на пол дня и потом хорошенько прополоскал, вроде прошло... Чтобы исключить в дальнейшем, завтра поеду к аргонщику, пусть заварит все швы с нижней части поршня и потом зачистит и отшлифует. Оставлю только воздушный клапан, но и его по кругу проварим, потом посадочное место под сам клапан аккуратно фрезой вырежем. Думаю это поможет. 

: сообщение №1435
DonKuban

DonKuban

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Добрый день, колбасных дел мастера.

Я пока только учусь, пробую, испытываю. Делал на выходных рулет и колбаски.

Колбаски набивал через эл. мясорубку. Вариант рабочий, но как и всем  -не очень понравилось.

В связи с чем приобрел вчера колбасный шприц на 5 л. (разница с 3- литровым была в 700 рублей, поэтому жаба сказала - больше-лучше:)

Шприц вертикальный HURAKAN, он же эйрхот и иже с ними подобные.

Вот по нему собственно вопрос. Вечером руки не дошли, распаковал утром только.

И удивил меня один нюанс. Подножка (площадка на которой стоит) - просто металлическая, без каких либо резиновых ножек - прокладок.

Это нормально для китайцев? или уже упрощенный вариант?

По столу все равно будет смещаться и царапать. Поэтому самому доделывать какие-то ножки или просто на силиконовую разделочную доску поставить и не париться?

Сильно он скачет во время набивки?

• Это нравится: Сергей РУФ и waleri

: сообщение №1436
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

DonKuban,У меня HAKKA семилитровый. Ножки есть. Скакануть может только под самый конец, при набивке последней колбаски. Легкий становится. Но зная это, учитываю такую возможность, поэтому никуда не скачет))) Знаю, что некоторые струбцинами к столу притягивают. 

: сообщение №1437
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

DonKuban, или ищите ножки в недрах упаковки, или трясите продавца, ножки должны быть :)

: сообщение №1438
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

DonKuban, действительно у Хураканов ножек нет, просто плоская поверхность. Я ставлю на силиконовую подстилку но помогает мало, особенно в конце. Прошу домашних придержать пока набиваю, благо это быстро. И посмотрите устройство поршня, если такой же как у меня (сообщения выше на странице) то проверьте нет ли щелочки между верхней и нижней пластинами в воздушном клапане, туда может попадать фарш. Я щас как раз с этим борюсь.

: сообщение №1439
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
DonKuban,у меня Airhot вертикальный на 7 литров. Ножек нет. Площадка металлическая. Набиваем вдвоем. Ничего не скачет.

: сообщение №1440
DonKuban

DonKuban

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Ну вот и прошёл колбасный вечер...
Шприц опробован на сосисках. Набивать одно удовольствие. Хорошо сосед в гости пришёл, все таки придерживал. Пришлось делиться сосисками.
Поставил на толстую салфетку, стоит то устойчиво, но при некотором усилии все таки двигается. Подумаю по поводу струбцин каких нибудь в Леруа, ну или дело сноровки.
Завтра колбаски гриль решил набить, посмотрю как пойдёт без посторонней помощи.

: сообщение №1441
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

сосед....все таки придерживал

Если на сосисочном фарше двигался,то на более густом и подавно,например на сервелате или рубленом.Лучше всё-же приобрести струбцину.

• Это нравится: Eugeny

: сообщение №1442
DonKuban

DonKuban

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Сергей РУФ, Оппа, как в точку попали.  Позавчера вечером набивал сосиски. Заодно приготовил фарш на колбаски.

Вчера вечером некогда было, поэтому сегодня с утра пораньше встал, чтобы их набить.

Первым делом проверил обратный клапан - и да! плохо я его промыл. 

Появился душок. разобрал промыл прокипятил. Помогло.

Теперь после набивки всегда буду перебирать и кипятить. от греха подальше.

Сергей, если Ваша доработка сработает - расскажите что и как сделали.

P/S/ приловчился в одно лицо набивать, если правильно прикладывать усилие, то ни капли не сдвигается :)

Сообщение изменено: DonKuban, 30 June 2017 - 11:18.

: сообщение №1443
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

приловчился в одно лицо набивать, если правильно прикладывать усилие, то ни капли не сдвигается

Надо не за ручку а сам рычаг крутить, тогда не двигается )))))

Я уже решил проблему, аргонщик аккуратно спилил клапан, проварил соединение верхней и нижней пластины по кругу, вернул цилиндричность отверстию (сверло на 18) и поставил на место клапан, тоже обварил его не на три прихватки а по кругу. Дополнительно проварил кольцо в центре поршня, где болт крепления вкручивается. Получилось не эстетично, за то надежно. Все зачистили и слегка полирнули. Исключили всякую возможность попадания фарша во внутренние полости поршня.

• Это нравится: Батон

: сообщение №1444
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Надо не за ручку а сам рычаг крутить, тогда не двигается

А если ноги или подложку резиновые  приклеить? Не подложить, а именно приклеить, может не будет двигаться. У меня с резиновыми ножками не сдвигается, набиваю всегда один.

Сообщение изменено: sergun821, 30 June 2017 - 15:03.

: сообщение №1445
DonKuban

DonKuban

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Сергей РУФ, А мне какой-то криворукий аргонщик попался. Чуть не ушатал мне поршень, вовремя остановил. К другому еще попытаюсь съездить. Или как вариант поискать поршень от других китайцев.  

: сообщение №1446
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Я вот думаю металлические пластины винтами из нержавейки стянуть. Кто-нибудь делал так?

Вложенные превью

• 2017-07-03_172634.png

: сообщение №1447
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Что-то не пойму, что это за конструкция? Силиконовое кольцо между двумя металлическими дисками?

Нельзя ли фото с другого ракурса или в разборе?

Сообщение изменено: Bee happy, 03 July 2017 - 18:00.

: сообщение №1448
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

Вот и я свою рассмотрел ,, кольцо из нержавейки обтянутое силиконом . Зачем два кольца? ну да ладно ,, рихтонуть и стянуть болтами. И как вариант ,, вырезать новое кольцо из нержи и использовать кульки . 

: сообщение №1449
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Что-то не пойму, что это за конструкция? Силиконовое кольцо между двумя металлическими дисками? Нельзя ли фото с другого ракурса или в разборе?

Да, там силикон между нержавейкой.

Вложенные превью

• IMG_20170703_205845.jpg
  • IMG_20170703_205941.jpg
  • IMG_20170703_205946.jpg
  • IMG_20170703_205958.jpg

: сообщение №1450
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

Да, там силикон между нержавейкой

Понятно... Тогда не дырявь силикон никакими болтами, замучаешься потом фарш выковыривать! Нижний "блинчик" оставь родной, а верхний замени. Вырежи такой же, только из более толстой нержавейки, думаю 2 мм будет достаточно. Ей явно не хватило жёсткости при движении поршня вниз. А движение вверх не сопровождается нагрузкой.

• Это нравится: Вячеслав Н., Василий В и ШТУРМАН БАСОВ