Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №1451
Натали-я

Натали-я

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
Я думала,что все китайские шприцы штампуются одним "трафаретом", а потом бирки-марки разные нашлепываются. Ан нет. Так что, при выборе шприца стоит обратить внимание на вариант исполнения поршня. Это для тех, кто сейчас в муках поиска-выбора агрегата.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1452
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Страна:Украина
Вставлю свои 5 коп. Года 2 назад купили б.у 3л. китайский шприц "Altezoro", со слов продавца ему 3-4 месяца и практически не был загружен, чего и продавал. С виду шприц изянов не наблюдал, полностью выполнен из нерж. материала, все блестело и работало. Буквально через 6 месяцев выщел из строя редуктор, все щестерни были облизаны . После него купили новый 5 литровый Hendi. реальное производство Польша, есть упаковочный лист. Выглядит чуток менее эфектно чем китаец, у него масив выполнен из ч.м , а чаща из нержавейки (чаша сварена на несколько порядков лутще) Но когда мы через 1,5 года разобрали, то небыло никакого намека на износ щестерней редуктора . Пользуемся шпирцом 4 раза в неделю,иногда 10 , а иногда и 50 кг за раз.

Сообщение изменено: Alexkorp, 04 July 2017 - 23:02.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Letochka

: сообщение №1453
saylesh

saylesh

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Помогите, пожалуйста, с выбором шприца. Необходим 5-литровый для переработки 60-100 кг фарша. Надежный, прочный, думаю вертикальный. Вот примеры:
https://www.whitegoo...goods/77127.htm

https://www.whitegoo...goods/69719.htm

https://www.whitegoo...goods/69131.htm

https://www.whitegoo...goods/56685.htm

https://www.whitegoo...goods/69154.htm

Может что-то еще посоветуете

: сообщение №1454
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Конечно посоветуем

http://www.emkolbask...vertikalnyiy-2/

http://www.emkolbask...v-vertikalnyiy/

: сообщение №1455
saylesh

saylesh

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
А все таки лучше китай или италия?

: сообщение №1456
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

*
Популярное сообщение

для переработки 60-100 кг фарша.

На такой объём я бы посоветовал такой:

http://gemlux.ru/cat...sphrase_id=7749

А все таки лучше китай или италия?

Нет таких, это всё сплошная Киталия.  :D

Сообщение изменено: Bee happy, 19 July 2017 - 00:06.

: сообщение №1457
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
saylesh, Посмотри на Hendi, для такого обьема должен быть хороший редуктор, разница с разными Киталиями колоссальная. Хенди производят в Польше,по крайней мере мой.

Сообщение изменено: Alexkorp, 19 July 2017 - 23:46.

: сообщение №1458
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Взял вот такое чудо техники на 7 литров. Хотел на 5, но не было. Решил, что худа без добра, как и колбасы, много не бывает...Это знак свыше, нужно брать. На первый взгляд сделан довольно качественно. Смотрел ролик у Дмитрия Фреско и боялся, что будут такие же недочеты. Ан нет. Все швы ровненькие и гладкие. Взял отдельный силиконовый коврик под массивную станину, чтобы не карябал стол, но не пригодился, в комплете мощные резиновые втулки-ножки

IMG_20170722_163828.jpg IMG_20170722_165737 (1).jpg

IMG_20170722_165849.jpg IMG_20170722_165907.jpg

IMG_20170722_170052.jpg IMG_20170722_165757.jpg

Хотел взять запасное уплотнительное кольцо, но, к сожалению, не оказалось в наличии. Кто-нибудь в курсе, они все одинаковые? Который на ЕМколбаски продается со скидкой подойдет?

Модель "Airhot" 7 л вертикальный SV-7.

: сообщение №1459
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Doktor4ik,как у меня шприц. Хороший. Поздравляю.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Doktor4ik

: сообщение №1460
colibri *

colibri *
  • Гости

Кто-нибудь в курсе, они все одинаковые? Который на ЕМколбаски продается со скидкой подойдет?

Поздравляю, девайс хороший, кольца все одинаковые.

: сообщение №1461
ДКР

ДКР

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

*
Популярное сообщение

Уж очень захотелось сделать ветчину а шприца пока нет.. Мясорубка тут не поможет, мясо кусками.. В итоге нашел выход...

Купил совсем за чуть-чуть:
IMG_0104 (2).JPG

Собрал за полчасика

IMG_0107 (2).JPG

Применил
IMG_0108 (2).JPG IMG_0109 (2).JPG

Итог

Вложенные превью

• IMG_0112 (2).JPG

: сообщение №1462
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

ИНтересно ремкомплекты существуют?

Похоже твоя -колбаса писака машина? :D Снимок.JPG

И прокладка отдельноСнимок.JPG

Сообщение изменено: Василий В, 27 July 2017 - 04:08.

• Это нравится: Bee happy и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №1463
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

О. спасибо большое. Нужно заказать писаку-машину.  :D

• Это нравится: Василий В

: сообщение №1464
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Стал задумываться о смене 3 литрового Biowina на более серьезный аппарат, емкостью на 5 кг (аппетит приходит во время еды). Выбор, конечно, большой, глаза разбегаются. Посоветуйте, какому отдать предпочтение - вертикальному или горизонтальному? И так, чтобы колба была цельной, без силиконовых уплотнений. Судя по картинкам, в горизонтальном фарша меньше остается, а как на самом деле? Biowin вроде бы не плох, но маловат и мыть не очень удобно. Да и с крутым фаршем справляется тяжело. А хочется комфорта в работе.

: сообщение №1465
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Павел торговал шприцами Hakka - очень достойные шприцы. 

Есть клапан воздушный, насадки все - металл.

У меня лично такой-же - вертикальный. Остатки есть - примерно грамм на 300 наверное, можно запихнуть руками их, а можно заморозить до след. раза.

: сообщение №1466
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,у меня вертикальный на 7 литров Airhot. Тоже думала что большой будет. А теперь в самый раз.
Качество его мне тоже нравится. Решать вам)))
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1467
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21596 сообщений

xodvf, все шприцы с ёмкостью от 5 кг не имеют прокладок в колбе. Для домашнего (квартирного) использования я бы выбрал вертикальный. 

• Это нравится: OlgaZH и Василий В

: сообщение №1468
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Hakka - очень достойные шприцы

у меня вертикальный на 7 литров Airhot

По цене они примерно одинаковы. А какие поршни у них? Полностью обрезиненные или же просто с уплотнительным кольцом? И приходится ли пользоваться 2-мя скоростями?

: сообщение №1469
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,у моего уплотнительное кольцо. Которое снимается и моется. Сам поршень тоже откручивается
Мыть удобно. Скоростями пользуемся так. Когда набиваем то на медленной. А когда шприц пустой и надо поршень опустить или поднять,то на быстрой.

Сообщение изменено: Дашута, 09 August 2017 - 20:00.

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1470
xodvf *

xodvf *
  • Гости

abc26 Дашута Bee happy Спасибо за подсказки. Круг поиска сузился до  Airhot SV-5 и HAKKA SV-5 . Осталось выбрать между ними, хотя они ничем и не отличаются.

Погугил просторы, нашел вот еще Starfood SV-5, что скажете, уважаемые? Есть вертикальные и горизонтальные, ценник очень приятный, 8 за вертикальный и 8,8 за горизонтальный.

Не все так просто, дурят нашего брата. Перезвонили с этой конторы и озвучили ценник в 1,5 раза выше. Рано радовался :(

Сообщение изменено: xodvf, 10 August 2017 - 18:06.

: сообщение №1471
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

xodvf, ну вообще ссылки на сайты конкурентов не очень корректны, Павел же тоже шприцами торгует.

• Это нравится: OlgaZH и Эндрю

: сообщение №1472
xodvf *

xodvf *
  • Гости

ссылки на сайты конкурентов не очень корректны

Виноват, раскаиваюсь :) Поправил.

: сообщение №1473
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,я думаю что все они одинаковы. Только разные бренды лепят и все.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1474
YuraYuzik

YuraYuzik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

На сегодня 10.08.17  приобрел вот такой румынский  шприц за 1299грн (50.2 $ ) или(2886 руб) на сегодняшний курс.
Приобретал  в Харьковском интернет магазине ПанКолбаскин, так как доходит очень быстро Новой почтой на следующий день уже был у меня дома.
20170810_202806.jpg
А теперь попорядку про  недостатки и достоинства которые я  обнаружил не испытывая  на практике, так как  по мере пользования  пост буду обновлять! 
- Металические части  это: шток, с зубцами, сам поршень, вал с шестеренкой, и  труба на которой держится шприц со струпциной, все остальное из алюминия, а емкость для фарша  из нержавейки, так как магнит тоже не  цепляется!
20170810_203521.jpg 20170810_203558.jpg 20170810_203722.jpg 20170810_203634.jpg
- первое что обнаружил, это  не симетричное  положение поршня относительно колбы, и отсутствие клапана  выхода воздуха, буду чтото думать, если найду, то заменю  на другой с клапаном.
20170810_203904.jpg 20170810_203921.jpg
Второе что  обнаружил, это  очень слабый  заход  зубцов насадки в гнездо, так как  пазы  ровные а зубцы  конусные, возможно  со временем немного подпилю, для  избежания повреждений пласмасовых насадок, и поршень опускается не доходя до  отверствия  с насадкой, поэтому  отходы будут  заначительные.
20170810_204244.jpg 20170810_204307.jpg 20170810_204546.jpg
Из плюсов, это пока что  низкая цена для новичков какраз в самый раз, а когда  набью руку, то разорюсь на более пприличный девайс, а заодно  прикину, обьем который мне  будет нужен, так как пока что  не знаю как дело пойдет, но  изходя из того что у меня двое школьных киндеров, которые  требуют варенку, вариантов у меня  было не много!

Сообщение изменено: YuraYuzik, 10 August 2017 - 21:55.

: сообщение №1475
xodvf *

xodvf *
  • Гости

приобрел вот такой румынский шприц

В принципе, для начинающего и для небольших объемов нормальный агрегат. Пользуюсь таким же, но с названием Biowin. Цевки подтачивать  не надо, не сломаются. Просто, сначала надо присоединить цевку, а потом прикручивать сам шприц к столешнице. Мыть его не очень удобно и нужно аккуратно обращаться с силиконовым уплотнением в нижней части колбы, дабы не порвать его при очистке от остатков фарша. Под него забивается фарш и выковырять его оттуда можно только с помощью предмета типа спички. Силикон очень мягкий и его легко можно прорезать. Потом будут танцы с бубном в виде герметика. И еще,  перед набивкой черевы я оборачиваю поршень тонким пакетиком. Так поршень остается чистым и нет проблем с его очисткой.

: сообщение №1476
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

YuraYuzik,xodvf,  Да, цена, конечно, подкупает, но...  но чтобы описанные хлопоты-заботы заиметь, ... лучше все-таки дороже взять. Мое мнение (оно же правильное :rolleyes: )

: сообщение №1477
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Да, цена, конечно, подкупает, но... но чтобы описанные хлопоты-заботы заиметь, ... лучше все-таки дороже взять. Мое мнение (оно же правильное :rolleyes: )

Поэтому и присматриваюсь сейчас к более серьезным агрегатам. В плотном поиске. На 3 л вроде маловат, на 5 л цена кусается, да и не колбасный цех у меня. Хотя, круг поиска заметно сузился. Больше тяготею к Airhot, более доступен по ценнику.

: сообщение №1478
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

xodvf, Так берите его, это аналог Hakka.

: сообщение №1479
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Так берите его, это аналог Hakka

В принципе, насколько мог уяснить, между ними нет существенной разницы. Вот только в Волгограде просто так не купить, только через интернет-торговлю. Сейчас пытаюсь с продавана выдавить информацию. Буквально клещами каждое слово. То этого нет, то цена другая. Не легко купить. К стати, было сказано, что Накка будет продаваться по брендом SIS, если правильно расслышал название.

Добавлено позже:

Господа - товарищи, у кого Airhot 3-х и 5-ти литровый, измерьте, пожалуйста, высоту агрегата от стола  до верха станины и на сколько выступает кончик рейки при нижнем положении поршня. Остро стоит вопрос с хранением.

Сообщение изменено: xodvf, 11 August 2017 - 18:53.

: сообщение №1480
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Я плакаль... Оказывается, не так-то просто купить 5 л веркикалку с бюджетом до 10 000. На сайтах есть, а когда переходишь в стадию оформления, выясняется, что и нет. Да и магазинов таких раз-два и все. Обещают в сентябре с новых завозов, но какая будет цена ... Вряд-ли меньше нынешних. Наверное, придется брать 3-х литрушку, пока есть в наличии. А хотелось больше.

Добавлено позже:

К стати, если кого интересует 5 л горизонтальная Hakka, могу подсказать, где еще осталась 1 шт по божеской цене. А мне нужна вертикалка.

: сообщение №1481
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Не повторите моей ошибки-не покупайте на 1.5 кг фарша.Это очень мало.

• Это нравится: abc26 и SkyWave

: сообщение №1482
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,покупай на 7 литров. Если есть финансы и где хранить. Не пожалеешь.

: сообщение №1483
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

xodvf,буду признателен 

: сообщение №1484
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Не повторите моей ошибки-не покупайте на 1.5 кг фарша.Это очень мало.

Сейчас пользуюсь 3 л Биовином, хочу 5 л нормальный шприц. О 1,5 л речь не идет.

покупай на 7 литров. Если есть финансы и где хранить. Не пожалеешь.

Больше 4,5 кг за раз не делал и не планирую, поэтому 7 л для меня слишком много. 5 л уже напрягает с хранением, а 7 и подавно. Может, все-таки кто подскажет размеры 5 л Airhota? Каждый сантиметр имеет значение.

easy rider написал в личку

Сообщение изменено: xodvf, 14 August 2017 - 21:08.

: сообщение №1485
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,вот про 7 литровый я бы подсказала. Про 5 л извиняйте. Нема такого.
В 7 литровый не вмещается 7 кг. Меньше. Кил 6 наверное.

Сообщение изменено: Дашута, 14 August 2017 - 21:09.

: сообщение №1486
xodvf *

xodvf *
  • Гости

вот про 7 литровый я бы подсказала. Про 5 л извиняйте. Нема такого. В 7 литровый не вмещается 7 кг. Меньше. Кил 6 наверное.

7 л я тоже знаю где, но не надо, спасибо. Имею возможность, но не имею желания, имею желание, не имею возможность. Так выпьем за ... :) (далее по классике).

: сообщение №1487
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Добрый вечер  Форумчане, у меня Накка 3литра  горизонтальный, купил в том году на Ем колбаски,  ставлю на край стола, закрепил струбцинкой, сам набиваю без проблем, фарша практически не остается, посмотрел на ютубе видео  "SIRMAN руководство колбасные шприцы наполнители", как спец на горизонтальном шприце набивает колбаски, и как резкими движениями хода поршня выталкивает остатки фарша из шприца и цевки, как он ловко перекручивает колбаски, посмотрите вам понравится! :D .

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 August 2017 - 21:30.

: сообщение №1488
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

http://www.ebay.com/...TEAAOSwEUtZiye-   как то подозрительно дешево

: сообщение №1489
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
easy rider,там ценник на доставку будет конский.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1490
colibri *

colibri *
  • Гости

http://www.ebay.com/...TEAAOSwEUtZiye-   как то подозрительно дешево

Продавец с рейтингом 1 зарегистрированный 4 мая этого года и продающий только такие шприцы, не, чудеса конечно бывают, но особо на это надеятся я бы не стал  :D

: сообщение №1491
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Дашута,  free shipping,но Colibri прав.

Сообщение изменено: easy rider, 14 August 2017 - 21:51.

: сообщение №1492
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
easy rider,вряд ли. При переписке выяснится масса нюансов. Не может быть доставка бесплатной.

: сообщение №1493
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Написал продавцу

: сообщение №1494
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Имею такой опыт на Ebay. Покупал 2 "дешевых" планшета у разных продавцов или типа продавцов. Все как обычно, с номером отслеживания. Отправка из Австралии.  Вот только посылка шла совсем в другое место. Оплата была через пэйпал, поэтому деньги, после открытия спора, мне вернули. Больше на якобы дешевые товары, да еще с бесплатной доставкой не ведусь.

Добавлено позже:

Все, закончились шараханья по сайтам. Оплатил 3 л Airhot. Видать, судьба у меня такая. Буду перезаряжать 1 раз. Все-равно больше 5 кг не делаю. Зато площадь помывки меньше :) И, возможно, станет в отведенное ему место. 

: сообщение №1495
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

как то подозрительно дешево

С отправкой станет дороже,чем в РФ купить.Снимок.JPG

Или не отправляют в РФСнимок.JPG

Сообщение изменено: Василий В, 15 August 2017 - 13:11.

: сообщение №1496
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Приехал мой Airhot. Такой из себя весь нержавеющий. Весит 9 кг, хотя в инструкции к нему указан вес 11 кг. Дурят нашего брата косоглазые, явное недовложение металла :) . Качество на высоте, не ожидал. Сварных швов практически не видать. Колба снаружи полированная, а внутри нет. Так и должно быть? Гладкая, но не полированная. Или поршень отполирует? :) При опускании и поднимании поршня слышен звук, как трещетка. Это правильно? Высота шприца с полностью утопленным поршнем 53 см от стола до конца рейки, если кого интересует. Завтра планирую обкатку.

Вложенные превью

• IMG_20170818_160924.jpg

Сообщение изменено: xodvf, 18 August 2017 - 15:32.

: сообщение №1497
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
xodvf,внутри так и есть. И звук,когла ручку крутишь ,тоже правильно.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1498
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Сварных швов практически не видать. Колба снаружи полированная, а внутри нет

Это естественно, электрополировка возможна только снаружи но не внутри.
Для этого надо делать всё дополнительно и при этом нужна ручная работа.
Я когда полировал на работе мой фаршемеситель то тоже заполировали только снаружи.
Сначала материал обрабатывают щёлочью (beizen) потом присоединяю электроды с постоянным током
и погружают в электролит с высокой проводимостью.
Для того что бы полировать внутри надо электролит вносить вручную.
Потом мне один колега предложит и внутри заполировать но у меня так и руки до этого не дошли,
всё равно не пользуюсь им, так и лежит разобранный.

Сообщение изменено: Зевс, 19 August 2017 - 11:30.

: сообщение №1499
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Обкатал сегодня на 4,7 кг эмульсии с перезарядкой. Впечатления положительные. Все легко, быстро и, главное, без воздуха. Остатки фарша донабил через цевку. Никаких проблем. Перезарядка тоже без проблем. Габариты вполне устраивают, 5л был бы великоват. Так что, 3 л Airhot остается у меня на ПМЖ :). Интересно, что щелкает в редукторе и зачем оно щелкает? 

: сообщение №1500
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Интересно, что щелкает в редукторе и зачем оно щелкает? 

Как версия. Возможно храповый механизм. Для блокирования обратного хода поршня.