Как версия. Возможно храповый механизм. Для блокирования обратного хода поршня.
Щелчки такие, как срабатывает храповый механизм. Это так. Но здесь поршень перемещается от рукоятки вверх или вниз и ничего при этом переключать не надо.
Как версия. Возможно храповый механизм. Для блокирования обратного хода поршня.
Щелчки такие, как срабатывает храповый механизм. Это так. Но здесь поршень перемещается от рукоятки вверх или вниз и ничего при этом переключать не надо.
Нет там никакого храповика. И блокировать обратный ход нет никакой надобности. Кто внимательно читал эту тему, мог видеть деталировку вертикального и горизонтального шприцов, я их выкладывал на 11-ой странице.
деталировку вертикального и горизонтального шприцов, я их выкладывал на 11-ой странице.
Внимательно разглядывал, но ничего не понял. Такие же картинки есть в инструкции по эксплуатации (смотреть только под микроскопом). Ну да ладно, пусть щелкает себе, если так нравится. Но интересно, зачем? Есть же какой-то в этом смысл. Как, например, у щелкающего светофора.
Но интересно, зачем? Есть же какой-то в этом смысл.
А какой смысл в том, что в ухе стреляет? Показать, что там что-то не то...
А какой смысл в том, что в ухе стреляет? Показать, что там что-то не то...
Если в ухе стреляет, значит там что-то не то. Если в шприце что-то щелкает, значит там тоже что-то не то? А может это сделано просто для звукового эффекта? Как доказательство работы. Трещит - значит работает.
Популярное сообщение
Большой привет, уважаемое сообщество!
Решил, вот, тоже поделиться, может новички не повторят моих, ну и не только моих, ошибок.
Как, по-моему, сказал "Счастливый Пчел" - (с) "Шприц, это не затраты, шприц - это инвестиции" (!!!!!!)
Вот и я, лишний раз, в этом убедился.
Вот это мой первый:
2-х литровый, примерно 1,8 кг фарша. Алюминий.
Дерьмо редкое, просто выброшенные деньги. Да, не дорого, что то около 40$, но я просто потерял этих денег.
Вот второй:
Этот уже из нержи, на 4л., цена его была тоже не высока, что то чуть больше 50$, и это уже с доставкой. Сломал на ...р.
Сейчас вот такой:
5-ти литровый, 2-х скоростной, нареканий нет.
Ну вот не зря народная мудрость гласит, что скупой платит дважды, а дурной трижды.
Ну точняк - мой случай...
цена третьего ?
4600 грн в Киеве, ну и + доставка по Украине и + доставка в "блокадный" Донецк, Примерно в 5200грн вложился, 200 баков считай.
добрый день
я только задумался об изготовлении колбасы ,подскажите какой шприц купить новичку?чтоб без всяких доработок надежный?
Я себе такой взял http://www.emkolbask...gorizontalnyiy/
Определитесь с объемом - 3, 5 или 7. На 5-7 громоздкий для меня показался. Две закладки сделать для меня не проблема - больше 5кг не делаю. Если много и часто делать, и габариты не проблема - то 5-7.
Есть горизонтальные и вертикальные. Вертикальный меньше места занимает в работе, но там фарш остается в конце, а в горизонтальном я в конце шток вынимаю и проталкиваю деревяшкой из цевки.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 21 September 2017 - 23:11.
А по надежности он как? Ничего подгонять не надо?бери и делай?
Именно так, это самая продуманная конструкция на текущий момент для домашнего колбасирования. Девайс практически вечный, детям передадите. Но я бы брал на 5 литров, аппетит приходит во время...
Популярное сообщение
Я тоже к 5 склоняюсь) а горизонтальный или вертикальный?
Windows или Linux, Intel или AMD, остроконечники или тупоконечники, горизонтальный шприц или вертикальный... О сколько копий сломано.
Старожилы утомлены этим вопросом и даже могут нервно реагировать на него, а новички все равно задают
На личный вкус все это, в первую очередь прикиньте какой лучше подойдет именно к вашей кухне и как будете его хранить.
Лично я на 3 литра брал бы горизонтальный (чтобы на таких объемах фарш использовался более эффективно за счет отсутствия поворота на 90 градусов), на 5 и более - вертикальный.
Но это не значит что все те кто взял горизонтальный шприц на 5-7 литров неправы, значит он им он более удобен, ну а мне более удобен вертикальный. Так что чтобы не взяли это все равно будет отличным вариантом.
Сообщение изменено: colibri, 23 September 2017 - 00:15.
Горизонтальный, если его хранить вертикально (а такая возможность есть), занимает по площади меньше места, чем вертикальный.
чтобы на таких объемах фарш использовался более эффективно за счет отсутствия поворота на 90 градусов
Это и для 5-7 литровых актуально.
Сообщение изменено: tatola, 23 September 2017 - 07:05.
А по надежности он как? Ничего подгонять не надо?бери и делай? Это тот вроде что вы писали в Польше который сделан?
Все Китай делает, только наклейки разные попадаются, но качество действительно отличное, как в СССР. Вам уже colibri ответил - бери и делай, еще детям достанется. Силиконовую прокладку только менять, и то раз в цать лет, но они в свободном доступе есть.
По мне так если с хранением и размещением при приготовлении нет - взял бы горизонтальную пятерку, мне удобней ручку на уровне пояса крутить и фарша не остается в конце. Но тут все ищут компромис и удобство использования и хранения по своим предпочтениям и возможностям... Так что решать конечно же только вам, все критерии выбора вам уже сказали.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 September 2017 - 11:13.
colibri, Я тоже к 5 склоняюсь) а горизонтальный или вертикальный?
Я вертикальный взял 5 литров, но вертикальный потому что кухня маленькая и стол маленький. был бы стол поболе - горизонтальный взял бы.
И в данной ценовой категории 11-12 тыр они все почти одинаковые. разница в толщине стали и материале насадок. Толщина стали не всегда плюс, легкую удобнее мыть вручную)
Это и для 5-7 литровых актуально.
Актуально но менее, потеря фарша на повороте одинаковая, но чем больше объем шприца, тем процент потерь меньше.
но чем больше объем шприца, тем процент потерь меньше.
Давай прикинем... У меня условно есть 7 кг фарша. Я его вбил в 7кг шприц и сделал колбасу, осталось в цевке и повороте условно 200гр, выход колбасы 6,8кг.
Цевки и поворот у всех одинаковые.
Теперь делаем в 3-х кг шприце. Вбили 2,5кг, сделали колбасу, в цевке и повороте остались те же 200гр, далее набили опять 2,5 и далее 2кг, в цевке и повороте остались те же 200гр, выход колбасы те же 6,8кг. Потери те же.
Может ты что другое имел в виду? Наверное я чего-то упустил...
Другое дело когда делать 1кг колбасы и 5кг, вот тут действительно потери большие! 200 точно потеряешь - мясорубка+если не один помол, не одна емкость при приготовлении, взвешивании, замешивании, набивка и т.д., везде всегда остается. Здесь даааа - с 1кг - 20%, а с 5кг - 4%.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 September 2017 - 23:48.
А почему все покупают, ведь можно сделать самому, мой обошелся в 2800 руб, горизонтальный на 6 палок по 500 гр. Кому интересне покажу фото.
...покажу фото.
Для того и создана эта ветка..
Сообщение изменено: Василий В, 24 September 2017 - 01:32.
Понимаешь, если кто то часто делает колбасу то ему бы уже давно пришлаДавай прикинем... У меня условно есть 7 кг фарша. Я его вбил в 7кг шприц и сделал колбасу, осталось в цевке и повороте условно 200гр, выход колбасы 6,8кг.
Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2017 - 08:11.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Я просто оборачиваю цевку меньшего диаметра полиэтиленовым пакетом и проталкиваю фарш в оболочку. Потерь 0% и никаких салфеток. Все это занимает 5 сек. Примерно так.
Сообщение изменено: tatola, 24 September 2017 - 10:08.
Александр31регион, ты хочешь сказать, что такой шприц может сделать каждый?
"кто то часто делает колбасу то ему бы уже давно пришла
ты хочешь сказать, что такой шприц может сделать каждый?
Ну каждый Александр 31 регион, точно может)
Далеко не каждый, кто его может сделать, будет его делать...
Популярное сообщение
Ясделал похожий,но нержавейки не нашёл и поршень имеет не значительный зазор в цилиндре.
Может ты что другое имел в виду? Наверное я чего-то упустил...
Я имеел ввиду что шприцы обычно покупаются под объем продукта, т.е. владелец 3л шприца делает 2-3 кг и теряет те самые условные 200 г, а владелец 7л шприца делает 5-7 кг и тоже теряет 200 г, но уже это не так печально.
Естественно я не буду жарить из него котлету, да и стоит он ничего.
Сообщение изменено: colibri, 24 September 2017 - 10:34.
Далеко не каждый, кто его может сделать, будет его делать...
Может у кого есть десятка лишняя, а лучше на детей потрачу и сам сделаю
Может у кого есть десятка лишняя, а лучше на детей потрачу и сам сделаю
Да кто же с этим спорит, вы молодец, вот только большинство эту конструкцию сами не смогут повторить, для этого нужно иметь материал, инструменты, место и навыки.
почему котлета нихт? Из-за потенциальных канцерогенов при высокой температуре?
Популярное сообщение
Делал самопальный шприц, дёшево и сердито. Но использование не пищевых материалов не есть хорошо. Прикинул стоимость пищевой нержавейки, токарку и тд. И купил готовый, по цене вышло так же (а то и подешевле) чем стоил бы хороший самопал. Взял трёх литровый, добавить фарш в него не проблема, так что нет ни чего страшного если фарша больше чем вмещается в шприц. А насчёт лучше эту десятку потрачу на детей..... так ведь колбасу я думаю эти самые дети есть и будут...? Так что как уже говорил выше один товарищ - покупка шприца- это инвестиция.....
Делал самопальный шприц, дёшево и сердито. Но использование не пищевых материалов не есть хорошо. Прикинул стоимость пищевой нержавейки, токарку и тд. И купил готовый, по цене вышло так же (а то и подешевле) чем стоил бы хороший самопал. Взял трёх литровый, добавить фарш в него не проблема, так что нет ни чего страшного если фарша больше чем вмещается в шприц. А насчёт лучше эту десятку потрачу на детей..... так ведь колбасу я думаю эти самые дети есть и будут...? Так что как уже говорил выше один товарищ - покупка шприца- это инвестиция.....
На вашем месте я бы с начало изучил материаловедение, что бы говорить такие вещи. Так для справки: 08Х17 (430) Еще одна марка, которая по своим характеристикам – хорошая теплопроводность, прочность, податливость в обработке и устойчивость перед коррозией – подходит для использования в производстве бытовых приборов, в которых пища готовится методом термообработки. В том числе, и паровой. Остается добавить, что все перечисленные марки нержавейки полностью отвечают требованиям, связанными с гигиеничностью и токсичностью материалов. Поэтому в изделиях из них (различных емкостях) можно хранить продукты, консервацию, готовить пищу без ущерба для здоровья. Для изготовления посуды и производственных емкостей, в которых пищевые продукты и жидкости должны подвергаться термической обработке, применяют нержавеющий стальной сплав марки 08Х17 (AISI 430)
Сообщение изменено: Александр31регион, 24 September 2017 - 14:22.
и сам сделаю
А кстати их какой марки стали сделан шприц?
Еще одна марка, которая по своим характеристикам – хорошая теплопроводность, прочность, податливость в обработке и устойчивость перед коррозией –
Я неделю назад купила сыроварку. На сайте продавца заявлено, что внутренний бак - нержавеющая сталь марки AISI 304. Сварила сыр один раз и вот что получила в результате.
Металл окислился и появилась точечная коррозия, которой не было при покупке, т.к. я очень тщательно проверила бак. Вот и думай теперь что это за металл. Сейчас повезем сдавать.
Сообщение изменено: tatola, 24 September 2017 - 19:30.
марки 08Х17 (AISI 430)
Отлично, только зря вы на товарища валик ругаетесь, как я понял он писал про свой опыт что купить пищевую нержавейку и сделать шприц может выйти дороже чем покупать готовый.
И я с ним согласен.
На вашем месте я бы с начало изучил материаловедение, что бы говорить такие вещи
Не понял, что за наезд? Именно потому что изучил этот вопрос и сделал такие выводы. Купить нормальный металл у нас весьма проблематично ( только на покупку бронзы нужной мне марки для мотоциклов ушло пол года, причём удалось нарваться на кидалу), а делать шприц из пластиковых труб посчитал не безопасным.... Так что. у каждого свои возможности и тараканы , был бы у меня выход на халявную нержу, сделал бы сам, а экономить на здоровье................
Помогите выбрать шприц в соотношении цена-качество...
http://www.emkolbask...plastik-metall/
http://www.emkolbask...nyiy-3l-metall/
http://www.emkolbask...btsinoy-2-5-kg/
Диман88,Даже и не думай))) Бери вот этот http://www.emkolbask...orizontalnyiy/
Эндрю , с сылкой не то что то. не открывается. вот этотhttp://www.emkolbask...plastik-metall/ ?
Василий В, я вот и думаю этот http://www.emkolbask...plastik-metall/ или этот
http://www.emkolbask...nyiy-3l-metall/
Разница в цене не большая и цена приемлимая для начинающего. Интересно в плане надежности какой из них лучше.
Сообщение изменено: Диман88, 25 September 2017 - 09:41.