Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №1551
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Иван1975,  читал...но отдать 12к,чтоб научиться колбаски делать...это пока мне не по корману и не думаю, что сейчас мне нужен такой  шприц. Ну а если всё попрёт,то почему бы и не купить что то по серьезнее))) Время покажет...



: сообщение №1552
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Диман88,  Дима я начинал как и ты,  если тебе позволяют финансы купи в Ем колбаски Hakka-3  , я такой себе купил у Павла 3литр, еще 2года назад,  а ты  какой тебе удобней горизонтальный или вертикальный, эта марка  очень хорошая, работает без проблем, все отлично подогнано, меняется с годами одно кольцо силиконовое на поршне-ВСЕ. Я для себя решил купить раз но вещь,  а те что у тебя на ссылках мне не понравился сам поршень с его прокладками, его крепление к столу- это мое мнение, Hakka-3, Hakka-5 самые удачные модели .



: сообщение №1553
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Диман88,вечный вопрос,вертикальный или горизонтальный...Для меня удобно вертикальный-занимает мало места на столе и с торца стола не установить горизонтальный,поэтому купил вертикальный. Сейчас,я бы взял такой:http://www.emkolbask...v-vertikalnyiy/


Сообщение изменено: Василий В, 25 September 2017 - 11:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1554
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Вячеслав Н. , конечно ты прав, но жаба она такая... :0343:  


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №1555
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Диман88,  Дима в колбасирование втянешься  вот увидишь,  у меня стол на кухне 120см, я его ставлю и с краю стола зажимаю струбцинкой и вперед, я пока  сидячий, поэтому купил горизонтальный, и не сколько не жалею, фарш выходит почти весь, посмотри видео такой и Хакка-3,и 5 и я также теперь остатки фарша удаляю, на качественное надо жабу исключить.  А у Павла товар качественный я в этом убедился.



: сообщение №1556
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение


жаба она такая..

здесь у большинства ,постоянная борьба с ней и ничего,часто побеждают её.Хобби дешёвым не бывает.



: сообщение №1557
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

 

здесь у большинства ,постоянная борьба с ней и ничего,часто побеждают её.Хобби дешёвым не бывает.

 

Я считаю, что жаба - вторично. На первом месте должен быть здравый смысл ибо,

"Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры "  :049:


  • Это нравится: Vladimir, Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №1558
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение

[quote name="Диман88" post="96787"]
читал...но отдать 12к,чтоб научиться колбаски делать...это пока мне не по корману и не думаю, что сейчас мне нужен такой шприц. Ну а если всё попрёт,то почему бы и не купить что то по серьезнее))) Время покажет...

 Буквально одну страницу назад наш товарищ по колбасе делился своим опытом покупки разных шприцев и доходчиво объяснил, что не надо покупать недорогие поделки, это пустая трата денег, купи один нормальный и всё. Служить он будет долго и в итоге окупиться. Если есть сомнения, будешь делать колбасу или нет, то по набивай простой мясорубкой, я год использовал простую механическую и вполне нормально получалось. Руку набил, понял, что вполне по силам делать хорошую колбасу и купил шприц. Теперь набиваю им и не понимаю, как мог целый год мучиться с мясорубкой....


Сообщение изменено: валик, 25 September 2017 - 15:26.


: сообщение №1559
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

валик, я несколько месяцев в рукаве для запекания варил без термометров и всего прочего))) И получается ведь))) Теперь вот шприц надо брать и оболочки. Убедили в принципе, надеюсь потяну с ээтой зарплаты купить что то стоящее. 


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №1560
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

валиквалик, Валик вот именно, что год ты мучился на мясорубке  :D, как Зевс пишет Лучше живот от пива,чем горб от работы,  я раза 3 сделал на мясорубке и решил, чтобы делать хорошо и не долго надо иметь на чем делать, и это на чем должно тебе нравится  и твое хобби будет тебе в удовольствие,  а не так, стоишь крутишь мясорубку и чешишь свою репу, когда то фарш перетерся, перегрелся, то отеки получаешь,  и теряешь интерес к своему начавшемуся хобби  :(



: сообщение №1561
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


несколько месяцев в рукаве для запекания варил без термометров и всего прочего))) И получается ведь)))

ИМХО: это блеф.

В медицине есть понятие "мнимого благополучия", т.е человеку кажется что все заеб-сь, ан нет, все критично, он помирает..

Понимаю, первые впечатления были такие же..Но они не такие, как кажутся, обманчивы, вероятность ошибки очень высока..,



: сообщение №1562
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Вячеслав Н., конечно ты прав, но жаба она такая.

берите сразу хороший шприц, не пожалеете, даже если только украинскую жареную будете делать, ребята правильно пишут, что хороший "девайс" только подтолкнёт делать разную колбасу и побольше, да и когда легко идёт процесс, то это вдохновляет.


  • Это нравится: dedkolbasoed и Арабеска

: сообщение №1563
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Doktor4ik, Тогда крутите мясорубку и получайте удовольствия  от её жужжания :D



: сообщение №1564
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63


Тогда крутите мясорубку и получайте удовольствия от её жужжания

Неуместный тупой юмор... Если уж так хочется вставить свои пять копеек, то убедись, что твой монетоприемник рассчитан на такую мелочь.


  • Это нравится: валик и Иван1975

: сообщение №1565
Иван1975

Иван1975

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Вячеслав Н. , По моиму докторт обьснил челу, на его довод что класно получается в рукаве и без термометра, что не все в етой жизни типа ХАРАШО. Примерно так я понял...


Сообщение изменено: Иван1975, 25 September 2017 - 17:43.


: сообщение №1566
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Doktor4ik,  Уважаемый я думаю ваши высказывания не блещут умом высказываний.


Добавлено позже:

Иван1975,  Вот именно человек делал в рукаве без термометра, я могу допустить это готовку при температуре 100С* это безопасно  а готовить наугад  при 80С* без термометра это риск для здоровья. Поэтому я ответил доктору. Хотя я над ним пошутил, а человек ответил с оскорблением.  



: сообщение №1567
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Вячеслав Н. , готовил не наугад. искал рецепты,есть масса рецептов, в которых время готовки считают на толщину батона. Да с эстетической точки зрения всё выглядело не особо впечатляюще, да были отёки небольшие...  Но магазинная продукция явно нервно курит в сторонке. А вот обзаведусь оборудованием и всё будет на уровне)))


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Letochka

: сообщение №1568
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Диман88, Дим я с тобой  согласен  что можно готовить по диаметру батона, когда ты  давно этим занимаешься, а не в начале этого пути, здоровье важнее  палки  колбасы, я иногда так  делаю 1мм-1мин, но в конце втыкаю термометр для проверки. 



: сообщение №1569
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Вячеслав Н. , я согласен с тобой полностью. Но прежде чем делать покупки более чем на 10к, хочется хоть немного попробовать свои силы и убедиться,что оно того стоит... Да и в плане времени готовки я всегда варил немногим более,чем по рецепту,т.к. понимаю риски.... 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1570
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Диман88, Дима   тогда  возьми самый  дешевый  и пробуй, жене такой купил, она иногда делает, довольна лучше мясорубки, я его подкоректировал, на поршень вырезал кружок чуть больше диаметра  поршня из листа селикона   для выпечки  и она быстро наловчилась делать немного колбаски.
1-Шт-3lbs-Емкость-Руководство-Колбаса-Писака-Горизонтальная-Колбаса-Наполнителя-с-Всасывания-Базы-Для-Домашнего-Использования.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 September 2017 - 21:03.


: сообщение №1571
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение


тогда возьми самый дешевый и пробуй, жене такой купил, она иногда делает, довольна лучше мясорубки, я его подкоректировал, на поршень вырезал кружок чуть больше диаметра поршня из листа селикона для выпечки

Таким агрегатом можно все желание к творчеству  у человека отбить навсегда. То что-то отваливается, то фарш лезет из всех щелей, то надо напильником поработать. Опыт у человека уже есть, надо просто применить его на нормальном оборудовании. Не надо повторять чужих ошибок.



: сообщение №1572
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

xodvf[[b]xodvf,  Я Диме выше это все писал, у меня Hakka-3литровый, Покупал в Ем колбаски хватит на долго без головных болей,  но Дима еще не определился в своем начинании  и не решается  вкладываться, по этому я ему на крайний случай и предложил  как начинающему , на ссылке №1287  я взял жене такой 1кг,  там и фото как я его лечил, она попросила маленький, ибо делает 2раза в месяц  по настроению, я его  подкорректировал,  сделал силиконовую  накладку по диаметру чуть больше поршня, она попробовала и сказала, как я мучилась с мясорубкой,  

 

 там


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 September 2017 - 22:13.


: сообщение №1573
Диман88

Диман88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тольятти

Вячеслав Н. , думаю остановить свой выбор на хакка или аэрхот 3л вертикальный... 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В

: сообщение №1574
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Диман88, Дим это правильно, если без баловства, на долго заниматься бери сразу вещь, ты в этом быстро убедишься набив 2-3 партию батонов колбас, получив опыт и удовольствие результата твоего труда.

Может кому пригодится.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 26 September 2017 - 00:47.


: сообщение №1575
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Дима тогда возьми самый дешевый и пробуй,

 И выброси деньги на ветер.! Вячеслав Н. Вы даёте очень плохой совет новичку!   Данный шприц был опробован многими на этом сайте и отзывы у всех одинаковые- да, им можно набивать колбасы, но .... слабое крепление к столу, пропуски фарш между поршнем и цилиндром, проблемы с резьбой ( использовавшим этот девайс приходилось обращаться к токарю), ну и маленький объём. Ну и стоит тратить пусть и 1,5-2 тысячи на это? Лучше добавить и купить ВЕЩЬ . А вам  Диман88 дам совет, не берите шприц с присоской . Самый оптимальный вариант это шприц типа того что продают в магазине емколбаски, их выпускают под разными названиями, но производитель один и качество на уровне. Поройтесь в интернете, цены за трёх литровый колеблются от 8,5 до10,5 тыр. ...


Сообщение изменено: валик, 26 September 2017 - 04:19.

  • Это нравится: Сергей Посадский и SkyWave

: сообщение №1576
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

валик,  Валик я это видео выставил не Диме, а тем кто ими пользуется, если вы читали выше, я ему написал бери сразу вещь как в Ем колбаски  Хакка-3 или5 литр, раз будешь  всерьез заниматься,  если финансы позволяют, я собирал с пенсий и дети подмогли, и купил У Павла  горизонтальный Хакка-3, и Дима пришел к выводу надо сразу брать вещь. Валик я люблю готовить  и у меня не было сомнений брать дорогой или не брать, только брать. как написал Василий.В хобби дешевым не бывает  по  своим возможностям,  у меня и вакууматор- Редмонт, и  слайсер -Бош по средним ценам , а другому человеку может это и не надо.  Поэтому я Диме написал будешь серьезно заниматься купи сразу качественный шприц. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 September 2017 - 10:32.


: сообщение №1577
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


И выброси деньги на ветер.! Вячеслав Н. Вы даёте очень плохой совет новичку! Данный шприц был опробован многими на этом сайте и отзывы у всех одинаковые

Зачем же вы за всех говорите. У меня такой шприц второй год, меня устраивает, да, есть у него недостатки, но свои деньги он уже отбил за полтора года. К токарю обращаются видимо неаккуратные или слишком нервные люди, которые пытаются крутить его как мясорубку. Присоска у меня держит мертво, нужно налить лужу на стол и к ней присасывать, потом остатки воды вытираешь и все держится. Фарша у меня пропускает очень мало, опять же не знаю может люди слишком быстро крутят.

Сейчас на алиэкспресс такой шприц на 2 фунта (примерно один кило) стоит 1300. За эти деньги можно взять на пробу. Ну представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование-ну вот не покатило ему. Вот это точно деньги а ветер.

Никого не агитирую, просто не надо говорить что прям уж у всех сложился консенсус по этому дешевому шприцу.



: сообщение №1578
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

blackjack , День добрый,  я не говорю за всех, но мне высказывают что я посоветовал ерунду,  прочтите что мне написал Валик по этому поводу,  я такой жене купил на Али подкорректировал как на видео выше и жена делает колбаску  иногда и довольна.  Я с вами согласен к каждой вещи надо руки приложить и аккуратно  относится, но с другой стороны человек хочет купить вещь за 2или3 тысячи и ей пользоваться, а не дорабатывать её еще,  вы мужчина который  может приложить руки, найти токаря,  а если женщина купила и хочет сразу делать, ей надо кому-то еще платить чтоб исправили , доработали его.    



: сообщение №1579
Brag

Brag

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:каменск-уральский

валик,Зря вы про так про этот шприц. Я поддерживаю  blackjack у меня такой.И работает неплохо.Семья маленькая ,я да жена.Захотели варенку,сделал,нужно сервелат или сосиски сделал .Всегда свежие в холодильнике.И вот уже 2 года работает и проблем нет с ним нет.Конечно,каждому своё.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Константин М

: сообщение №1580
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение


представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование

Можно купить не за 10, а 7000. Совсем забросить колбасирование невозможно. Это как вредная привычка - стоит только попробовать продукт из ближайшего магазина, так сразу руки сами тянутся к колбасному шприцу. А какой он - дело вкуса и возможностей. Кто-то сам мастерит, кто-то пользует вот такой, за 1300 и доволен, кто-то не доволен, но не имеет возможности на лучший, кто-то ступенчато (1300, 5000, 7,8,9 и до неприличия много) приходит к нормальному шприцу, не требующему доработок и приносящему наслаждение от проделанной работы.  Кто-то делает раз месяц по 1 кг и ему достаточно. А кому-то и 5-ти литров мало оказалось. Ситуации всякие бывают. Но, считаю, что  человеку, спрашивающему совета в выборе инвентаря, не стоит предлагать заранее проигрышный вариант. Тем более, что выбор сейчас есть. Ну а если предложил, то будь добр озвучить проблемы с которыми он столкнется. Это мое мнение. Здесь многие прошли через ступенчатый вариант, я в том числе, и знают, что говорят. К примеру, не имея дело с таким шприцем, могу с уверенностью сказать, что набить с его помощью рубленную сыровяленную колбасу вряд-ли получится без нервотрепки, скорее не получится. А оно Вам надо? Нервы надо беречь. В вертикальном Биовине это делалось с трудом, а ведь там и металл кругом и рычаг поболе. Что-то через-чур полемика развернулась на пустом месте.



: сообщение №1581
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

К примеру, не имея дело с таким шприцем, могу с уверенностью сказать, что набить с его помощью рубленную сыровяленную колбасу вряд-ли получится без нервотрепки, скорее не получится.

Я этим шприцем наделал немало сыровяла в том числе например брауншвейгскую http://www.emkolbask...-minus/?p=68652 , и много чего еще , что-то не припомню проблем, не нужно быть настолько уверенным в предположениях.
 
IMG_0680.JPG IMG_0483.JPG IMG_0461.JPG DSC_226701.jpg

: сообщение №1582
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Оффтоп


Сообщение изменено: Умница, 26 September 2017 - 13:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и валик

: сообщение №1583
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Я этим шприцем наделал немало сыровяла

Значит Biowin у меня был не той системы. Я говорил о кусковом сыровяле, где фарш очень плотный и набивание черевы шло с риском что-нибудь свернуть, на грани фола.


Сообщение изменено: xodvf, 26 September 2017 - 13:34.


: сообщение №1584
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

*
Популярное сообщение


Ну представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование-ну вот не покатило ему.

  Тогда он просто продаст его здесь же на сайте(думаю, это не составит проблемы). Но думаю до этого не дойдёт, колбаса- она заразная, особенно когда приходят первые успехи....  Ребята(те кто использует маленький винтовой шприц) Я рад что вам повезло, но судя по многим отзывам и не только на этом сайте,вы редкое исключение из правил. У большинства этот аппарат увы работает плохо. И не надо представлять меня злобным критиканом.... :)



: сообщение №1585
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давно хотел спросить про вертикальный шприц.

После того как фарш кончается в изгибе внизу остается много фарша.

Никто, ни чего не придумал случайно как его пропихнуть дальше?.

Сейчас я фарш вынимаю и ручным шприцем или добавляю или откладываю.



: сообщение №1586
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21589 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

mdm, форумчане проталкивают эти остатки с помощью комка влажного хлеба или бумажного полотенца в пакете.



: сообщение №1587
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy,

Я типа такого пробовал, но фарш с краев вылезает.

Но в целом понятно. 



: сообщение №1588
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21589 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не заморачиваюсь, выгребаю остатки рукой, из цевки выталкиваю палочкой с комочком салфетки. У меня всегда есть, кому это съесть... ;)



: сообщение №1589
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня всегда есть, кому это съесть

На худой конец заморозить и использовать в последствии.  :D



: сообщение №1590
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

На худой конец заморозить и использовать в последствии

Остатки фарша проталкиваю цевкой меньшего диаметра, с надетым на нее пакетом п/э.До этого "мудрого" решения просто собирал в пакет.
Только что достал его из хол-ка, примерно 1 кг всяких остатков (останков, не знаю, как правильно), думаю, что с ними делать.
М.Б. есть тема, посвященная утилизации остатков фарша от колбасирования?
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №1591
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


примерно 1 кг всяких остатков (останков, не знаю, как правильно), думаю, что с ними делать.

При очередном колбасировании,наполнить  шприц в последнюю очередь ,набить в оболочку большого калибра и сварить.



: сообщение №1592
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Остатки фарша проталкиваю цевкой меньшего диаметра, с надетым на нее пакетом п/э

Это логично, если шприц горизонтальный!!!)))) даже можно не заморачиваться.))) 

У вертикального то, изгиб внизу не слабых размеров. В нем грамм 150 остается))) если не 200, вместе с цевкой...



: сообщение №1593
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

У меня вертикальный.Если не эмульсия,то добивается вручную или накапливаю.


Сообщение изменено: Василий В, 20 October 2017 - 16:30.


: сообщение №1594
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я тоже проталкивал, однако надоело.

Теперь собираю остатки и добавляю при перемешивании.

Получается нормально.



: сообщение №1595
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Я остатки проталкиваю рукой и делаю колбаску в коллагеновой пленке. На пробу так сказать.

: сообщение №1596
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21589 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

М.Б. есть тема, посвященная утилизации остатков фарша от колбасирования?

Конечно, такая тема есть.
Вкусное применение остатков фарша из шприца



: сообщение №1597
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У вертикального то, изгиб внизу не слабых размеров. В нем грамм 150 остается))) если не 200, вместе с цевкой...

Можете попробовать скомкать в шарик одноразовый пакет вместо поршня и проталкивать его ершиком. Но результат от жесткости проволоки ершика зависит.



: сообщение №1598
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд

*
Популярное сообщение

А вот мой КРАСАВИЦ !

Вложенные превью

  • 5670234C-0E1B-4E18-A8F7-A8076C52705F.jpeg
  • 8DDA153D-7261-468D-9EC7-8539929E0E1B.jpeg

Сообщение изменено: Инна Арутинов, 05 November 2017 - 17:10.


: сообщение №1599
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я все понимаю, но купить шприц за 10 тышш не могу себе позволить. Пенсия, мать ее, не позволит. А ыщо вторая дочь ждет второго малыша.

При нынешней жизни копеечка лишней не бывает. :)

А, чем плох этот http://www.emkolbask...plastik-metall/

DSC_4886n-450x450.png

Мой 1.5 л биовин кажется отслужил свой 2 летний срок, верой и правдой.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №1600
йцукен

йцукен

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Хочу взять горизонтальный шприц. Возникли два вопроса.

1. GASTRORAG SS-5H или 3H — хороший выбор?

2. Расскажите на каких-нибудь конкретных примерах, сколько колбасы можно набить шприцем на 3 литра (или на 5, но лучше на 3 :) ). Например, "свиная черева такого-то калибра, в колбу помещается столько-то фарша". Есть ли вообще какая-то разница в удобстве между 3 л и 5 л, кроме количества фарша? Цена по сути одинаковая.


  • Это нравится: dron48