Иван1975, читал...но отдать 12к,чтоб научиться колбаски делать...это пока мне не по корману и не думаю, что сейчас мне нужен такой шприц. Ну а если всё попрёт,то почему бы и не купить что то по серьезнее))) Время покажет...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №1551
Опубликовано 25 September 2017 - 10:13
: сообщение №1552
Опубликовано 25 September 2017 - 10:37
Диман88, Дима я начинал как и ты, если тебе позволяют финансы купи в Ем колбаски Hakka-3 , я такой себе купил у Павла 3литр, еще 2года назад, а ты какой тебе удобней горизонтальный или вертикальный, эта марка очень хорошая, работает без проблем, все отлично подогнано, меняется с годами одно кольцо силиконовое на поршне-ВСЕ. Я для себя решил купить раз но вещь, а те что у тебя на ссылках мне не понравился сам поршень с его прокладками, его крепление к столу- это мое мнение, Hakka-3, Hakka-5 самые удачные модели .
: сообщение №1553
Опубликовано 25 September 2017 - 10:59
Диман88,вечный вопрос,вертикальный или горизонтальный...Для меня удобно вертикальный-занимает мало места на столе и с торца стола не установить горизонтальный,поэтому купил вертикальный. Сейчас,я бы взял такой:http://www.emkolbask...v-vertikalnyiy/
Сообщение изменено: Василий В, 25 September 2017 - 11:00.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1554
Опубликовано 25 September 2017 - 11:46
: сообщение №1555
Опубликовано 25 September 2017 - 13:11
Диман88, Дима в колбасирование втянешься вот увидишь, у меня стол на кухне 120см, я его ставлю и с краю стола зажимаю струбцинкой и вперед, я пока сидячий, поэтому купил горизонтальный, и не сколько не жалею, фарш выходит почти весь, посмотри видео такой и Хакка-3,и 5 и я также теперь остатки фарша удаляю, на качественное надо жабу исключить. А у Павла товар качественный я в этом убедился.
: сообщение №1556
Опубликовано 25 September 2017 - 14:58
Популярное сообщение
жаба она такая..
здесь у большинства ,постоянная борьба с ней и ничего,часто побеждают её.Хобби дешёвым не бывает.
- Лена, Vladimir, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1557
Опубликовано 25 September 2017 - 15:14
здесь у большинства ,постоянная борьба с ней и ничего,часто побеждают её.Хобби дешёвым не бывает.
Я считаю, что жаба - вторично. На первом месте должен быть здравый смысл ибо,
"Любое дело можно довести до абсурда, если потерять чувство меры "
- Это нравится: Vladimir, Вячеслав Н. и SkyWave
: сообщение №1558
Опубликовано 25 September 2017 - 15:25
Популярное сообщение
[quote name="Диман88" post="96787"]
читал...но отдать 12к,чтоб научиться колбаски делать...это пока мне не по корману и не думаю, что сейчас мне нужен такой шприц. Ну а если всё попрёт,то почему бы и не купить что то по серьезнее))) Время покажет...
Буквально одну страницу назад наш товарищ по колбасе делился своим опытом покупки разных шприцев и доходчиво объяснил, что не надо покупать недорогие поделки, это пустая трата денег, купи один нормальный и всё. Служить он будет долго и в итоге окупиться. Если есть сомнения, будешь делать колбасу или нет, то по набивай простой мясорубкой, я год использовал простую механическую и вполне нормально получалось. Руку набил, понял, что вполне по силам делать хорошую колбасу и купил шприц. Теперь набиваю им и не понимаю, как мог целый год мучиться с мясорубкой....
Сообщение изменено: валик, 25 September 2017 - 15:26.
- Вячеслав Н., dedkolbasoed, Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1559
Опубликовано 25 September 2017 - 16:02
: сообщение №1560
Опубликовано 25 September 2017 - 16:06
валик, валик, Валик вот именно, что год ты мучился на мясорубке , как Зевс пишет Лучше живот от пива,чем горб от работы, я раза 3 сделал на мясорубке и решил, чтобы делать хорошо и не долго надо иметь на чем делать, и это на чем должно тебе нравится и твое хобби будет тебе в удовольствие, а не так, стоишь крутишь мясорубку и чешишь свою репу, когда то фарш перетерся, перегрелся, то отеки получаешь, и теряешь интерес к своему начавшемуся хобби
: сообщение №1561
Опубликовано 25 September 2017 - 16:16
несколько месяцев в рукаве для запекания варил без термометров и всего прочего))) И получается ведь)))
ИМХО: это блеф.
В медицине есть понятие "мнимого благополучия", т.е человеку кажется что все заеб-сь, ан нет, все критично, он помирает..
Понимаю, первые впечатления были такие же..Но они не такие, как кажутся, обманчивы, вероятность ошибки очень высока..,
: сообщение №1562
Опубликовано 25 September 2017 - 16:19
Вячеслав Н., конечно ты прав, но жаба она такая.
берите сразу хороший шприц, не пожалеете, даже если только украинскую жареную будете делать, ребята правильно пишут, что хороший "девайс" только подтолкнёт делать разную колбасу и побольше, да и когда легко идёт процесс, то это вдохновляет.
- Это нравится: dedkolbasoed и Арабеска
: сообщение №1563
Опубликовано 25 September 2017 - 17:07
: сообщение №1564
Опубликовано 25 September 2017 - 17:27
Тогда крутите мясорубку и получайте удовольствия от её жужжания
Неуместный тупой юмор... Если уж так хочется вставить свои пять копеек, то убедись, что твой монетоприемник рассчитан на такую мелочь.
- Это нравится: валик и Иван1975
: сообщение №1565
Опубликовано 25 September 2017 - 17:40
Вячеслав Н. , По моиму докторт обьснил челу, на его довод что класно получается в рукаве и без термометра, что не все в етой жизни типа ХАРАШО. Примерно так я понял...
Сообщение изменено: Иван1975, 25 September 2017 - 17:43.
- Дашута, валик, Doktor4ik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1566
Опубликовано 25 September 2017 - 19:16
Doktor4ik, Уважаемый я думаю ваши высказывания не блещут умом высказываний.
Добавлено позже:
Иван1975, Вот именно человек делал в рукаве без термометра, я могу допустить это готовку при температуре 100С* это безопасно а готовить наугад при 80С* без термометра это риск для здоровья. Поэтому я ответил доктору. Хотя я над ним пошутил, а человек ответил с оскорблением.
: сообщение №1567
Опубликовано 25 September 2017 - 20:11
Вячеслав Н. , готовил не наугад. искал рецепты,есть масса рецептов, в которых время готовки считают на толщину батона. Да с эстетической точки зрения всё выглядело не особо впечатляюще, да были отёки небольшие... Но магазинная продукция явно нервно курит в сторонке. А вот обзаведусь оборудованием и всё будет на уровне)))
- Это нравится: Вячеслав Н. и Letochka
: сообщение №1568
Опубликовано 25 September 2017 - 20:32
: сообщение №1569
Опубликовано 25 September 2017 - 20:36
Вячеслав Н. , я согласен с тобой полностью. Но прежде чем делать покупки более чем на 10к, хочется хоть немного попробовать свои силы и убедиться,что оно того стоит... Да и в плане времени готовки я всегда варил немногим более,чем по рецепту,т.к. понимаю риски....
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1570
Опубликовано 25 September 2017 - 20:57
Диман88, Дима тогда возьми самый дешевый и пробуй, жене такой купил, она иногда делает, довольна лучше мясорубки, я его подкоректировал, на поршень вырезал кружок чуть больше диаметра поршня из листа селикона для выпечки и она быстро наловчилась делать немного колбаски.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 September 2017 - 21:03.
: сообщение №1571
xodvf *
Опубликовано 25 September 2017 - 21:22
Популярное сообщение
тогда возьми самый дешевый и пробуй, жене такой купил, она иногда делает, довольна лучше мясорубки, я его подкоректировал, на поршень вырезал кружок чуть больше диаметра поршня из листа селикона для выпечки
Таким агрегатом можно все желание к творчеству у человека отбить навсегда. То что-то отваливается, то фарш лезет из всех щелей, то надо напильником поработать. Опыт у человека уже есть, надо просто применить его на нормальном оборудовании. Не надо повторять чужих ошибок.
: сообщение №1572
Опубликовано 25 September 2017 - 22:06
xodvf[[b]xodvf, Я Диме выше это все писал, у меня Hakka-3литровый, Покупал в Ем колбаски хватит на долго без головных болей, но Дима еще не определился в своем начинании и не решается вкладываться, по этому я ему на крайний случай и предложил как начинающему , на ссылке №1287 я взял жене такой 1кг, там и фото как я его лечил, она попросила маленький, ибо делает 2раза в месяц по настроению, я его подкорректировал, сделал силиконовую накладку по диаметру чуть больше поршня, она попробовала и сказала, как я мучилась с мясорубкой,
там
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 September 2017 - 22:13.
: сообщение №1573
Опубликовано 25 September 2017 - 22:11
Вячеслав Н. , думаю остановить свой выбор на хакка или аэрхот 3л вертикальный...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В
: сообщение №1574
Опубликовано 25 September 2017 - 22:25
: сообщение №1575
Опубликовано 26 September 2017 - 04:18
Дима тогда возьми самый дешевый и пробуй,
И выброси деньги на ветер.! Вячеслав Н. Вы даёте очень плохой совет новичку! Данный шприц был опробован многими на этом сайте и отзывы у всех одинаковые- да, им можно набивать колбасы, но .... слабое крепление к столу, пропуски фарш между поршнем и цилиндром, проблемы с резьбой ( использовавшим этот девайс приходилось обращаться к токарю), ну и маленький объём. Ну и стоит тратить пусть и 1,5-2 тысячи на это? Лучше добавить и купить ВЕЩЬ . А вам Диман88 дам совет, не берите шприц с присоской . Самый оптимальный вариант это шприц типа того что продают в магазине емколбаски, их выпускают под разными названиями, но производитель один и качество на уровне. Поройтесь в интернете, цены за трёх литровый колеблются от 8,5 до10,5 тыр. ...
Сообщение изменено: валик, 26 September 2017 - 04:19.
- Это нравится: Сергей Посадский и SkyWave
: сообщение №1576
Опубликовано 26 September 2017 - 10:10
валик, Валик я это видео выставил не Диме, а тем кто ими пользуется, если вы читали выше, я ему написал бери сразу вещь как в Ем колбаски Хакка-3 или5 литр, раз будешь всерьез заниматься, если финансы позволяют, я собирал с пенсий и дети подмогли, и купил У Павла горизонтальный Хакка-3, и Дима пришел к выводу надо сразу брать вещь. Валик я люблю готовить и у меня не было сомнений брать дорогой или не брать, только брать. как написал Василий.В хобби дешевым не бывает по своим возможностям, у меня и вакууматор- Редмонт, и слайсер -Бош по средним ценам , а другому человеку может это и не надо. Поэтому я Диме написал будешь серьезно заниматься купи сразу качественный шприц.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 September 2017 - 10:32.
: сообщение №1577
Опубликовано 26 September 2017 - 10:25
И выброси деньги на ветер.! Вячеслав Н. Вы даёте очень плохой совет новичку! Данный шприц был опробован многими на этом сайте и отзывы у всех одинаковые
Зачем же вы за всех говорите. У меня такой шприц второй год, меня устраивает, да, есть у него недостатки, но свои деньги он уже отбил за полтора года. К токарю обращаются видимо неаккуратные или слишком нервные люди, которые пытаются крутить его как мясорубку. Присоска у меня держит мертво, нужно налить лужу на стол и к ней присасывать, потом остатки воды вытираешь и все держится. Фарша у меня пропускает очень мало, опять же не знаю может люди слишком быстро крутят.
Сейчас на алиэкспресс такой шприц на 2 фунта (примерно один кило) стоит 1300. За эти деньги можно взять на пробу. Ну представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование-ну вот не покатило ему. Вот это точно деньги а ветер.
Никого не агитирую, просто не надо говорить что прям уж у всех сложился консенсус по этому дешевому шприцу.
: сообщение №1578
Опубликовано 26 September 2017 - 10:52
blackjack , День добрый, я не говорю за всех, но мне высказывают что я посоветовал ерунду, прочтите что мне написал Валик по этому поводу, я такой жене купил на Али подкорректировал как на видео выше и жена делает колбаску иногда и довольна. Я с вами согласен к каждой вещи надо руки приложить и аккуратно относится, но с другой стороны человек хочет купить вещь за 2или3 тысячи и ей пользоваться, а не дорабатывать её еще, вы мужчина который может приложить руки, найти токаря, а если женщина купила и хочет сразу делать, ей надо кому-то еще платить чтоб исправили , доработали его.
: сообщение №1579
Опубликовано 26 September 2017 - 12:02
валик,Зря вы про так про этот шприц. Я поддерживаю blackjack у меня такой.И работает неплохо.Семья маленькая ,я да жена.Захотели варенку,сделал,нужно сервелат или сосиски сделал .Всегда свежие в холодильнике.И вот уже 2 года работает и проблем нет с ним нет.Конечно,каждому своё.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Константин М
: сообщение №1580
xodvf *
Опубликовано 26 September 2017 - 12:36
Популярное сообщение
представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование
Можно купить не за 10, а 7000. Совсем забросить колбасирование невозможно. Это как вредная привычка - стоит только попробовать продукт из ближайшего магазина, так сразу руки сами тянутся к колбасному шприцу. А какой он - дело вкуса и возможностей. Кто-то сам мастерит, кто-то пользует вот такой, за 1300 и доволен, кто-то не доволен, но не имеет возможности на лучший, кто-то ступенчато (1300, 5000, 7,8,9 и до неприличия много) приходит к нормальному шприцу, не требующему доработок и приносящему наслаждение от проделанной работы. Кто-то делает раз месяц по 1 кг и ему достаточно. А кому-то и 5-ти литров мало оказалось. Ситуации всякие бывают. Но, считаю, что человеку, спрашивающему совета в выборе инвентаря, не стоит предлагать заранее проигрышный вариант. Тем более, что выбор сейчас есть. Ну а если предложил, то будь добр озвучить проблемы с которыми он столкнется. Это мое мнение. Здесь многие прошли через ступенчатый вариант, я в том числе, и знают, что говорят. К примеру, не имея дело с таким шприцем, могу с уверенностью сказать, что набить с его помощью рубленную сыровяленную колбасу вряд-ли получится без нервотрепки, скорее не получится. А оно Вам надо? Нервы надо беречь. В вертикальном Биовине это делалось с трудом, а ведь там и металл кругом и рычаг поболе. Что-то через-чур полемика развернулась на пустом месте.
: сообщение №1581
Опубликовано 26 September 2017 - 12:42
Популярное сообщение
Я этим шприцем наделал немало сыровяла в том числе например брауншвейгскую http://www.emkolbask...-minus/?p=68652 , и много чего еще , что-то не припомню проблем, не нужно быть настолько уверенным в предположениях.К примеру, не имея дело с таким шприцем, могу с уверенностью сказать, что набить с его помощью рубленную сыровяленную колбасу вряд-ли получится без нервотрепки, скорее не получится.
: сообщение №1582
Опубликовано 26 September 2017 - 13:00
Сообщение изменено: Умница, 26 September 2017 - 13:00.
- Это нравится: Вячеслав Н. и валик
: сообщение №1583
xodvf *
Опубликовано 26 September 2017 - 13:06
Я этим шприцем наделал немало сыровяла
Значит Biowin у меня был не той системы. Я говорил о кусковом сыровяле, где фарш очень плотный и набивание черевы шло с риском что-нибудь свернуть, на грани фола.
Сообщение изменено: xodvf, 26 September 2017 - 13:34.
: сообщение №1584
Опубликовано 26 September 2017 - 13:16
Популярное сообщение
Ну представьте-человек купил за 10 тысяч шприц, а через полгода забросил колбасирование-ну вот не покатило ему.
Тогда он просто продаст его здесь же на сайте(думаю, это не составит проблемы). Но думаю до этого не дойдёт, колбаса- она заразная, особенно когда приходят первые успехи.... Ребята(те кто использует маленький винтовой шприц) Я рад что вам повезло, но судя по многим отзывам и не только на этом сайте,вы редкое исключение из правил. У большинства этот аппарат увы работает плохо. И не надо представлять меня злобным критиканом....
- tatola, Вячеслав Н., Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1585
Опубликовано 20 October 2017 - 13:52
Давно хотел спросить про вертикальный шприц.
После того как фарш кончается в изгибе внизу остается много фарша.
Никто, ни чего не придумал случайно как его пропихнуть дальше?.
Сейчас я фарш вынимаю и ручным шприцем или добавляю или откладываю.
: сообщение №1586
Опубликовано 20 October 2017 - 14:04
: сообщение №1587
Опубликовано 20 October 2017 - 14:06
: сообщение №1588
Опубликовано 20 October 2017 - 14:12
Я не заморачиваюсь, выгребаю остатки рукой, из цевки выталкиваю палочкой с комочком салфетки. У меня всегда есть, кому это съесть...
- Василий В, валик, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1589
Опубликовано 20 October 2017 - 14:33
: сообщение №1590
Опубликовано 20 October 2017 - 15:37
Остатки фарша проталкиваю цевкой меньшего диаметра, с надетым на нее пакетом п/э.До этого "мудрого" решения просто собирал в пакет.На худой конец заморозить и использовать в последствии
Только что достал его из хол-ка, примерно 1 кг всяких остатков (останков, не знаю, как правильно), думаю, что с ними делать.
М.Б. есть тема, посвященная утилизации остатков фарша от колбасирования?
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №1591
Опубликовано 20 October 2017 - 15:42
примерно 1 кг всяких остатков (останков, не знаю, как правильно), думаю, что с ними делать.
При очередном колбасировании,наполнить шприц в последнюю очередь ,набить в оболочку большого калибра и сварить.
: сообщение №1592
Опубликовано 20 October 2017 - 16:19
Остатки фарша проталкиваю цевкой меньшего диаметра, с надетым на нее пакетом п/э
Это логично, если шприц горизонтальный!!!)))) даже можно не заморачиваться.)))
У вертикального то, изгиб внизу не слабых размеров. В нем грамм 150 остается))) если не 200, вместе с цевкой...
: сообщение №1593
Опубликовано 20 October 2017 - 16:28
У меня вертикальный.Если не эмульсия,то добивается вручную или накапливаю.
Сообщение изменено: Василий В, 20 October 2017 - 16:30.
: сообщение №1594
Опубликовано 20 October 2017 - 16:59
Я тоже проталкивал, однако надоело.
Теперь собираю остатки и добавляю при перемешивании.
Получается нормально.
: сообщение №1595
Опубликовано 20 October 2017 - 19:02
: сообщение №1596
Опубликовано 20 October 2017 - 19:58
М.Б. есть тема, посвященная утилизации остатков фарша от колбасирования?
Конечно, такая тема есть.
Вкусное применение остатков фарша из шприца
: сообщение №1597
Опубликовано 22 October 2017 - 08:22
У вертикального то, изгиб внизу не слабых размеров. В нем грамм 150 остается))) если не 200, вместе с цевкой...
Можете попробовать скомкать в шарик одноразовый пакет вместо поршня и проталкивать его ершиком. Но результат от жесткости проволоки ершика зависит.
: сообщение №1598
Опубликовано 05 November 2017 - 17:08
Популярное сообщение
- Зевс, Greek, viktor25 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1599
Опубликовано 05 November 2017 - 19:22
Я все понимаю, но купить шприц за 10 тышш не могу себе позволить. Пенсия, мать ее, не позволит. А ыщо вторая дочь ждет второго малыша.
При нынешней жизни копеечка лишней не бывает.
А, чем плох этот http://www.emkolbask...plastik-metall/
Мой 1.5 л биовин кажется отслужил свой 2 летний срок, верой и правдой.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №1600
Опубликовано 05 November 2017 - 22:39
Хочу взять горизонтальный шприц. Возникли два вопроса.
1. GASTRORAG SS-5H или 3H — хороший выбор?
2. Расскажите на каких-нибудь конкретных примерах, сколько колбасы можно набить шприцем на 3 литра (или на 5, но лучше на 3 ). Например, "свиная черева такого-то калибра, в колбу помещается столько-то фарша". Есть ли вообще какая-то разница в удобстве между 3 л и 5 л, кроме количества фарша? Цена по сути одинаковая.
- Это нравится: dron48