Сообщение изменено: Telego, 30 November 2017 - 20:41.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №1701
Опубликовано 30 November 2017 - 20:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1702
Опубликовано 30 November 2017 - 22:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
xodvf, Я не хочу вступать с Вами в полемику, я по природе Телец - человек не завистливый, если вы купите его хоть за 3000тыс, это вам +++, я лишь написал свое мнение почему покупаю в ЕМколбаски и всех делов.
: сообщение №1703
xodvf *
Опубликовано 01 December 2017 - 08:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
По ощущениям к низу резинка расширяется. Снять ее только разрезав можно. А верх шире должен быть ?
Та часть уплотнения, которая ближе к фаршу должна быть больше и образовывать острый угол по отношению к плоскости поршня. Видно не вооруженным глазом. При движении поршня фарш как-бы соскребается со стенок колбы. Если поставить поршень другой стороной, то угол будет тупой и фарш под давлением будет стремиться пробраться между поршнем и стенкой колбы. Из-за несоосности колбы и поршня, а то что она есть можно и к гадалке не ходить, или элипсности колбы фарш и будет вылазить наружу в том месте, где расстояние от стенки колбы до центра поршня будет больше. А верх - низ - это смотря откуда и куда смотреть.
: сообщение №1704
Опубликовано 01 December 2017 - 08:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А верх - низ - это смотря откуда и куда смотреть.
Это точно Вообщем перевернул, будем глядеть. Спасибо.
: сообщение №1705
Опубликовано 01 December 2017 - 22:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1706
Опубликовано 01 December 2017 - 22:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1707
Опубликовано 01 December 2017 - 22:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1708
Опубликовано 01 December 2017 - 22:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1709
Опубликовано 02 December 2017 - 15:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1710
xodvf *
Опубликовано 02 December 2017 - 15:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я прочел эту тему, мне показалось или тут кто-то говорил, что шприцы hakka подделывают. Типа есть какие-то дешевые и ненастоящие или я не так понял?
Да кому они нужны, чтобы их подделывать? Не является продукцией повышенного спроса. Чем любой другой такого типа отличается от Hakka? Только шильдиком. А ценник у всех +-. А дешево или дорого - понятия относительные.
: сообщение №1711
Опубликовано 02 December 2017 - 16:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вес малый думается мне из-за отсутствия массивной рамы и второй скорости
Ну так это плохо, будет нейстойчив. И потом, за такой ценник одна скорость и пластиковые цевки. За эту цену можно в наличии в Росии купить 5-7 литровый с двумя скоростями и цевками из нержи. На али можно брать только самые дешевые на пробу.
: сообщение №1712
Опубликовано 02 December 2017 - 16:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1713
Опубликовано 02 December 2017 - 16:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1714
Опубликовано 02 December 2017 - 17:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Не знаю кому как, может кто-то и
но я 7 лет работал с 3-х литровым и набивал за раз до 20 кг и всё было нормально.
Это у кого как срослось.
: сообщение №1715
Опубликовано 02 December 2017 - 17:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Зевс
, Володя, я не мучаюсь с трешкой, но если бы сейчас брала шприц, взяла бы пятерку А на тот момент мне и трешка казалась велика, а подсказать было некому
Я ведь сначала про магазин узнала, а потом про форум
Сообщение изменено: OlgaZH, 03 December 2017 - 03:32.
- Это нравится: Greek и Вячеслав Н.
: сообщение №1716
xodvf *
Опубликовано 02 December 2017 - 18:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
но посмотри в сторону пятерки
Интересно, а сколько кг в день и неделю делаете? Я, к примеру, за один раз не более 4 кг и то не всегда, 1-2 раза в неделю. Поэтому 1 перезарядка не напрягает, ведь все легко и быстро. А вот с местом для хранения выиграл.
: сообщение №1717
Опубликовано 02 December 2017 - 18:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А вот с местом для хранения выиграл
Делаю за раз от 8 до 15 кг и не каждую неделю. Место для хранения и цена- для меня теперь не принципиальная разница между тройкой и пятеркой. Я говорю о том, что ЕСЛИ БЫ я СЕЙЧАС брала шприц, то ВЗЯЛА БЫ ПЯТЕРКУ
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 December 2017 - 18:35.
- Это нравится: Вячеслав Н., Бомбардир и Maurizio
: сообщение №1718
xodvf *
Опубликовано 02 December 2017 - 21:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Делаю за раз от 8 до 15 кг
Тогда - да, солидно. Прям цех колбасный Можно и 7-ку. Мне такие масштабы не грозят, поэтому хватит и 3-х.
: сообщение №1719
Опубликовано 02 December 2017 - 21:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
поэтому хватит и 3-х
Запас мощности никогда не лишний. Цена между 3L/5L копеечная.
- Это нравится: OlgaZH и Эндрю
: сообщение №1720
Опубликовано 02 December 2017 - 21:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сразу брал 7 литров,до сих пор им пользуюсь,за вечер до 80 кг. набиваю.
Добавлено позже:
Бывает и больше.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1721
xodvf *
Опубликовано 03 December 2017 - 09:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1722
Опубликовано 03 December 2017 - 18:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Дмитрий донской, trukhman09 и Lord68
: сообщение №1723
xodvf *
Опубликовано 04 December 2017 - 08:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
в итоге приобрел на 3л за 6тыс
Ну вот, а некоторые утверждают, что за такие деньги нельзя купить нормальный шприц. Ищите и обрящите . Поздравляю с удачным приобретением.
: сообщение №1724
Опубликовано 04 December 2017 - 11:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1725
Опубликовано 04 December 2017 - 18:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Получил свой, 5литров, 8 тысяч с доставкой. Конечно в 6-метровой кухне выглядит монстром. Если бы была возможность увидеть его в живую, наврят ли бы взял, теперь еще надо придумать как им работать в такой тесноте
Кстати в месте приварки днища и выходного патрубка к колбе качество сварного шва местами не айс В месте приварки патрубка почти не заметно так как зачищено и отполировано, но есть пара небольших раковин, а вот на днище изнутри хорошо видно. Это для них всех характерно или мне такой попался?
Внутри днище
Сообщение изменено: blackjack, 05 December 2017 - 08:42.
: сообщение №1726
Опубликовано 05 December 2017 - 09:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Возможно это клон китайской фирмы. Есть заводской китай, а есть и с маленьких мастерских.Их отличие в качестве сборки и материала.
: сообщение №1727
Опубликовано 05 December 2017 - 13:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1728
Опубликовано 05 December 2017 - 13:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мне кажется или на фото есть и вертикальный шов, как-будто лист загнули в цилиндр и сварили?
Ну да, это называется шовная труба. У вас дома трубы отопления тоже шовные стоят) Цельнотянутые бесшовные да еще из нержи трубы стоят космос.
Сообщение изменено: blackjack, 05 December 2017 - 13:14.
: сообщение №1729
xodvf *
Опубликовано 05 December 2017 - 15:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Это для них всех характерно или мне такой попался?
Насчет всех - не знаю, но на моем такого нет. Как нет и сварного шва. Все ровно и аккуратно.
Сообщение изменено: xodvf, 05 December 2017 - 15:50.
: сообщение №1730
Опубликовано 05 December 2017 - 16:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Как нет и сварного шва. Все ровно и аккуратно.
Сварной шов все таки есть.Против природы не попрешь. Но он и правду выполнен гораздо лучше.
: сообщение №1731
Опубликовано 05 December 2017 - 16:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Насчет всех - не знаю, но на моем такого нет. Как нет и сварного шва. Все ровно и аккуратно.
Сварной шов у вас есть, просто он аккуратнее выполнен. Я так понял есть два вида шприцев: у которых ручка помассивнее, и у которых сделана из стального прутка как у меня. У первых сварка на днище и раструбе, а так же фрезеровка внутри раструба выполнена качественнее, кроме того резьба под винт на раструбе с меньшим шагом. Поршни и цевки выглядят одинаково на обоих типах. У первых редуктор щелкает при работе, у вторых как у меня-нет. Похоже щелчки-это фиксирующий механизм, что бы вал под весом поршня не опускался самопроизвольно вниз. У второго типа он опускается. Оба типа вроде рабочие Это то, что я увидел по различным видео на ютубе.
Сообщение изменено: blackjack, 05 December 2017 - 16:44.
: сообщение №1732
Опубликовано 05 December 2017 - 16:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну что сказать, я работаю уже больше 25 лет с металлом (нержавеющая сталь) и сварочным оборудованием а также сварочные роботы.
Качество конечно не очень хорошее, в Германии так не варят, а это варил робот или плохой сварщик.
Сообщение изменено: Зевс, 05 December 2017 - 17:10.
: сообщение №1733
Опубликовано 05 December 2017 - 17:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1734
Опубликовано 05 December 2017 - 17:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня выглядит так внутри, итальянский шприц.
Володь, на всех этих шарманках похоже на сварку автомат. Вот мой Китчен робот, правда горизонтальный. По существу одного разлива со многими владельцами шприцов. Шов на колбе зашлифован, почти не видать.
Сообщение изменено: АЛЕКС, 05 December 2017 - 17:50.
: сообщение №1735
Опубликовано 05 December 2017 - 17:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
blackjack, я понимаю, что это не труба, просто у меня такого очевидного шва не видно
Это именно что труба. Думаете, цилиндр для колбы как-то индивидуально делают? Конечно нет.
Берется труба нержавейка нужного диаметра и режется на заготовки. Верх вальцуется, снизу приваривается дно и раструб. Ну и по бокам кронштейны.
Сообщение изменено: blackjack, 05 December 2017 - 17:53.
: сообщение №1736
Опубликовано 05 December 2017 - 19:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1737
Опубликовано 06 December 2017 - 15:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Принимайте новичка Пока попробовал сделать цельномышечную ветчину, метод посола - шприцивание. Свиннина окорок, шея, карбонат. Говядина мякоть. Колбаску жареную. По результатам понял, что нужен шприц, т.к. я в деле видимо надолго, а набивать электрической мясорубкой. Думаю три литра будет в самый раз. А вот с горизонтальным или вертикальным вариантом определится не могу. Посоветуйте пожалуйста.
Меня именно вопрос загрузки фарша волнует. Больше разницы в них не вижу.
: сообщение №1738
Опубликовано 06 December 2017 - 16:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Меня именно вопрос загрузки фарша волнует
В вертикальный шприц можно загружать фарш одной рукой, слегка наклонив колбу второй
: сообщение №1739
Опубликовано 06 December 2017 - 16:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В горизонтальный тоже легко загружается: снял,загрузил, установил. На все про все максимум минута.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №1740
xodvf *
Опубликовано 06 December 2017 - 17:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Больше разницы в них не вижу.
1. Определись с местом для его хранения в перерывах между "боями", отсюда и пляши. 2. Горизонтальный при работе требует установки на край поверхности для возможности крутить рукоятку. 3. Вертикальный можно ставить где угодно, хоть в центре стола, рукоятка находится в верхней части шприца. 4. В вертикальном остается больше фарша в конце набивки, нежели в горизонтальном, граммов на 150-200. Связано с конструктивными особенностями. Можно донабить вручную через цевку, а можно заморозить до следующего раза. В вертикальный, на мой взгляд, загрузка лучше: можно загружать не снимая колбу, можно и в снятую колбу, причем надетая цевка нисколько не мешает. Колба в этом случае полулежит на столе под углом 40-500. В вертикальном - загрузка только на снятой колбе, причем с одетой цевкой она не будет стоять вертикально без поддержки. Да простят меня владельцы горизонталок. А в остальном - да, никакой разницы.
: сообщение №1741
Опубликовано 06 December 2017 - 18:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На втором фото это ручная сварка, видна рябь волны.Володь, на всех этих шарманках похоже на сварку автомат.
Это когда WIG варят с подачей проволоки получаются как бы наплывы.
Человек не может как робот подавать проволоку беспрерывно.
Ручная сварка WIG
![CE8FA7E6-33A0-44F6-97F6-CC4535788BA8.jpeg](/uploads/monthly_12_2017/post-1325-0-24165400-1512572745_thumb.jpeg)
Робот WIG и MAG
Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2017 - 18:09.
: сообщение №1742
Опубликовано 06 December 2017 - 18:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Простили ужеДа простят меня владельцы горизонталок.
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Я в горизонтальный приспособился доваблять фарш не снимая колбу. Хотя сейчас бы купил уже вертикальный, и не на 3л, а хотя бы на пять.
: сообщение №1743
Опубликовано 06 December 2017 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо. С местом проблем нет, кухня большая. А вот замечание по поводу установки горизонтального шприца на краю очень важное, удобнее конечно где угодно. С хранением что-то придумаю, отожму часть шкафа у жены
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Сообщение изменено: darki, 06 December 2017 - 18:53.
: сообщение №1744
xodvf *
Опубликовано 06 December 2017 - 19:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
достается он легко из изогнутой части вертикального шприца? Нужно приспособление?
Никакого приспособления не надо, достается легко рукой. По поводу котлетки - не торопись. Из цевки фарш (что в H, что в V остается одинаково) все-равно над пропихнуть в оболочку, поэтому лишних 150 гр пропустить вручную не составит труда. Я делаю это с помощью скатанного в шарик пакетика и рукоятки силиконового скребка. Некоторые вытачивают деревянные толкатели по внутренним диаметрам цевок.
Сообщение изменено: xodvf, 06 December 2017 - 19:09.
: сообщение №1745
Опубликовано 06 December 2017 - 19:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1746
Опубликовано 07 December 2017 - 12:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
darki, котлету с нитриткой жарить такое себе
Всю жизнь жарю яишницу с любительской колбасой. До сих пор живой.
Добавлено позже:
Некоторые вытачивают деревянные толкатели по внутренним диаметрам цевок.
Еще варианты: фторопластовые стержни, я смотрел, можно подобрать по диаметру; гладкая стальная арматура (А1), сортамент диаметров идеально подходит, дешевле, чем фторопласт, только надо покрасить перед использованием.
: сообщение №1747
Опубликовано 08 December 2017 - 21:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Опробовал сегодня новый 5 литровый шприц. Полный фейл. С помощью такой-то матери я набил 3кг краковской и 3 кг охотничьих колбасок за какие-то 3,5 часа. Набивка требует огромного крутящего момента на рукоятке. Чтобы сдвинуть с места поршень когда рукоятка внизу я реально ставил ногу на основание шприца что бы он не перевернулся. Не представляю как бы это делала женщина. Рукоятку приходилось каждые четверть оборота переставлять, что бы прикладывать усилие сверху-вниз. Весь цикл набивки с любовью вспоминал самый дешевый шприц на присоске, прослуживший мне почти 2 года. Никаких усилий сравнимых с теми, что я прикладывал сегодня даже на крупном ветчинном фарше никогда не было.
Вопрос: что не так с этим шприцом? Внешне не скажешь, холостой ход работает нормально, клапан стравливает. Что там может быть такого, что я сегодня чуть не проклял весь миллиард китайцев?
: сообщение №1748
xodvf *
Опубликовано 08 December 2017 - 21:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вопрос: что не так с этим шприцом?
Может, не на той скорости работал? Медленная для набивания, быстрая для холостого подъема-опускания.
: сообщение №1749
Опубликовано 08 December 2017 - 21:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Может, не на той скорости работал? Медленная для набивания, быстрая для холостого подъема-опускания.
Исключено. Я знаю для чего там редуктор.
: сообщение №1750
Опубликовано 08 December 2017 - 21:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
blackjack ,
Я сегодня набивал с удовольствием, но я смазываю маслом кольцо, иначе поршень идет туго.
Посмотри ход поршенька для стравливания воздуха. Когда набивал первый раз, не обратил внимание на это, ход поршня был очень тяжелым, оказалось, что клапан закручен полностью и воздух не выходил.
.