Купил таки тоже шприц. Hakka SH-5, у Павла.
Мясорубкой жесть как неудобно. Почитал тему, внял советам. Пять литров, редуктор. Очень аппарат понравился. Сделано добротно, прочно.
Еще не юзал, завтра приступлю. Немного фоток и впечатлений. Для владельцев подобного ничего нового, но кто выбирать будет, лишняя инфа не помешает думаю. ![:lol:](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/laugh.png)
Внешне выглядит так:
Аппарат большой конечно. Но в реале вполне адекватно воспринимается. Выбрал именно горизонтальный. Нержавейка почти везде, кроме зубчатой рейки, клапана и ручки (последняя вроде как силуминовая). Внутрь редуктора не лазил.
Померил положение рейки на предмет ровности установки редуктора (на полном вылете), вроде ровно все:
Зацепы-скобы. Приварены хорошо:
Колба без видимых швов как изнутри, так и снаружи. Выходной патрубок изнутри имеет следы сварки, но они сошлифованы. А вообще, всё везде гладко, никаких заусенцев, капель сварки и пр. Аккуратно.
Шлицы валов редуктора, ручка. Соединение надежное. Две скорости. На быстрой шумит/гремит, на "пониженной" тихо, плавно.
Насадки отличные, 18 см длиной, 4 штуки (диаметром 38, 32, 22 и 16 мм). Две что покрупнее - штампованные, две поменьше - сваренные/спаянные. Качество швов отличное.
Поршень литой. Дно относительно ровное, есть клапан, резинку пощупал - все ок, облоя нету. Воздух гоняет хорошо.
Толщина металла корпуса ~1,3 мм (зубчатая рейка, кстати, диаметр имеет 25 мм, а ширину зуба 20). Корпус сделан гибкой.
Боялся, что будет неудобно догружать не снимая, но нет, все довольно удобно. Кстати, обнаружил, что подходят насадки от мясорубки. Мне как раз такое нужно.
Впечатления целиком положительные. Качественное изделие. )
Шприц тяжелый, на ножках резиновых стоит отлично, не сдвинешь. В комплекте сам шприц в сборе (резинка надета), резиновые ножки (в пакетике), ручка, 4 насадки и инструкция. Аппарат весь в смазке.
Как я понял, данный шприц делается одним производителем, но продается под разными лейблами. В частности это Hakka SH-5, Starfood SH-5, Kocateq SH-5, Viatto SH-5, Assum SH-5 и пр.
Сообщение изменено: useruser, 20 December 2017 - 12:49.