Основные неудобства — громоздкий, мыть только в ванной (в раковину не помещается),
С 3х литровым у Вас будут те же проблемы
Основные неудобства — громоздкий, мыть только в ванной (в раковину не помещается),
С 3х литровым у Вас будут те же проблемы
kolyarange, У вас есть шприц колбасный в пользовании?, я колбу от хакка -3л мою на кухне в мойке 5мин, не каких сложностей, это все враки, главное желание и нет проблем! Такое ощущение что вы просто читатель, а не колбасник любящий свое дело.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2018 - 23:24.
я колбу от хакка -3л мою на кухне в мойке 5мин
Главное сразу помыть не давая фаршу внутри подсохнуть, тогда может в 5 мин и уложимся.))
На сколько шприц на 5 литров удобней/нужней чем 3х литровый? С той позиции, что перезаправить шприц занимает меньше минуты.
Можно 1.5 литровый взять. Ведь перезаправить шприц занимает меньше минуты.
Свой шприц ( 3литра, аналог хакка) Мою на кухне без проблем, всё разбирается и прекрасно помещается в раковину. А вот насчёт маленького шприца то же стали появляться мысли, иногда нужно сделать 1-1.5 кг и хочется чего то небольшого.... ( ну это я конечно капризничаю )
Можно 1.5 литровый взять. Ведь перезаправить шприц занимает меньше минуты.
Простите, но в чем сарказм? у Вас забить шприц занимает больше времени? тогда поделитесь пожалуйста технологией, вдруг я что не так делаю.
Да, хакка 3 литра, в кухне мыть мне не удобно, в мойку (на моей кухне) не помещается.
Мне для мытья 7ми литрового не хватает см 5-10 высоты, раковина достаточно глубокая, на сколько я помню, разница колб по 14 см на 2 литра, значит и 5 и 3х литровые должны влезть.
Мне для мытья 7ми литрового не хватает см 5-10 высоты, раковина достаточно глубокая, на сколько я помню, разница колб по 14 см на 2 литра, значит и 5 и 3х литровые должны влезть.
Я, после перехода с 3-х на 7-ми литровый шприц, поменял на кухне смеситель (в прочем он давно просился на замену). Поставил с гибким силиконовым "гусаком" с большим вертикальным изгибом, теперь нет никаких проблем с мойкой ))))
Вот такой, только белый
Колба 3-х литровой хакки около 30 см длинной, в посудомоечной машине вертикально спокойно стоит, а в раковине хоть лёжа хоть стоя.
Колба семи литрового шприца то же становится в посудомойку, только верхнюю корзину снять надо, правда не во всех посудомойках эта функция есть, я целенаправленно покупал с такой возможностью для мытья 20-ти литровой коптилки от Ханхи.
Сообщение изменено: Сергей РУФ, 06 April 2018 - 09:05.
Популярное сообщение
Сегодня первый рабочий день моего нового 2-х скоростного шприца Хакка!!! Работать им, по сравнению с 1-но скоростными шприцами Ванесса, просто удовольствие! Неделю назад заказал его у нашего Павла, и вот он уже у меня работает, как раз подгодал к празднику. Павлу огромное спасибо за качественный товар!!!
Я до сих пор пользуюсь 1,5 литровой vanessой когда надо набить такое кол-во фарша. И иногда мне кажется, что это лучший шприц .
Легкий, маленький и мыть не сложно. А хакка у меня вертикальный и мне он больше подходит. Единственное неудобство это то, что ручка не стой стороны. Мне не удобно крутить и держать оболочку.
Купил на Али такую насадку для душа. Мою в ванной в раковине - струя такая, что вымывает, просто срезает, всё со свистом.
Особенно хорошо отмывает мясорубку.
Поскольку продавец не конкурент ЕК, то пожалуйста: https://ru.aliexpres...830658474.html?
Сообщение изменено: virafa, 06 April 2018 - 16:22.
Единственное неудобство это то, что ручка не стой стороны. Мне не удобно крутить и держать оболочку.
Это, простите, как? Ручка может быть с любой стороны, как колбу поставишь, так и будет. Или Вы про маленький пишите, 1,5 литровый vanessа... не понял
Сообщение изменено: kolyarange, 06 April 2018 - 17:27.
Пробовал колбу перевернуть на 180, не получилось.
Вот интересно. У меня тоже хакка, 3 литра, вертикальный, и хочешь слева ручка будет, хочешь справа
В 5 литровом тоже можно повернуть колбу.Видимо придется ставить струбцины-вертикальный шприц ерзает,ну и покупать к нему маленький для остатков.
Простите, но в чем сарказм? у Вас забить шприц занимает больше времени? тогда поделитесь пожалуйста технологией, вдруг я что не так делаю.
Ради бога не обижайтесь.) Что лучше 1.5-2-3-5-7-10 литровый шприц? Как вам это правильно объяснить. Для дома мне комфортнее 5 литров это примерно 4.5 - 5 кг. фарша
С какой длиной ленты удобнее пользоваться печатной машинкой 70 см или 2 метра? Наверное удобнее 2 метра. Это нормальные человеческие требования к тем или иным действиям.
3-5 литра самое то для дома из соображения что их можно мыть в раковине, 7-ку уже крайне сложно.
Добрый день!
Приобрел себе шприц, но есть место которое не нравится.
Подскажите свое мнение.это соеденение внутри колбы. Проверял магнитом - всё ок - не магнитится.
На заводе не проведена электро- или химполировка сварного шва. Окислы можно удалить механически.
я только что его получил. Вопрос в следующем: это брак и мне его возвращать, общаться с поставщиком или это +- норма и оставлять себе как есть?
это FROSTY, понятно что китайская нерж., но возможно неликвид.
P.S. В остальном выполнено добротно и в вроде как в заводском масле всё.
Сообщение изменено: barabylia, 09 April 2018 - 13:56.
Это не брак, а дефект изготовления, не снижающий потребительские свойства товара. Дело не материале, а в технологии изготовления. Вполне может быть, что они все такие.
или это +- норма и оставлять себе как есть
А вы надеетесь, что на другом будет что-то по иному? У меня хакка вертикальный, на нем внутренний шов точно такой же черный
Вопрос в следующем: это брак и мне его возвращать, общаться с поставщиком или это +- норма и оставлять себе как есть? это FROSTY, понятно что китайская нерж., но возможно неликвид.
Попробуй протравить ортофосфорной кислотой. Продается в автомагазинах как преобразователь ржавчины. Хуже не будет, но может помочь. Не в обиду будь сказано, но меня несколько удивляет подход к выбору оборудования. Ну есть ведь проверенные уже форумчанами и временем шприцы с обсуждениями и выложенными здесь фото. Но почему-то надо купить такой, которого ни у кого нет и потом чесать репу. Ведь покупка в интернете это кот в мешке. На картинке одно, а реалии несколько другое.
Сообщение изменено: xodvf, 10 April 2018 - 08:56.
Сообщение изменено: Зевс, 10 April 2018 - 02:32.
Ни в коем случае не рекомендую к покупке китайский колбасный шприц, что на фото во вложении. Через два месяца лопнула станина (сделана из силумина или чего-то подобного), в которой крепятся детали для толкания поршня. Ну, думаю, ладно, укреплю уголками из нержавейки. Разобрал, а там вал сделан из "пластилина".
Сообщение изменено: Greml, 18 April 2018 - 14:41.
а там шкив
Какой там может быть шкив?
не покупайте колбасный шприц на алиэкспресс
Интересно, а в других магазинах и под другими именами этот шприц делается из других материалов? Какая разница где вы покупаете одну и ту же китайскую поделку?
Скажите пожалуйста, колбу и другие детали от Хакки можно мыть в посудомоечной машине?
Я вообще узнал месяца 3 назад, что у Хакки этот круглый поршень отвинчивается
Думал приклепан, и не снимешь.. Столько плевался когда мыл раньше.
Ну нечего, я на первой скорости вывожу поршень из колбы, снимаю колбу, откручиваю поршень, снимаю силиконовое , на поршне с обратной стороны откручиваю винтик воздушного клапана, вытаскиваю клапан и его пружинку все мою, а потом собираю, у меня хакка горизонтальная, но разницы нет с вертикальной .
Сообщение изменено: Соломбай, 18 April 2018 - 15:21.
Популярное сообщение
У меня жена категорически отказывается мыть запчасти после колбасотворения.
Нашел выход-загружаюсь сам вместе со шпрецем, запчастями от мясорубки, емкостями в кабинку душевую. В подарок получаю губку, щетки и бутылку фээйри. Через полчаса и сам чистый, и запчасти, и жена довольна...
Все точно по вашему сценарию, в том же месте лопнул, проработал не долго.Ни в коем случае не рекомендую к покупке китайский колбасный шприц, что на фото во вложении. Через два месяца лопнула станина (сделана из силумина или чего-то подобного),
Популярное сообщение
У меня жена категорически отказывается мыть запчасти после колбасотворения.
А я свою лапульку сам не допускаю до мытья. Весь процесс от предпосола, до мытья колбасного шприца (кстати он у меня вертикальный. Дочь с лапулькой подарили на Новый год) делаю исключительно сам. Этот процесс от А до Я доставляет большое удовольствие.....
Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 16:22.
Сообщение изменено: Самогонщик, 18 April 2018 - 17:32.
Ребят имею два вопроса, помогите разрешить.
Все зависит от Ваших объемов изготовления колбасок. Лично у меня 2,5 литровый Мастер Фенг. доволен очень. Партию набиваю, остальной фарш в холодильнике. А вообще объем от 2,5 до 5 литров для дома то, что нужно ... А цена только за Вами.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 17:50.
1. 3л и 5л вертикальный, в чем отличие по размерам , колбы у них в диаметре или в высоте разные , или и в том и другом колбы разные?2. Есть возможность выбрать между Hakka и gastrorag, Hakka подороже будет на 2тысячи, есть ли разница, внешне одинаково выглядят?
1. В диаметре колбы одинаковые, поршни соответственно тоже одинаковые. Разница в длине колбы.
2. Hakka с металлическими насадками из нержавейки, у GASTRORAG пластик и пластиковый поршень. У Hakka есть фиксирующий барашек на ручке (если настоящая Hakka, не подделка), это удобно, ручка не слетает и не падает. В остальном они похожи.
У Hakka есть фиксирующий барашек на ручке (если настоящая Hakka, не подделка), это удобно, ручка не слетает и не падает.
Так-так-так) Я взял Хакку здесь, и у меня нет фиксирующего барашка на ручке Хотя может это и не хакка, но точно не гастораг, гастораг мне заменили. Такой же как на фотках в магазине, один в один, только ручка не с тройным изгибом, а с двойным. Надо документы найти на него)
Сообщение изменено: Алёша, 18 April 2018 - 19:11.
Вот тоже решил брать нормальный шприц, набив руку на дешёвом образце и пожелав комфорта в работе.
Если кому-то вдруг будет не лень возиться с починкой и устранением недостатков в моём сломаном шприце, с такой же трещиной как в шприце Самогонщик-а, то пишите в личку и забирайте этот кусок металла (самовынос из Мск). Уже не актуально.
Сообщение изменено: Greml, 26 April 2018 - 14:45.
Прочитал все 42 страницы.
Но можно я еще разок спрошу? )
Вертикальный или горизонтальный?
Все плюсы и минусы мне известны, интуитивно хочется горизонтальный, но единственное сомнение касается работы с эмульсиями.
Есть ли все же существенные преимущества в этом контексте у вертикального шприца? Существенные - я имею в виду отражающиеся на качестве продукта.
а у меня в горизонтальной хакке, фарш попадает за поршень ((
когда выбирал, писали, что эта болезнь дешёвых шприцов..
и воздушный клапан толком не закрывается, в результате туда тоже набивается фарш, думаю обработать напильником, но боюсь, что под покрытием будет чёрный металл.
кто нибудь подгонял воздушный клапан? он целиком из нержавейки или с покрытием?
на качестве продукта горизонтальность или вертикальность НИКАК не отражаются
В том числе в случае самых жидких эмульсий?