Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2051
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Основные неудобства — громоздкий, мыть только в ванной (в раковину не помещается),

С 3х литровым у Вас будут те же проблемы

: сообщение №2052
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Страна:Россия

kolyarange,  У вас есть шприц колбасный в пользовании?,  я колбу от хакка -3л  мою  на кухне в мойке 5мин, не каких сложностей, это все враки, главное желание и нет проблем! Такое ощущение что вы просто читатель, а не колбасник любящий свое дело.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 April 2018 - 23:24.

: сообщение №2053
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

я колбу от хакка -3л мою на кухне в мойке 5мин

Главное сразу помыть не давая фаршу внутри подсохнуть, тогда может в 5 мин и уложимся.))

На сколько шприц на 5 литров удобней/нужней чем 3х литровый? С той позиции, что перезаправить шприц занимает меньше минуты.

Можно 1.5 литровый взять. Ведь перезаправить шприц занимает меньше минуты. :D

: сообщение №2054
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Свой шприц ( 3литра, аналог хакка) Мою на кухне без проблем, всё разбирается и прекрасно помещается в раковину. А вот насчёт маленького шприца то же стали появляться мысли, иногда нужно сделать 1-1.5 кг и хочется чего то небольшого.... ( ну это я конечно капризничаю :D)

• Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Lord68

: сообщение №2055
Террз

Террз

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Можно 1.5 литровый взять. Ведь перезаправить шприц занимает меньше минуты.

Простите, но в чем сарказм? у Вас забить шприц занимает больше времени? тогда поделитесь пожалуйста технологией, вдруг я что не так делаю.

Да, хакка 3 литра, в кухне мыть мне не удобно, в мойку (на моей кухне) не помещается.

Мне для мытья 7ми литрового не хватает см 5-10 высоты, раковина достаточно глубокая, на сколько я помню, разница колб по 14 см на 2 литра, значит и 5 и 3х литровые должны влезть.

: сообщение №2056
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Террз,

Колба 3-х литровой хакки около 30 см длинной, в посудомоечной машине вертикально спокойно стоит, а в раковине хоть лёжа хоть стоя.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и валик

: сообщение №2057
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Мне для мытья 7ми литрового не хватает см 5-10 высоты, раковина достаточно глубокая, на сколько я помню, разница колб по 14 см на 2 литра, значит и 5 и 3х литровые должны влезть.

Я, после перехода с 3-х на 7-ми литровый шприц, поменял на кухне смеситель (в прочем он давно просился на замену). Поставил с гибким силиконовым "гусаком" с большим вертикальным изгибом, теперь нет никаких проблем с мойкой ))))

Вот такой, только белый

D-K-Kitchen-Faucet-Green-Rotate-any-direction-Single-handle-sink-faucets-hot-and-cold-mixer.jpg

Колба 3-х литровой хакки около 30 см длинной, в посудомоечной машине вертикально спокойно стоит, а в раковине хоть лёжа хоть стоя.

Колба семи литрового шприца то же становится в посудомойку, только верхнюю корзину снять надо, правда не во всех посудомойках эта функция есть, я целенаправленно покупал с такой возможностью для мытья 20-ти литровой коптилки от Ханхи.

Сообщение изменено: Сергей РУФ, 06 April 2018 - 09:05.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2058
sser776

sser776

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня первый рабочий день моего нового 2-х скоростного шприца Хакка!!! Работать им, по сравнению с 1-но скоростными шприцами Ванесса, просто удовольствие! Неделю назад заказал его у нашего Павла, и вот он уже у меня работает, как раз подгодал к празднику. Павлу огромное спасибо за качественный товар!!!

IMG_2018-04-06_105834.jpg IMG_2018-04-06_110944.jpg

: сообщение №2059
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Я до сих пор пользуюсь 1,5 литровой vanessой когда надо набить такое кол-во фарша. И иногда мне кажется, что это лучший шприц  :D .

Легкий, маленький и мыть не сложно. А хакка у меня вертикальный и мне он больше подходит. Единственное неудобство это то, что ручка не стой стороны. Мне не удобно крутить и держать оболочку.

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №2060
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Купил на Али такую насадку для душа. Мою в ванной в раковине - струя такая, что вымывает, просто срезает, всё со свистом.
Особенно хорошо отмывает мясорубку.
Поскольку продавец не конкурент ЕК, то пожалуйста: https://ru.aliexpres...830658474.html?

Вложенные превью

• HTB1jZHaeywIL1JjSZFsq6AXFFXa2.jpg

Сообщение изменено: virafa, 06 April 2018 - 16:22.

: сообщение №2061
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Единственное неудобство это то, что ручка не стой стороны. Мне не удобно крутить и держать оболочку.

Это, простите, как? Ручка может быть с любой стороны, как колбу поставишь, так и будет. Или Вы про маленький пишите, 1,5 литровый vanessа... не понял

Сообщение изменено: kolyarange, 06 April 2018 - 17:27.

: сообщение №2062
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

kolyarange,

Нет. Пробовал колбу перевернуть на 180, не получилось. 

: сообщение №2063
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Пробовал колбу перевернуть на 180, не получилось.

Вот интересно. У меня тоже хакка, 3 литра, вертикальный, и хочешь слева ручка будет, хочешь справа

: сообщение №2064
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Дед Вова,

Подтверждаю, колба разворачивается на 180 градусов, мы с тобой в одном магазине шприцы покупали, так что должны быть идентичными, попробуй ещё раз.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Дед Вова

: сообщение №2065
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

В 5 литровом тоже можно повернуть колбу.Видимо придется ставить струбцины-вертикальный шприц ерзает,ну и покупать к нему маленький для остатков.

: сообщение №2066
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Простите, но в чем сарказм? у Вас забить шприц занимает больше времени? тогда поделитесь пожалуйста технологией, вдруг я что не так делаю.

Ради бога не обижайтесь.) Что лучше 1.5-2-3-5-7-10 литровый шприц? Как вам это правильно объяснить. Для дома мне комфортнее 5 литров это примерно 4.5 - 5 кг. фарша

С какой длиной ленты удобнее пользоваться печатной машинкой 70 см или 2 метра? Наверное удобнее 2 метра. Это нормальные человеческие требования к тем или иным действиям.

: сообщение №2067
colibri *

colibri *
  • Гости

3-5 литра самое то для дома из соображения что их можно мыть в раковине, 7-ку уже крайне сложно.

: сообщение №2068
barabylia

barabylia

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый день!

Приобрел себе шприц, но есть место которое не нравится.

Подскажите свое мнение.525.jpgэто соеденение внутри колбы. Проверял магнитом - всё ок - не магнитится.

: сообщение №2069
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

На заводе не проведена электро- или химполировка сварного шва. Окислы можно удалить механически. 

: сообщение №2070
barabylia

barabylia

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

я только что его получил. Вопрос в следующем: это брак и мне его возвращать, общаться с поставщиком или это +- норма и оставлять себе как есть?

это FROSTY, понятно что китайская нерж., но возможно неликвид. 

P.S. В остальном выполнено добротно и в вроде как в заводском масле всё.

Сообщение изменено: barabylia, 09 April 2018 - 13:56.

: сообщение №2071
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

Это не брак, а дефект изготовления, не снижающий потребительские свойства товара. Дело не материале, а в технологии изготовления. Вполне может быть, что они все такие. 

: сообщение №2072
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

или это +- норма и оставлять себе как есть

А вы надеетесь, что на другом будет что-то по иному? У меня хакка вертикальный, на нем внутренний шов точно такой же черный

: сообщение №2073
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Вопрос в следующем: это брак и мне его возвращать, общаться с поставщиком или это +- норма и оставлять себе как есть? это FROSTY, понятно что китайская нерж., но возможно неликвид.

Попробуй протравить ортофосфорной кислотой. Продается в автомагазинах как преобразователь ржавчины. Хуже не будет, но может помочь. Не в обиду будь сказано, но меня несколько удивляет подход к выбору оборудования. Ну есть ведь проверенные уже форумчанами и временем шприцы с обсуждениями и выложенными здесь фото. Но почему-то надо купить такой, которого ни у кого нет и потом чесать репу. Ведь покупка в интернете это кот в мешке. На картинке одно, а реалии несколько другое.

Сообщение изменено: xodvf, 10 April 2018 - 08:56.

: сообщение №2074
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Я бы шкуркой потереть попробовал бы.

: сообщение №2075
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Это происходит при сварке нержавейки при недостаточном количестве защитного газа кронигона сварочный шов получается чёрный и с раковинами.
Вообще-то сварочные швы внутри ёмкости из нержавейки варят с обдувкой аргоном
при этом сварочный шов получается белый и блестящий иначе они äбудут ржаветь.
Возьми дрель и круглую щетку и пройдись по сварочному шву

Сообщение изменено: Зевс, 10 April 2018 - 02:32.

: сообщение №2076
Greml

Greml

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Ни в коем случае не рекомендую к покупке китайский колбасный шприц, что на фото во вложении. Через два месяца лопнула станина (сделана из силумина или чего-то подобного), в которой крепятся детали для толкания поршня. Ну, думаю, ладно, укреплю уголками из нержавейки. Разобрал, а там вал сделан из "пластилина".

Вложенные превью

• DSC_0618.JPG
  • IMG_20180417_234350_906.jpg
  • IMG_20180418_002115.jpg

Сообщение изменено: Greml, 18 April 2018 - 14:41.

: сообщение №2077
kolyarange

kolyarange

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

а там шкив

Какой там может быть шкив?

не покупайте колбасный шприц на алиэкспресс

Интересно, а в других магазинах и под другими именами этот шприц делается из других материалов? Какая разница где вы покупаете одну и ту же китайскую поделку?

: сообщение №2078
Тина

Тина

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
Скажите пожалуйста, колбу и другие детали от Хакки можно мыть в посудомоечной машине? Не окисляются? Выше прочитала, что кто-то моет...поподробнее, пожалуйста.
Я все вручную мою, из-за этого иногда просто готовить не хочется...

: сообщение №2079
colibri *

colibri *
  • Гости

Скажите пожалуйста, колбу и другие детали от Хакки можно мыть в посудомоечной машине?

Можно, там же нержавейка, но смысла мыть колбу в посудомойке нет на мой взгляд, она не промоется, проще и быстрей руками.

: сообщение №2080
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Я вообще узнал месяца 3 назад, что у Хакки этот круглый поршень отвинчивается :)

Думал приклепан, и не снимешь.. Столько плевался когда мыл раньше.

: сообщение №2081
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Ну нечего, я на первой скорости вывожу поршень из колбы,  снимаю колбу, откручиваю поршень, снимаю силиконовое , на поршне с обратной стороны откручиваю винтик воздушного клапана, вытаскиваю клапан и его пружинку все мою, а потом собираю, у меня хакка горизонтальная, но разницы нет с вертикальной . 

: сообщение №2082
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Тина,

У меня вертикальный шприц, в посудомойке плохо промывается выходной поворотный узел, к которому цевка крепится, ну и первые два диаметра насадок иногда не очень вымывает, остальное моется отлично (правда из остального только поршень )))).

Сообщение изменено: Соломбай, 18 April 2018 - 15:21.

• Это нравится: Тина и Антон Василевский

: сообщение №2083
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

*
Популярное сообщение

У меня жена категорически отказывается мыть запчасти после колбасотворения.

Нашел выход-загружаюсь сам вместе со шпрецем, запчастями от мясорубки, емкостями в кабинку душевую. В подарок получаю губку, щетки и бутылку фээйри. Через полчаса и сам чистый, и запчасти, и жена довольна... :)

: сообщение №2084
Самогонщик

Самогонщик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Ни в коем случае не рекомендую к покупке китайский колбасный шприц, что на фото во вложении. Через два месяца лопнула станина (сделана из силумина или чего-то подобного),

Все точно по вашему сценарию, в том же месте лопнул, проработал не долго.
Не советую ни кому, потерянные деньги.

: сообщение №2085
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

*
Популярное сообщение

У меня жена категорически отказывается мыть запчасти после колбасотворения.

А я свою лапульку сам не допускаю до мытья. Весь процесс от предпосола, до мытья колбасного шприца (кстати он у меня вертикальный. Дочь с лапулькой подарили на Новый год) делаю исключительно сам. Этот процесс от А до Я доставляет  большое удовольствие..... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  

Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 16:22.

: сообщение №2086
Самогонщик

Самогонщик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
Ребят, имею два вопроса, помогите разрешить.
1. 3л и 5л вертикальный, в чем отличие по размерам , колбы у них в диаметре или в высоте разные , или и в том и другом колбы разные?
2. Есть возможность выбрать между Hakka и gastrorag, Hakka подороже будет на 2тысячи, есть ли разница, внешне одинаково выглядят?

Сообщение изменено: Самогонщик, 18 April 2018 - 17:32.

: сообщение №2087
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Ребят имею два вопроса, помогите разрешить.

Все зависит от Ваших объемов изготовления колбасок. Лично у меня 2,5 литровый Мастер Фенг. доволен очень. Партию набиваю, остальной фарш в холодильнике. А вообще объем от 2,5 до 5 литров для  дома то, что нужно ...  А цена только за Вами.

Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 17:50.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2088
Alexander

Alexander

Магистр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil

1. 3л и 5л вертикальный, в чем отличие по размерам , колбы у них в диаметре или в высоте разные , или и в том и другом колбы разные?

2. Есть возможность выбрать между Hakka и gastrorag, Hakka подороже будет на 2тысячи, есть ли разница, внешне одинаково выглядят?

1. В диаметре колбы одинаковые, поршни соответственно тоже одинаковые. Разница в длине колбы.

2. Hakka с металлическими насадками из нержавейки, у GASTRORAG пластик и пластиковый поршень. У Hakka есть фиксирующий барашек на ручке (если настоящая Hakka, не подделка), это удобно, ручка не слетает и не падает. В остальном они похожи.

• Это нравится: Вячеслав Н., Самогонщик и Антон Василевский

: сообщение №2089
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

У Hakka есть фиксирующий барашек на ручке (если настоящая Hakka, не подделка), это удобно, ручка не слетает и не падает.

Так-так-так) Я взял Хакку здесь, и у меня нет фиксирующего барашка на ручке :( Хотя может это и не хакка, но точно не гастораг, гастораг мне заменили. Такой же как на фотках в магазине, один в один, только ручка не с тройным изгибом, а с двойным. Надо документы найти на него)

Сообщение изменено: Алёша, 18 April 2018 - 19:11.

: сообщение №2090
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Алёша,

Так на шприце же написано

Вложенные превью

• IMG_2018-04-18_192913.jpg

: сообщение №2091
Alexander

Alexander

Магистр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil

Алёша, возможно раньше было иначе, или у Вас Gemlux... сейчас на Hakke фиксирующий барашек и логотип не наклейкой, а как на фото Соломбай

Сообщение изменено: Alexander, 18 April 2018 - 20:00.

: сообщение №2092
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Нет, такой гравировки у меня нет. А ручка такая

IMG_20180418_203353.jpg IMG_20180418_203445.jpg

: сообщение №2093
Самогонщик

Самогонщик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
Купил Hakku у Павла на Волгоградке.
А Ванессу удалось заварить, теперь можно продать задешево.

Вложенные превью

• 61779645-F895-48C1-9FB0-999CB92BF6B4.jpeg
  • 64889C08-BF9C-401E-BD83-62A6EE837A31.jpeg

: сообщение №2094
Greml

Greml

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Вот тоже решил брать нормальный шприц, набив руку на дешёвом образце и пожелав комфорта в работе.

Если кому-то вдруг будет не лень возиться с починкой и устранением недостатков в моём сломаном шприце, с такой же трещиной как в шприце Самогонщик, то пишите в личку и забирайте этот кусок металла (самовынос из Мск).   Уже не актуально.

Сообщение изменено: Greml, 26 April 2018 - 14:45.

: сообщение №2095
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
знатоки, не у кого нет шприца lem 606 ? в наборе самая большая насадка на 25 мм. никто не знает, какие насадки большего диаметра подойдут?

: сообщение №2096
Kamuto

Kamuto

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Прочитал все 42 страницы.

Но можно я еще разок спрошу? )

Вертикальный или горизонтальный?

Все плюсы и минусы мне известны, интуитивно хочется горизонтальный, но единственное сомнение касается работы с эмульсиями.

Есть ли все же существенные преимущества в этом контексте у вертикального шприца? Существенные - я имею в виду отражающиеся на качестве продукта.

: сообщение №2097
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Kamuto, да берите вертикальный, он компактнее.

: сообщение №2098
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

я имею в виду отражающиеся на качестве продукта.

Kamuto, на качестве продукта горизонтальность или вертикальность НИКАК не отражаются :)  

• Это нравится: SkyWave и Умница

: сообщение №2099
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Фамилия:Данилевич

а у меня в горизонтальной хакке, фарш попадает за поршень ((

когда выбирал, писали, что эта болезнь дешёвых шприцов..

и воздушный клапан толком не закрывается, в результате туда тоже набивается фарш, думаю обработать напильником, но боюсь, что под покрытием будет чёрный металл.

кто нибудь подгонял воздушный клапан? он целиком из нержавейки или с покрытием?

: сообщение №2100
Kamuto

Kamuto

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

на качестве продукта горизонтальность или вертикальность НИКАК не отражаются

В том числе в случае самых жидких эмульсий? :)