Решил сделать профилактику своему 7л. горизонтальному шприцу "FROSTY", за год эксплуатации пробег около 500-600 кг. фарша. На снимках видна выработка силуминового корпуса, шток из-за перекоса под своим весом гонит опилки. Шестерни без видимых изменений. Перемазал по новой большую шестерню ЦИАТИМом, малую мед.вазелином. Ход штока стал мягким и плавным. Сижу, чешу голову - может из капролона 5-6 мм вырезать 2 накладки с отверстем под шток и на винтах прикрутить к редуктору? Запрессовывать втулки не хочется, прийдется растачивать отверстия, та еще морока. А, вообще шприцом доволен, набивка колбас превращается в праздник
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №1951
Perkov *
Опубликовано 29 January 2018 - 18:32
: сообщение №1952
xodvf *
Опубликовано 29 January 2018 - 19:21
шток из-за перекоса под своим весом гонит опилки
След от трения только внизу? Может, все-таки смазкой лечить? Хотя бы тем же глицерином.
: сообщение №1953
Perkov *
Опубликовано 30 January 2018 - 07:51
След от трения только внизу?
Внизу и вверху.
Может, все-таки смазкой лечить?
Хорошо так смазал, от души)))
Сообщение изменено: virafa, 30 January 2018 - 10:09.
: сообщение №1954
xodvf *
Опубликовано 30 January 2018 - 17:24
Хорошо так смазал, от души)))
Через какое-то время посмотреть, помогает ли. Будет опыт для всех форумчан.
: сообщение №1955
Опубликовано 10 February 2018 - 06:03
Получил на днях шприц Hakka SV-3, вчера был тестовый забег на 4кг фарша в свиную оболочку. Разница в удобстве в отличие от китайского горизонтального шприца на струбцине с али - колоссальная. Намного быстрее и удобнее. Дозагружать фарш очень легко и быстро, мыть проще, через поршень фарш наружу не лезет. Очень доволен покупкой. Минус один - остается много фарша, из цевки еще просто выдавить, одноразовая салфетка и цевкой меньшего диаметра толкнул и все в оболочке, а вот из самого шприца уже сложнее напихать, пробовал как в ролике с ютуба (была ссылка в этой теме) - на быстрой скорости отвести поршень и потом резким поворотом ручки добить фарш, подтолкнуть его воздухом, но ничего у меня не вышло, на ролике был горизонтальный шприц, возможно такой трюк работает только для него.... И еще - у меня были опасения что шприц нужно крепить к столу - и да они подтвердились, он все таки ползает по столешнице из мдф, на нижней платформе есть 4 отверстия видимо для ножек, у меня почему-то там никаких силиконовых или резиновых ножек небыло... может китайцы забыли их вставить, попробую что-нибудь сколхозить, думаю должен лучше на одном месте стоять с ножками. Начал заглядываться на шкаф для сыровяла, жена как увидела так ей поплохело))) сколько говорит еще денег уйдет на твоё новое хобби... но при этом колбасу семья лопает
Сообщение изменено: Braminos, 10 February 2018 - 06:04.
- Леха, Сергей РУФ, trukhman09 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1956
Опубликовано 11 February 2018 - 20:29
Здравствуйте.
Увлеклась изготовлением колбас совсем недавно. Первый раз набивала колбасу при помощи насадки от мясорубки. Получилось плохо - очень много пустот. Хочу купить колбасный шприц. Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в работе между вертикальным и горизонтальным и если да ,то какая?
: сообщение №1957
xodvf *
Опубликовано 11 February 2018 - 21:12
на нижней платформе есть 4 отверстия видимо для ножек, у меня почему-то там никаких силиконовых или резиновых ножек небыло...
Ножки должны быть в отдельном пакетике, посмотри в коробке.
есть ли разница в работе между вертикальным и горизонтальным и если да ,то какая?
Уже много раз обсуждалось, полистай странички.
: сообщение №1958
Опубликовано 11 February 2018 - 21:12
: сообщение №1959
Опубликовано 12 February 2018 - 02:21
Ножки должны быть в отдельном пакетике, посмотри в коробке.
Сразу всю коробку перерыл, мне просто забыли их положить.
: сообщение №1960
Опубликовано 19 February 2018 - 15:31
Устойчивость так себе если фарш густой . Все ж надо было горизонтальный брать .
Добавлено позже (19.02.2018 - 15:31):
Ножки просто развалились попалам.
Добавлено позже (19.02.2018 - 15:31):
Ножки просто развалились попалам.
: сообщение №1961
xodvf *
Опубликовано 20 February 2018 - 09:14
Все ж надо было горизонтальный брать .
Все познается в сравнении. На моей вертикалке ничего подобного не наблюдается. Вот с вертикальным биовином - да, не только шприц, но и стол держать приходилось. А еще и цевку поправлять от выпадения, и колбаски придерживать. И все это делать одновременно.
: сообщение №1962
Опубликовано 20 February 2018 - 09:30
Вот с вертикальным биовином -
ИМХО, всё зависит от кол-ва произведённого продукта, в данном случае метража колбасы. Неужели он у тебя сразу был такой? Я своим пользуюсь около года, но без фанатизма, пАру кило колбасы в месяц- полёт нормальный. Единственный косяк-пластиковые насадки с полуоборотной резьбой, периодически выкручиваются. Лечится закручиванием "от души".
: сообщение №1963
xodvf *
Опубликовано 20 February 2018 - 20:25
ИМХО, всё зависит от кол-ва произведённого продукта, в данном случае метража колбасы. Неужели он у тебя сразу был такой? Я своим пользуюсь около года, но без фанатизма, пАру кило колбасы в месяц- полёт нормальный. Единственный косяк-пластиковые насадки с полуоборотной резьбой, периодически выкручиваются. Лечится закручиванием "от души".
Сначала я пользовался мясорубкой, потом купил шприц биовин. По сравнению с мясорубкой этот шприц казался мне замечательным агрегатом. Юзал я его год с частотой 1 - 2 раза в неделю по 2-4 кг за раз. Постепенно, не сразу, стал он меня напрягать именно тем, что при набивке приходилось прилагать значительные усилия на рычаге, от которых другой раз приходилось стол придерживать. Последней каплей стало порвавшееся уплотнение в нижней части колбы. Купить негде,благо шприц ремонтопригоден. Разобрал, залил силиконовым герметиком, собрал, проверил и продал. Перед продажей предупредил человека насчет прокладки и как лечить в случае чего. Сейчас поддерживаю с этим человеком отношения, он не нарадуется этому шприцу. За раз он делает по 5-10 кг! До покупки шприца, как и я когда-то, пользовался мясорубкой. Поэтому я и говорю, что все познается в сравнении. А для пары кг в месяц такого шприца вполне достаточно. Ну а я приобрел себе вертикальный Airhot и балдею. На него просто приятно смотреть, а уж работать на нем одно удовольствие.
: сообщение №1964
Опубликовано 21 February 2018 - 19:48
Все они одинаковые по устойчивости.Устойчивость так себе
Вот видео (6:02 - 6:09): http://www.emkolbask...asoj-v-podarok/
: сообщение №1965
Опубликовано 27 February 2018 - 08:39
: сообщение №1966
Опубликовано 27 February 2018 - 10:12
: сообщение №1967
Опубликовано 27 February 2018 - 11:34
: сообщение №1968
sper2010 *
Опубликовано 27 February 2018 - 12:08
Может быть пригодится моя наработка.
Берем листовой упругий и достаточно жёсткий листовой материал - в моём случае это авиамодельный ЕРР толщиной 8 мм. В упаковках есть примерно такой, но чёрный листовой материал.
Если конструкция донышка шибко фигурная, то делаем послойную модель 3D, слои прошиваем капроновой ниткой, а на внешнем слое наносим фломастером ориентирующую метку. Всё это в обычный пакет и вперёд.
Выдавливает до самой цевки.
Сообщение изменено: sper2010, 27 February 2018 - 12:09.
: сообщение №1969
Опубликовано 27 February 2018 - 12:57
что делать с остатками фарша я знаю, вопрос в том, как сделать так, чтобы их не было.
Исключить полностью остатки фарша невозможно, но
Визит к знакомому токарю с просьбой выточить из деревяшки несколько цилидров диаметром на пару мм меньше цевок, решает проблему остатков фарша в них раз и навсегда
потому что легко и без особых усилий выбиваются остатки фарша вручную при помощи этих цилиндров. Давно пользуюсь и никаких проблем.
P.S. У меня вертикалка и ни за что не променяю на горизонталку, хотя может дело в привычке.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №1970
Опубликовано 27 February 2018 - 13:06
: сообщение №1971
sper2010 *
Опубликовано 27 February 2018 - 14:31
А как обратно достаете?
За чуприну кулька. Её делаем вверху.
: сообщение №1972
Опубликовано 28 February 2018 - 17:15
Добрые сутки. Помогите, муки выбора: горизонталь или вертикаль, 3 или 5 кг.? Я в плане НАККА. Заранее благодарен
: сообщение №1973
colibri *
Опубликовано 28 February 2018 - 17:21
Добрые сутки. Помогите, муки выбора: горизонталь или вертикаль, 3 или 5 кг.? Я в плане НАККА. Заранее благодарен
Точно 5, тут даже без вопросов, а горизонталь или вертикаль, на любителя, вы его по габаритам представьте у себя на кухне, в моем случае горизонталь просто не куда положить было, я выбрал вертикаль, еще говорят с вертикалью лучше с эмульсией дело иметь, но тут это слухи, я ничего сказать не могу.
: сообщение №1974
xodvf *
Опубликовано 28 February 2018 - 21:28
Помогите, муки выбора: горизонталь или вертикаль, 3 или 5 кг.?
Ох уж эти муки. Все индивидуально. Если разовые объемы небольшие, до 5 кг, то зачем шприц большой емкости? Тем паче, что перезаряжается быстрее, чем охотничье ружье Если объемы переработки солидные, то и 5-ти л может оказаться малым. Если места для работы и хранения предостаточно, то можно и большой. Кстати, диаметр колбы у 3-х и 5-ти литровых одинаков, 140 мм. А это значит, что 5-ти литровый выше 3-х литрового на целых 2 литра. Высота 5-ти литрового - сантиметров 70-80. Если готов держать такого монстра дома, то почему бы и нет. Вертикаль занимает меньше места при работе и хранении. У горизонтали остается чуть меньше фарша, на объем изгиба.
: сообщение №1975
Опубликовано 28 February 2018 - 22:27
SergK89, У меня Хакка-3 горизонтальный, мне с головой хватает, 1) перезарядка его это дело 1 минуты, 2) Фарш остается только в цевке, и то ставлю ручку на 1 позицию отважу шток назад и резко вперед и остаток из цевки за 2-3 раза вылетает в оболочку, если все не вышло, не снимая оболочку с колбасой с цевки откручиваю гайку , отделяю цевку с батоном от шприца, пальцем чуть пропихнул в цевке, вставил скомканную салфетку в цевку и меньшей по диаметру цевкой пропихнул остаток в оболочку, 3) в этой теме стр 28 пост №1395 я показал, как струбцинкой прижимаю шприц стоит мертво, 4) кухня не большая хроню его после работы с ним, под стулом в коробке его на кухне, мне удобно достал, поставил на угол стола, зажал и без проблем, и эмульсию держит нормально горизонтальный шприц. Купил его у Павла через 2 месяца будет уже 3 года без нареканий на шприц. А когда сам работаешь, вертикальный надо и держать наверно и в оболочку набивать, и крутить еще, а горизонтальный он устойчивей, притянул к столу и сам без подручного работаю.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 February 2018 - 22:34.
: сообщение №1976
xodvf *
Опубликовано 01 March 2018 - 08:53
Ничего держать не надо, устойчивость отличная и без всяких дополнительных приспособ в виде струбцин.
А когда сам работаешь, вертикальный надо и держать наверно и в оболочку набивать, и крутить еще.
а горизонтальный он устойчивей, притянул к столу и сам без подручного работаю.
А без "притянул к столу" как? Когда притянул к столу ,то это уже не устойчивость, а фиксация.
: сообщение №1977
Опубликовано 01 March 2018 - 09:49
А без "притянул к столу" как? Когда притянул к столу ,то это уже не устойчивость, а фиксация.
У меня Hakka горизонтальный 3 литра. Вполне устойчив при работе. Ничего руками придерживать не надо, а уж о струбцинах даже и мысли не было за ненадобностью.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1978
xodvf *
Опубликовано 01 March 2018 - 11:46
Hakka горизонтальный 3 литра. Вполне устойчив при работе. Ничего руками придерживать не надо, а уж о струбцинах даже и мысли не было за ненадобностью.
Да нет вопросов. Просто товарищ утверждает, что без струбцины никак, нужны помощники. Или может у Павла какие-то особенные шприцы, которые требуют дополнительной фиксации? Прочитает такой пост человек в поиске и появится вопрос "Это что же, еще и струбцина нужна?" Вводит народ в заблуждение.
: сообщение №1979
Опубликовано 01 March 2018 - 12:42
А вам не приходило в голову, что человеку трудно работать стоя? Взрослый человек, по моему, сам способен решить этот вопрос, нужна ЕМУ струбцина, или нет.
: сообщение №1980
Опубликовано 01 March 2018 - 14:07
: сообщение №1981
Опубликовано 01 March 2018 - 14:14
У Вячеслав Н. горизонтальный со струбциной. У меня вертикальный со струбциной, но я работаю за ним сидя. Так что можно.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1982
Опубликовано 01 March 2018 - 14:17
- berezikoff, Сергей Посадский, trukhman09 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1983
Опубликовано 01 March 2018 - 21:11
Добрый вечер! Вопрос к профессионалам или к тем кто работал на автоматических шприцах. На днях приобрел себе шприц hurakan isa-26.Фарш подается автоматически при нажатии педали, но после отпускания педали он продолжает выходить,особенно на тонких фаршах(варенка).Хотел узнать это особенность именно этого шприц или все автоматические шприцы так работают?
: сообщение №1984
Опубликовано 01 March 2018 - 21:48
stas-r, это характерно не для всех автоматических шприцов, а для всех с гидравлическим приводом. Связано это с тем, что во время остановки не происходит мгновенный сброс давления, а фарш обладает некоторой упругостью. Небольшое количество фарша выходит ещё. Чем больше его текучесть, чем больше в фарше воздушных пузырьков - тем больше.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2018 - 21:49.
- Это нравится: stas-r
: сообщение №1985
Опубликовано 02 March 2018 - 07:38
: сообщение №1986
Опубликовано 04 March 2018 - 22:30
Хм, у этих америкосов стока бабла, а они все хрень какуето выдумывают
https://www.youtube....h?v=poNDOxpkJUo
Да и как сделать оную рассказывают
https://www.youtube....h?v=_3Lf05J2G6M
Вторую ссыль не смотрел цвет лица рассказчика не понравился, да и говорит он фик поймешь на каком языке
Шутка юмора конечно, но идея не плохая
: сообщение №1987
Опубликовано 05 March 2018 - 08:22
Вчера дочка попросила "покрутить ручку" шприца, делал сервелат, сил его придерживать у нее нет, наклоняется и бегает по столу шприц, пришлось искать на балконе струбцины, покупал их когда кухню собирал, в итоге твердозакрепленный на столе шприц ребенок крутит, по команде дает пол оборота назад) Струбцины быстро съемные, довольно удобно, буду пользоваться в дальнейшем.
Сообщение изменено: Braminos, 05 March 2018 - 08:23.
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №1988
Опубликовано 19 March 2018 - 22:58
Популярное сообщение
сегодня товарищ один попросил снять для него 2 моих шприца
может и здесь кому то будет полезно
- OlgaZH, kirby, Сергей Посадский и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1989
Опубликовано 28 March 2018 - 18:10
Помогите у меня ЧП, подскажите пожалуйста где купить уплотнительное кольцо для колбасного шприца вертикального VANESSA 3л?
: сообщение №1990
Опубликовано 28 March 2018 - 18:29
Это уплотнительное кольцо из-за того, что торчит внутри колбы шприца, зацепляется поршнем и вырывается внутрь. Наверное проще чем искать его, загерметизировать силиконовым герметиком, предназначенным для медицинских и пищевых отраслей. Но через какое-то время процедуру нужно будет повторять, т.к. в этом стыке скапливаются остатки фарша и их необходимо удалять.
: сообщение №1991
Опубликовано 28 March 2018 - 18:34
: сообщение №1992
Опубликовано 28 March 2018 - 18:44
Тогда подбирайте, может подойдёт что-то типа такого https://m.aliexpress...2670271027.html
: сообщение №1993
Опубликовано 28 March 2018 - 18:50
: сообщение №1994
xodvf *
Опубликовано 28 March 2018 - 19:12
где купить уплотнительное кольцо для колбасного шприца вертикального VANESSA 3л?
Была такая проблема. Порвалось по причине того, что под ним внутри шприца оставался фарш и при мойке приходилось его выковыривать в буквальном смысле. Силикон там очень мягкий и, естественно, он продавился и порвался. Уплотнения нигде не нашел и поступил след. образом: разобрал всю конструкцию, промазал силиконовым герметиком, дал немного подсохнуть и собрал. Шприц оказался ремонтопригодным и в этом его плюс. После ремонта еще немного попользовался и продал. Уже пол-года человек интенсивно его пользует (по 10-15 кг колбасных изделий за один раз) без всяких проблем. Так что, смело можете использовать герметик для ремонта.
: сообщение №1995
Опубликовано 28 March 2018 - 19:35
еще спрошу, а вот это кольцо не подойдет? не пойму какой у него диаметр? https://ru.aliexpres...4dc12071391221c
: сообщение №1996
Опубликовано 28 March 2018 - 20:12
Это кольцо слишком большое, 12 дюймов (около 30 см). Татьяна Л., я нигде не видел этого кольца отдельно. Наверно, придётся использовать герметик. Обезжирьте и обсушите основание, нанесите на него слой герметика. Поверхность трубы защитите стрейч-плёнкой и соберите шприц. Надо выждать 1-2 дня для полимеризации. Плёнка не даст прилипнуть силикону к трубе. Потом надо срезать излишки силикона, разобрать шприц и удалить плёнку. Теперь это соединение будет разборным.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 March 2018 - 20:13.
- Это нравится: Татьяна Л.
: сообщение №1997
Опубликовано 28 March 2018 - 21:30
: сообщение №1998
Опубликовано 28 March 2018 - 21:56
Популярное сообщение
Снизу силиконовое кольцо (из подставки под горячее) и силиконовый герметик, снаружи холодная сварка.
Верхнюю обойму реставрировал с помощью хомута и холодной сварки
Стыки укрепил холодной сваркой
И наконец посадил на холодной сварке отпиленный от старой ручной мясорубки «носик».
Теперь можно прикручивать цевки от мясорубки. И спокойно работать.
- virafa, Константин М, Татьяна Л. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1999
Опубликовано 28 March 2018 - 22:31
: сообщение №2000
Опубликовано 29 March 2018 - 17:23
Коллеги , а накидайте мне в личку , пожалуйста, контакты , где Вы брали Хакки свои 3-х литровые в районе 7 тыр ...Ну, конечно, с положительным опытом покупки )))