Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №1901
Опубликовано 15 January 2018 - 07:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Или повсеместно ошибка или .
Тайвань и Южная, Корея вес больше . И цена .
: сообщение №1902
xodvf *
Опубликовано 15 January 2018 - 08:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Разница между ними в площади контакта с поверхностью. При тугом ходе шестеренок это может сыграть значительную роль, горизонтальный не будет так отрываться от стола.
Вектор силы в крайнем правом положении рукоятки горизонталки направлен вниз. Большая часть рычага в этом положении выходит за пределы опоры и при возрастании усилия на ручке с противоположной стороны шприца возникает отрывная сила, направленная вверх. Это же элементарно. Так что, утверждать о непоколебимости горизонтальных шприцев я бы не стал. Разве что в случае увеличения длины шприца до нескольких метров. Вертикалка, думаю, несколько тяжелей будет за счет опорной площадки и при одинаковом усилии на рычаге опрокидывающий момент будет меньше, чем у горизонталки. Наверное.
Из этой же темы:
Все это субъективно. Если пытаться крупнокусковой сыровял пропихнуть через самую малоразмерную цевку, то никакой шприц на месте не устоит, разве что только чугунный. В этой теме есть посты, в которых владельцы горизонталок не прочь были бы сменить ориентацию своих шприцев в пространстве.
Сообщение изменено: virafa, 15 January 2018 - 16:59.
: сообщение №1903
Опубликовано 15 January 2018 - 08:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У вертикальных шприцов Hakka есть присоски на дне? Если нет - колхозил кто-нибудь, чтобы на столе как влитой стоял?
: сообщение №1904
xodvf *
Опубликовано 15 January 2018 - 08:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У вертикальных шприцов Hakka есть присоски на дне? Если нет - колхозил кто-нибудь, чтобы на столе как влитой стоял?
Колхозить ничего не надо. У всех шприцев есть противоскользящие резиновые опоры, но не присоски.
Сообщение изменено: xodvf, 15 January 2018 - 08:25.
: сообщение №1905
Опубликовано 15 January 2018 - 08:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Колхозить ничего не надо. У всех шприцев есть резиновые опоры, но не присоски.
Смотрел один из старых роликов Павла не помню уже какой рецепт был, там у него еще белая кухня, так в нем он набивал оболочку как раз вертикальным шприцом с крупной цевкой, и ему приходилось придерживать шприц за цевку, так как он поднимался на столе... вот мне едет шприц, думал озадачится съемным креплением, на ум только присоски приходят, на али для аквариумов много дешевых вариантов...
: сообщение №1906
Опубликовано 15 January 2018 - 09:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Выс210 , шир 240 , дл 470
Hakka sh3
Выс 19 , шир 19 , дл 400.
Все же разные .
Добавлено позже (15.01.2018 - 09:31):
Starfood sv3 10 kg
дл 300 ш 240 выс 520
Hakka sv3 9 кг
Дл 300 ш 225 выс 530
: сообщение №1907
xodvf *
Опубликовано 15 January 2018 - 09:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вот мне едет шприц, думал озадачится съемным креплением, на ум только присоски приходят, на али для аквариумов много дешевых вариантов...
Таки не делайте мне нервы В смысле, не забивай себе голову всякой ерундой. Будет шприц, будет апробация, первый, второй, третий ... подход к снаряду. Потом станет ясно, надо что-либо колхозить или же все это страшилки про неустойчивость.
Сообщение изменено: xodvf, 15 January 2018 - 09:39.
: сообщение №1908
Опубликовано 15 January 2018 - 10:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нашли проблему на ровном месте (на кривом столе)!
Да хоть гвозями прибить его... пусть стоит как наша экономика!
- Это нравится: virafa
: сообщение №1909
Опубликовано 15 January 2018 - 10:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Пообщался . Вес хакка горизонт тоже 11 , сейчас исправят .
Оба производителя в Китае , но заводы разные . Тайвань чисто наклейка .
: сообщение №1910
Опубликовано 15 January 2018 - 10:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1911
Опубликовано 15 January 2018 - 10:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ни кто из консультантов из даже не видел ((
Добавлено позже (15.01.2018 - 10:25):
Тайвань остров и типа Китай ))
: сообщение №1912
Опубликовано 15 January 2018 - 10:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С размерами та же песня. В оффкаталоге выше (вроде офф) длина так же 470.Позвонил в один из инет магазинов .
Пообщался . Вес хакка горизонт тоже 11 , сейчас исправят .
Одинаковые они, братья-близнецы. И оба китайцы. И как бы не на одном заводе деланные.
Сообщение изменено: useruser, 15 January 2018 - 10:42.
: сообщение №1913
xodvf *
Опубликовано 15 January 2018 - 10:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нашли проблему на ровном месте (на кривом столе)!
Так и я за шо
Позвонил в один из инет магазинов . Пообщался . Вес хакка горизонт тоже 11 , сейчас исправят .
Будешь удивлен, когда сделаешь контрольное взвешивание. Не весят они 11 кг.
: сообщение №1914
Опубликовано 15 January 2018 - 22:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На моем, как раз, стояла неправильно, поэтому я ее и поставила первый раз так же.
Перевернул как вы советовали.
1. На работу никак не повлияло.
2. зазор между прокладкой и поршнем забивается фаршем. Когда было конусом внутрь-не забивалось.
Думаю все таки правильно конусом внутрь.
: сообщение №1915
Опубликовано 15 January 2018 - 23:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет, неправильно! Манжеты поршней располагают таким образом, чтобы прессуемая среда (в данном случае фарш) отжимала манжету к цилиндру а не к поршню. Таким образом это скользящее соединение самоуплотняется.
- Это нравится: virafa, Eugeny и SkyWave
: сообщение №1916
Опубликовано 16 January 2018 - 02:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Решил однозначно брать вертикальный 5 литров, только не пойму какой фирмы.
Чем отличаются по качеству шприцы GEMLUX и Hakka?
Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 16 January 2018 - 02:35.
: сообщение №1917
Опубликовано 16 January 2018 - 08:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Манжеты поршней располагают таким образом, чтобы прессуемая среда (в данном случае фарш) отжимала манжету к цилиндру а не к поршню.
Так то оно так. Но у нас в поршне не масло.
Да и изделия китайской промышленности требуют индивидуального подхода.
Если фарш жидкий - ставлю конусом наружу, если вязкий или кусковой - внутрь.
Чисто для уменьшения износа манжеты.
Можешь меня пожурить
: сообщение №1918
Опубликовано 16 January 2018 - 08:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сергей Геннадьевич, все шприцы изначально клепаются в Киталии и только потом на них клеят этикетку фирмы-Заказчика. Так что качество примерно одинаковое.
- Это нравится: Eugeny, Вячеслав Н. и Сергей Геннадьевич
: сообщение №1919
Опубликовано 16 January 2018 - 09:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ценник конечно шибко у продавцов отличается . Посмотрим что за 7 090 рублей приеедет. ))
: сообщение №1920
Опубликовано 16 January 2018 - 10:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сергей Геннадьевич, все шприцы изначально клепаются в Киталии и только потом на них клеят этикетку фирмы-Заказчика. Так что качество примерно одинаковое.
Нет, качество разное, на личном опыте убедился, сначала взял вертикальный food atlas, качество совсем кустарщина: колба из шовной трубы, дно приварено, сварной шов как буд-то плохой ученик ПТУ варил, отвод сварен из отдельных плохо изготовленных деталей, как буд-то их на наждаке вытачивали, сварено тоже плохо, металл весь в раковинах, полировка сварных швов чуть ли не шлифшкуркой, гайка тоже как буд-то на наждаке вытачивали, резьба на отводе и на гайке с очень крупным шагом, вся шершавая с заусенцами, буд-то точили в один проход черновым резцом, редуктор установлен криво. Но издалека выглядит красиво, блестит)))
Хакка на два порядка лучше. Колба кстати штампованная.
Сообщение изменено: blackjack, 16 January 2018 - 10:23.
: сообщение №1921
Опубликовано 16 January 2018 - 12:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет, качество разное, на личном опыте убедился,
Не в обиду Вам будь сказано, но личного опыта у Вас в этой теме мало. Я с этим оборудованием работаю и отвечаю за свои слова. Если среди множества примерно одинаковых шприцов попадается "особо выдающийся", то это только исключение, подтверждающее правило.
- Это нравится: virafa и Сергей Геннадьевич
: сообщение №1922
Опубликовано 16 January 2018 - 13:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не в обиду Вам будь сказано, но личного опыта у Вас в этой теме мало.
Без проблем. Но я ведь и не утверждал, что у меня большой опыт. Если бы я тот не сдал, то думал бы, что все шприцы такие плюс-минус (так как этот тезис здесь уже не раз озвучивали), а теперь знаю, что бывают и лучше. Все познается в сравнении. Вот о чем речь.
: сообщение №1923
Опубликовано 16 January 2018 - 13:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1924
Опубликовано 16 January 2018 - 13:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1925
Опубликовано 16 January 2018 - 18:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
blackjack,Что колба цельнотянутая, поверьте и цевки на вашем шприце тоже шовные.
Цевки невооруженным взглядом видно, что сварные, на колбе не нашел шов, но не буду утверждать, просто знаю, что отштамповать не проблема, в конце концов кастрюли же штампуют.
: сообщение №1926
Опубликовано 16 January 2018 - 19:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
День добрый форумчане! Пишу не для рекламы, шприц Хакка-3 горизонтальный ,что купил у Павла в Ем колбаски 3й год работает отлично, даже нечему придраться не к одной детали шприца,не сучка не задоренки не видно, я очень им доволен этим шприцом.
: сообщение №1927
Опубликовано 16 January 2018 - 21:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
в конце концов кастрюли же штампуют.
Чаще вытягивают, раскатывают как вам удобно, но тогда дно будет заодно со стенками.
: сообщение №1928
xodvf *
Опубликовано 16 January 2018 - 21:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Цевки невооруженным взглядом видно, что сварные, на колбе не нашел шов
Аналогично. Сколько не вертел колбу и сколько не рассматривал под разными углами, никаких признаков сварного шва не нашел. Цевки имеют шов, видимый только изнутри.
: сообщение №1929
Опубликовано 16 January 2018 - 22:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Чаще вытягивают, раскатывают как вам удобно, но тогда дно будет заодно со стенками.
Ну вот я лично не нашел признаков того, что колба каким либо образом приварена, выглядит как одно целое. Вот раструб к днищу приварен, виден сварной шов.
: сообщение №1930
colibri *
Опубликовано 16 January 2018 - 22:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На моем есть шов, но надо очень присмотреться, если специально не искать не заметишь, затерто почти идеально, помогает искать более видный шов на верхней части колбы где загибчик.
Сомневаюсь что китайцы их штампуют, это дорого. Впрочем какая разница, главное чтобы все аккуратно было сделано.
: сообщение №1931
Опубликовано 16 January 2018 - 22:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Разница ни в колбе ни в цевках, им износу не будет. все дела в редукторе. Когдато купили б/у 3 л. вертикальны шприц китаского произв. называлс он Алтезоро. со слов продавца от роду ему было около 6 мес. и в работе был всего несколько раз. Выглядел шприц идеально, полностью весь из нержавки. а буквально через пол года вышел из строя , шестерни редуктора облизались. Нагрузка на него была 30-40 кг. фарша 3-4 раза в неделю.
После етого купили HENDI (Голанский бренд), я думаю что он 100 проц. зделан в Китае, так через 1,5 года был разобран и никакого износа редуктора не было обнаружено
- Это нравится: alekssingle
: сообщение №1932
Опубликовано 16 January 2018 - 22:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну вот я лично не нашел признаков того, что колба каким либо образом приварена, выглядит как одно целое.
Да есть там шов. Начало можно найти на вальцовке на входе (выше постил фото). А внутри прижог от сварки (если не зашлифовано):
Снаружи практически не видно, даже если знаешь где. Хорошо зашлифовано. Изнутри в отраженном свете видно дорожку шлифовки.
Сообщение изменено: useruser, 16 January 2018 - 23:57.
: сообщение №1933
Опубликовано 17 January 2018 - 07:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нагрузка на него была 30-40 кг. фарша 3-4 раза в неделю.
Думаю эти шприцы не предназначены для такого использования, у него просто кончился ресурс
: сообщение №1934
Perkov *
Опубликовано 17 January 2018 - 08:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Перевернул как вы советовали.
Нет, неправильно!
Ни в коей мере, не ставлю под сомнение знания и опыт Дмитрия, забившийся фарш в прокладке(манжете) увеличивает его диаметр. Да, манжета хорошо очищает колбу при набивке, но вот обратный ход становится довольно тугим.( Шприц Фрости 7 л. горизонтальный, в использовании 1 год.
P.S. Буду завтра выбивать сыровял, попробую перевернуть манжету
Сообщение изменено: Perkov, 17 January 2018 - 08:46.
: сообщение №1935
xodvf *
Опубликовано 17 January 2018 - 08:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
но вот обратный ход становится довольно тугим
Что-то с клапаном, возможно, забивается фаршем.
Буду завтра выбивать сыровял, попробую перевернуть манжету
Увеличить нагрузку на обратном ходе? Если сыровял кусковой, то клапан не засорится.
Сообщение изменено: xodvf, 17 January 2018 - 08:54.
: сообщение №1936
Perkov *
Опубликовано 17 January 2018 - 16:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Что-то с клапаном
Увеличить нагрузку на обратном ходе
С клапаном всё в порядке, слышно как воздух стравливается. Увеличение нагрузки черевато разрывом манжеты (
: сообщение №1937
Опубликовано 17 January 2018 - 16:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1938
Опубликовано 17 January 2018 - 16:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Колба сварена и потом прокатана, мы на производстве тоже так делаем,
потому что после сварки метал ведёт немного.
Сообщение изменено: Зевс, 17 January 2018 - 16:45.
: сообщение №1939
Опубликовано 17 January 2018 - 18:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Это конечно все так, но где искать сварной шов у дна?
Колба вот так сварена (красным швы).
Эти швы видны. Зашлифованы, но увидеть можно. А дно видимо штамповка, никаких следов сварки на нем пока не нашел.
Контур сварки дна к цилиндру видно на фото (стрелкой):
Сообщение изменено: useruser, 17 January 2018 - 18:33.
: сообщение №1940
Perkov *
Опубликовано 17 January 2018 - 19:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На обратном ходе разве воздух стравливается?
Конечно! Иначе остатки фарша обратно в колбу попадали При обратном ходе поршня пружина клапана возвращается в исходное положение.
: сообщение №1941
Опубликовано 17 January 2018 - 19:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1942
Опубликовано 17 January 2018 - 20:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1943
Опубликовано 18 January 2018 - 00:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Вот жил же спокойно. Жарил котлетки, гуляшек, в пакете запекал ребрышки. Так нет - нашелся сайт "Емколбаски" и затянуло. Сначала нитритка, потом оболочки, затем замена мясорубки, потом специи, дальше шприц Vanessa, термометры, гигрометры.. Короче, сегодня приобрел Gastrorag на 3 литра. Пока не успел попробовать, но первые впечатления вполне положительные (да пусть меня услышат производители). Очень хотелось бы приобрести этот дивайс в магазине "Емколбаски", но тут подвернулось мне эта покупка прямо дома и по вполне нормальной цене -9860, с учетом бонусов. На второй день я ее забрал. У нас бы она вышла гораздо дороже с учетом доставки, да и ждать надо было бы. Но сука тяжелая, шнек вообще не шевелится, все пропаяно и заполировано. Пока вопросов нету. Теперь будем ждать пенсию и на рынок за мясом! Что дешево оно и выходит дешёво. Меня даже бабка поддержала (наверное).
Сообщение изменено: Oldpaint, 18 January 2018 - 00:33.
- OlgaZH, dedkolbasoed, валик и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1944
Опубликовано 18 January 2018 - 16:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да хватит вам народ пугать сварными не сварными швами. Не произведение искусств покупаем. Главное, что бы работало почти вечно.
Сегодня купил вертикальный 5-ти литровый Hakka SV-5 в Емколбаски. Нормальный аппарат за свои деньги.
Сначала думал на 3 литра взять, но посмотрев понял, что 5 самое то для дома.
Вертикальный совсем мало место на кухонном столе занимает. Очень устойчив, по столу не ездит. Четыре ножки из резины.
Правда мне щелчки не нравятся при прокрутке, наверное редуктор работает как трещётка на велосипеде. Как-то от щелчков можно избавиться?
- berezikoff, bwater, Татьяна Л. и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1945
Опубликовано 18 January 2018 - 17:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Как-то от щелчков можно избавиться?
Беруши. Это храповой механизм щелкает.
Сообщение изменено: viktor25, 18 January 2018 - 17:32.
- Это нравится: SkyWave, Умница и Сергей Геннадьевич
: сообщение №1946
Опубликовано 18 January 2018 - 22:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня такая же Хака, только брал в другом месте.
На своей, загнутые края боковин, я хорошо прошел наждачкой. Края листа совсем без обработки, при неудачном хвате, можно неприятно порезаться, сразу не заметно, но обратите на это внимание, возможно у вас так же. И на цевках, со стороны натягивания черевы, так же прошелся, края показались мне островатыми.
- Это нравится: Сергей Геннадьевич
: сообщение №1947
Опубликовано 18 January 2018 - 22:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мне казалось, что черева через шприц должна набиваться без пор, но поры всё-таки есть. Их меньше конечно, чем при набивке через мясорубку, но есть. Это норма, или я что-то делаю неправильно? Под порами имею в виду небольшие пустоты под оболочкой.
По поводу устойчивости. Ну вот у меня вертикальный-то ходит ходуном если честно по мере опустения цилиндра, но на столе лежит стекло. На деревяшку не пробовал ставить.
И ещё: клапан нужен для поднятия поршня, на набивку он никак не влияет как я понимаю?
Сообщение изменено: йцукен, 18 January 2018 - 22:51.
: сообщение №1948
Опубликовано 18 January 2018 - 23:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
йцукен, если пустоты есть в фарше до загрузки, то они в нём так и останутся, ведь в этом шприце нет механизмов для их удаления. Несколько уменьшить количество крупных пустот помогает использование цевки более тонкой, чем оболочка. При набивке такой оболочки воздух выходит в этот зазор. Некоторые шприцы имеют специальные канавки на цевках для отхода этого воздуха.
Клапан нужен для обоих ходов поршня. При движении назад (например, для пополнения шприца следующей порцией фарша) он предотвращает засасывание фарша из цевки и попадание с ним воздуха в колбу шприца. При движении вперёд он выпускает воздух, находящийся между поверхностью фарша и поршнем.
Тут есть один момент, допустим, клапана у нас нет.
Если фарш очень мелкий, текучий (эмульсия для сосисек, варёные колбасы типа Докторской), то этот воздух (под поршнем) не особо мешает. Он немного прессуется и толкает перед собой этот текучий фарш. Но если это грубый фарш или кусочки для реструктурированной ветчины в оболочке, то текучесть его значительно хуже. Крупный кусочек может перекрыть просвет цевки, а Вы этого не видите и продолжаете крутить ручку. Наличие этого воздуха не даёт чёткого контроля за усилием набивки. Воздух сжимается всё сильнее и в определённый момент фарш устремляется в оболочку с слишком большой скоростью, зачастую разрывая её.
В любом случае нужно стараться избавиться хотя бы от крупных пустот. Воздух в них тоже прессуется (не смотря на наличие клапана) и тоже резко выходит из конца цевки при набивке. Если это колбасы и есть зазор между оболочкой и цевкой, то кроме неожиданного неприличного звука ничего страшного не произойдёт. Если это нежная сосисочная натуральная оболочка, туго надетая на цевку, то такой пузырь тоже может порвать её.
- virafa, Eugeny, SkyWave и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1949
Опубликовано 19 January 2018 - 17:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сегодня делал сардельки (7 кг. фарша). Шприц вертикальный мой отлично справился с работой. Подчеркну, никуда не прыгал не бегал. Кто сомневается вертикальный или горизонтальный брать, у вертикального масса фарша сама давит, чем помогает поршню.
Фарша в остатке осталось 237 грамм.
Издержки колбасного производства (остаток фарша) вертикальным колбасным шприцем решаются просто. Стоит докупить ручной колбасный шприц (например такой или подобный. Или на котлеты.)
Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 19 January 2018 - 17:15.
: сообщение №1950
Опубликовано 22 January 2018 - 19:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Ну вот и опробовал эту машинку на жидком сосисочном фарше. Ни капельки фарша за поршень не проступило. Можно забыть про танцы с пакетами и силиконовыми трубками на Vanesse. Немножко скакал шприц по столу во время набивки, но это можно исправить струбцинами. Из остатков в угловой трубе и цевки получилось две котлетки. Приятно работать и не сложно помыть. Доволен, блин, как ребенок!
- kirby, SkyWave, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится