Как набиваю колбасности, так каждый раз озадачиваюсь - почему снаружи ёмкость колбасного шприца полированная, а внутри (где поршень ходит) - нет, шершавая?
Вроде как логичней чтобы внутри тоже гладкая была. Может быть из за этого на стенках налёт эмульсии и остаётся? А его отмывать надо. Руки чешутся полирнуть.
Шприц горизонтальный, храню в вертикальном положении (ставлю на деревяшку с дыркой под выступающий резьбовой переходник для насадок), а сверху на него коробки с пряностями и добавками.
Емкость - 5 литров, но !!! влезает 3 кг эмульсии, если больше - то приходится подкладывать (как стал по 4 кг колбасы делать), но с этим проблем нет - не снимая насадки приподнять ёмкость, подсунуть под неё палочку и доложить (хорошо, что 3-ёх литровый не купил).
Много места на столе занимает - минус, зато (это при выборе было для меня определяющим) нет очень мне не приглянувшегося изогнутого и длинного переходника для насадок, из которого существенно труднее достать эмульсию.
Сообщение изменено: kukuin, 17 July 2018 - 17:30.