Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2151
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Как набиваю колбасности, так каждый раз озадачиваюсь - почему снаружи ёмкость колбасного шприца полированная, а внутри (где поршень ходит) - нет, шершавая?

Вроде как логичней чтобы внутри тоже гладкая была. Может быть из за этого на стенках налёт эмульсии и остаётся? А его отмывать надо.  Руки чешутся полирнуть.

 

Шприц горизонтальный, храню в вертикальном положении (ставлю на  деревяшку с дыркой под выступающий резьбовой переходник для насадок), а сверху на него коробки с пряностями и добавками.

Емкость - 5 литров, но !!! влезает 3 кг эмульсии, если больше - то приходится подкладывать (как стал по 4 кг колбасы делать), но с этим проблем нет - не снимая насадки  приподнять ёмкость, подсунуть под неё палочку и доложить (хорошо, что 3-ёх литровый не купил).

Много места на столе занимает - минус, зато (это при выборе было для меня определяющим) нет очень мне не приглянувшегося изогнутого и длинного переходника для насадок, из которого существенно труднее достать эмульсию.


Сообщение изменено: kukuin, 17 July 2018 - 17:30.


: сообщение №2152
xodvf *

xodvf *
  • Гости


нет очень мне не приглянувшегося изогнутого и длинного переходника для насадок, из которого существенно труднее достать эмульсию

Даже лень что-либо говорить  писать по этому поводу. А по поводу "длинного из которого существенно труднее достать" ну просто шок. Особенно для тех, кто в поиске.



: сообщение №2153
Багратуни Карина

Багратуни Карина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Хочу приобрести колбасный шприц Kitchen Robot на 3 кг,вертикальный.Если такой у кого есть,напишите пожалуйста,какой он в работе.

: сообщение №2154
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Багратуни Карина, для российского рынка это новый бренд, но сами шприцы под разными названиями уже давно на нём присутствуют. В целом, их качество вполне удовлетворительное. Так что выбирайте продавца и вперёд. 


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №2155
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Багратуни Карина, зачем искать непонятное, если на емколбаски добротные шприцы, так продавец известный, и за качество переживает, не реклама

: сообщение №2156
colibri *

colibri *
  • Гости

для российского рынка это новый бренд

 

С 2016 года пользуюсь

 

Хочу приобрести колбасный шприц Kitchen Robot на 3 кг,вертикальный.Если такой у кого есть,напишите пожалуйста,какой он в работе.

 

У меня вертикальный на 5 л, отличный выбор.

Вложенные превью

  • IMG_20180809_101806.jpg


: сообщение №2157
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
один из шприцов. мнение описано выше

Добавлено позже (09.08.2018 - 11:35):
один из шприцов. пользуюсь 2 года, повторюсь , существенной разницы с о шприцов емколбаски не вижу

Вложенные превью

  • 28B30079-21BB-4CBA-8BB4-A9E727C2A8CE.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 09 August 2018 - 11:37.


: сообщение №2158
oleg6622

oleg6622

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

*
Популярное сообщение

Одна из проблем набивки пластичных фаршей  и эмульсий- плохое прилегание поршня к цилиндру шприца . Для себя решил эту проблему обычным упаковочным пакетом. Делаем фарш дальше укладываем его в пакет и в холодильник на осадку (можно повесить, фарш уплотниться), дальше вынимаем пакет и вставляем в шприц, уплотняем и поджимаем поршнем, делаем со стороны цевки надрез ножом и ставим цевку, все ни капли фарша за поршнем и облегчение при мытье.



: сообщение №2159
colibri *

colibri *
  • Гости


Одна из проблем набивки пластичных фаршей  и эмульсий- плохое прилегание поршня к цилиндру шприца

Как-то сложно, в нормальных шприцах нет такой проблемы.



: сообщение №2160
oleg6622

oleg6622

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Речь о ненормальных и недорогих от китайских братьев.



: сообщение №2161
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
нет такой проблемы, ни в одном шприце фарш за поршень не заходил, паштеты полужидкие и те нормально

Сообщение изменено: pokko1, 09 August 2018 - 15:29.


: сообщение №2162
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня дешевый Китайский с Али.

Эмульсия запросто заходит за поршень,фарш поменьше.

Купил в аптеке капельницу,отрезал трубку,прорезал вдоль и напялил на диск.

Вуаля,всё плотненько.

Сам шприц,меня,как любителя устраивает полностью.Присоска присасывает насмерть.

 

Вот такой вот шпиц.

 

 

Вложенные превью

  • Док_5.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Константин М

: сообщение №2163
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

нет такой проблемы, ни в одном шприце фарш за поршень не заходил, паштеты полужидкие и те нормально

ещё раз пишу..

такая проблема есть, и фарш за поршень попадает, и не дешёвый шприц http://www.emkolbask...gorizontalnyiy/


Сообщение изменено: maxdanilevich, 09 August 2018 - 17:00.


: сообщение №2164
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, как раз вспомнила - у меня вроде такой же старый на 3 литра. Инвалидом стал, теперь хочу избавиться от него. Резиновое крепление порвалось, насадка одна осталась. Вдруг кому нужно - забирайте за шоколадку (самовывозом) :D
IMG_20180809_165553.jpg
IMG_20180809_165623.jpg

: сообщение №2165
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
кроме как старое уплотнительной кольцо на поршне больше причин и не придумаешь

: сообщение №2166
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Резиновое крепление порвалось....

 

У меня шприц по виду такой же,но резиновой прокладки нет,просто диск.



: сообщение №2167
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

такая проблема есть, и фарш за поршень попадает

Макс, поставь кольцо уплотнительное "вверх ногами". Я колбасы делаю, ставлю конусом вниз, как надо, а когда сосиски, конусом вверх. Нормально.
Чего не сделаешь, ради любимых однофорумчан!!! На первом фото - сервелаты, на втором - сосиски.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg


: сообщение №2168
oleg6622

oleg6622

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

кроме как старое уплотнительной кольцо на поршне

Не только, эллипс цилиндра за счет сварного шва, несоосность поршня и цилиндра, перекосы из-за люфтов и т.д.

Просто заметил ,что когда фарш отвисится в холодильнике в пакете, с воздухом в колбасах проще бороться, оного становится в разы меньше.


Сообщение изменено: oleg6622, 09 August 2018 - 17:43.


: сообщение №2169
xodvf *

xodvf *
  • Гости

акая проблема есть, и фарш за поршень попадает, и не дешёвый шприц

Такая проблема у тебя с самого начала. Этого быть не должно. На фото видно как должно стоять кольцо, виден угол.IMG_20180809_173536.jpg Если не так - переверни, если так - тебе не повезло. Если брал у Павла, попробуй договориться на новое кольцо.



: сообщение №2170
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Этого быть не должно

У тебя этого нет, потому что кольцо стоит, как раз, как у меня на втором фото. Вообще оно не так должно стоять.



: сообщение №2171
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю ,

Поддерживаю вас, коллега, тоже на жидкий фарш ставлю прокладку чтоб против шерсти гребла! И немного смазываю.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2172
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Соломбай,это на hakka? просто последнее время пользую lem, там этих проблем не было
 



: сообщение №2173
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
pokko1,

Да, на хакка. Проблем то и нет, просто когда полный шприц эмульсии, давление приходится приличное создавать поршнем шприца и при установке кольца конусом вниз, какое-то количество жидкого фарша пролезает, мне кажется это нормально. Но при развороте прокладки практически сухо.

: сообщение №2174
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Коллеги!

Все кто пользуется вертикальным шприцем, знает, что в колене остается грамм 250 фарша.

Используют его все по разному.

Кто оставляет, кто котлетки делает, кто ручным шприцем или руками загоняет в оболочку.

Долго думал почему Китайские производители не придумали какую нибудь штуку, но они так и не придумали.

Не смейтесь!!!! Предлагаю вариант! Работает, сегодня попробовал.))))

Когда загружаете последнюю партию фарша и часть загнали в оболочку....

Берете, у меня под рукой оказалась резиновая перчатка плотная, в аптеке такие продают, но можно и хозяйственную...

НАДУВАЕТЕ, завязываете и под поршень.

Дальше все в штатном режиме.... опускаете до упора и продолжаете давить.

по углам в корпусе немного останется,

НО 100% все что было в горловине уйдет в оболочку!

Наверно и если будете использовать самую большую насадку и в нее шарик зайдет, все зависит насколько прочная резина.

Но до насадки проталкивает без проблем.

Может это будет кому нибудь интересно....)))

Работает.



: сообщение №2175
colibri *

colibri *
  • Гости


НАДУВАЕТЕ, завязываете и под поршень.

А не рванет?  :D



: сообщение №2176
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

colibri

Ждал, что равнет....))))

Не рванула, дошла до конца горловины, как поршень, если давить дальше, наверно рванул бы.

Корпус шприца в фарше, скользит.... хорошо, но наверно предел все же есть...)))))


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2177
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

mdm,

Я брал у детей мячик мягкий, пластичный как "лизун", только он был очень вонючий и я клал его в пакет, по крайней мере у него нет шансов лопнуть. Но после того как понял что самая вкусная колбаса получается из остатков фарша, перестал стремиться выжать все до конца.

Сообщение изменено: Соломбай, 11 August 2018 - 20:44.


: сообщение №2178
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Соломбай,

остатки сладки!!!)))

лизун маленький, перчатка занимает весь объем шприца... 


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2179
Olexan

Olexan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Какой шприц все же взять из 5 литровых горизонтальных взять, Хакку, Assum, viatto (китайские) или Кокатег (корейский)? Пощупать и сравнить качество не могу. Может кто при выборе шприца рассматривал эти шпицы? Уже голову сломал. Понятно, что все примерно одинаковые, может качеством сборки и сварных швов, что для меня и важно, отличается.
Надо на замену трехлитрового шприца, у которого лопнула силуминовая станина.
Заранее спасибо форумчанам.

: сообщение №2180
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

у меня Хакка горизонтальная, толи на 5 литров то ли на 7 вообщем по фаршу 5,5 кг. По моему самый офигенный. Только единственное иногда когда крутишь иногда верх приподнимаешь его. Надо крепеж к столу замутить. А так качество не сравнить с китайщиной 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2181
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Telego, Олег  в этой теме есть фото,  купил маленькую струбцинку  с краю поставил  свою хакку- 3 горизонтальную  и притянул  струбцинкой у меня стол 140х80 кухонный. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2018 - 15:14.


: сообщение №2182
colibri *

colibri *
  • Гости


А так качество не сравнить с китайщиной 

Что самое интересное они все китайские  :D



: сообщение №2183
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка


Что самое интересное они все китайские 

Ну я про прям китай китай и про фабричный Китай  :D



: сообщение №2184
Olexan

Olexan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Хакка вроде тоже китай. Просто может более широко разрекламированная компания.

: сообщение №2185
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Olexan,а еще есть Airhot тоже Китай. У меня уже года 3-4. Без всяких нареканий.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2186
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
И у меня вопрос - как понять из нержавейки у меня шприц или нет? Как ее, нержавейку опознать?

: сообщение №2187
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Проверить временем. Если за лет 10 не заржавеет, то значит нержавейка :078:  


Сообщение изменено: Эндрю, 31 August 2018 - 14:54.


: сообщение №2188
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Эндрю ,

Или силумин.

: сообщение №2189
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , нет, ну 10 лет не мыть шприц в посудомойке, а потом узнать, что можно было - это очень жестоко

Добавлено позже (31.08.2018 - 15:13):
И да, силумин никто не отменял. Я однажды мясорубку прокипятила с содой... оказалось силумин был ((( вся почернела и пачкать начала. Теперь что-то опасаюсь

: сообщение №2190
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

OlgaMSK,Из силумина тонкие листы не делают, только достаточно объемные детали....у вас же щприц не как скульптура выглядит? )))   А вообще обычно магнитом проверяют, нержа не магнитится 



: сообщение №2191
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Волжанин, мясорубка тоже не как скульптура выглядит.  Выглядела :D
и тоже не магнитится


Сообщение изменено: OlgaMSK, 31 August 2018 - 15:36.


: сообщение №2192
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Волжанин,

Это заблуждение, не все марки нержавеющей стали не магнитятся.

: сообщение №2193
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

OlgaMSK, Силумин не пластичный материал, из него корпус шприца не сделаешь.


Добавлено позже (31.08.2018 - 15:40):

Соломбай,Я знаю, но это не тот случай



: сообщение №2194
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
OlgaMSK,

Может хотя бы фото или модель шприца?

: сообщение №2195
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот такой, простенький. Не магнититсяIMG_20180831_183942.jpg

: сообщение №2196
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Колба из нержавейки, труба и шток поршня из чёрной стали хромированные, основание и верхний хомут с редуктором из силумина. Ручка тоже силумин. 


Сообщение изменено: Bee happy, 31 August 2018 - 18:53.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2197
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, вот КАААК вы это делаете???

Добавлено позже (31.08.2018 - 18:55):
В посудомойку его нельзя будет, я правильно понимаю?

: сообщение №2198
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Опыт...

В посудомойку можно только колбу. Силумин почернеет. Хром покрытия тоже со временем отваливается, особенно с зубцов штока поршня. 

Если не хотите каждый раз полностью разбирать, мойте ручками... и мягкими моющими средствами. 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2199
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


И у меня вопрос - как понять из нержавейки у меня шприц или нет? Как ее, нержавейку опознать?

Целая инструкция как определить.



: сообщение №2200
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Добрый день. Сделал шприц, примерно по инструкции из интернета. Все-бы ничего когда набивал куриную колбасу (фарш жидковат) а когда начал набивать ТАКУЮ колбасу я думал шприц развалится. Фарш густой, нужно огромное усилие чтобы протолкнуть его через мясорубку что аж шприц весь изгибался. Как набивается густой фарш на шприцах фирменного изготовления (через шестерня рейка, не винт гайка) ? Спасибо. 


Сообщение изменено: shatunov, 04 September 2018 - 14:15.