Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2201
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Как набивается густой фарш на шприцах фирменного изготовления (через шестерня рейка, не винт гайка) ?

Изумительно. Достаточно усилия 2-х пальцев для удержания рукоятки :)



: сообщение №2202
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Макс, поставь кольцо уплотнительное "вверх ногами". Я колбасы делаю, ставлю конусом вниз, как надо, а когда сосиски, конусом вверх. Нормально. Чего не сделаешь, ради любимых однофорумчан!!! На первом фото - сервелаты, на втором - сосиски.

 

Тут все просто. Все зависит от геометрии элементов. Насколько соосна пара - шприц/поршень. Есть правда нюанс.

В случае (1)"конусом вниз" -"правильный заводской вариант" поскольку поршень с уплотнением входит лучше. Уплотнение идет на расширение. Но это имеет побочный негативный эффект, при набивке эмульсией. Она мелкодисперсная и текучая. поэтому стремится проникнуть на всю толщину уплотнительного кольца и отжимает его от стенки, возникает так называемый гидроклин. Он и способствует более сильной деформацией уплотнения и проникновению эмульсии за поршень.

Во (2) случае "конусом вверх", поршень входит сразу на полный диаметр. И вплотную идет со стенкой шприца. Из минусов, есть риск задрать уплотнение на этапе входа в поршень. Ну и это положение не совсем правильное. Возможно быстрее будет изнашиваться уплотнение.

Как то так.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №2203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Второй вариант и есть правильный. Я это уже доказывал с фотографиями. ВСЕ  поршни с манжетами такого типа работают на самоуплотнение. Только так и должна быть установлена манжета. 

 

На нашем складе лежат сотни таких шприцев и у ВСЕХ манжета установлена как надо. За исключением всего НЕСКОЛЬКИХ случаев, когда кривые руки китайских сборщиков, набранных из деревень, поставили её вверх ногами.  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 05 September 2018 - 20:43.

  • Это нравится: viktor25, Василий В и useruser

: сообщение №2204
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Только так и должна быть установлена манжета. 

Ну не знаю, насколько это авторитетно, что у вас на складе...

Для эмульсий, все хорошо. уже обсудили, а вот для других фаршей - сервелаты там всякие и т.д - при закачке потоком, и создания плотности батона шприцем, а не нудным утягиванием узлами, батон перекручиваешь на конце цевки, и... чуть-чуть ручку на подъем поршня, что бы он сделал ... ну как нос. в себя втянул фарш за перекруткой. Фарш втягивается обратно в цевку. Очень удобно и быстро. Когда уплотнитель стоит "правильно", т.е наоборот, то описанное действие не получается.

Но это ИМХО. Медитирующим и получающим удовольствие от многократного утягивания батона, это не нужно, однако. :D



: сообщение №2205
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Ну не знаю, насколько это авторитетно, что у вас на складе...
Я по секрету скажу, в любой гидравлике манжеты стоят "конусом вверх". 

 

Но я тоже сервелаты набиваю с неправильно установленной манжетой.



: сообщение №2206
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ну не знаю, насколько это авторитетно, что у вас на складе...

Можешь считать, что совсем не авторитетно...

Это не единственный пример, который я приводил раньше. Разбери миллион велосипедных насосов, может это будет для тебя авторитетным...  :D

 

Что-то твой пример с сервелатом попахивает надуманностью... если не сказать более грубо...

Никогда даже не пытался сервелаты откручивать. Удобнее набивать их в отдельные отрезки. 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №2207
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Удобнее набивать их в отдельные отрезки.

Естественно! Только я, еще раз напишу, набиваю плотно шприцем. на конце цевки перекручиваю, при этом за перекруткой в цевке фарш под давлением. Если просто батон перекрутить и снять с цевки, то фарш просто выстрелит. А когда поршень поднимешь чуть вверх, этот фарш уйдет в цевку, и давление спадет.


надуманностью...

Практикой.


в любой гидравлике манжеты стоят "конусом вверх".

Не буду спорить. "любой гидравликой", я колбасу не качаю.


Разбери миллион велосипедных насосов

Как и насосами велосипедными. тоже не качаю.

Вот чудаки, а чЁ вас шприц не устраивает??? Качаете чем попало :D  :D  :D



: сообщение №2208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да уж так вышло... ты клапан проверь, он похоже забит у тебя засохшим фаршем.  ;)


  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №2209
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
воздушный клапан шприца lem. тоже при смене колбасной оболочки на цевке или снизить давление при перекрутка делаю «задний ход» ручкой шприца, данный метод работает и при другой конструкции клапана. клапан чист. единственно, на поршне просто силиконовые кольцо, не задумываюсь какой стороной одеть— без разницы. за поршень эмульсия не выходит.
P.S. от техники далёк, над принципами гидравлики не задумывался!

Вложенные превью

  • 055E889D-3EAE-43F6-BA49-6DF6833C770E.jpeg
  • DA94AD7E-E924-4485-A503-D129F374E5C7.jpeg
  • 468660A1-26EA-4FCC-A1C3-BE2E5B347720.jpeg
  • 0180B7D9-1F5C-4817-81AB-C33F600FA2AC.jpeg
  • 6FD5D9D8-7219-4FE4-9EC4-6A427063FBEC.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2018 - 20:41.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №2210
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,  Может  ты так привык перекручивать, попробую, но как-то не очень понятно, я сразу  один конец  как все завязал, когда  до конца  оболочки остается  3,5-4см,  пережимаю батон в конце цевки,и снимаю батон,  на левую руку  надеваю колбасный узел, держа конец оболочки батона, правой перекручиваю  батон, фарш уплотняется, батон получается упругий, правой рукой  снимаю узел на перекрученный конец батона  и затягиваю петлю,  у меня не чего не отстреливает назад, при набивке  батона, кручу очень медленно так, что вижу как фарш расширяя  оболочку, наполняет  батон, и набивается очень плотно и при набивке фарш немного заходит на цевку, и когда снимаю батон , фарш , ровно остается на конце цевки, как-то так, 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 September 2018 - 02:20.


: сообщение №2211
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не чего не отстреливает назад

ЧУДЕСА!!!  Вячеслав, зажми конец цевки ладонью, опусти, насколько возможно поршень, а потом убери ладонь... Не выстрелит? :D

Можно, конечно, зажимать-снимать-потом перекручивать и уплотнять, только это долго. Я снимаю с цевки уже "готовый" по плотности батон.



: сообщение №2212
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Спор ,конечно спорный.  :049: :D ... Каждый приноравливается к шприцу ,как ему удобно.Я пробовал и так и эдак,мне удобнее снять и увязать "на руках" и сервелат ,к примеру ,сначала набиваю одну заправку шприца в отрезки,заклипсованные с одной стороны,потом уплотняю,увязываю...На 12 кг фарша ,уходит 1,5 часа неторопливой набивки (на череву  2 часа)...Да,кольцо на моём шприце,конусом  вверх и никогда не возникало мысли перевернуть,да и надобности не было.А вот ручка отскакивала в обратку,бывало,когда нужно было набить очень плотно.


Сообщение изменено: Василий В, 07 September 2018 - 07:55.


: сообщение №2213
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не понимаю, как манжета, установленная правильно (т.е. с расширением в сторону цевки), может помешать отвести поршень немного назад, чтобы сбросить давление в колбе? 


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2214
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я не понимаю

Так делать надо, а не теоретизировать  :D

Я не склоняю ни кого, кто РАБОТАЕТ на колбасе, сам разберется, а кто балуется, для того любой способ подойдет. Даже пальцем напихать можно. 


неторопливой набивки

Все правильно. Цели разные :D



: сообщение №2215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Когда что-то делается без мысли, то и сама работа теряет смысл. Объясни, для чего НУЖНО переворачивать манжету? Какой в этом смысл, если поршень поднять она не мешает?



: сообщение №2216
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Блин, Дим, не знаю уже как объяснить. Пусть это будет так, как Вячеслав написал - я просто так привык. И все :) 

Просто попробуй, когда качать будешь - поршнем создай в батоне  большую плотность (я к каждый оболочке приноравливаюсь, чтобы не лопались), перекрути прям на конце цевки, а дальше что будешь делать? Там надо не просто сбросить давление, но и всосать остатки фарша из оболочки, с внешней стороны перекрутки, в цевку. Все, не знаю, как еще объяснить. :(  :D



: сообщение №2217
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю ,  Андрей, а зачем эти манипуляции с ладонью, когда подходит  к концу  набивка  фарша , я ручку отпускаю, пережимаю оставшуюся оболочку на конце цевки, фарш в шприце остается ровно на конце цевки,  ведь для меня непонятно, оставшийся конец оболочки придерживать на цевке, а батон перекручивать другой рукой,  когда сняв батон, спокойно на левую руку надев колбасный узел, держа конец оболочки левой рукой, а правой перекручивая батон,  я чувствую давление уплотненного батона, накинув колбасную  петлю   затягиваю и потом контрольной петлей и все, все батоны упругие, а как ты можешь почувствовать это давление перекручивая батон на цевке?



: сообщение №2218
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

поршнем создай в батоне  большую плотность

Ты наверно здорово приноровился так набивать.

Я пробовал максимально плотно шприцем набивать Айцел и полиамид, так фарш вдоль цевки вылезает.... вроде и сжимал сильно..)))

Раньше писал по поводу перчатки, надутой, что бы фарш до цевки протолкнуть на вертикальных шприцах.

Так вот.

Медицинская перчатка не подходит...))) лопается, тонкая.

Есть медицинские очень плотные и хозяйственная, эти подходят!!))))


Сообщение изменено: virafa, 07 September 2018 - 21:59.


: сообщение №2219
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


Я не понимаю, как манжета, установленная правильно (т.е. с расширением в сторону цевки), может помешать отвести поршень немного назад, чтобы сбросить давление в колбе? 

Так и не мешает.Просто забывается ручку назад на пол -оборота отвести,она и как-бы спружинивает в обратку.Неужели не было так ни разу?



: сообщение №2220
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я считаю что манжет правильно посажен должен быть так
При давлении на фарш манжет расширяется и сталкивает фарш со стенок колба,
для выхода воздуха служит клапан так что цилиндр скользит вниз.

Вложенные превью

  • DSC00730.JPG
  • DSC00732.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 07 September 2018 - 13:17.


: сообщение №2221
colibri *

colibri *
  • Гости


Я считаю что манжет правильно посажен должен быть так

Не совсем видно по фото, это сужением конуса вниз или вверх?



: сообщение №2222
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не совсем видно по фото, это сужением конуса вниз или вверх?


Всё видно очень хорошо, лепестки наружу в стороны глядят и при давлении на фарш они уходят в сторону к стенке колбы.

: сообщение №2223
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Василий В,  Вася  как ручка  пружинит на зад,  шток  толкающий  фарш- это рейка  с нарезкой зубьев через шестерню подается, ручка может отойти чуть, на расстояние между зубьями ,  у тебя не голый шток толкающий фарш,  чтоб ручка пружинила на зад,  я  перед набивкой на фланце, где выпускной клапан оставляю минимальный зазор,  и когда  фарш заканчивается , я ручку  переставляю в первое положение, отважу ручку и резко вперед несколько раз  и фарш из цевки вылетает  видео в помощь у меня  Хакка-3 горизонтальная


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 September 2018 - 14:07.


: сообщение №2224
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Я и по костяшкам кисти получал разок...Вячеслав,пружинит именно ,когда с фаршем,уж как там происходит ,особо не вдумывался.Но после,как получил по руке-- на стрёме,когда набиваю туго.Попробуй,когда шприц заряжен,закрой цевку и просто с усилием придави поршень и отпусти ручку,как минимум на пол оборота ручка резко уйдёт в обратку,..Не ,лучше не пробуй. :D...Да ,может такое только у вертикальных шприцов? :(


Сообщение изменено: Василий В, 07 September 2018 - 15:25.

  • Это нравится: Умница и Эндрю

: сообщение №2225
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Соломбай, Леша ну не знаю, у меня нет  таких проблем со шприцом,  я после  мойки  шприца собираю его,  одеваю уплотнительное кольцо на диск,  закручиваю  воздушный клапан, диск накрутил  на  рейку,  и ручкой  шток  возвращаю в колбу, пробовал рукой вытянуть шток с диском, практически чуть-чуть вышло, а дальше сил не хватает вытянуть, у меня нет такой проблемы, если уплотнительное  кольцо  правильно одето- конус кольца смотрит в сторону выхода фарша, а широкая  в сторону  подачи то создается  сопротивление, это мое мнение,  плюс зубья рейки через шестерню  дают сопротивление обратной отдачи. 



: сообщение №2226
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


,может такое только у вертикальных шприцов

У любых с реечной подачей и без храповика. Такого нет у винтовых шприцев.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В

: сообщение №2227
Сергей777

Сергей777

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Вымесил порубленное мясо под украинскую и оставил на пять дней в холодильнике. Фарш стал " деревянным". Как результат, сломалось деталь на китайском чуде - шприц Ванесса из непонятного порошка, который не поддается сварке. Заказал знакомому фрезеровщику, он выточил из цельного куска металла. Станина тоже дохлая и как оказалось, три кг для любителя мало. Со временем буду брать вертикальный на семь кило,из горизонтального эмульсия вытекает.

Вложенные превью

  • IMG_0200.JPG


: сообщение №2228
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если такой фарш в любой шприц запихивать, то обязательно что-нибудь сломается. 


  • Это нравится: viktor25 и SkyWave

: сообщение №2229
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я могу теперь свое "колбасное время" делить на периоды - "вот во временя, когда у моего шприца стояло еще первое кольцо", ну и т.д. :D

На три с копейками года хватило. :rolleyes:

Вложенные превью

  • Кольцо.jpg


: сообщение №2230
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Купил в аптеке капельницу,отрезал трубку,прорезал вдоль и напялил на диск.

Интересно бы узнать технологию и фото результата. Там еще и сам диск люфтит..


Сообщение изменено: Константин М, 18 September 2018 - 19:48.


: сообщение №2231
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Интересно бы узнать технологию и фото результата. Там еще и сам диск люфтит..

 

 

Я сделаю подробные фото,когда буду делать очередную колбасу,обещаю.Там всё предельно просто,но достаточно эффективно.Трубку от капельницы выдерживаю в горячей воде перед надеванием на диск.

Диск люфтит,это верно.Тем не менее,фарш практически не вылезает,а эмульсия.....ну,с чайную ложку от силы.

Шприц  на заходе внутри,я немного смазываю подсолнечным маслом.



: сообщение №2232
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Константин М, у меня на старый маленький шприц не влезла трубка. Приходилось пакетом обворачивать диск

: сообщение №2233
xodvf *

xodvf *
  • Гости

из горизонтального эмульсия вытекает

Не в обиду будь сказано, но что же за эмульсия такая, что вытекает, сколь же надо жидкости вбухать? Просто из любопытства. В моей эмульсии при 20 и даже 25% жидкости ничего не  течет. При каком количестве жижи начинается течь? И зачем столько жидкости в конечном продукте? Это ведь не первое сообщение о вытекающей эмульсии, которое, к стати, пугает форумчан при выборе шприца.

 

 


Сообщение изменено: xodvf, 29 September 2018 - 21:21.


: сообщение №2234
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я сделаю подробные фото,когда буду делать очередную колбасу,обещаю.

 

 

Метода уплотнения дешевого шприца при помощи трубки от капельницы.

Трубку можно купить в аптеке.

Замеряем нужный размер,прорезаем вдоль.

Перед насаживанием вымачиваем в горячей воде для эластичности.

Цилиндр внутри (на заходе) смазать  подсолнечным маслом,так легче вставлять и передвигать.

Просочившийся фарш виден на последнем фото.Фарш с 10% воды,достаточно жидкий.

Вложенные превью

  • Трубка_1.jpg
  • Трубка_2.jpg
  • Трубка_3.jpg
  • Трубка_4.jpg
  • Трубка_5.jpg


: сообщение №2235
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

таким количеством, просочившейся эмульсии можно пренебречь имхо.

нормальная тема



: сообщение №2236
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Есть у меня один такой маленький шприц. Все зависит от величины зазора. На моём шприце поршень с трубкой от капельницы просто не влез в колбу. Приходилось оборачивать поршень пакетом пока пользовалась им

: сообщение №2237
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Пожалуйста!Никогда не используйте для смазки механизмов растительное масло!Его остатки полимеризуются при хранении, превращаясь в вязкую, липкую субстанцию с запахом прогорклости. Её потом очень сложно удалить!Для смазки лучше всего подходит медицинский вазелин, топлёный смалец или специальный силиконовый вазелин.


Сообщение изменено: Bee happy, 30 September 2018 - 12:55.


: сообщение №2238
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для смазки механизмов хорошо подходит Медицинское  вазелиновое масло,  как его получают. 

Вазелиновое масло – это синтетический продукт, получаемый в процессе переработки нефти. Оно представляет собой не имеющую цвета маслянистую фракцию, которая остается после дистилляции керосина. Вазелиновое масло характеризуется высокой степенью очистки, а, кроме того, в нем отсутствуют всевозможные примеси и добавки, которые могут быть губительными для человеческого организма, поэтому оно считается экологически чистым продуктом. Активное вещество препарата: жидкий парафин – воскоподобная смесь насыщенных алифатических углеводородов (иначе – предельных углеводородов или алканов). как я посмотрел  состав оболочки Айцел  это масло входит в состав этой  оболочки  при изготовлении.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 September 2018 - 13:11.


: сообщение №2239
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Никогда не используйте для смазки механизмов растительное масло

 

Я понял о чём Вы.Понятное дело,что механизмы смазывать растительным масло не надо.

Там масла ровно две капли,по периметру на заходе.

 

Медицинским вазелином я смазываю механизмы в кофемашине.

 

 

 

На моём шприце поршень с трубкой от капельницы просто не влез в колбу

 

 

Может у Вас диаметр трубки больше?

Я,когда покупал,удивился,что они такие тонкие,на памяти более толстые Советские.



: сообщение №2240
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, нет, тонюсенькая трубочка была. Просто зазоры между поршнем и колбой у всех разные.
Имхо лучше купить небольшой вертикальный шприц (да хоть с Али) и больше не мучиться...
  • Это нравится: ded59

: сообщение №2241
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


растительное масло!Его остатки полимеризуются при хранении, превращаясь в вязкую, липкую субстанцию с запахом прогорклости. Её потом очень сложно удалить

Это только для кольца уплотнительного, его ж всё равно мыть после набивки.



: сообщение №2242
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Добрый день!

 

Подскажите, хочу взять вертикальный или горизонтальный шприц на 3 л. (делаю 3-5 кг колбасы в неделю.)

 
hakka, airhot, gastrorag, starfood, viatto и тд имеют приблизительно одну стоимость и выглядят внешне похоже, какому отдать предпочтение с бюджетом +-10 тыс руб? Интересует клапан и не сильно большой рабочий остаток фарша.

Сообщение изменено: ГОСТ, 03 October 2018 - 15:57.


: сообщение №2243
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение


airhot

Уж столько здесь было копий сломано. Ну хоть не спрашиваешь, что лучше и в чем отличия. Если конкретно, то юзаю 3 л вертикальный airhot. Эмоции только положительные. Качественно сделан, симпатяга снаружи. Клапана у всех есть, у верикального фарша остается чуть больше, гр на 100-150,нежели у горизонтального. Не проблема в ручном режиме донабить колбаску. Или отправить остаток в морозилку до следующего раза. По ценнику несколько ниже аналогов.



: сообщение №2244
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Подскажите, хочу взять вертикальный или горизонтальный шприц на 3 л. (делаю 3-5 кг колбасы в неделю.)

Взял горизонтальный. Успел попользоваться пару раз на сосисках. Сейчас жалею, что не вертикальный взял. Закладывать жидкий фарш сбоку - такое себе удовольствие.

При надетой насадке не удобно, приходится рукой залезать внутрь колбы, чтобы более менее массу к дну ближе разместить.

Так же не получается заполнить шприц полностью все 5 литров. литра 3 наверное только влазиет, просто за счет того, что фарш боком туда пихается.

А без насадки массу не наложишь - она вся через дырку для насадок убежит ))

Надо видимо где то поискать заглушку, которую вкручивать вместо насадки в момент заполнения фаршем. Только так получится накладывать фарш в вертикально расположенную колбу.

В общем колхоз и неудобства. Надо было вертикальный брать. и фиг бы с ним, с фаршем в патрубке ...


Сообщение изменено: virafa, 08 October 2018 - 12:26.

  • Это нравится: virafa, Соломбай и Антон Василевский

: сообщение №2245
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

ГОСТ, а вы прочитайте тему и сделайте выбор. всего то 45 страниц. 


  • Это нравится: virafa, SkyWave и Умница

: сообщение №2246
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

она вся через дырку для насадок убежит


Странная текучесть у фарша,1 :1 с водой что-ли?..

: сообщение №2247
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Странная текучесть у фарша,1 :1 с водой что-ли?..

 

ну на счет "вся" - это я конечно погорячился... но дырка то там здоровенная, если насадку снять + сверху получается столб фарша, если вертикально колбу расположить. что то да выдавится.



Добавлено позже (08.10.2018 - 15:27):

Странно, что по запросу "шприц колбасный Hakka насадка заглушка" совсем ничего не находит. Вроде бы решило бы проблему горизонтальных шприцов. Совсем никто не придумал пока еще? Или идея не очень?



: сообщение №2248
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
EvgenJekson,

Так вырежьте любую прокладку под гайку, которая зажимает цевку и делов то... Хоть из пластика, хоть из резины, хоть из металла...
  • Это нравится: Василий В и SkyWave

: сообщение №2249
EvgenJekson

EvgenJekson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


Так вырежьте любую прокладку под гайку, которая зажимает цевку и делов то... Хоть из пластика, хоть из резины, хоть из металла...

 

Он весь такой красивый, хромированный ... а вы "вырежте" ... )))

я бы купил лучше заглушку сразу с резьбой. но наверное вы правы, проще вырезать ...



: сообщение №2250
Сергей РУФ

Сергей РУФ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:РнД


Надо видимо где то поискать заглушку, которую вкручивать вместо насадки в момент заполнения фаршем. Только так получится накладывать фарш в вертикально расположенную колбу. В общем колхоз и неудобства. Надо было вертикальный брать. и фиг бы с ним, с фаршем в патрубке ...

Че та надуманная проблема какая-то. У меня 7-ми литровый горизонтальный Hakka, в колбу под завязку входит 5 кг эмульсии. Если вдвоем, то вобще проблем ни каких, один держит колбу с насадкой, второй накладывает, если в одного - подвигаю на край стола, чтоб цевка не упиралась и все удобно. Кстати хорошая эмульсия не течет даже через самую толстую цевку, она довольно густая и липкая )))