Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2251
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Откручиваете кольцо, надеваете одноразовый маленький пакет на насадку, сверху обратно закручиваете кольцо и переворачивайте, наполняйте сколько угодно. Потом просто срезаете пакет и все. Какие насадки???

Лучше конечно вертикальный шприц ))



: сообщение №2252
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Или идея не очень?

Дрянь идея, если честно. ;)  Совершенно надуманная проблема. Хорошая эмульсия не течёт. Я уже рассказывал, как её проверить. Нужно комок подбросить вверх. Если прилипнет к потолку и не падает, значит хорошая. 



: сообщение №2253
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

*
Популярное сообщение


ГОСТ, а вы прочитайте тему и сделайте выбор. всего то 45 страниц.

 

Да я так и хотел сделать, но надо было с конца начинать, а я с первой страницы, почти половину прочитал, а там .. короче я купил уже, горизонт, накрутил, и все мои наелись сосисонов.

А у кого там эмульсия вытекает, можно посоветовать только побольше мяса класть ;)

у меня после приготовления, эмульсия ножи из куттера не дает вынуть, не то что течет.



: сообщение №2254
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Нужно комок подбросить вверх. Если прилипнет к потолку и не падает, значит хорошая.

:029: Каждый раз проверяешь?


Он весь такой красивый, хромированный

Вообще-то он нержавеющий полированный. Можно продать тем же ищущим форумчанам, для этого есть барахолка. На вырученные денюжки купить правильный, да простят меня горизонтальщики, шприц и не мучаться. 3 литра для небольших объемов самый раз и перезарядить вообще не проблема.



: сообщение №2255
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Привет, колбасники! Два года назад я начал свои эксперименты с вяленым мясом, а в начале этого года перешёл на изготовление колбасы. Мясорубкой никогда не набивал. Купил для начала самый маленький пластмассовый шприц.

DSC_7328-200x300.png

Несмотря на свою кажущуюся "игрушечность", машинка на самом деле оказалась неплохая. С набивкой справляется хорошо. Один недостаток -- маленький, приходится его многократно перезаряжать в процессе. Набил им килограмм 20 колбасы в процессе своих экспериментов. Но очень скоро захотелось процесс набивки сделать эффективнее. После обзора различных промежуточных вариантов, остановил свой выбор на Hakka SV-3 (как этот ).

DSC_1800-200x300.png

Дороговато, конечно, для начинающего колбасника. Но отзывы по нему сплошь положительные. После некоторых колебаний заказал этот серьёзный агрегат. На прошлой неделе получил посылочку. Внешним видом порадовал. Внушительная такая штуковина, солидная. Решил, не откладывая в долгий ящик, на выходных опробовать аппарат в деле.
НО первый опыт использования радости, увы, не принёс. Делал сыровяленую колбасу. Фарш простоял ночь в холодильнике и был достаточно густым. Но своим пластмассовым пистолетом я такой легко проворачивал. А таким агрегатом, думал, вообще набью на раз-два. Не тут-то было. Ручка вращалась очень туго, так что шприц терял устойчивость. То ли череву придерживать другой рукой, то ли шприц. Да, забыл сказать, фарш был сделан с помощью мясорубки, сало мелко порезано ножом, никаких крупных кусков. Набивал в свиную череву калибра 40-42 мм. Использовал насадку 22 мм. Естественно, использовал пониженную передачу (нижний вал). Чуть-чуть фарша выдавливалось через уплотнительное кольцо поршня по задней стенке, но не критично. В общем, колбасу-то я набил. Но это явно не то, что я ожидал от такой машины. Грешным делом проскочила мысль: "Не так уж и долго было перезаряжать пластмассовый шприц".
Сел изучать форум. За два дня прочитал все 46 страниц этой ветки. Обратил внимание на похожесть проблем у blackjack . Про прокладку я сразу понял, что я её надел не так (узким концом конуса наружу). Но так ли это критично? Как я понял, в этом вопросе полного согласия нет. Кто-то пользуется и так тоже и ничего. Ну, хорошо, в следующий раз попробую другим концом. Вторым делом проверил соосность. Да, небольшой перекос имеется, к сожалению. Но надо сказать, сама конструкция шприца вряд ли подразумевает космические допуски. Шток немножко люфтит. Колба тоже не намертво фиксируется. В принципе, в пустую колбу поршень входит и проходит её до конца. Но вот вопрос: что дальше делать? Жить с этим, пробовать дальше? Неужели в этой конструкции ничего не предусмотрено, чтобы отрегулировать соосность элементов? Или вообще проблема не в этом?
P. S. Покупал не в ЕмКолбаски.



: сообщение №2256
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Колба имеет небольшой люфт на штифтах, который компенсирует не большую не соосность рейки с колбой. Это нормально. А вот если рейка опускается не под прямым углом, то поршень будет идти с перекосом и создавать повышенное трение. Но это вряд ли. Причина все-таки в охлажденном фарше и не соответствии выбора цевки. Просачивание фарша за поршень - не правильно установленное кольцо.



: сообщение №2257
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Bee happy, в это ролике да, мясорубкой набивает. У него ещё есть ролик с обзором шприца, где он говорит, что теперь с помощью шприца набивает такую колбасу гораздо быстрее. С водой, наверно, консистенция более жидкая, кусочки опять же. В общем, надо просто попробовать, как пойдёт.

xodvf, поршень идет параллельно оси цилиндра, но со смещением 2-3 мм.


Добавлено позже (17.10.2018 - 11:01):
Верхняя правая опора
Верхняя правая опора
Верхняя левая опора
Верхняя левая опора
Нижняя правая опора
Нижняя правая опора
Нижняя левая опора
Нижняя левая опора
Соприкосновение поршня с колбой справа
Соприкосновение поршня с колбой справа
Соприкосновение поршня с колбой слева
Соприкосновение поршня с колбой слева

 

Как видно на фото, прокладку поджёвывает при входе в колбу с одной стороны. Но если ей помочь, дальше поршень с равномерным усилием проходит до дна колбы. У кого-нибудь наблюдается что-то подобное? Это норм?



: сообщение №2258
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы вернул или переделал.



: сообщение №2259
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
masik,

На фото, где в кадр попадает "потолок" шприца, в месте где он примыкает к стенке есть клиновидный зазор, там все нормально? Может есть возможность ослабить крепеж и выровнять конструкцию?

: сообщение №2260
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Соломбай, надо будет посмотреть, что за зазор. Подложить шайбы если...
Возврат это целая эпопея. И, скорее всего, придётся дополнительно оплачивать транспортные расходы.


Сообщение изменено: masik, 17 October 2018 - 12:56.


: сообщение №2261
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Как видно на фото, прокладку поджёвывает при входе в колбу с одной стороны.

Поджевывает - мягко сказано. Уплотнение выворачивает, значит с соосностью и прям беда. Напильник в руки и ап грейд. Других вариантов нет, кроме радикальных.



: сообщение №2262
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Соломбай, где зазор, там нормально. Это нижняя крышка корпуса редуктора. Крепится на четырёх винтах. Снял её, заглянул внутрь.
Редуктор, вид снизу:

Редуктор, вид снизу
Там всё затянуто намертво, внутри никаких легальных возможностей для регулирования. Я подумал, что там лучше ничего не трогать. И решил зайти с другой стороны.
 
Это крепление стоек шприца к основанию.
Крепление стоек к основанию
Ослабил его. Здесь есть, что пошевелить. Что и было сделано и зафиксировано. То же с другой стороны. Стало уже намного лучше.
 
Ещё бы порегулировать опоры, на которые садится колба. Надеюсь, что там тоже есть, что подвигать. Но пока дома нет таких ключей. Завтра захвачу и посмотрим.
Опоры колбы

 

Есть надежда, что всё будет хорошо. Или не слишком плохо.


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №2263
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

*
Популярное сообщение

Ну вот, после регулировок поршень ровно входит в колбу. Не понадобилось никаких экстрамер. Обошлось без напильника и без возврата.
После регулировки

 

Надеюсь, мой опыт кому нибудь пригодится. Резюмирую:
1) Редуктор трогать не надо.

2) Регулируется крепление стоек к основанию.

3) Регулируется высота опор колбы.



: сообщение №2264
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Кто,й то из форумчан ,. упомянул способ набивки фарша в оболочку через  пакет. Де скать ,,. все чисто и красиво,, Особая благодарность ему от моей жены! Пробовал уже не раз,, но сегодня решил сфоткать, мож еще чьей жене понравиться  :D

 

Вложенные превью

  • IMG_2492.JPG
  • IMG_2493.JPG
  • IMG_2494.JPG
  • IMG_2497.JPG
  • IMG_2498.JPG
  • IMG_2500.JPG
  • IMG_2501.JPG
  • IMG_2503.JPG
  • IMG_2504.JPG
  • IMG_2506.JPG
  • IMG_2510.JPG
  • IMG_2511.JPG


: сообщение №2265
Stalingrad

Stalingrad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить уплотнительную силиконовую прокладку цилиндра для шприца 3кг

Вложенные превью

  • 20181125_161723.jpg
  • Шприц.jpg


: сообщение №2266
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Stalingrad, такое?

https://www.emkolbas...-dlya-shpritsa/



: сообщение №2267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не такое.

Об этом уже писали в этой же теме:http://www.emkolbask...pritc/?p=113865


Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2018 - 00:14.


: сообщение №2268
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А кто-нибудь пробовал заморочиться убиранием пузырьков из фаршесмеси в шприце с помощью вакуума? Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор.  



: сообщение №2269
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, поищите поиском соответствующую тему, есть обсуждение этого вопроса на форуме

: сообщение №2270
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3173 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Поиск на форуме - вещь уникальная: ничего не нашел... :(



: сообщение №2271
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21578 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор.  

Это только на первый взгляд так кажется.  ;)

Чтобы воздух вышел из фарша, его нужно ПЕРЕМЕШИВАТЬ в вакууме. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2272
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


ничего не нашел

 

http://www.emkolbask...ьки#entry101534


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2273
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Добрый вечер форумчане!  Я воздух из фарша выгоняю  толкушкой  с длинной ручкой для картошки,  ложу в колбу порциями фарш  и  уплотняю  толкушкой.+  фарш  еще массируется, и плотно уплотняется  в колбе шприца, дешево и сердито! :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2018 - 23:11.


: сообщение №2274
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вячеслав Н. , Не думаю, что есть смысл с целью выгонения воздуха, как минимум вы бьете толкушкой верхний слой, а перемешивание? А Вакуумирование ? Размеры пор ведь совсем небольшие. А уплотнять фарш зачем ?


Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2018 - 07:49.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №2275
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

pokko1, Это скромный лайфхак, а не куттер ваккуумный.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2276
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре


А кто-нибудь пробовал заморочиться убиранием пузырьков из фаршесмеси в шприце с помощью вакуума? Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор. 

 

Если фарш хорошо вымешан - то в колбасе пор практически нет, у меня на один батон - может 1-2 раза на срезе попадаются небольшие пустоты, и то надо специально приглядываться. В эмульсии конечно сложнее, там без вакуума как в магазине не сделаешь.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2277
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я же и спрашиваю для чего он ? Может и мне пригодится ? Понимаю только уплотнение фарша в шприце, но у меня этой проблемы итак нет, надави если хочешь, кулаком несколько раз. Выгоняли воздух из фарша и путем шлепка пакета о стол, но многие ли так делают ? Всегда хочу понять автора нового изобретения


Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2018 - 08:00.


: сообщение №2278
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Я знакомым говорю, что если колбаса без дырок, ее нельзя есть, если с дырками, значит настоящая! Говорят что не встречали колбас с дырками, я в ответ, что это повод для размышления))).
  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №2279
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область


Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить уплотнительную силиконовую прокладку цилиндра для шприца 3кг

у меня тоже силиконовая прокладка пришла в негодность, я ее так и не купила, не нашла на просторах инета. муж мне на герметик силиконовый  цилиндр посадил, все ок. если случится чудо и вы где нибудь найдете эту силиконовую прокладку, киньте ссылку пжл. 



: сообщение №2280
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

Добрый всем день. Расскажу свои мытарства.  В свое время выбирая шприц, жаба задушила и купил шприц горизонтальный за 3200 в Китае. Как оказалось деньги на ветер, а ведь смотрел на Hakka SV-3, но для себя решил, что для дома и такой сойдет.

​С начало согнуло станину (не правильно на столе закрепил,) вылечил добавлением 8 мм плиты

2018-12-23 11-32-06.JPG

Далее отломилось крепление штока 2018-05-26 22-08-01.JPG

Вылечил 2018-12-23 11-31-36.JPG 2018-12-23 11-31-45.JPG

Затем отломился зуб на штоке, лечится закладкой фарша на 3\4 объема.

И сегодня финал 2018-12-23 11-32-39.JPG

Конечно я это ушко приварю, но из этого шприца набивал 5 кг краковской и 5 кг сервелата мясорубкой. Ужас.

Не покупайте такие шприцы. Берегите нервы и деньги. Закажу себе теперь нормальный шприц..

То что обратный клапан колхозил это нормально для этого шприца.2018-12-23 11-33-28.JPG

Китаец продал мне шток за 8 $. Но еще не отправил. Вот думаю стоит ли он того.


Сообщение изменено: wladimir880, 23 December 2018 - 13:02.

  • Это нравится: Bee happy и dedkolbasoed

: сообщение №2281
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Вот думаю стоит ли он того.

Шток получите, а проблемы останутся. Если уж спрашиваете совета, то я однозначно за то, что если тратить деньги дальше, то на новый шприц



: сообщение №2282
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
wladimir880, сильно вам не повезло. У меня вот такой 3-литровый китаец, не жалуюсь
Screenshot_2018-12-23-17-31-10-816.jpeg

: сообщение №2283
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Делаю себе горизонтальный 7-ми литровый шприц.Наконец достал колбу(отходы пивоварни) диаметром 149 мм.толщина стенки 2мм.На заглушку листовая нерж. 5мм,на поршень дюралюминий,толщиной 20мм.с двумя уплотнительными кольцами.Воздушнный клапан,привод и раму пока конструирую.

Вложенные превью

  • 48321973_490746508081496_4419302059438768128_n.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 23 December 2018 - 18:15.


: сообщение №2284
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
Получил я своего красавца. По качеству придраться не к чему. Все надёжно и красиво. Рад как мальчишка.

Вложенные превью

  • IMG_20190115_180823.jpg
  • IMG_20190115_180830.jpg

  • Это нравится: Соломбай и masik

: сообщение №2285
doctorbest

doctorbest

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Шприц очень хороший, работать с ним легко. У меня такой же, но надо было брать горизонтальный - у него слепое пространство меньше, здесь же в колене остаётся много фарша. Приходится дорабатывать руками.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №2286
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
Был горизонтальный. Не хочу. Постоянно на краю стола и все набитые колбасы мимо стола, потому что не помещается на столе. Лишний фарш не проблема. Набивается руками на раз два.

Добавлено позже (15.01.2019 - 19:41):
Ещё раз поразился качеством китайского творения. Ни в колбе ни в насадках нет сварных швов. Все остальное проварено аккуратно без раковин. Могут ведь узкоглазые..))

: сообщение №2287
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия
Вчера набивал новым шприцом. Надо что то придумать чем из большой цевки остатки фарша выдавить. Кто чем давит?

Сообщение изменено: wladimir880, 19 January 2019 - 08:38.


: сообщение №2288
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Кто чем давит?

Окутываю цевку диаметром поменьше целлофановым пакетом и в перед.... ;)  :D



: сообщение №2289
xodvf *

xodvf *
  • Гости


Надо что то придумать чем из большой цевки остатки фарша выдавить. Кто чем давит?

Салфетку обернуть пакетиком  или несколько пакетов скомкать, обернуть также пакетиком  и использовать это как поршень.   Проталкивать можно либо другой, меньшей по диаметру цевкой, либо чем-то длинным и тонким.  Я так делаю, одной рукой держу цевку с надетой оболочкой, другой проталкиваю содержимое цевки в оболочку.



: сообщение №2290
ded59

ded59

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:61RUS

Вопрос про объем колбасного шприца. Сейчас пользую китайский шприц на полтора литра и этот размер меня вполне устраивает. Той же варенки делаю на полный шприц пару батонов колбасы и на неделю семье хватает с запасом. Делать сразу больше - так она может и испортиться за долгий срок хранения. Да и есть все время Любительскую поднадоест. хочется разнообразия.

Сыровял так же делаю по килограмму, два каждую неделю, она  постепенно вызревает и в холодильники всегда есть от чего отрезать кусочек.

Украинскую жареную, или колбаски гриль что идут под заморозку - бывает на два шприца фарша использую.

В общем, от малого обобьем шприца не страдаю.

Многие форумчане ратуют за пятилитровые инструменты. В чем подвох? Это большая семья, хороший аппетит, делаете колбасу на продажу?

... Сейчас собрался купить нормальный шприц у Павла. Мой нынешний не устраивает меня простым металлическим диском в виде поршня - просачивается в обратную сторону больше фарша, особенно того, что эмульсией, чем лезет в оболочку. Как выход - заряжаю фарш в целлофановый пакет, подкладываю на поршень плотную салфетку. Но это все танцы с бубном.

Так вот. Наученный горьким опытом выбора своего первого шприца, хочется все взвесить основательно и сделать правильный выбор. Хотелось бы услышать аргументы у кого, например, шприц три литра и почему, по какой причине, ему его не хватает.

Заранее спасибо откликнувшимся.


Сообщение изменено: ded59, 19 January 2019 - 11:12.


: сообщение №2291
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

ded59,Есть анекдот про русского и цыгана - русский говорит на цыгана, ты лентяй, по два кирпича таскаешь, а я по четыре. Тот ему отвечает - ты сам лентяй, лень тебе два раза за четырьмя кирпичами сходить.

Так и здесь. Даже когда делаю только себе, с одним или двумя кг даже заморачиваться не буду. Хотя бы на одну полную загрузку моего семилитрового  :blink:



: сообщение №2292
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

хочется все взвесить основательно и сделать правильный выбор

 

Все зависит от объемов. Вчера делал два вида колбасы по 6 кг. Пришлось 5 литровый набивать 4 раза. 3 литра пришлось набивать бы раз 6-7. А так как цена 3 и 5 литра отличалась на 800 руб, то и выбор в большую сторону. Для меня 5 литров золотая середина.


Сообщение изменено: wladimir880, 19 January 2019 - 12:03.

  • Это нравится: Lord68 и ded59

: сообщение №2293
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А мыть все хозяйство из—за 2 кг? смысл? тем более замороженное впрок и завакуумированное прекрасно хранится , даже с учетом потребности для семьи
  • Это нравится: ded59

: сообщение №2294
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение


услышать аргументы у кого, например, шприц три литра и почему, по какой причине, ему его не хватает

Уж сколько здесь песен спето и про то и про это. 3 л не хватает тому, у кого большие объемы. Однозначно :)  Ну не станет же человек покупать 5-7-10 л шприц, чтобы каждый раз забрасывать на донышко 1-1,5 кг фарша. Ну, если он не страдает гигантоманией. По твоим объемам 3 л самый раз. В случае необходимости - перезаряжается на раз-два. :) Даже три не успеешь сказать.



: сообщение №2295
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня где-не на 1,5 кг шприц. Брала осознанно т.к. перезарядить его - 30 секунд, а вот мыыыыть! Не согласна я 5-ти литровую бандуру в ванне отмывать каждый раз, да ещё и царапать ванну при этом. А компактный размер и на кухне в мойку помещается
  • Это нравится: ded59

: сообщение №2296
ded59

ded59

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:61RUS


А мыть все хозяйство из—за 2 кг? смысл? тем более замороженное впрок и завакуумированное прекрасно хранится

Помыть мне свой маленький шприц - дело пяти минут. А большой шприц - он как бы будет провоцировать на большие объемы, что бы реже заморачиваться на его мытье. Получается так.

... А замороженное впрок. Вы храните уже готовое изделие? И варенка это позволяет? Еще что бы позволяла морозильная камера холодильника, что немаловажно. Обычно морозилки практически у всех сейчас забиты до упора, чего там только нет. Придется под хранение колбасы брать дополнительно морозильную камеру.


делал два вида колбасы по 6 кг

Вот шесть килограмм одного сорта колбасы. Я просто пока не понимаю зачем столько нужно. Одну же колбасу есть не будешь. Тем более сейчас кризис разнообразия. В мое детство было домашнее меню - это борщ и жареная картошка, яичница, по праздникам котлеты. И все были счастливы. Сейчас борщ два дня подряд уже чуть ли не моветон, да и сосиски утром каждый день не каждый выдержит. Даже такие вкусные, как сделанные своими руками. А шесть килограммов колбасы. Сам этот факт меня приводит в недоумение. 

Наверное я еще не опытный колбасник. Начинающий. Не все понимаю. Поэтому спрашиваю. :)



: сообщение №2297
xodvf *

xodvf *
  • Гости

а вот мыыыыть!

Извечная проблема женской половины человечества. :) Только мыть колбу нормального шприца легче, чем таких вот, не в обиду будь сказано, недошприцев. В нее даже моя ладонь последнего размера спокойно влазит. Чего не скажешь про другие. Сужу по Биовину, который мыть было еще то удовольствие и мылся только в ванной. В мойку на кухне не помещался. Колба 3-х литровки моется в кухонной мойке без проблем. ;)


Сообщение изменено: xodvf, 19 January 2019 - 15:39.


: сообщение №2298
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Мне трёх литрового хватает за глаза. Готовлю только для себя и близких. Если бывает по 4-5 кг, то приходиться заряжать два раза. По времени 20 секунд. Пристрастился закладывать фарш не рукой а типа узкого половника. Шприц горизонтальный. Устраивает на 100%.


  • Это нравится: SkyWave, Умница и ded59

: сообщение №2299
Незнайка

Незнайка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с выбором колбасного шприца для рубленных и сыровяленных колбас. Из-за того что фарш далеко не эмульсия уже два шприца пришли в негодность, и теперь я в активном поиске надежной модели шприца.



: сообщение №2300
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Незнайка, у меня простой китайский даже отлично с рубленым фаршем справляется. А что вы с ними делаете, в каком месте они у вас ломаются??