Откручиваете кольцо, надеваете одноразовый маленький пакет на насадку, сверху обратно закручиваете кольцо и переворачивайте, наполняйте сколько угодно. Потом просто срезаете пакет и все. Какие насадки???
Лучше конечно вертикальный шприц ))
Откручиваете кольцо, надеваете одноразовый маленький пакет на насадку, сверху обратно закручиваете кольцо и переворачивайте, наполняйте сколько угодно. Потом просто срезаете пакет и все. Какие насадки???
Лучше конечно вертикальный шприц ))
Популярное сообщение
Или идея не очень?
Дрянь идея, если честно. Совершенно надуманная проблема. Хорошая эмульсия не течёт. Я уже рассказывал, как её проверить. Нужно комок подбросить вверх. Если прилипнет к потолку и не падает, значит хорошая.
Популярное сообщение
ГОСТ, а вы прочитайте тему и сделайте выбор. всего то 45 страниц.
Да я так и хотел сделать, но надо было с конца начинать, а я с первой страницы, почти половину прочитал, а там .. короче я купил уже, горизонт, накрутил, и все мои наелись сосисонов.
А у кого там эмульсия вытекает, можно посоветовать только побольше мяса класть
у меня после приготовления, эмульсия ножи из куттера не дает вынуть, не то что течет.
Нужно комок подбросить вверх. Если прилипнет к потолку и не падает, значит хорошая.
Каждый раз проверяешь?
Он весь такой красивый, хромированный
Вообще-то он нержавеющий полированный. Можно продать тем же ищущим форумчанам, для этого есть барахолка. На вырученные денюжки купить правильный, да простят меня горизонтальщики, шприц и не мучаться. 3 литра для небольших объемов самый раз и перезарядить вообще не проблема.
Привет, колбасники! Два года назад я начал свои эксперименты с вяленым мясом, а в начале этого года перешёл на изготовление колбасы. Мясорубкой никогда не набивал. Купил для начала самый маленький пластмассовый шприц.
Несмотря на свою кажущуюся "игрушечность", машинка на самом деле оказалась неплохая. С набивкой справляется хорошо. Один недостаток -- маленький, приходится его многократно перезаряжать в процессе. Набил им килограмм 20 колбасы в процессе своих экспериментов. Но очень скоро захотелось процесс набивки сделать эффективнее. После обзора различных промежуточных вариантов, остановил свой выбор на Hakka SV-3 (как этот ).
Дороговато, конечно, для начинающего колбасника. Но отзывы по нему сплошь положительные. После некоторых колебаний заказал этот серьёзный агрегат. На прошлой неделе получил посылочку. Внешним видом порадовал. Внушительная такая штуковина, солидная. Решил, не откладывая в долгий ящик, на выходных опробовать аппарат в деле.
НО первый опыт использования радости, увы, не принёс. Делал сыровяленую колбасу. Фарш простоял ночь в холодильнике и был достаточно густым. Но своим пластмассовым пистолетом я такой легко проворачивал. А таким агрегатом, думал, вообще набью на раз-два. Не тут-то было. Ручка вращалась очень туго, так что шприц терял устойчивость. То ли череву придерживать другой рукой, то ли шприц. Да, забыл сказать, фарш был сделан с помощью мясорубки, сало мелко порезано ножом, никаких крупных кусков. Набивал в свиную череву калибра 40-42 мм. Использовал насадку 22 мм. Естественно, использовал пониженную передачу (нижний вал). Чуть-чуть фарша выдавливалось через уплотнительное кольцо поршня по задней стенке, но не критично. В общем, колбасу-то я набил. Но это явно не то, что я ожидал от такой машины. Грешным делом проскочила мысль: "Не так уж и долго было перезаряжать пластмассовый шприц".
Сел изучать форум. За два дня прочитал все 46 страниц этой ветки. Обратил внимание на похожесть проблем у
blackjack
. Про прокладку я сразу понял, что я её надел не так (узким концом конуса наружу). Но так ли это критично? Как я понял, в этом вопросе полного согласия нет. Кто-то пользуется и так тоже и ничего. Ну, хорошо, в следующий раз попробую другим концом. Вторым делом проверил соосность. Да, небольшой перекос имеется, к сожалению. Но надо сказать, сама конструкция шприца вряд ли подразумевает космические допуски. Шток немножко люфтит. Колба тоже не намертво фиксируется. В принципе, в пустую колбу поршень входит и проходит её до конца. Но вот вопрос: что дальше делать? Жить с этим, пробовать дальше? Неужели в этой конструкции ничего не предусмотрено, чтобы отрегулировать соосность элементов? Или вообще проблема не в этом?
P. S. Покупал не в ЕмКолбаски.
Колба имеет небольшой люфт на штифтах, который компенсирует не большую не соосность рейки с колбой. Это нормально. А вот если рейка опускается не под прямым углом, то поршень будет идти с перекосом и создавать повышенное трение. Но это вряд ли. Причина все-таки в охлажденном фарше и не соответствии выбора цевки. Просачивание фарша за поршень - не правильно установленное кольцо.
Bee happy, в это ролике да, мясорубкой набивает. У него ещё есть ролик с обзором шприца, где он говорит, что теперь с помощью шприца набивает такую колбасу гораздо быстрее. С водой, наверно, консистенция более жидкая, кусочки опять же. В общем, надо просто попробовать, как пойдёт.
xodvf, поршень идет параллельно оси цилиндра, но со смещением 2-3 мм.
Как видно на фото, прокладку поджёвывает при входе в колбу с одной стороны. Но если ей помочь, дальше поршень с равномерным усилием проходит до дна колбы. У кого-нибудь наблюдается что-то подобное? Это норм?
Как видно на фото, прокладку поджёвывает при входе в колбу с одной стороны.
Поджевывает - мягко сказано. Уплотнение выворачивает, значит с соосностью и прям беда. Напильник в руки и ап грейд. Других вариантов нет, кроме радикальных.
Соломбай, где зазор, там нормально. Это нижняя крышка корпуса редуктора. Крепится на четырёх винтах. Снял её, заглянул внутрь.
Редуктор, вид снизу:
Есть надежда, что всё будет хорошо. Или не слишком плохо.
Популярное сообщение
Надеюсь, мой опыт кому нибудь пригодится. Резюмирую:
1) Редуктор трогать не надо.
2) Регулируется крепление стоек к основанию.
3) Регулируется высота опор колбы.
Популярное сообщение
Кто,й то из форумчан ,. упомянул способ набивки фарша в оболочку через пакет. Де скать ,,. все чисто и красиво,, Особая благодарность ему от моей жены! Пробовал уже не раз,, но сегодня решил сфоткать, мож еще чьей жене понравиться
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить уплотнительную силиконовую прокладку цилиндра для шприца 3кг
Нет, не такое.
Об этом уже писали в этой же теме:http://www.emkolbask...pritc/?p=113865
Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2018 - 00:14.
А кто-нибудь пробовал заморочиться убиранием пузырьков из фаршесмеси в шприце с помощью вакуума? Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор.
Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор.
Это только на первый взгляд так кажется.
Чтобы воздух вышел из фарша, его нужно ПЕРЕМЕШИВАТЬ в вакууме.
Добрый вечер форумчане! Я воздух из фарша выгоняю толкушкой с длинной ручкой для картошки, ложу в колбу порциями фарш и уплотняю толкушкой.+ фарш еще массируется, и плотно уплотняется в колбе шприца, дешево и сердито!
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2018 - 23:11.
Вячеслав Н. , Не думаю, что есть смысл с целью выгонения воздуха, как минимум вы бьете толкушкой верхний слой, а перемешивание? А Вакуумирование ? Размеры пор ведь совсем небольшие. А уплотнять фарш зачем ?
Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2018 - 07:49.
А кто-нибудь пробовал заморочиться убиранием пузырьков из фаршесмеси в шприце с помощью вакуума? Вроде ничего сложного нет, если есть вакууматор.
Если фарш хорошо вымешан - то в колбасе пор практически нет, у меня на один батон - может 1-2 раза на срезе попадаются небольшие пустоты, и то надо специально приглядываться. В эмульсии конечно сложнее, там без вакуума как в магазине не сделаешь.
Я же и спрашиваю для чего он ? Может и мне пригодится ? Понимаю только уплотнение фарша в шприце, но у меня этой проблемы итак нет, надави если хочешь, кулаком несколько раз. Выгоняли воздух из фарша и путем шлепка пакета о стол, но многие ли так делают ? Всегда хочу понять автора нового изобретения
Сообщение изменено: pokko1, 21 December 2018 - 08:00.
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно купить уплотнительную силиконовую прокладку цилиндра для шприца 3кг
у меня тоже силиконовая прокладка пришла в негодность, я ее так и не купила, не нашла на просторах инета. муж мне на герметик силиконовый цилиндр посадил, все ок. если случится чудо и вы где нибудь найдете эту силиконовую прокладку, киньте ссылку пжл.
Добрый всем день. Расскажу свои мытарства. В свое время выбирая шприц, жаба задушила и купил шприц горизонтальный за 3200 в Китае. Как оказалось деньги на ветер, а ведь смотрел на Hakka SV-3, но для себя решил, что для дома и такой сойдет.
С начало согнуло станину (не правильно на столе закрепил,) вылечил добавлением 8 мм плиты
Далее отломилось крепление штока
Затем отломился зуб на штоке, лечится закладкой фарша на 3\4 объема.
Конечно я это ушко приварю, но из этого шприца набивал 5 кг краковской и 5 кг сервелата мясорубкой. Ужас.
Не покупайте такие шприцы. Берегите нервы и деньги. Закажу себе теперь нормальный шприц..
То что обратный клапан колхозил это нормально для этого шприца.
Китаец продал мне шток за 8 $. Но еще не отправил. Вот думаю стоит ли он того.
Сообщение изменено: wladimir880, 23 December 2018 - 13:02.
Вот думаю стоит ли он того.
Шток получите, а проблемы останутся. Если уж спрашиваете совета, то я однозначно за то, что если тратить деньги дальше, то на новый шприц
Популярное сообщение
Делаю себе горизонтальный 7-ми литровый шприц.Наконец достал колбу(отходы пивоварни) диаметром 149 мм.толщина стенки 2мм.На заглушку листовая нерж. 5мм,на поршень дюралюминий,толщиной 20мм.с двумя уплотнительными кольцами.Воздушнный клапан,привод и раму пока конструирую.
Сообщение изменено: Гаманчук, 23 December 2018 - 18:15.
Сообщение изменено: wladimir880, 19 January 2019 - 08:38.
Надо что то придумать чем из большой цевки остатки фарша выдавить. Кто чем давит?
Салфетку обернуть пакетиком или несколько пакетов скомкать, обернуть также пакетиком и использовать это как поршень. Проталкивать можно либо другой, меньшей по диаметру цевкой, либо чем-то длинным и тонким. Я так делаю, одной рукой держу цевку с надетой оболочкой, другой проталкиваю содержимое цевки в оболочку.
Вопрос про объем колбасного шприца. Сейчас пользую китайский шприц на полтора литра и этот размер меня вполне устраивает. Той же варенки делаю на полный шприц пару батонов колбасы и на неделю семье хватает с запасом. Делать сразу больше - так она может и испортиться за долгий срок хранения. Да и есть все время Любительскую поднадоест. хочется разнообразия.
Сыровял так же делаю по килограмму, два каждую неделю, она постепенно вызревает и в холодильники всегда есть от чего отрезать кусочек.
Украинскую жареную, или колбаски гриль что идут под заморозку - бывает на два шприца фарша использую.
В общем, от малого обобьем шприца не страдаю.
Многие форумчане ратуют за пятилитровые инструменты. В чем подвох? Это большая семья, хороший аппетит, делаете колбасу на продажу?
... Сейчас собрался купить нормальный шприц у Павла. Мой нынешний не устраивает меня простым металлическим диском в виде поршня - просачивается в обратную сторону больше фарша, особенно того, что эмульсией, чем лезет в оболочку. Как выход - заряжаю фарш в целлофановый пакет, подкладываю на поршень плотную салфетку. Но это все танцы с бубном.
Так вот. Наученный горьким опытом выбора своего первого шприца, хочется все взвесить основательно и сделать правильный выбор. Хотелось бы услышать аргументы у кого, например, шприц три литра и почему, по какой причине, ему его не хватает.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Сообщение изменено: ded59, 19 January 2019 - 11:12.
Популярное сообщение
ded59,Есть анекдот про русского и цыгана - русский говорит на цыгана, ты лентяй, по два кирпича таскаешь, а я по четыре. Тот ему отвечает - ты сам лентяй, лень тебе два раза за четырьмя кирпичами сходить.
Так и здесь. Даже когда делаю только себе, с одним или двумя кг даже заморачиваться не буду. Хотя бы на одну полную загрузку моего семилитрового
хочется все взвесить основательно и сделать правильный выбор
Все зависит от объемов. Вчера делал два вида колбасы по 6 кг. Пришлось 5 литровый набивать 4 раза. 3 литра пришлось набивать бы раз 6-7. А так как цена 3 и 5 литра отличалась на 800 руб, то и выбор в большую сторону. Для меня 5 литров золотая середина.
Сообщение изменено: wladimir880, 19 January 2019 - 12:03.
Популярное сообщение
услышать аргументы у кого, например, шприц три литра и почему, по какой причине, ему его не хватает
Уж сколько здесь песен спето и про то и про это. 3 л не хватает тому, у кого большие объемы. Однозначно Ну не станет же человек покупать 5-7-10 л шприц, чтобы каждый раз забрасывать на донышко 1-1,5 кг фарша. Ну, если он не страдает гигантоманией. По твоим объемам 3 л самый раз. В случае необходимости - перезаряжается на раз-два. Даже три не успеешь сказать.
А мыть все хозяйство из—за 2 кг? смысл? тем более замороженное впрок и завакуумированное прекрасно хранится
Помыть мне свой маленький шприц - дело пяти минут. А большой шприц - он как бы будет провоцировать на большие объемы, что бы реже заморачиваться на его мытье. Получается так.
... А замороженное впрок. Вы храните уже готовое изделие? И варенка это позволяет? Еще что бы позволяла морозильная камера холодильника, что немаловажно. Обычно морозилки практически у всех сейчас забиты до упора, чего там только нет. Придется под хранение колбасы брать дополнительно морозильную камеру.
делал два вида колбасы по 6 кг
Вот шесть килограмм одного сорта колбасы. Я просто пока не понимаю зачем столько нужно. Одну же колбасу есть не будешь. Тем более сейчас кризис разнообразия. В мое детство было домашнее меню - это борщ и жареная картошка, яичница, по праздникам котлеты. И все были счастливы. Сейчас борщ два дня подряд уже чуть ли не моветон, да и сосиски утром каждый день не каждый выдержит. Даже такие вкусные, как сделанные своими руками. А шесть килограммов колбасы. Сам этот факт меня приводит в недоумение.
Наверное я еще не опытный колбасник. Начинающий. Не все понимаю. Поэтому спрашиваю.
а вот мыыыыть!
Извечная проблема женской половины человечества. Только мыть колбу нормального шприца легче, чем таких вот, не в обиду будь сказано, недошприцев. В нее даже моя ладонь последнего размера спокойно влазит. Чего не скажешь про другие. Сужу по Биовину, который мыть было еще то удовольствие и мылся только в ванной. В мойку на кухне не помещался. Колба 3-х литровки моется в кухонной мойке без проблем.
Сообщение изменено: xodvf, 19 January 2019 - 15:39.
Мне трёх литрового хватает за глаза. Готовлю только для себя и близких. Если бывает по 4-5 кг, то приходиться заряжать два раза. По времени 20 секунд. Пристрастился закладывать фарш не рукой а типа узкого половника. Шприц горизонтальный. Устраивает на 100%.
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с выбором колбасного шприца для рубленных и сыровяленных колбас. Из-за того что фарш далеко не эмульсия уже два шприца пришли в негодность, и теперь я в активном поиске надежной модели шприца.