Там очень неудобное место для стачивания...
Я имею в виду цевку, а не колбу
У меня тоже Ванесса трёхлитровая, но горизонтальная. Там другая конструкция и никаких проблем с этим нет.
Лучше сделать клин на колбе, оно понадёжней прихватывать будет.
Лучше сделать клин на колбе
Это сложно технически, и в случае ошибки шприц на помойку, в случае ошибки на цевке, так или иначе можно поменять
А я имею в виду именно колбу. Подтачивать колбу нужно. Если на цевке убрать клин, она вообще фиксироваться не будет.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 February 2019 - 09:40.
оу...не знал ваших способностей. Тогда да, лучше цевку.
Способности тут не причем, человеку в принципе свойственно ошибаться, мы же не машины. Но Bee happy прав, если подточить цевку, то вероятно она вообще не будет держаться. Короче нужно не мучать ..... коль не хочешь ....... и купить другой, нормальный шприц ))))). а этот отвезти в деревню на всякий случай
Сообщение изменено: alexventpro, 11 February 2019 - 09:51.
Я изначально на таком шприце, просверлил и нарезал резьбу под стопорный болт.Болт нужно подтягивать от руки или слегка отвёрткой....Достала меня эта модель,порвал два поршня,нижнюю прокладку колбы тоже пришлось выбросить и мыть его в два раза дольше.Короче ,купил SV-5 и забыл о всех печалях,а старый убрал в дальний угол.
Ну да,тобы он потом меня материл,как я китайцев? ..В принципе,шприц не так уж и плох,если не сравнивать с Hakka
и мыть его в два раза дольше
Вооооо точно, я еще ничего не сказал про мыть! Блин как же его тяжело мыть из за его размера! У меня очень глубокая раковина и высокий кран, и он еле еле помещается! Мыть его это каторга к которой надо приговаривать тяжело провинившихся колбасников, например за добавление ГДЛ или соевого изолята! Когда его моешь все кругом мокрое и пол и вокруг раковины, Короче на всякий случай еще раз, а то вдруг не сработало после первого. БУДЬ ПРОКЛЯТ КОНСТРУКТОР, КОТОРЫЙ ПРОЕКТИРОВАЛ ЭТОТ ШПРИЦ!!!!!!!!!!!!
В принципе,шприц не так уж и плох,если не сравнивать с Hakka
Ага, если его не сравнивать с НАККА, а сравнивать с мясорубкой, причем ручной )))
Сообщение изменено: alexventpro, 11 February 2019 - 10:26.
так я ж говорю у меня эта же модель, но цевка не откручивается, при сильной затяжке. Хотя я брал в калининградском магазе и он скорее всего польскийВасилий, "загони по спекулятивной цене" berezikoffу
! Блин как же его тяжело мыть из за его размера! У
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 11 February 2019 - 13:03.
я жену припахиваю на это момент
...и услышать в свой адрес все,что предназначено китайцам?
он скорее всего польский
Польские китайцы...или китайские поляки...другого варианта нет...
Greensmith, Так биовин это польская фирма , гугл же не забанили. Я думаю у них свои умельцы есть
.и услышать в свой адрес все,что предназначено китайцам?
нет, это чисто её сознательный вклад в создаание балабаса
Сообщение изменено: berezikoff, 11 February 2019 - 12:26.
ну да, у Павла на первых видео вроде такой же был.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 February 2019 - 12:30.
Так биовин это польская фирма , гугл же не забанили. Я думаю у них свои умельцы есть
У них только умельцы-продаваны есть. Это не производственная фирма, а ритейлер.
За 4 тысячи можно вот такой 3-ех литровый купить на Али с доставкой в течении 3-5 дней. У меня такой, но меньшего объема и с пластиковыми насадками (до 3 тысяч стоит), вообще претензий нет
У меня именно такой, только с пластиковыми цевками. Надо же а счастье было так близко )))
у меня с пластиковыми цевками, но они прикручиваются сверху этой металлической деталькой
Я это увидел, во всем остальном точно такой же, а на картинке выше метал в посте
#2387 с металлом конечно было бы лучше
Сообщение изменено: alexventpro, 11 February 2019 - 14:11.
что металлические цевки будут тонкую череву рвать
Не будут, у меня метал
OlgaMSK, Нет не будут, как раз наоборот. я при мытье несколько раз резался о цевку пластиковую с обратной стороны (очень острый край), да еще пластик он мягкий и при частом использовании грани становятся все острее (чистка, мытье, уронил где то) с металлом такого не бывает, тем более с нержавейкой (очень крепкий сплав)
alexventpro, у меня не острые края, но мысли о пластиковых цевках были такие, что в случае чего можно их подрезать, а если будут острые края, то слегка подплавить их
Сообщение изменено: OlgaMSK, 11 February 2019 - 16:17.
Популярное сообщение
Коллеги, купите нормальный шприц, перестаньте мучаться.
Это не понты и не желание вас обидеть, а наоборот желание помочь.
Покупая один раз нормальный шприц вы решаете эту проблему раз и навсегда (и детям передадите).
colibri, мы все разные, и всё у нас разное. И почки и шприцы. И пусть оно так и будет.
мы все разные, и всё у нас разное. И почки и шприцы. И пусть оно так и будет.
Я просто за то чтобы инструменты для работы доставляли только удовольствие, начиная от шуруповертов и дрелей и заканчивая колбасными шприцами.
А так да, каждый сам себе хозяин, если нравится то пусть будет, но я написал то потому что много ругани на ванесса-like поделки.
Я б давно купил, если бы мой сломался. А он, гад, всё не ломается никак...
Так тут дело в другом совсем, см. выше главное чтобы удовольствие было от использования.
Сообщение изменено: colibri, 11 February 2019 - 21:42.
Популярное сообщение
а если у меня уже есть удовольствие, то можно я так и останусь?
Конечно! Моё обращение было к тем кто утомлен дешевыми шприцами и постоянно ругается на них в этой ветке (то поршень давит, то цевку выбивает и т.п.). Я не призываю бездумно тратить деньги на ерунду. Агитацию закончил, всем спасибо
Дык я тоже не ругаюсь... Наоборот, других успокаиваю.. Я думаю, как только куплю новый шприц, то сразу и у него найду, к чему придраться.
Сообщение изменено: Kedi, 11 February 2019 - 21:46.
И куда модераторы смотрят? Чел за шприц интересуется, а тут флуд развели на 3 страницы
iramaluta, про пчёл.
Я таки заказал такой
Не нравится мне его вертикальное исполнение. А если захочется, переделаю в вертикалку, в общем простейшая задача.
Что до предложения купить крутой и не мучаться...ну я делаю колбасу изредка, чаще цельновялю или варю....мне б и проще подошёл, но они уж совсем ....
Обещаю отчитаться.
От взавтра и расскажу как работает,ещё сам не знаю,силиконового не нашёл,а сам отлить не сумел.
Не проверяли как держит уплотнение?
Кольца для шприцов продаются - https://www.emkolbas...-dlya-shpritsa/ Правда вопрос цены... Я купил запасное (не знаю, правда, какой срок годности у данного кольца).
Может нужно было под такое и протачивать?
Не проверяли как держит уплотнение?
Увы шприц из за одного конструктивного просчёта не работает.Надо сделать направляющую для рейки более точную,а то рейка имеет большой люфт и стаёт на перекос.Кольцо работает исправно,но оно же из технической резины.Поищу ещё силиконовое,а если найду то и проточку на поршне под него сделаю.
Купил колбасный шприц Hakka вертикальный на 5 литров. Долго размышлял что брать, два раза эту тему перечитывал. Многие посты убедили, что именно вертикальный и 5 литров.
Завтра буду пробывать рубленую ветчину делать.
Что до предложения купить крутой и не мучаться...ну я делаю колбасу изредка, чаще цельновялю или варю....мне б и проще подошёл, но они уж совсем ....
Год назад я так же думал, покупая такой же. Мой совет всегда проверяй вставлен ли фиксатор колбы прежде чем крутить рукоятку. Очень он уж хлипкий и чуть неосторожное движение выламыает все напрочь...
И сразу необходимо будет сколхозить обратный клапан.
Многие посты убедили, что именно вертикальный и 5 литров. Завтра буду пробывать рубленую ветчину делать.
Получите удовольствие от процесса, только силиконовый уплотнитель правильно поставьте кромкой вниз.
Сообщение изменено: wladimir880, 13 February 2019 - 18:11.
только силиконовый уплотнитель правильно поставьте кромкой вниз.
Поршень колбасного шприца смазывать нужно как и поршень шприца для шприцывания пищевым силиконом? Он туго идёт.
ну это понятно...это осознанный выбор. Кое что запланировал к переделке.
У меня тоже такой же. Под конец немного подклинивает, исполнение рейки у китайцев ещё то! Но в основном нареканий нет.
Только так и не понял, куда силиконовое колечко ставить: за цевку или перед! и так, и так фигово!
Я ничего не мажу.Поршень колбасного шприца смазывать нужно как и поршень шприца для шприцывания пищевым силиконом?
Поршень скручиваю, храню отдельно, (не внутри колбы).
Смысл этого в чём? Только место лишнее занимает в месте хранения. Кольцо силиконовое отдельно хранить - это понятно(у меня оно в колбе шприца лежит), а металлический поршень...
У меня тоже отдельно хранится ,там места-то надо с ладошку,не хочется лишний раз кольцо мусолить на сухую.
,не хочется лишний раз кольцо мусолить на сухую.
Так кольцо то ка раз ставить на поршень не надо. Навернули поршень, опустили до упора, следом положили в колбу кольцо. И ничего нигде не мусолится на сухую.
только силиконовый уплотнитель правильно поставьте кромкой вниз.