Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №2101
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Страна:Россия

В том числе в случае самых жидких эмульсий?  

Kamuto, самые жидкие эмульсии в горизонтальном шприце доставят Вам много геморроя головной боли, но на качестве продукции горизонтальность и вертикальность не отразятся :) 

• Это нравится: Bee happy и Соломбай

: сообщение №2102
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Прочитал все 42 страницы. Но можно я еще разок спрошу? ) Вертикальный или горизонтальный?

Я взял себе вертикальный 5 литров. (как и вы тоже долго думал с выбором).

Вертикальный мало места на столе занимает, можно ставить в любое место стола (а не только у края как у горизонтального), удобнее загружать фарш (в отличии от горизонтального), давление самого фарша облегчает работу (особенно с жестким фаршем) поршня, не прыгает по столу, 

: сообщение №2103
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Я еще пластиковый "детский" прикупил. Остатки из шприца, цевки - в него, и добиваю таким образом батоны.

• Это нравится: dedkolbasoed и kirby

: сообщение №2104
СергейНикК

СергейНикК

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
OlgaZH,
А что за жидкие эмульсии? Что есть такие, которые можно из куттера выливать? Другие проблем не доставляют.

: сообщение №2105
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Вертикальный или горизонтальный?

В свое время я хотел горизонтальный да еще и 5 л. Но, поразмыслив и сопоставив габариты шприца с местом хранения, купил вертикальный 3 л и нисколечко не жалею. Даже рад, что не взял горизонтальный.

Добавлено позже (05.05.2018 - 15:29):

фарш попадает за поршень

Это не болезнь для этих шприцев. Скорее всего неправильно установлено уплотнительное кольцо. Переверни его. Если шприц хранится в собранном виде, то после мойки внутреннюю поверхность верхней части колбы надо смазывать чем-то жирным для предотвращения сухого трения уплотнительного кольца. Я смазываю глицерином из аптеки. А под клапан жидкий фарш типа эмульсии будет просачиваться. Но не много и не критично.

Сообщение изменено: xodvf, 05 May 2018 - 15:35.

: сообщение №2106
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня вообще смешная история была. Заказал в одном местном магазине шприц Hakka на 3 литра. В карточке товара были фотографии горизонтального шприца. А я уже настроился, что вот прям всё, только горизонтальный, а другой мне даром не надо.

Приехал в магазин, оплатил, пошёл на склад забирать шприц. Мне вытаскивают коробку, я её открываю, а он вертикальный. Спрашиваю: а горизонтальный же, не? Не, говорят, только такие остались. Я секунд десять подумал и такой: да какая разница, забираю.

Ну и вот пользуюсь уже почти полгода, никаких проблем не испытываю. А перед покупкой всё тоже заморачивался: горизонтальный или вертикальный, а какой лучше, а какой удобнее, а какой, а чего, а как... Ерунда это всё :)

Сообщение изменено: йцукен, 05 May 2018 - 15:32.

• Это нравится: andy167, Антон Василевский и alekssingle

: сообщение №2107
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Есть ли все же существенные преимущества в этом контексте у вертикального шприца?

Не каких существенных преимуществ нет. :)

: сообщение №2108
Greml

Greml

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Тоже думал. Взял горизонтальный, в нём меньше фарша остаётся. И до него был горизонтальный. С эмульсиями никаких проблем и головных болей нет.

: сообщение №2109
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Как говорил, на этом форуме, один очень уважаемый человек..... На вкус и цвет все фломастеры разные :D

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №2110
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

А что за жидкие эмульсии? Что есть такие, которые можно из куттера выливать?

СергейНикК, я не знаю, за них переживает Kamuto :) 

: сообщение №2111
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Тоже думал. Взял горизонтальный, в нём меньше фарша остаётся.

Но ведь остаётся же. Потом все равно придётся руками пихать в оболочку. А на сколько % больше, чем на вертикальном?

: сообщение №2112
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Фамилия:Данилевич
Скорее всего неправильно установлено уплотнительное кольцо. Переверни его.

я думал перевернуть, но там уплотнительное кольцо имеет разные углы наклона, я когда получил первый раз намывал не обратил внимания как стояло кольцо, начал собирать, поставил с меньшим углом по ходу поршня, чтобы он лучше входил в цилиндр, надо наоборот? а есть фотка как правильно должно стоять кольцо?

А под клапан жидкий фарш типа эмульсии будет просачиваться. Но не много и не критично.

в том то и дело, что не эмульсия! через мясорубку 0,5 мм один раз прогнал на колбаски гриль, задолбался пружину отмывать

Добавлено позже (05.05.2018 - 17:00):

Но ведь остаётся же. Потом все равно придётся руками пихать в оболочку. А на сколько % больше, чем на вертикальном?

остается практически только в цевке, я снимаю цевку не снимая с неё оболочку и другой цевкой меньшего диаметра подложив пищевую пленку или кусочек оболочки (рвется она у меня проклятая!) продавливаю из цевки остатки фарша, руками ничего пихать не приходится.

Я горизонтальным шприцем доволен, да стоит на краю стола, но у него резиновые ножки приклеиваются к столешнице на столько, что иногда, передвигая его выдергиваю их из креплений, надежно в общем стоит, не ёрзает с обычными фаршами. Набивал сырокопченую, у меня свинина была кусочками от 1,5 до 3-х сантиметров кубиками, шприц пытался даже не елозить по столу, а скорее задираться, становиться на "гопки", но я и набивал так, что у меня жена которая держала оболочку, по полу скользила ))

Сообщение изменено: virafa, 05 May 2018 - 18:32.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2113
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

icon_share.png : сообщение №2114

Добрый день форумчане!  Купил  у Павла  Хакка-3 горизонтальный, ему уже пошел 4й год,  работает отлично,  и сосиски делаю  эмульсию, и колбасы, главное правильно  надевать  силиконовое  кольцо, на нем видно где лицевая, а где обратная сторона  кольца, у меня не чего не выдавливает  обратно из под силиконового  кольца вообще, Макс сколько той пружинки чтоб её помыть? 1мин,  Оля мне эмульсия  при набивке не доставляет вообще хлопот. А по поводу удобств, у меня стол 80х120см, работаю на 80см без проблем, длина шприца с накидной гайкой 40см,  я на Али докупил  4 пластиковые цевки,  145мм длин, подогнал их под гайку шприца,  в этой теме есть фото как я это делал с описанием,  и на 120см работаю с родными цевками 180мм. и нет проблем, коробку с шприцом  ставлю под стул возле кухонного стола без проблем вообще.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2018 - 17:34.

: сообщение №2114
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Не знаю кому как но для меня самый лучший это вертикальный.
У меня есть также горизонтальный я с ним я делаю чевапчичи.

Вложенные превью

• DSC00114.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 05 May 2018 - 17:39.

: сообщение №2115
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

maxdanilevich, про манжету писали уже много раз. Неужели Вам самому не интересно было прочитать тему?

http://www.emkolbask...pritc/?p=106832

: сообщение №2116
xodvf *

xodvf *
  • Гости

*
Популярное сообщение

поставил с меньшим углом по ходу поршня

Надо наоборот. А насчет клапана - ты хотел вообще его не мыть? Так не бывает, вернее бывает когда только смотреть на шприц, а не делать колбасы. И в чем проблема помыть пружину? Любишь колбасить - люби и пружину мыть. :)

: сообщение №2117
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

У меня такой 5 литровый вертикальный. Горизонтальный, весь стол бы занял по длине.

65566-0.jpg

Сообщение изменено: Psylaser, 05 May 2018 - 21:17.

: сообщение №2118
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

А мне вот ПОВЕЗЛО!!! Я когда узнал, что прям у нас в Барнауле можно поехать и купить, без заказа предварительного, сразу поскакал и ... купил тот, который в торговом зале был в наличии. Быстрее хотелось, а склад далеко находится. Так и пользуюсь 7-литровым вертикальным. ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!! Сразу еще два кольца купил в запас, но так и лежат в запасе, ничего не делается с "родным" пока :)

: сообщение №2119
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
Я купил 3 литровую Хакку вертикалку и очень доволен. Вместимость удовлетворяет, перезаправить, быстро.
А место занимает меньше. Насчёт клапана, добился нужного результата его положением.
Теперь любая эмульсия хлопот не доставляет. Мыть нужно все, включая клапан и кольцо, там остаются остатки фарша.
  • Это нравится: virafa и OlgaZH

: сообщение №2120
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

*
Популярное сообщение

Дискуссия между приверженцами вертикальных шприцов и сторонниками горизонтальных иногда напоминает спор между тупоконечниками и остроконечниками из одной известной детской книжки. :)
На самом деле первично наличие яйца, а не метод его пищевой улитизации :D

: сообщение №2121
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Дискуссия между приверженцами вертикальных шприцов и сторонниками горизонтальных иногда напоминает спор между тупоконечниками и остроконечниками из одной известной детской книжки. :) На самом деле первично наличие яйца, а не метод его пищевой улитизации

Не спор у нас, а оптимальный выбор для удобства в малогабаритных квартирах.

Ну, если у меня кухня будет 60 кв. метров с длинным столом, то почему бы и горизонтальный не поставить.

Кстати как вы в горизонтальном шприце жидкий фарш будите загружать в колбу, а потом же нужно ещё поршень успеть в колбу вставить, что бы эмульсия (фарш) не растёкся. В вертикальном по законам физики с этим проблем нет.

Я почему спрашиваю, потому, что у меня нет горизонтального шприца.

: сообщение №2122
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

*
Популярное сообщение

А не надо делать жидкий фарш, вот и все! :D

Хорошая эмульсия - как крем от морщин, её на потолок можно прилепить - так и будет комком висеть. 

: сообщение №2123
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

*
Популярное сообщение

Psylaser, примите уверения от обладателя горизонтального шприца и кухни площадью 35+, что даже жидкий фарш для печеночного паштета был с успехом помещен в указанный шприц и далее набит в свиную череву.

Физика не пение, с физикой мы справимся :D

: сообщение №2124
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Колхозить ничего не надо. У всех шприцев есть противоскользящие резиновые опоры, но не присоски.

Взял Hakka SV-5,на днях  пришёл,но не комплект-без ножек.Обещали прислать.

: сообщение №2125
Smaga

Smaga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Фамилия:Смага

Приобрел у Павла Хааку горизонтальную на 3 литра.

Всем доволен, любой фарш загружается хорошо.

Даже сосиски из кальмаров не выливались.

Остаток фарша с перепелиное яйцо.

То, что остается в цевки проталкиваю вручную более мелкой насадкой из комплекта.

Может пригодится кому ...

Сообщение изменено: Smaga, 25 May 2018 - 09:38.

• Это нравится: Умница и Letochka

: сообщение №2126
HoHol

HoHol

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина

Здравствуйте. Нужна консультация владельцев двухскоростных шприцов. А именно какова редукция на "пониженной передаче", если есть возможность посчитайте количество зубов на малой и большой шестерни, или соотношение оборотов валов(что проще). Собираю горизонтальный шприц. Прямая передача уже сделана(по типу китайских), но практика показала, что нужна и пониженная. Планирую сделать с редукцией 0,36 (большая 55 зубов малая 20). Спасибо.

Сообщение изменено: HoHol, 09 June 2018 - 12:07.

: сообщение №2127
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
А вертикальный шприц сложнее разбирать/собирать и мыть чем самый простой, горизонтальный, без клапана?zymbo.ru-333-235-6-790x590.jpg
А то хочу взять побольше, но очень не люблю потом отмывать всякие дырочки-детальки

Сообщение изменено: OlgaMSK, 09 June 2018 - 11:08.

: сообщение №2128
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
OlgaMSK, со скрученным поршнем - вернее его круглой хреновиной, которая непосредственно давит на фарш - мыть вообще одно удовольствие.
Колба + основание + круг этот - все по отдельности.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2129
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
abc26, такой?
a6114f273539d6d42add4c3b3f7869.jpg

: сообщение №2130
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
OlgaMSK, я имел в виду Хакка и аналоги подобные

Сообщение изменено: abc26, 09 June 2018 - 11:51.

: сообщение №2131
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

OlgaMSKБерите сразу Хакку.Моется много проще.На указанных Вами шприце,у  меня порвались два клапана,стоимость каждого порядка 500 руб.,после чего купил SV-5/

: сообщение №2132
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Планирую сделать с редукцией 0,36 (большая 55 зубов малая 20). Спасибо.

У меня получилось 0.164 (5.25 и 32 оборотов вала)

• Это нравится: HoHol

: сообщение №2133
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Никак не могу понять зачем шприцу скорости, редукции... просто крутить ручку это плохо или трудно?

: сообщение №2134
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

Ему не надо, он железный. А мы  - нет....

• Это нравится: stalev и HoHol

: сообщение №2135
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений

Никак не могу понять зачем шприцу скорости, редукции... просто крутить ручку это плохо или трудно?

Для удобства. На пониженной передаче крутить ручку 32 оборота, чтобы выгнать поршень из колбы, несколько утомительно. А на повышенной передаче фарши, особенно вязкие, бить в оболочку будет очень трудно и неустойчиво) А еще на повышенной можно давлением воздуха выбивать остатки фарша из цевки.

: сообщение №2136
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

На самом деле первично наличие яйца, а не метод его пищевой улитизации

Хорошо иметь 2 шприца.

• Это нравится: stalev и Антон Василевский

: сообщение №2137
HoHol

HoHol

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Доделал 2 скорость на шприц. Итого: объем 6 л. Цилиндр из нержавейки 2 мм диаметром 147 мм. Зубчатая передача на поршень: шестерня бендекса ВАЗ + зубчатая рейка с венца маховика того же ВАЗ усиленная квадратом 15Х15 мм методом дуговой сварки. Поршень из текстолита толщиной 20 мм диаметром 145 мм.  с проточкой 10 мм под самодельный силиконовый уплотнитель глубиной 15 мм. Ручка быстросъемная из велопедали с приваренной удлиненной головкой на 24 (в процессе изготовления). "Пониженная" передача из пары шестерен от перемотки киноленты школьных киноаппаратов. Валы закреплены на 6002 подшипниках. 3 на основном валу и 2 на валу малой звезды пониженной передачи.

Вложенные превью

• IMG_20180611_181306.jpg
  • IMG_20180611_181355.jpg
  • IMG_20180611_181501.jpg
  • IMG_20180611_181521.jpg
  • IMG_20180611_181614.jpg
  • IMG_20180611_181638.jpg

: сообщение №2138
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21578 сообщений

Солидный агрегат, неубиваемый. Особенно клапан понравился. :)  ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 11 June 2018 - 19:22.

: сообщение №2139
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Хорошая кинематика с большим запасом прочности.Вполне достаточно было оставить маленькую шестерню на привод зубчастой рейки увеличив длинну ручки до 310мм ,у моего,такого же шприца,раньше стояла приводная ручка от мясорубки то тяжело было её крутить.У меня такой уже 4 года успешно работает.Но такой трубы на цилиндр,как у Вас не нашёл,буду признателен если поможете такую достать.

Вложенные превью

• SAM_1880.JPG

: сообщение №2140
colibri *

colibri *
  • Гости

Особенно клапан понравился.

В смысле его отсутствие или я что-то не разглядел? DIY - сила!

: сообщение №2141
HoHol

HoHol

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

В смысле его отсутствие

Он есть!! Четыре отверстия прикрытые пластиковым кругом. Работает отлично.

Сообщение изменено: HoHol, 11 June 2018 - 20:54.

: сообщение №2142
Анатолий Анатольевич

Анатолий Анатольевич

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Купил шприц Ванесса горизонтальный на 3 литра, шприц нравится, легкий, компактный, удобный. Но почитал на форуме и посмотрел фотки как ломается на нем стойка алюминиевая. Поэтому я укрепил эту стойку, открутил её и внутрь залил эпоксидкой в перемешку с тряпками. Снаружи тоже залил эпоксидкой с прокладкой тканевой. Думаю шприц послужит, больше там ломаться нечему.

Вложенные превью

• 20180617_145614.jpg
  • 20180619_195720.jpg

: сообщение №2143
Kamuto

Kamuto

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Павел, когда снова ждать в продаже шприцы? Те что Хакко-образные.

: сообщение №2144
Дилетант

Дилетант

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

den007, А как цевку крепить к орудию на среднем фото? Очень интересный аппарат. Если можно по больше фото с составляющими. 

: сообщение №2145
den007

den007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Двух составной, чтоб разбирать. Диаметр трубы 40. Кологеновая оболочка 45мм.Фарш в трубу натрабовывается руками через передний нос, трамбуется без усилий. А потом только набивай колбаску.

Добавлено позже (03.07.2018 - 13:53):
Под тонкую кишку насадку ещё не думал, но переходная насадка на более тонкую точно есть, просто не смотрел какой диаметр продают минимальный

Вложенные превью

• CC18DC52-9083-44D6-BC78-74E98533EA5D.jpeg
  • A17E2F18-5875-4354-B030-B38B4577841A.jpeg

: сообщение №2146
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Как цевки крепить к трубе?

Посмотрите в сторону "Пистолетов для герметиков с закрытой тубой" 

цены от 550 до 800 (1500) руб.

https://www.google.r...UGGF-NJIG4gdWM:

Сообщение изменено: Бомбардир, 03 July 2018 - 16:34.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №2147
Александр2654

Александр2654

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Василий В,а где ж его можно приеобрести? Все и говорят, что хакка св5, а где это?))

Добавлено позже (05.07.2018 - 10:04):

какой вообще лучше купить шприц из тех, которые есть у Павла. У меня приоритет конечно сыровяленные колбасы, но и сосиськи для детей намерен тоже делать. отзывы на сайте конечно разные есть

: сообщение №2148
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

какой вообще лучше купить шприц

Для верности приобретите два (вертикальный и горизонтальный)  :) .  А если  по-честному какой не имеет значения. Главное это  результат, вкусная колбаса!!!! :)  ;) Я использую 2-х литровый вертикальный.

• Это нравится: Letochka

: сообщение №2149
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Все и говорят, что хакка св5, а где это?

св5 или по правильному, по научному  SV-5 - 5-ти литровый вертикальный. Большие объемы? Тогда конечно. А еще они бывают 3, 7 и 10 литровые. Выбирай. А вообще-то, не видя откуда человек территориально, трудно что-либо посоветовать (нужно заполнить профиль). И еще,это тема здесь рассмотрена "от и до", со всеми преимуществами и недостатками как по качеству изготовления так и удобству применения  вертикальных и горизонтальных шприцев, простых польско-китайских и именитых брендов, сделанных, в основном, в Китае.

: сообщение №2150
Александр2654

Александр2654

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

А вообще-то, не видя откуда человек территориально, трудно что-либо посоветовать (нужно заполнить профиль)

Ваш сосед. Ставрополь (профиль дополнил) А по поводу форума, он имеет свойство устаревать....