В том числе в случае самых жидких эмульсий?
Kamuto, самые жидкие эмульсии в горизонтальном шприце доставят Вам много геморроя головной боли, но на качестве продукции горизонтальность и вертикальность не отразятся
Прочитал все 42 страницы. Но можно я еще разок спрошу? ) Вертикальный или горизонтальный?
Я взял себе вертикальный 5 литров. (как и вы тоже долго думал с выбором).
Вертикальный мало места на столе занимает, можно ставить в любое место стола (а не только у края как у горизонтального), удобнее загружать фарш (в отличии от горизонтального), давление самого фарша облегчает работу (особенно с жестким фаршем) поршня, не прыгает по столу,
Я еще пластиковый "детский" прикупил. Остатки из шприца, цевки - в него, и добиваю таким образом батоны.
Вертикальный или горизонтальный?
В свое время я хотел горизонтальный да еще и 5 л. Но, поразмыслив и сопоставив габариты шприца с местом хранения, купил вертикальный 3 л и нисколечко не жалею. Даже рад, что не взял горизонтальный.
Добавлено позже (05.05.2018 - 15:29):
фарш попадает за поршень
Это не болезнь для этих шприцев. Скорее всего неправильно установлено уплотнительное кольцо. Переверни его. Если шприц хранится в собранном виде, то после мойки внутреннюю поверхность верхней части колбы надо смазывать чем-то жирным для предотвращения сухого трения уплотнительного кольца. Я смазываю глицерином из аптеки. А под клапан жидкий фарш типа эмульсии будет просачиваться. Но не много и не критично.
Сообщение изменено: xodvf, 05 May 2018 - 15:35.
У меня вообще смешная история была. Заказал в одном местном магазине шприц Hakka на 3 литра. В карточке товара были фотографии горизонтального шприца. А я уже настроился, что вот прям всё, только горизонтальный, а другой мне даром не надо.
Приехал в магазин, оплатил, пошёл на склад забирать шприц. Мне вытаскивают коробку, я её открываю, а он вертикальный. Спрашиваю: а горизонтальный же, не? Не, говорят, только такие остались. Я секунд десять подумал и такой: да какая разница, забираю.
Ну и вот пользуюсь уже почти полгода, никаких проблем не испытываю. А перед покупкой всё тоже заморачивался: горизонтальный или вертикальный, а какой лучше, а какой удобнее, а какой, а чего, а как... Ерунда это всё
Сообщение изменено: йцукен, 05 May 2018 - 15:32.
Есть ли все же существенные преимущества в этом контексте у вертикального шприца?
Не каких существенных преимуществ нет.
Как говорил, на этом форуме, один очень уважаемый человек..... На вкус и цвет все фломастеры разные
А что за жидкие эмульсии? Что есть такие, которые можно из куттера выливать?
СергейНикК, я не знаю, за них переживает Kamuto
Тоже думал. Взял горизонтальный, в нём меньше фарша остаётся.
Но ведь остаётся же. Потом все равно придётся руками пихать в оболочку. А на сколько % больше, чем на вертикальном?
Скорее всего неправильно установлено уплотнительное кольцо. Переверни его.
я думал перевернуть, но там уплотнительное кольцо имеет разные углы наклона, я когда получил первый раз намывал не обратил внимания как стояло кольцо, начал собирать, поставил с меньшим углом по ходу поршня, чтобы он лучше входил в цилиндр, надо наоборот? а есть фотка как правильно должно стоять кольцо?
А под клапан жидкий фарш типа эмульсии будет просачиваться. Но не много и не критично.
в том то и дело, что не эмульсия! через мясорубку 0,5 мм один раз прогнал на колбаски гриль, задолбался пружину отмывать
Добавлено позже (05.05.2018 - 17:00):
Но ведь остаётся же. Потом все равно придётся руками пихать в оболочку. А на сколько % больше, чем на вертикальном?
остается практически только в цевке, я снимаю цевку не снимая с неё оболочку и другой цевкой меньшего диаметра подложив пищевую пленку или кусочек оболочки (рвется она у меня проклятая!) продавливаю из цевки остатки фарша, руками ничего пихать не приходится.
Я горизонтальным шприцем доволен, да стоит на краю стола, но у него резиновые ножки приклеиваются к столешнице на столько, что иногда, передвигая его выдергиваю их из креплений, надежно в общем стоит, не ёрзает с обычными фаршами. Набивал сырокопченую, у меня свинина была кусочками от 1,5 до 3-х сантиметров кубиками, шприц пытался даже не елозить по столу, а скорее задираться, становиться на "гопки", но я и набивал так, что у меня жена которая держала оболочку, по полу скользила ))
Сообщение изменено: virafa, 05 May 2018 - 18:32.
Добрый день форумчане! Купил у Павла Хакка-3 горизонтальный, ему уже пошел 4й год, работает отлично, и сосиски делаю эмульсию, и колбасы, главное правильно надевать силиконовое кольцо, на нем видно где лицевая, а где обратная сторона кольца, у меня не чего не выдавливает обратно из под силиконового кольца вообще, Макс сколько той пружинки чтоб её помыть? 1мин, Оля мне эмульсия при набивке не доставляет вообще хлопот. А по поводу удобств, у меня стол 80х120см, работаю на 80см без проблем, длина шприца с накидной гайкой 40см, я на Али докупил 4 пластиковые цевки, 145мм длин, подогнал их под гайку шприца, в этой теме есть фото как я это делал с описанием, и на 120см работаю с родными цевками 180мм. и нет проблем, коробку с шприцом ставлю под стул возле кухонного стола без проблем вообще.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2018 - 17:34.
Сообщение изменено: Зевс, 05 May 2018 - 17:39.
maxdanilevich, про манжету писали уже много раз. Неужели Вам самому не интересно было прочитать тему?
http://www.emkolbask...pritc/?p=106832
Популярное сообщение
поставил с меньшим углом по ходу поршня
Надо наоборот. А насчет клапана - ты хотел вообще его не мыть? Так не бывает, вернее бывает когда только смотреть на шприц, а не делать колбасы. И в чем проблема помыть пружину? Любишь колбасить - люби и пружину мыть.
У меня такой 5 литровый вертикальный. Горизонтальный, весь стол бы занял по длине.
Сообщение изменено: Psylaser, 05 May 2018 - 21:17.
Популярное сообщение
А мне вот ПОВЕЗЛО!!! Я когда узнал, что прям у нас в Барнауле можно поехать и купить, без заказа предварительного, сразу поскакал и ... купил тот, который в торговом зале был в наличии. Быстрее хотелось, а склад далеко находится. Так и пользуюсь 7-литровым вертикальным. ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!! Сразу еще два кольца купил в запас, но так и лежат в запасе, ничего не делается с "родным" пока
Популярное сообщение
Дискуссия между приверженцами вертикальных шприцов и сторонниками горизонтальных иногда напоминает спор между тупоконечниками и остроконечниками из одной известной детской книжки.На самом деле первично наличие яйца, а не метод его пищевой улитизации
Не спор у нас, а оптимальный выбор для удобства в малогабаритных квартирах.
Ну, если у меня кухня будет 60 кв. метров с длинным столом, то почему бы и горизонтальный не поставить.
Кстати как вы в горизонтальном шприце жидкий фарш будите загружать в колбу, а потом же нужно ещё поршень успеть в колбу вставить, что бы эмульсия (фарш) не растёкся. В вертикальном по законам физики с этим проблем нет.
Я почему спрашиваю, потому, что у меня нет горизонтального шприца.
Популярное сообщение
А не надо делать жидкий фарш, вот и все!
Хорошая эмульсия - как крем от морщин, её на потолок можно прилепить - так и будет комком висеть.
Популярное сообщение
Колхозить ничего не надо. У всех шприцев есть противоскользящие резиновые опоры, но не присоски.
Взял Hakka SV-5,на днях пришёл,но не комплект-без ножек.Обещали прислать.
Приобрел у Павла Хааку горизонтальную на 3 литра.
Всем доволен, любой фарш загружается хорошо.
Даже сосиски из кальмаров не выливались.
Остаток фарша с перепелиное яйцо.
То, что остается в цевки проталкиваю вручную более мелкой насадкой из комплекта.
Может пригодится кому ...
Сообщение изменено: Smaga, 25 May 2018 - 09:38.
Здравствуйте. Нужна консультация владельцев двухскоростных шприцов. А именно какова редукция на "пониженной передаче", если есть возможность посчитайте количество зубов на малой и большой шестерни, или соотношение оборотов валов(что проще). Собираю горизонтальный шприц. Прямая передача уже сделана(по типу китайских), но практика показала, что нужна и пониженная. Планирую сделать с редукцией 0,36 (большая 55 зубов малая 20). Спасибо.
Сообщение изменено: HoHol, 09 June 2018 - 12:07.
Планирую сделать с редукцией 0,36 (большая 55 зубов малая 20). Спасибо.
У меня получилось 0.164 (5.25 и 32 оборотов вала)
Никак не могу понять зачем шприцу скорости, редукции... просто крутить ручку это плохо или трудно?
Для удобства. На пониженной передаче крутить ручку 32 оборота, чтобы выгнать поршень из колбы, несколько утомительно. А на повышенной передаче фарши, особенно вязкие, бить в оболочку будет очень трудно и неустойчиво) А еще на повышенной можно давлением воздуха выбивать остатки фарша из цевки.
На самом деле первично наличие яйца, а не метод его пищевой улитизации
Популярное сообщение
Доделал 2 скорость на шприц. Итого: объем 6 л. Цилиндр из нержавейки 2 мм диаметром 147 мм. Зубчатая передача на поршень: шестерня бендекса ВАЗ + зубчатая рейка с венца маховика того же ВАЗ усиленная квадратом 15Х15 мм методом дуговой сварки. Поршень из текстолита толщиной 20 мм диаметром 145 мм. с проточкой 10 мм под самодельный силиконовый уплотнитель глубиной 15 мм. Ручка быстросъемная из велопедали с приваренной удлиненной головкой на 24 (в процессе изготовления). "Пониженная" передача из пары шестерен от перемотки киноленты школьных киноаппаратов. Валы закреплены на 6002 подшипниках. 3 на основном валу и 2 на валу малой звезды пониженной передачи.
Солидный агрегат, неубиваемый. Особенно клапан понравился.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 June 2018 - 19:22.
Хорошая кинематика с большим запасом прочности.Вполне достаточно было оставить маленькую шестерню на привод зубчастой рейки увеличив длинну ручки до 310мм ,у моего,такого же шприца,раньше стояла приводная ручка от мясорубки то тяжело было её крутить.У меня такой уже 4 года успешно работает.Но такой трубы на цилиндр,как у Вас не нашёл,буду признателен если поможете такую достать.
Особенно клапан понравился.
В смысле его отсутствие или я что-то не разглядел? DIY - сила!
В смысле его отсутствие
Он есть!! Четыре отверстия прикрытые пластиковым кругом. Работает отлично.
Сообщение изменено: HoHol, 11 June 2018 - 20:54.
Двух составной, чтоб разбирать. Диаметр трубы 40. Кологеновая оболочка 45мм.Фарш в трубу натрабовывается руками через передний нос, трамбуется без усилий. А потом только набивай колбаску.
Добавлено позже (03.07.2018 - 13:53):
Под тонкую кишку насадку ещё не думал, но переходная насадка на более тонкую точно есть, просто не смотрел какой диаметр продают минимальный
Как цевки крепить к трубе?
Посмотрите в сторону "Пистолетов для герметиков с закрытой тубой"
цены от 550 до 800 (1500) руб.
https://www.google.r...UGGF-NJIG4gdWM:
Сообщение изменено: Бомбардир, 03 July 2018 - 16:34.
Василий В,а где ж его можно приеобрести? Все и говорят, что хакка св5, а где это?))
какой вообще лучше купить шприц из тех, которые есть у Павла. У меня приоритет конечно сыровяленные колбасы, но и сосиськи для детей намерен тоже делать. отзывы на сайте конечно разные есть
какой вообще лучше купить шприц
Для верности приобретите два (вертикальный и горизонтальный) . А если по-честному какой не имеет значения. Главное это результат, вкусная колбаса!!!!
Я использую 2-х литровый вертикальный.
Все и говорят, что хакка св5, а где это?
св5 или по правильному, по научному SV-5 - 5-ти литровый вертикальный. Большие объемы? Тогда конечно. А еще они бывают 3, 7 и 10 литровые. Выбирай. А вообще-то, не видя откуда человек территориально, трудно что-либо посоветовать (нужно заполнить профиль). И еще,это тема здесь рассмотрена "от и до", со всеми преимуществами и недостатками как по качеству изготовления так и удобству применения вертикальных и горизонтальных шприцев, простых польско-китайских и именитых брендов, сделанных, в основном, в Китае.
А вообще-то, не видя откуда человек территориально, трудно что-либо посоветовать (нужно заполнить профиль)
Ваш сосед. Ставрополь (профиль дополнил) А по поводу форума, он имеет свойство устаревать....