А у тебя какой шприц?
Хакка вертикальная на 5л.
Сегодня забил 8 кг сыровяла "командировочная" новым шприцом, что Михаил посоветовал, вертикальным. Шприц удобен, все отлично. Добавлять фарш очень легко (хорошо что больше не взял) и тема то с тестом хорошо работает - закинул в планетарник муку, да воды, добавил в шприц в конце, тесто прекрасно протолкнуло фарш в кишку! Заодно и шприц почистило от остатков фарша. Диме спасибо за видос.
Да, красавчик шприц работает отлично! Сегодня на новом измельчителе отработала фарш для эмульсии карривурст, новым шприцом набила. Жаль только,что полиамидная сосисочная куклой не надевается на самую маленькую насадку.
Жаль только,что полиамидная сосисочная куклой не надевается на самую маленькую насадку.
На али можно поискать подходящую,
Сообщение изменено: Timon2011, 10 July 2021 - 07:45.
Года полтора назад надоел "детский сад", игры в песочнице. К тому времени уже было 2 трёхлитровых китайца, битый да грабленый, вертикалка со свёрнутой шеей и горизонталка после капремонта. А губа уже к тому времени раскаталась у всех домашних без зазрения совести. Ну вот решил купить нормальный шприц 7-илитровый, Каппу. По моим ёмкостям, тазам, мясорубкам в самый раз. Нашёл в Москве фирму (на Али доставка миллион)))), но у них там были 5 и 10 литров. Менеджер тамошний такие песни пел, по 11 минут расхваливал товар))), но я остался непреклонный, мне нужен 7 литров, буду искать. Звонят спустя несколько дней, вопиющая акция! 10-литровый по цене 7-литрового. Ещё сомневался, нафига ведро фарша за раз, ну уговорился, выслали. Жена как увидела конструкцию, - Мама Мия! Сколько стоит?!
И тут всегда возникает внутренняя борьба, правду сказать как положено, или маленько съюлить.
- Да так, по акции там, за копейки...)))
Не пожалел, что такой купил, стоит, правда, на даче в чулане, мыть приспособился. По нашим потребностям нормально. Я примерно 2 раза в месяц колбасу делаю, килограмм по 7-9, 1 раз сыровял, 1 раз варёную или для жарки, или коптить. Маме даю, пусть кормит внуков, ну так кому палочку по дружбе, ребятам знакомым в сервиз, остальное съедаем сами.
В том то и проблема, что надо где то хранить огромный шприц, трех литровый не маленкий, а 7! А мыть!? Добавлять фарш отклонил и закинул, вчера делал 8 кг сыровяла 2 раза поднял поршень, отклонил и добавил фарш. Если делать кг по 20 и не двигать шприца с кухни в сусеки и мыть как я мою фаму в ванной, то да.
поставил в угол- пусть стоИт , что вы проблемы выдумываете.
, что надо где то хранить огромный шприц,
Если делать кг по 20 и не двигать шприца с кухни в сусеки и мыть как я мою фаму в ванной, то да.
Антон ну что за проблема помыть колбасный шприц после его работы. Если человек делает по 20кг он зарабатывает. А что за тяжесть после работы помыть комплектующие мясорубки Фама., ты что всю мясорубку моешь- прижимная гайка решеток, решетки, ножи, шнек и корпус шнека. Что за проблема помыть за собой после работы? Я без проблем мою внутренности Фамы после работы на кухне в мойке. Максимум 15мин.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 July 2021 - 12:35.
Да лентяй он .
Я вон не хочу мыть, жена лоск наводит
Сообщение изменено: berezikoff, 10 July 2021 - 12:44.
. А что за тяжесть после работы помыть комплектующие мясорубки Фама., ты что всю мясорубку моешь- прижимная гайка решеток, решетки, ножи, шнек и корпус шнека. Что за проблема помыть за собой после работы? Я без проблем мою внутренности Фамы после работы на кухне в мойке. Максимум 15мин.
Слав, а ты откуда высосал, что мне помыть лень? Я написал, что 3 литровый шприц, колба влазит в раковину помыть, а семь литров нет! А по поводу фамы - ты саму мясорубку не моешь!? У тебя там рассадник заразы! Режущий блок я мою в раковине, саму мясорубку в ванне, не попадая водой в вентиляционные отверстия, с белезной. У фамы то воронка не съёмная, вся зараза там, советую начать мыть. 15 мин.
Добавлено позже (10.07.2021 - 13:21):
поставил в угол- пусть стоИт , что вы проблемы выдумываете.
Да вот нет такого угла, чтоб шприц там стоя не испортил вид жилья, если ток фотом гаранта задекорировать.
Сообщение изменено: Timon2011, 15 July 2021 - 18:34.
ну я конечно не предлагаю из него фетиш делать не в красный, вместо иконыДа вот нет такого угла
Сообщение изменено: berezikoff, 10 July 2021 - 19:25.
Популярное сообщение
Ошприцевался!
На вид и на осчуп - зашибись!
Тяжелый и,бляха-муха,здоровенный.
Завтра буду спецместо на лоджии варганить.
Человек который покупает 7 или 10л шприц покупает его для работы чтоб за один раз пропускать большой объем количества фарша при набивке.
Ты хоть читал, что делает не 20 кило за раз? Ты вообще читаешь хронику сообщений? Для тебя повторю, что если за раз не более 10 кг(килограмм) 2 раза в месяц (и того 20 килограмм в месяц. То за глаза трехлитрового. Если человек делает за раз 20 кг(килограмм) и делает несколько раз в неделю и есть помещение для колбасной кухни в которой выложен пол с трапом и можно помыть оборудование со шланга, то тогда 7 литровый шприц удобен. Не ну конечно можно поиметь себе гемморой купить шприц 7 литров на пару раз в месяц, поставить его гостиную рядом с телеком, и пытаться помыть губкой или все таки тягать в ванну,
а как же помыть колбу шприца и не важно 3, 7или 10лит
Это важно, колбу неудобно более 3 литров мыть в раковине,
ну зачем эти подвиги тягать мясорубку в ванну
я тебе посоветовал если есть возможность отмой норм, я ставлю в ванну, потом лейкой душевой с горячей водой мою с фери всю! Не направляя воду в вентиляционные отверстия. Включая Выключатель!(не направляя внутрь прибора, сверху) Там везде все в мясе ты же трогаешь руками, потом хлор, потом горячая вода! Не переживай сверху воду льешь, ничего не сгорит. Мы насосные станции паяльными лампами сушили и включали.
Сообщение изменено: Timon2011, 15 July 2021 - 18:36.
трех литровый не маленкий, а 7!
Я на 10 литров купил.
Сообщение изменено: Зелёный, 10 July 2021 - 20:08.
и вакуумныйна 10 литров купил.
Сообщение изменено: berezikoff, 10 July 2021 - 20:26.
я ставлю в ванну горячей водой с фери всю! Включая Выключатель! Там везде все в мясе ты же трогаешь руками, потом хлор, потом горячая вода! Не переживай сверху воду льешь, ничего не сгорит
совет хороший, тк разбирал её, если вода попадёт каким то чудом, то стечет вниз, обмотки снизу открыты. Не знал бы, не советовал.
Совет вредный и самонадеянный
а кто то писал про погружение в воду?чтобы погружать его в воду
совет хороший, тк разбирал её,
Станина весит 16 кг, не трогаю её никогда, в смысле протираю только снаружи сначала влажной тряпкой потом полотенцем насухо. А мОю только поршень с уплотнительным кольцом, цевку и саму бочку. Как то приспособился, летом на улице, а то знаете эти проблемы с засором слива. Ну или хотя бы надо прополоскать сначала что бы остатков фарша сосем не оставалось, а потом дома кипяточком. Я поэтому и стал делать бОльшими партиями колбасу, мытья столько же, а выхлоп разный. Всё по накатанному, за 2-3 часа успеваю промолоть мясо, набить колбасы и помыть оборудование.
Популярное сообщение
Приобрел шприц RAUDER может кому пригодится моя маленькая доработка клапана.
Нужны только плоскогубцы и канцелярский зажим на 19мм. Снимать и ставить клапан стало намного проще.
Популярное сообщение
Завтра буду спецместо на лоджии варганить.
Ради этого я позволил изуродовать свой собственный сарай...©
Переделал свой колбасный уголок на лоджии.Странное дело, раньше всё было забито "под завязку".
Добавил полок,изменил пару уровней,внедрил шприц и кое что ещё.... теперь место свободное осталось.
Популярное сообщение
теперь место свободное осталось.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 July 2021 - 18:18.
А я прикупил для пивчиков, вот такую штучку из нержи.
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Выдавливаем на поддоны сушилки и готовим, думаю будет более чем удобно, если ещё и носик у насадки маленько расплющить при помощи фена.
Сообщение изменено: berezikoff, 13 July 2021 - 07:29.
berezikoff,Дима, я показал не для соперничества, разные конструкции и кому интересно станет.
Насколько толкатель легко и равномерно идет?
Нифига он не идёт! Если фарш густоват, приходится со всей дури в пузо упирать, что бы выдавить!
На эту кочергу полотенце наматываешь и давишь...
Нифига он не идёт!
Вот,чисто теоретически,я так же рассуждаю.Это меня от покупки удерживает.
Херня - одним словом.
А вот Антохин я бы купил,но ценник не гуманный.
Вот,чисто теоретически,я так же рассуждаю.Это меня от покупки удерживает.
Я не теоретически... у меня есть такой шприц.
Я не теоретически
как сказать, что-бы не спошлить? Или дырка узкая, или поршень большой!
Почаще им работать, глядишь и притрутся друг к дружке
Сообщение изменено: berezikoff, 13 July 2021 - 15:49.
Почаще им работать, глядишь и притрутся друг к дружке
Это раньше бы притёрлись,теперь просто сотрутся.Одноразовый век.
Антон я его купил на АЛИ за 1627р когда написал продавцу почему выставляете по одной цене а в корзине другая цена.
https://aliexpress.r....2d2f4aa6mHUEZ7
Ну вы любители поанони найти себе проблемы.
Если уж такой не нужен
То возьмите хотя бы вот такую приблуду, а не выдумывайте.
А ведь был когда-то нормальный форум...
Сообщение изменено: berezikoff, 15 July 2021 - 20:18.
шприц пришëл, ничего там не туго. Завтра выдавлю, скажу как выходит ( прям как в Вини пухе)отчёт напишу,
Сообщение изменено: berezikoff, 19 July 2021 - 15:30.