а как убирать на балкон? Я-бы снизу прикрутил один или несколько нерж листиков толщ 5 мм.
Забетонировать!!!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №3501
Опубликовано 10 September 2021 - 16:43
: сообщение №3502
Опубликовано 11 September 2021 - 12:42
: сообщение №3503
Опубликовано 12 September 2021 - 08:36
: сообщение №3504
Опубликовано 12 September 2021 - 09:00
: сообщение №3505
Опубликовано 13 September 2021 - 19:10
: сообщение №3506
Опубликовано 19 September 2021 - 18:49
может кому пригодится моя маленькая доработка клапана.
По ходу, мне должна пригодиться.Дошёл я до мытья этого клапана,уматюгался.....
Благодарность за рацуху занёс,а на озоне заказал впрок.
Остальными буду пока деньжищи свои несметные скреплять.
: сообщение №3507
Опубликовано 19 September 2021 - 19:03
: сообщение №3508
Опубликовано 19 September 2021 - 19:06
в чем проблема винт открутить?
В чем проблема сделать такую шпильку и ничего больше не откручивать и не закручивать?
: сообщение №3509
Опубликовано 19 September 2021 - 19:44
: сообщение №3510
Опубликовано 19 September 2021 - 19:49
У нас же винты, у него другая конструкция
Да,а на вид что то похожее.Где были мои глаза?
Ну,попробую,не разорюсь и слава богу.
: сообщение №3511
Опубликовано 19 September 2021 - 19:50
В чем проблема сделать такую шпильку и ничего больше не откручивать и не закручивать?
Миша. Проблема не шпильку сделать, а потом проблема эту шпильку вытаскивать, ибо под клапаном в пружинку набивается фарш, который при мытье шприца надо тоже мыть и остатки фарша удалять.
: сообщение №3512
Опубликовано 19 September 2021 - 19:55
: сообщение №3513
Опубликовано 19 September 2021 - 19:56
: сообщение №3514
Опубликовано 19 September 2021 - 20:02
когда есть желание творить!
Вот это пральна, творить, значит - жить!
Я позавчера набивал ветчину и опробовал метод "добивки" при помощи теста(спецом по акции купил в "Перекрёстке")
Метода работает отлично,но такая там срамота вылезла.....
Даже показывать не буду....
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 September 2021 - 20:02.
- Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011
: сообщение №3515
Опубликовано 19 September 2021 - 22:52
Вот купил для пивчиков, исчо не испытывал.... Помню выдавливал руками, чуть не умер ...
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №3516
Опубликовано 19 September 2021 - 23:36
: сообщение №3517
Опубликовано 20 September 2021 - 03:14
: сообщение №3518
Опубликовано 20 September 2021 - 11:00
Да, электрический
Конечно, выдавливать электрической штуковятиной наверняка удобно.
Но заполняется он как я понял из фотографии через широкую воронку, которая слева от блока питания.
В эту трубку пальцАми пихать?
Вот если б он еще и сам засасывал... !
: сообщение №3519
Опубликовано 20 September 2021 - 11:13
В эту трубку пальцАми пихать? Вот если б он еще и сам засасывал... !
Сергей, я показывал на Али купил пистолетный шприц, я из фарша делаю небольшие колбаски, они спокойно падают вниз тубы, и уплотняю деревянной толкушкой для картошки. Это занимает 2-3мин набивки тубы. Без проблем,и пальцами не чего не пихаю в тубу. Тема " Универсальный колбасный бластер"https://www.emkolbas...basnyj-blaster/
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 September 2021 - 11:28.
: сообщение №3520
Опубликовано 20 September 2021 - 11:27
: сообщение №3521
Опубликовано 21 September 2021 - 06:51
сделать такую шпильку и ничего больше не откручивать и не закручивать?
А как регулировать клапан. Например, фарш плотный, открутил больше, или эмульсия для докторской, будет выдавливать надо поджать.
Шпилька фиксированная, опять мат пере мат...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3522
Опубликовано 21 September 2021 - 08:05
А как регулировать клапан.
В каком смысле "регулировать"? Этот клапан не нуждается ни в какой регулировке. Он имеет всего два рабочих положения - открыт и закрыт.
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №3523
Опубликовано 21 September 2021 - 11:45
: сообщение №3524
Опубликовано 21 September 2021 - 12:19
: сообщение №3525
Опубликовано 21 September 2021 - 13:23
Вот эта фигня как раз из-за крепёжного винта, который "неожиданно" откручивается.А когда сильно закрыт, воздух не выходит
Один раз надо выставить клапан, как положено, и зафиксировать его положение стопорной шайбой (шпилькой) с возможностью разборки для очистки.
Добавлено позже (21.09.2021 - 13:23):
Важную роль играет не винт, а возвратная пружина. Её усилие не должно быть слишком сильным (чтобы любой фарш имел возможность закрыть клапан). Но и не слишком слабым (чтобы клапан мог открыться как только оторвётся от фарша, даже, если загрязнится).
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №3526
Опубликовано 30 September 2021 - 20:16
Только что делал.
А ты тестом сразу фарш накрыл или сначала набил оболочку,потом поднял шток,сунул тесто и добил?
: сообщение №3527
Опубликовано 30 September 2021 - 20:37
Добавлено позже (30.09.2021 - 20:37):
да так, добил фарш до низа, поднял поршень и тесто положил
потом поднял шток,сунул тесто и добил?
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №3528
Опубликовано 30 September 2021 - 20:43
поднял поршень и тесто положил
Вот это мне не нравится совсем.Открыла сумочку,достала кошелку, закрыла сумочку....©
Я сегодня в мортаделлову оболочку набивал.Она не прозрачная и огромная,не видно что там лезет,то ли фарш ещё,то ли тесто уже.
А фарша в вертикалке до хренища остаётся.
Надо алгоритм какой то вырабатывать.
: сообщение №3529
Опубликовано 30 September 2021 - 20:57
МихаилЗ, всё хорошо, я последнее в полиамид колбасный набивал. Он тож не прозрачный, чуть прокрутил, посмотрел, как полез хлебушек, закончил.
Добавлено позже (30.09.2021 - 20:57):
Можно посчитать, за какое положение рукоятки проходит 500 грамм теста, допустим ручка вверху, это 12 часов, на 19 часов при пониженной скорости проходит 380 грамм теста и начинает выходить из цевки. Во я умный! Мож похвалят, если прежде по башке не дадут
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №3530
Опубликовано 30 September 2021 - 21:12
: сообщение №3531
Опубликовано 30 September 2021 - 21:29
: сообщение №3532
Опубликовано 21 October 2021 - 12:15
Поначалу мне казалось, что обойдусь вполне простенькими "Ванессами" и им подобными...Но при росте аппетитов понял, что нужно брать что-то посерьезней.
Сообщение изменено: ВладБ, 11 November 2021 - 08:54.
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Timon2011
: сообщение №3533
Опубликовано 21 October 2021 - 13:42
казалось, что обойдусь вполне простенькими "Ванессами" и им подобными
Здесь, наверное, все прошли через это!
У меня до сих пор валяется "Ванесса", я на ней столько всего сделал!..
Пытаюсь отдать "за бесплатно" - не берут!
ЛюдЯм колбаса нужна готовая, в магазине...
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3534
Опубликовано 21 October 2021 - 14:50
: сообщение №3535
Опубликовано 21 October 2021 - 15:12
все прошли через это!
Я не проходил. Как взял свой семилитровый Хакку, так и пользуюсь. Только резинки меняю
: сообщение №3536
Опубликовано 11 November 2021 - 08:57
: сообщение №3537
Опубликовано 11 November 2021 - 09:00
: сообщение №3538
Опубликовано 11 November 2021 - 09:01
: сообщение №3539
Опубликовано 12 December 2021 - 15:33
Шприц колбасный, правда ОН удобнее старого, на фото увидеть можно.
Заказ к НГ. 5 кг колбасок. Ох и намучался бы, со старичком.
Вобщем шприц не плохой, брал на озоне. Но...
Как всегда но...
Вроде такой же как и все, первый косяк обнаружил при помывке. Все края просто отрезаны, не обработаны, как итог порезанный палец.
Дальше, больше, сегодня при набивке колбасок ещё один палец пострадал, об кромку рядом с ручкой зацепил. Но самое разочарование было в том что поршень, на которое одевается силиконовое кольцо, сделан из алюминия...
Будем надеяться на то , что он проработает хоть сколько нибудь.
А теперь о позитиве, Хотябы в этом огромный плюс данного аппарата...
Это то что в маленьком я бы целый день бы набивал такое количество.
: сообщение №3540
Опубликовано 21 December 2021 - 22:39
Здравствуйте, уважаемые.
Хочу сделать первый более серьезный шаг в мир колбасоделия, т.е. приобрести горизонтальный шприц типа Hakka.
Единственный вопрос мучает, хватит ли для домашнего использования 3 л. шприца, может стоит сразу брать 5 л.?
: сообщение №3541
Опубликовано 21 December 2021 - 22:43
: сообщение №3542
Опубликовано 21 December 2021 - 22:57
: сообщение №3543
Опубликовано 22 December 2021 - 00:26
Кстати предидущая фотография той партии колбасок в пятерку не влезла, загружал шприц ещё второй раз.
Так что лучше небольшой запас иметь.
Тут делал пробную колбаску из домашнего бройлера, не стал большой доставать набил маленьким, но вот не задача, оболочка (коллаген, цвет карамель) лопнула, решил заново не перебивать и отправил на варку с погружным термостатом, в итоге оболочка частично сошла, но колбаска получилась ни чего так, хотя изначально хотел ее закоптить, вместе с курицей и крыльями, но не рискнул без оболочки. Видимо сильно шприцом набил, да и перетянул, когда вязал.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №3544
Опубликовано 22 December 2021 - 04:38
А я для себя если делаю кило, полтора обхожусь китайским пластиковым на 300 грамм. Ибо большой мыть лениво. Можете кидаться тапками
: сообщение №3545
Опубликовано 22 December 2021 - 05:30
обхожусь китайским пластиковым на 300 грамм. Ибо большой мыть лениво.
Константин, и в чём логика. Затраченное время на помывку практически одно. А вот "геморрой" с набивкой разный, в большой разовая закладка фарша, в пластиковый от 3-х. По временным затратам, мытьё большого шприца, даже в выигрыше.
Ботинок запустил, без обид...
Сообщение изменено: Александр 54, 22 December 2021 - 05:31.
: сообщение №3546
Опубликовано 22 December 2021 - 06:56
и в чём логика
У меня ещё с армии садомазо наклонности остались
- Это нравится: ruvlad и Александр 54
: сообщение №3547
Опубликовано 22 December 2021 - 07:15
: сообщение №3548
Опубликовано 22 December 2021 - 07:20
на последней закладки айцел разошёлся
Силу девать не куда...
Размер шприца имеет значение, во время еды, когда колбаса заканчивается, быстро-быстро... Понимаешь, что шприц надо было покупать больше...
- Это нравится: volveg
: сообщение №3549
Опубликовано 22 December 2021 - 07:38
Александр 54, ну если бы я делал за раз больше 10 кг, чаще одного раза в неделю, и было бы место куда ставить, всё равно не взял бы 5 литров. Не удобно мыть в раковине
Силу девать не куда..
Не, оболочка косячная, не первый раз, надо искать другой магаз.