ничего там не туго.
Ты сначала выдави, потом будешь говорить входит-выходит!
ничего там не туго.
Ты сначала выдави, потом будешь говорить входит-выходит!
Здравствуйте. Не подскажете, это оригинальный шприц или подделка и лучше вернуть в магазин? или при цене в 10к можно пользоваться и не париться?
это оригинальный шприц или подделка
Ошприцевался! На вид и на осчуп - зашибись! Тяжелый и,бляха-муха,здоровенный.
Ну вот и довелось,спустя два месяца, испытать.Трёхлитровый,вертикальный Гемлюкс.
Всё нормально,легко,по взрослому,по настоящему,но остаток сырья в цевке и горловине - зашкал!!!
Семью многодетную можно котлетами накормить.
На фото котлетки для гамбургеров из остатков.Фарш не весь,что остался.Я пальцАми кое что вытащил и в оболочку отправил.
Какие там способы малогеморойные,чтобы сразу добить остатки? Напомните.
На поршень , а с верху фарш.
В смысле,под поршень,а снизу фарш.
Ну,понятно,спасибо. Пошукаю поролон,попробую.
Со дня на день сыровялом займусь, не охота пальцем пихать и котлеты жарить.
То есть взять готовую губку сложнее чем вырезать из куска поролона?
Я так понял,что в Лёхином варианте всё загружаем сразу,а в твоём надо потом шток поднять и сунуть губку.
PS/ Хотя,как тогда будет работать клапан?
Что то я запутался.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 September 2021 - 22:11.
Ложкой подходящего размера(десертной) всё прекрасно достаётся и закладывается в оболочку.
А вообще-то этот остаток даже хорошо. Можно сразу попробовать что получится, котлетки сделать, фрикадельки в супчик, с макарошками пожарить.
Вместо банальной колбасы получаешь ещё несколько блюд!
Вот тоже вариант,,, особенно для малых диаметров. Я тоже уже перестал давно остатки распихивать. Все на котлеты . Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет .
Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет
А я к чему клоню?
Меня сыровял и волнует.По сути, для него шприц и куплен.
А сыровяла за раз всего пара кило.
Варёнку я и в целлюлозу могу завернуть или набить, а из остатков котлет навететь. Нормально.Как говорит Олежа - "А вообще-то этот остаток даже хорошо"
Меня сыровял и волнует
Значит поролон самое то. Останется только в цевки, , а из неё либо меньшим диаметром через скомканный кулёк. Либо специальной приспособой ,,. кто то на такие тут заморачивался.
Значит поролон самое то
Я понял.Буду пробовать.
Такой ещё вопрос:
На моём старом-убогом шприце было 3 цевки,максимальная что то в районе 25мм,я ей набивал сыровял в пятидесятый налоферм.
Сейчас в наборе есть цевки поширше. Каким диаметром набивать 65-й Айцел?
Можно еще проще, как батоны набил, чтоб убрать остаточный фарш из калена. Шток с поршнем выкрутил обратно, в колбу вставил шарик, надул его в колбе, завязал и поршнем давишь, под давлением фарш вылетает из колена шприца
под давлением фарш вылетает из колена шприца
Ты сам так делал?
Начисто вышибает?
UPD
Из колена шприца со снятой цевкой - в стену или из всей этой системы - в оболочку?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 September 2021 - 13:09.
хлебом
Его,чтобы вытолкнуть всё из вертикального шприца,надо не мало.
Что потом с этим хлебом делать?
Начисто вышибает
Не шарик а перчатку надутую пробовал. Давил, давил лезло потихоньку, решил еще придавить - долго потом стол и пол вытирал... Но, шлепнуло красиво!
Может чушь скажу...но проверить пока не могу.
А если поднять шток и заклеить клапан?
Кольцо резиновое герметичное.Ну разве что вод фланец цевки прокладку,а может и не понадобится.Не,не получится так выдавить,как думаете?
Ты сам так делал? Начисто вышибает?
Да Миша ,я попробовал так сделать, опустил шарик в колбу сколько можно ,надул его, помогли завязать, и начал давить поршнем, так у меня оболочка в которую добивал фарш улетела на метра 2 как с катапульты
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 September 2021 - 21:54.
Кстати,первое испытание вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке. О чём я подозревал.
Заказал на озоне быстрозажимную струбцину.
вангую, что возврат к горизонталке не за горами
О чём я подозревал.
334 й , изначально,в том числе и по этой причине,я и хотел горизонталку.
Но такое щедрое предложение от Гемлюкса в наше непростое время.....
Не,нормально всё. Подшаманим, приспособимся.
Эксплуатация у меня уж крайне редкая.
Подшаманим, приспособимся. Эксплуатация у меня уж крайне редкая.
Все правильно, глаза боятся ,а руки делают.
вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке.
А у пятилитрового всё нормально с устойчивостью, потому что он тяжелее! Никогда никаких проблем не было.
Что из этого?
Дима ,а какой смысл струбцины для вертикального шприца, за что его притянуть на столе? Горизонтальный другое дело, ставлю на край стола, и в корпусе шприца внизу окна, куда вставляется струбцинка и закручивается за низ стола.
за что его притянуть на столе?
Если мне завтра будет не лень, я тебе сфотаю за что и как.
Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:
https://www.emkolbas...onata/?p=117044
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2021 - 20:42.
Сообщение изменено: pokko1, 09 September 2021 - 20:48.
у меня сразу в комплекте к шприцу—вертикалке струбцины шли.
Если мне не изменяет память, у тебя вертикалка другой системы.
На хакка-гемлюксах, теоретически, можно и без струбцины, но со струбциной, имхо, будет комфортнее.
Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:
Ну и хорошо, заметил у Жени Толмачева, как притянул он струбциной тоже на краю стола. Я то смотрел и у павла видео, у него вертикалка стоит по среди стола.
7 кг за одно испытание! Ничего не шелохнется!
Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.
туда тесто это густое.
миксер марать ещё, чем кусок хлеба не угодил? Издавна его в мясорубки пихали, что-бы мясо всё вышло.
Сообщение изменено: pokko1, 10 September 2021 - 11:50.
Популярное сообщение
Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.
Скорее всего,так и есть.
Я набивал только один раз. Делал сервелат.Сразу после этого заказал струбцину.
Ни кого не призываю,все вольны набивать как угодно.
Секундное дело и стоит как вкопанный!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 September 2021 - 09:06.