ничего там не туго.
Ты сначала выдави, потом будешь говорить входит-выходит! ![]()
ничего там не туго.
Ты сначала выдави, потом будешь говорить входит-выходит! ![]()
Здравствуйте. Не подскажете, это оригинальный шприц или подделка и лучше вернуть в магазин? или при цене в 10к можно пользоваться и не париться?
это оригинальный шприц или подделка
Ошприцевался! На вид и на осчуп - зашибись! Тяжелый и,бляха-муха,здоровенный.
Ну вот и довелось,спустя два месяца, испытать.Трёхлитровый,вертикальный Гемлюкс.
Всё нормально,легко,по взрослому,по настоящему,но остаток сырья в цевке и горловине - зашкал!!!
Семью многодетную можно котлетами накормить.
На фото котлетки для гамбургеров из остатков.Фарш не весь,что остался.Я пальцАми кое что вытащил и в оболочку отправил.
Какие там способы малогеморойные,чтобы сразу добить остатки? Напомните.
На поршень , а с верху фарш.
В смысле,под поршень,а снизу фарш. ![]()
Ну,понятно,спасибо. Пошукаю поролон,попробую.
Со дня на день сыровялом займусь, не охота пальцем пихать и котлеты жарить.
То есть взять готовую губку сложнее чем вырезать из куска поролона?
Я так понял,что в Лёхином варианте всё загружаем сразу,а в твоём надо потом шток поднять и сунуть губку.
PS/ Хотя,как тогда будет работать клапан?
Что то я запутался.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 September 2021 - 22:11.
Ложкой подходящего размера(десертной) всё прекрасно достаётся и закладывается в оболочку.
А вообще-то этот остаток даже хорошо. Можно сразу попробовать что получится, котлетки сделать, фрикадельки в супчик, с макарошками пожарить.
Вместо банальной колбасы получаешь ещё несколько блюд! ![]()
Вот тоже вариант,,, особенно для малых диаметров. Я тоже уже перестал давно остатки распихивать. Все на котлеты . Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет
.
Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет
А я к чему клоню?
Меня сыровял и волнует.По сути, для него шприц и куплен.
А сыровяла за раз всего пара кило.
Варёнку я и в целлюлозу могу завернуть или набить, а из остатков котлет навететь. Нормально.Как говорит Олежа - "А вообще-то этот остаток даже хорошо"
Меня сыровял и волнует
Значит поролон самое то. Останется только в цевки, , а из неё либо меньшим диаметром через скомканный кулёк. Либо специальной приспособой ,,. кто то на такие тут заморачивался.
Значит поролон самое то
Я понял.Буду пробовать.
Такой ещё вопрос:
На моём старом-убогом шприце было 3 цевки,максимальная что то в районе 25мм,я ей набивал сыровял в пятидесятый налоферм.
Сейчас в наборе есть цевки поширше. Каким диаметром набивать 65-й Айцел?
Можно еще проще, как батоны набил, чтоб убрать остаточный фарш из калена. Шток с поршнем выкрутил обратно, в колбу вставил шарик, надул его в колбе, завязал и поршнем давишь, под давлением фарш вылетает из колена шприца ![]()
под давлением фарш вылетает из колена шприца
Ты сам так делал?
Начисто вышибает?
UPD
Из колена шприца со снятой цевкой - в стену или из всей этой системы - в оболочку?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 September 2021 - 13:09.
хлебом
Его,чтобы вытолкнуть всё из вертикального шприца,надо не мало.
Что потом с этим хлебом делать?
Начисто вышибает
Не шарик а перчатку надутую пробовал. Давил, давил лезло потихоньку, решил еще придавить - долго потом стол и пол вытирал... Но, шлепнуло красиво! ![]()
Может чушь скажу...но проверить пока не могу.
А если поднять шток и заклеить клапан?
Кольцо резиновое герметичное.Ну разве что вод фланец цевки прокладку,а может и не понадобится.Не,не получится так выдавить,как думаете?
Ты сам так делал? Начисто вышибает?
Да Миша ,я попробовал так сделать, опустил шарик в колбу сколько можно ,надул его, помогли завязать, и начал давить поршнем, так у меня оболочка в которую добивал фарш улетела на метра 2 как с катапульты ![]()
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 September 2021 - 21:54.
Кстати,первое испытание вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке. О чём я подозревал.
Заказал на озоне быстрозажимную струбцину.
вангую, что возврат к горизонталке не за горами
О чём я подозревал.
334 й , изначально,в том числе и по этой причине,я и хотел горизонталку.
Но такое щедрое предложение от Гемлюкса в наше непростое время.....
Не,нормально всё. Подшаманим, приспособимся.
Эксплуатация у меня уж крайне редкая.
Подшаманим, приспособимся. Эксплуатация у меня уж крайне редкая.
Все правильно, глаза боятся ,а руки делают. ![]()
вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке.
А у пятилитрового всё нормально с устойчивостью, потому что он тяжелее! Никогда никаких проблем не было. ![]()
Что из этого?
Дима ,а какой смысл струбцины для вертикального шприца, за что его притянуть на столе? Горизонтальный другое дело, ставлю на край стола, и в корпусе шприца внизу окна, куда вставляется струбцинка и закручивается за низ стола.

за что его притянуть на столе?
Если мне завтра будет не лень, я тебе сфотаю за что и как.
Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:
https://www.emkolbas...onata/?p=117044
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2021 - 20:42.
Сообщение изменено: pokko1, 09 September 2021 - 20:48.
у меня сразу в комплекте к шприцу—вертикалке струбцины шли.
Если мне не изменяет память, у тебя вертикалка другой системы.
На хакка-гемлюксах, теоретически, можно и без струбцины, но со струбциной, имхо, будет комфортнее.
Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:
Ну и хорошо, заметил у Жени Толмачева, как притянул он струбциной тоже на краю стола. Я то смотрел и у павла видео, у него вертикалка стоит по среди стола.
7 кг за одно испытание! Ничего не шелохнется!
Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.
туда тесто это густое.
миксер марать ещё, чем кусок хлеба не угодил? Издавна его в мясорубки пихали, что-бы мясо всё вышло.
Сообщение изменено: pokko1, 10 September 2021 - 11:50.

Популярное сообщение
Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.
Скорее всего,так и есть.
Я набивал только один раз. Делал сервелат.Сразу после этого заказал струбцину.
Ни кого не призываю,все вольны набивать как угодно.
Секундное дело и стоит как вкопанный!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 September 2021 - 09:06.