Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №3451
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ничего там не туго.

Ты сначала выдави, потом будешь говорить входит-выходит!  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №3452
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
volveg,вынужден признать ты прав. Думаю если бы эмульсию давить, то легко. Пивчиковский нереально густой, и на простом-то шприце непросто его выдавить.

Сообщение изменено: berezikoff, 21 July 2021 - 15:28.

  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №3453
leksei

leksei

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Здравствуйте. Не подскажете, это оригинальный шприц или подделка и лучше вернуть в магазин? или при цене в 10к можно пользоваться и не париться?

Спойлер



: сообщение №3454
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
leksei,главное, чтоб свои функции выполнял, а насколько качественно собран, судить вам.

: сообщение №3455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

это оригинальный шприц или подделка


Это оригинал. Компания Сэлдом - это всё, что осталось от когда-то известного Гастрорага и Гемлюкса.
  • Это нравится: berezikoff, leksei и 334 й

: сообщение №3456
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ошприцевался!    На вид и на осчуп - зашибись! Тяжелый и,бляха-муха,здоровенный.

 

Ну вот и довелось,спустя два месяца, испытать.Трёхлитровый,вертикальный Гемлюкс.

Всё нормально,легко,по взрослому,по настоящему,но остаток сырья в цевке и горловине - зашкал!!!

Семью многодетную можно котлетами накормить.

На фото котлетки для гамбургеров из остатков.Фарш не весь,что остался.Я пальцАми кое что вытащил и в оболочку отправил.

Какие там способы малогеморойные,чтобы сразу добить остатки? Напомните.

 

Shprits.jpg  

Kotl_Gamburg.jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3457
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Поролон 3-4 см. Вырезаешь по размеру поршня, обматываешь пленкой или просто кульком. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3458
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Леха, т.е такую шайбу порядка 15 см. в диаметре,в пакет,на фарш под поршень?

 

В этом случае всё равно остаётся? Намного меньше?



: сообщение №3459
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Остаётся только в цевки.  На поршень , а с верху фарш. А забыл ,,.. это у меня шприц верх ногами стоит. Тебе получается поролон класть на фарш. 


Сообщение изменено: Леха, 05 September 2021 - 21:29.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3460
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На поршень , а с верху фарш.

 

В смысле,под поршень,а снизу фарш.  :D

Ну,понятно,спасибо. Пошукаю поролон,попробую.

Со дня на день сыровялом займусь, не охота пальцем пихать и котлеты жарить.



: сообщение №3461
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Берешь губку для мытья посуды новую. В пакет её, это верно, но только после того как  поршень фарш   набил и  осталось немного в колене .. Кладешь гүбку в пакете прямо на место выемки и опускаешь поршень.. Все!


  • Это нравится: Критерий, МихаилЗ и ВладБ

: сообщение №3462
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Берешь губку для мытья посуды

 

У тебя уже сложнее,чем у Лёхи.

Попробую и так.



: сообщение №3463
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ,  То есть взять готовую губку сложнее чем вырезать  из куска поролона? я не поняла!  Это ж надо чертить , вырезать, подгонять. 



: сообщение №3464
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

То есть взять готовую губку сложнее чем вырезать  из куска поролона?

 

Я так понял,что в Лёхином варианте всё загружаем сразу,а в твоём надо потом шток поднять и сунуть губку.

 

PS/ Хотя,как тогда будет работать клапан?

Что то я запутался.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 September 2021 - 22:11.


: сообщение №3465
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Миша, не волнуйся, все работает!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3466
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ложкой подходящего размера(десертной) всё прекрасно достаётся и закладывается в оболочку.

А вообще-то этот остаток даже хорошо. Можно сразу попробовать что получится, котлетки сделать, фрикадельки в супчик, с макарошками пожарить.

Вместо банальной колбасы получаешь ещё несколько блюд!  ;)


  • Это нравится: Арабеска и Зелёный

: сообщение №3467
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Вот тоже вариант,,, особенно для малых диаметров. Я тоже уже перестал давно остатки распихивать. Все на котлеты . Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет  ;) .

Вложенные превью

  • IMG_20210905_215012.jpg


: сообщение №3468
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но если делать на пробу 3-2.5 кг колбасы всего ,,,, тут конечно хотелось бы обойтись без котлет

 

А я к чему клоню?

 

Меня сыровял и волнует.По сути, для него шприц и куплен.

А сыровяла за раз всего пара кило.

 

Варёнку я и в целлюлозу могу завернуть или набить, а из остатков котлет навететь. Нормально.Как говорит Олежа - "А вообще-то этот остаток даже хорошо"


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3469
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Меня сыровял и волнует

Значит поролон самое то. Останется только в цевки, , а из неё либо меньшим диаметром через скомканный  кулёк. Либо специальной приспособой ,,. кто то на такие тут заморачивался. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3470
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Значит поролон самое то

 

Я понял.Буду пробовать.

Такой ещё вопрос:

 

На моём старом-убогом шприце было 3 цевки,максимальная что то в районе 25мм,я ей набивал сыровял в пятидесятый налоферм.

Сейчас в наборе есть цевки поширше. Каким диаметром набивать 65-й Айцел?



: сообщение №3471
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

В 65 думаю самой большой .


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3472
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ, Как то так,. Поролончик правда поизносился  ;) ,,. новый лучше выталкивает. 

Вложенные превью

  • IMG_20210908_120342.jpg
  • IMG_20210908_120354.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3473
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Можно еще проще, как батоны набил, чтоб убрать остаточный фарш из калена. Шток с поршнем выкрутил обратно,  в колбу вставил  шарик, надул его в колбе, завязал и поршнем давишь, под давлением фарш вылетает из колена шприца :)



: сообщение №3474
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 под давлением фарш вылетает из колена шприца

 

Ты сам так делал?

Начисто вышибает?

 

UPD

 

Из колена шприца со снятой цевкой - в стену или из всей этой системы - в оболочку?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 September 2021 - 13:09.


: сообщение №3475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот народ мучается...
Самый простой способ протолкнуть фарш из колена и из цевки - загрузить в шприц следующую порцию фарша! :D Не благодарите!

: сообщение №3476
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

старый как мир способ-хлебом(как в мясорубке), ну или туалетной бумагой ;)



: сообщение №3477
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хлебом

 

 

Его,чтобы вытолкнуть всё из вертикального шприца,надо не мало.

Что потом с этим хлебом делать?



: сообщение №3478
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Начисто вышибает

Не шарик а перчатку надутую пробовал. Давил, давил лезло потихоньку, решил еще придавить - долго потом стол и пол вытирал... Но, шлепнуло красиво!  :D



: сообщение №3479
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Может чушь скажу...но проверить пока не могу.

А если поднять шток и заклеить клапан?

Кольцо резиновое герметичное.Ну разве что вод фланец цевки прокладку,а может и не понадобится.Не,не получится так выдавить,как думаете?



: сообщение №3480
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Что потом с этим хлебом делать?
пожарь или собакена покорми ;)

: сообщение №3481
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты сам так делал? Начисто вышибает?  

Да Миша ,я  попробовал так сделать, опустил шарик в колбу сколько можно ,надул его, помогли завязать, и начал давить поршнем,  так у меня оболочка в которую добивал фарш  улетела на метра 2  как с катапульты :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 September 2021 - 21:54.


: сообщение №3482
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

МихаилЗ,Да ещё момент ,,,,, ( сказано давно так не делаю) Когда поролон или губку обмотаешь пленкой ,, нужно выдавить воздух ,,я прокалывал иглой ту сторону , что к поршню прилегать будет. Иначе ,, как с шариком может получится  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №3483
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кстати,первое испытание вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке. О чём я подозревал.

Заказал на озоне быстрозажимную струбцину.

 



: сообщение №3484
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


О чём я подозревал.
вангую, что возврат к горизонталке не за горами  :D

: сообщение №3485
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

334 й , изначально,в том числе и по этой причине,я и хотел горизонталку.

 

Но такое щедрое предложение от Гемлюкса в наше непростое время..... :) 

Не,нормально всё. Подшаманим, приспособимся.

Эксплуатация у меня уж крайне редкая.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3486
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подшаманим, приспособимся. Эксплуатация у меня уж крайне редкая.

Все правильно, глаза боятся ,а руки делают. :D



: сообщение №3487
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вертикального трёхлитрового Гемлюкса, показало плохую устойчивость при набивке.

А у пятилитрового всё нормально с устойчивостью, потому что он тяжелее! Никогда никаких проблем не было.  ;)



: сообщение №3488
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не верю! ©



: сообщение №3489
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


быстрозажимную струбцину

https://www.ozon.ru/...имная струбцина

Что из этого?



: сообщение №3490
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что из этого?

 

Вот такую

 

https://www.ozon.ru/...63/?sh=sdVma_0S


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3491
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Что из этого?

Дима ,а какой смысл струбцины для вертикального шприца,  за что его притянуть на столе?  Горизонтальный другое дело, ставлю на край стола,  и в корпусе шприца внизу окна, куда вставляется струбцинка и  закручивается за низ стола. 
    29ccf78c9d4edd0e67d24d2a922c7821.jpeg



: сообщение №3492
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

за что его притянуть на столе?

 

Если мне завтра будет не лень, я тебе сфотаю за что и как.

 

Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:

 

https://www.emkolbas...onata/?p=117044

 

Шприц.jpg

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 September 2021 - 20:42.


: сообщение №3493
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
у меня сразу в комплекте к шприцу—вертикалке струбцины шли.

Сообщение изменено: pokko1, 09 September 2021 - 20:48.


: сообщение №3494
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у меня сразу в комплекте к шприцу—вертикалке струбцины шли.

 

Если мне не изменяет память, у тебя вертикалка другой системы.

На хакка-гемлюксах, теоретически, можно и без струбцины, но со струбциной, имхо, будет комфортнее.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3495
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот тебе скрин из ролика вот этого рецепта:

Ну  и хорошо, заметил у Жени Толмачева, как притянул он струбциной тоже на краю стола.  Я то смотрел и у павла видео,  у него  вертикалка стоит  по среди стола.  



: сообщение №3496
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, я сразу муки и воды в планетарный миксер, в конце когда шприц пустой, туда тесто это густое. Здесь же был этот способ. Отличный вариант. Видно когда из цевки кончился фарш и пошло тесто. 



: сообщение №3497
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ, Миша, испытания мой выдержал ! 7 кг за одно испытание! Ничего не шелохнется!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3498
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


7 кг за одно испытание! Ничего не шелохнется!

Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.



Добавлено позже (10.09.2021 - 07:29):


туда тесто это густое.

миксер марать ещё, чем кусок хлеба не угодил? Издавна его в мясорубки пихали, что-бы мясо всё вышло.



: сообщение №3499
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Да, вертикалка другой системы. Но без струбцин тоже никуда

Сообщение изменено: pokko1, 10 September 2021 - 11:50.


: сообщение №3500
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Согласен, зависит от густоты(фракции) фарша или куски или эмульсия.

 

Скорее всего,так и есть.

Я набивал только один раз. Делал сервелат.Сразу после этого заказал струбцину.

Ни кого не призываю,все вольны набивать как угодно.

 

Секундное дело и стоит как вкопанный!

 

Strub.jpg

 

 

 

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 September 2021 - 09:06.