Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Работа со специями
: сообщение №51
Опубликовано 19 July 2016 - 13:04
Имеется проблема - никак не могу получить нужную консистенцию вкуса в колбасе/сосисках.
Делаю по разным рецептам, уже умею более-менее делать фарш, чтоб без отёков получалось, консистенция что сосисек, что варёных колбас, что сервелатов вполне устраивает. НО! Никак не могу получить вкус.
Пользуюсь приправами ГОСТ 1-5 от ЕмКолбаски, последний раз в сервелат клал аж 8 гр/кг, но вкуса в колбасе нет, хоть ты тресни.
Колбасы/сосиски варю (потому как духовка газовая), может быть какой-то процент пряностей мог бы выйти через оболочку. Но ведь и в полиамиде вкус тоже куда-то исчезает!
Приправы храню в запечатанных пакетах, в морозилке.
: сообщение №52
Опубликовано 19 July 2016 - 13:17
Вкус исчезнуть не может, если он был.
Мясо разное бывает, вкусное и безвкусное, и специями это не исправишь. Они для аромата, а не для вкуса.
Пробуйте мясо до того.
: сообщение №53
Опубликовано 19 July 2016 - 15:58
Здравствуйте всем!
Имеется проблема - никак не могу получить нужную консистенцию вкуса в колбасе/сосисках.
Делаю по разным рецептам, уже умею более-менее делать фарш, чтоб без отёков получалось, консистенция что сосисек, что варёных колбас, что сервелатов вполне устраивает. НО! Никак не могу получить вкус.
Пользуюсь приправами ГОСТ 1-5 от ЕмКолбаски, последний раз в сервелат клал аж 8 гр/кг, но вкуса в колбасе нет, хоть ты тресни.
Колбасы/сосиски варю (потому как духовка газовая), может быть какой-то процент пряностей мог бы выйти через оболочку. Но ведь и в полиамиде вкус тоже куда-то исчезает!
Приправы храню в запечатанных пакетах, в морозилке.
Ну и кто виноват?
Я посмотрел состав смесей у Павла в магазине.
В смеси пряностей ни в коем случае не должны входить сахара и другие химические добавки, а здесь глюкоза и сколько её там.
Пряности надо хранить в сухом прохладном месте в плотно укупоренной ёмкости.
Я никогда не пользуюсь готовыми смесями, всё делаю сам.
: сообщение №54
Опубликовано 19 July 2016 - 16:08
Зевс, даже в ГОСТе всегда был сахар в составе, он тоже участвует во вкусообразовании, не Павел же ГОСТы изобретает, он просто дает возможность попробовать ГОСТовские номерные смеси, тем кому нет возможности или не охота возиться, я тоже на днях на молол сам,по ГОСТу и я доволен.
З.Ы а а специи у Павла ЗАЧОТНЫЕ, много перепробовал и качеством доволен
Сообщение изменено: mamoru, 19 July 2016 - 16:26.
: сообщение №55
Опубликовано 19 July 2016 - 18:06
: сообщение №56
Опубликовано 19 July 2016 - 18:13
Сергей из Пушкино, храню в плотно закрытой банке герметичной, в темном шкафу сухом, делаю не большие партии мне легче засыпать свежие специи в кофемолку и свежих сделать баночку, вообще на сколько я знаю цельные специи пригодны для употребления в течение года, а молотые - около полугода в среднем
: сообщение №57
Опубликовано 25 October 2016 - 14:48
: сообщение №58
Опубликовано 25 October 2016 - 14:55
: сообщение №59
Опубликовано 25 October 2016 - 16:09
: сообщение №60
Опубликовано 25 October 2016 - 16:12
Популярное сообщение
А мне в пасте из тамаринда красная тряпка попалась... Надеюсь, не кусок набедренной повязки...
- Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg, Xramovnik и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №61
Опубликовано 25 October 2016 - 18:33
: сообщение №62
Опубликовано 31 October 2016 - 15:09
Какие количества на килограмм фарша допустимы таких пряностей как кардемон, имбирь, мускатный орех, да и тот же чеснок сушёный и перцы: черный, душистый, розовый, белый? В каких пропорциях можно составить смесь перцев?
: сообщение №63
Опубликовано 31 October 2016 - 16:16
: сообщение №64
Опубликовано 01 November 2016 - 09:56
Популярное сообщение
База для вареных фаршей- по 1гр черного, душистика, и для верхних нот - по 1 гр муската или кардамона. Для сервелатов + кориандр, белый перец, тмин. Чем грубее фарш, тем грубее аромат и пряности, примерно так.
- virafa, Тончик, Elena_ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №65
Опубликовано 15 February 2017 - 16:58
Перечитал весь форум вдоль и поперек. Подскажите, где можно найти состав специй для сыровяленой колбасы, ну типа салями, скажем? Та маленькая табличка с ГОСТАМи которая фигурирует, на мой взгляд совершенно не полная. Там кроме сахара и перца с кориандром почти ничего нет.... Не могу поверить, что итальянцы так делают. Где чеснок? Где другие травы? Может дадите ссылку на правильное место?
Кстати, в этой табличке не сказано, какой номер смеси для какой колбасы использовать? Согласитесь, докторская и чоризо имеют разное количество и тип специй
Сообщение изменено: Alexey, 15 February 2017 - 17:03.
: сообщение №66
Опубликовано 15 February 2017 - 17:15
Alexey, Омгм так ГОСТы Российские это раз...и в ней кроме сахара есть кориандр, перец, мускатный орех и душистый перец, в заисимости от номера...Итальянцы точно по Российским гостам не готовят таблица полная и понятная, просто надо хоть не много самому попытаться найти информацию, на сайте магазина написано. что и куда использовать. Только единственное, если не имеете возможность свежего измельчения специй, то лучше купите в магазине тут, иначе аромат будет не тот.
кроме того, тут полно рецептов, где указывается какие специи и в каком количестве класть. У Павла один набор специй, у Зевса другой, одной и той же Чоризо рецептов море, как собак не резаных. А вы хотите, чтоб раз и дали ссылку и чтоб без вариантов)))
Сообщение изменено: mamoru, 15 February 2017 - 17:20.
- Это нравится: virafa и Bee happy
: сообщение №67
Опубликовано 15 February 2017 - 17:22
: сообщение №68
Опубликовано 15 February 2017 - 17:26
Ну так даже в этой Советской таблице, не сказано какой номер для какой колбасы....
Alexey, смотрите здесь: http://www.emkolbask...ya-kolbas-gost/
Там указано, какая смесь для какой колбасы.
- Это нравится: virafa, mamoru и Тончик
: сообщение №69
Опубликовано 15 February 2017 - 17:28
: сообщение №70
Опубликовано 15 February 2017 - 17:30
: сообщение №71
Опубликовано 15 February 2017 - 17:32
Ну так составляйте... Состав ГОСТовских смесей известен. Там действительно нет ничего лишнего.
- Это нравится: virafa
: сообщение №72
Опубликовано 15 February 2017 - 17:33
: сообщение №73
Опубликовано 15 February 2017 - 17:35
: сообщение №74
Опубликовано 15 February 2017 - 17:44
mamoru, Неужели это никак не систематизировано? Вон, посмотрите сколько тех же салями разных бывает.
http://www.matimex.a...log/f12/f13/78/
Я тоже приготовил, но каждый раз хочется какого-то нового вкуса. Хочется понимать, как какая специя "работает" в сыровяле?
: сообщение №75
Опубликовано 15 February 2017 - 19:15
Конечно, всё систематизировано. Есть много производителей готовых смесей. Но их состав - коммерческая тайна. Так что либо пользоваться имеющей информацией, либо подбирать самому.
: сообщение №76
Опубликовано 16 February 2017 - 03:48
: сообщение №77
Опубликовано 16 February 2017 - 08:40
Bee happy, Дим. я уже молчу даже а ты терпеливый
Alexey, Алексей, вот вы правильный пример привели! Как борщей море рецептов, так и любого сыровяла и салями. То, что налажено на производстве - пропорции чаще всего под распиской о неразглашении. То, что в интернете - это рецепты и пропорции таких же колбасников, как и мы. просто подобранные опытным путем на свой вкус.
Экспериментируйте , возьмите за основу рецепты, которые размещены тут, корректируйте пропорции, подбирайте чего то больше, чего то меньше, чего то своего добавите и будет вам счастье!
Сообщение изменено: mamoru, 16 February 2017 - 09:08.
- Bee happy, Дмитрий донской, SkyWave и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 20 February 2017 - 14:51
Согласен, что вкус колбасе дает прежде всего правильное мясо и сало. Но все же хотелось бы больше знать про специи в колбасе. Все лепят что попало в колбасу, а как это "работает" в мясе не понятно. Как вы все знаете, специи есть "сильные" и "слабые" ( как бы дополняющие ). К сильным лично я отношу: мускатный орех, розмарин, кумин, фенхель, гвоздика, чеснок, можжевельник, кориандр и конечно перец. Про перец это вообще отдельная большая тема - одного только чили дикое количество видов.
: сообщение №79
Опубликовано 01 March 2017 - 17:07
Давайте разберемся в специях? Ну прежде всего Павел, как специалист пусть нам расскажет. И начать предлагаю с перцев....
1) Черный перец - основной как я понимаю перец в России (бывает горошком, молототый в пыль и кусочками)
2) Душистый(ямайский) перец - второй основной перец, гораздо менее жгучий и более ароматный ( за границей называется allspice - подразумевая, что он несет в себе вкусы всех специй)
3) Белый перец - разновидность черного перца без оболочки
4) Зеленый перец - разновидность черного быстровысушенного перца
5) Розовый перец - медленно высушенный зрелый перец
Отдельная категория стручковые перцы - тут вообще дебри не понятные..... Одним словом КРАСНЫЙ перец, а вот уже он делится на дикое количество видов и подвидов:
6) Паприка - не острый красный чили
7) Каенский - самый острый из всех красных
: сообщение №80
Опубликовано 01 March 2017 - 17:19
Разнообразие паприки, острого перца Чили,птичий глаз, табаско, халапеньо болгарского перца отличается только разной концентрацией капсаицина
: сообщение №81
Опубликовано 01 March 2017 - 17:23
Павел Агапкин (Колбаскин), И душистый тоже не относится, насколько я понимаю. Активно используется с соленьях и при консервировании
Сообщение изменено: Alexey, 01 March 2017 - 17:24.
: сообщение №82
Опубликовано 01 March 2017 - 17:28
: сообщение №83
Опубликовано 01 March 2017 - 17:54
Ещё перцем называют Райские зёрна (Мелегетта). Синонимы: Мелегеттский перец, Кардамон Африканский, Афрамомум, Гвинейский перец (или гвинейские зерна) , Аллигаторов перец, перец Мелегуэта; на английском: Grains of Paradise, Guinea grains, Melegueta pepper; на французском: Graines de paradis, Malaguette, Poivre de Guine, Maniguette. Из семейства имбирных.
- Это нравится: Alexey
: сообщение №84
Опубликовано 01 March 2017 - 17:57
piper longum - перец длинный. Не знал про него.... А для каких целей он подходит? Где применяют?
истинный перец - разновидность красного стручкового
кубеба - очень похож на черный горошек
сычуаньский - тоже какой-то странный горошек розоватый
Сообщение изменено: Alexey, 01 March 2017 - 18:02.
: сообщение №85
Опубликовано 01 March 2017 - 17:59
: сообщение №86
Опубликовано 01 March 2017 - 18:01
piper longum - перец длинный. Не знал про него.... А для каких целей он подходит? Где применяют?
там же где и остальные перцы, в колбасе и мясе у меня сейчас в наличии шесть сортов перца, не считая приправы 4 перца от колбасок играюсь вкусом
- Это нравится: virafa и Арабеска
: сообщение №87
Опубликовано 01 March 2017 - 18:04
: сообщение №88
Опубликовано 01 March 2017 - 18:05
Найти сейчас, в современном мире коммуникаций, можно что угодно.... Я не призываю никого применять ВСЕ перцы - мне кажется это интересно и важно знать
Сообщение изменено: Alexey, 01 March 2017 - 18:08.
: сообщение №89
Опубликовано 01 March 2017 - 18:26
: сообщение №90
Опубликовано 01 March 2017 - 18:41
: сообщение №91
Опубликовано 01 March 2017 - 22:47
: сообщение №92
Опубликовано 03 March 2017 - 17:02
Нашел у себя дома вот какую банку:
Вопрос: Что с этим можно сделать? Как использовать? Что это такое вообще?)
: сообщение №93
Опубликовано 03 March 2017 - 17:21
: сообщение №94
Опубликовано 03 March 2017 - 19:00
: сообщение №95
Опубликовано 03 March 2017 - 19:19
: сообщение №96
Опубликовано 04 March 2017 - 01:02
Зевс,
Зевс! Павел хотел сказать, что этот розовый перец не относится к перечной лиане, т.е. к перцу как таковому.
Это другое растение. В отличии от чёрного, зеленого и белого - это все одно и тоже, просто по разному обработано. Зелёный это не дозрелый чёрный. Белый - это чёрный без оболочки.....
Xramovnik,
Так куда и как это можно использовать? Мясо теряет волокнистость. Очень похоже на давленный фарш ))
[mod]Не публикуйте более одного сообщения подряд в одну тему, просто нажмите кнопку "Изменить" в своем последнем сообщении и внесите дополнения. [/mod]
Сообщение изменено: virafa, 04 March 2017 - 09:16.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Eugeny
: сообщение №97
Опубликовано 04 March 2017 - 01:32
Alexey, кстати! Некто Илья Лазерсон говорил, что ускорить приготовление мяса можно добавив в отвар щепоть риса (не более столовой ложки) - на вкус не скажется, но крахмал поспособствует размягчению.
Вытяжка из ананаса. Аккуратно. Мясо в труху
Хм, знаю такое про киви и содержание в нем ферментов. Про ананас не слышал, буду знать. Но кисло-сладкий соус (правда, с консервированными) никак не сказывался... Могу ошибаться.
[mod]Не публикуйте более одного сообщения подряд в одну тему, просто нажмите кнопку "Изменить" в своем последнем сообщении и внесите дополнения. [/mod]
Сообщение изменено: virafa, 04 March 2017 - 09:17.
: сообщение №98
Опубликовано 04 March 2017 - 06:56
Alexey, Если готовишь какое то жесткое мясо типа престарелой коровы или буйволятина, добавь не много и оно размягчится
вот у людей опыт с бромелаином http://www.emkolbask...r/?hl=бромелаин
Сообщение изменено: mamoru, 04 March 2017 - 08:33.
: сообщение №99
Опубликовано 04 March 2017 - 08:56
Розовый перец растёт в Бразилиа и дерево на котором он растёт называется шинус,Павел хотел сказать, что этот розовый перец не относится к перечной лиане, т.е. к перцу как таковому.
а перец он и в Африке перец.
У нас розовый перец так и называется розовый перец.
Чёрный перец это высушенный не созревший перец, а белый это созревший перец.
Зеленый перец производят тоже из не созревших плодов,
только его либо вымачивают в соленой воде или сушат при высокой температуре.
Сортов перцев очень много.
http://pepperworld.com/pfeffer-sorten/