Чего-то Вы не понимаете
Мне кажется, это вы меня не понимаете. Давайте попробую еще раз объяснить, возможно мой метод выражения не всегда понятен.
Если в рецепте написано "Смесь Гост №1 от ЕК", значит автор использовал ее, а не набор тех специй, которые входят в этот состав. Значит, для того, чтобы повторить рецепт, нужно использовать эту смесь. Если пытаться набрать эти специи по-раздельности, того самого вкуса можно не получить, ведь рецепт – он на то и рецепт. И повторив в точности этот вкус уже дальше можно ставить эксперименты.
При этом мне не важно, будет эта колбаса "по ГОСТу" или нет. Мне важно понимать, какой вкус был у колбасы, изготовленной автором, каким вкусом он захотел с нами поделиться.
Когда я готовлю Краковскую, я использую ФС№4 и сушеный чеснок. И мне нравится этот рецепт. Но если кто-то попробует его повторить, использовав при этом, скажем, свежий чеснок, а потом мне скажет "Фигня твой рецепт, не вкусно", такие претензии мне сложно принимать. Потому что рецептура была иной. Так же и тут. Читая рецепт я рассчитываю повторить вкус, который был у автора, чтобы потом уже понимать, какие изменения я хочу внести. Так сказать, сначала получить "нулевой вариант", чтобы знать, куда двигаться.
С другой стороны, я не против смешивать специи самостоятельно. В том случае, если автор использовал специи в своем рецепте. В таком случае я в точности повторяю процентовку, чтобы получить "нулевой вариант".