Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сыровяленые и сырокопченые изделия из мяса птицы и связанные с ними риски
: сообщение №1
Опубликовано 07 October 2014 - 22:03
: сообщение №2
Опубликовано 07 October 2014 - 22:40

Популярное сообщение
- ahaukin, Вячеслав Н., inn1466 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 06 December 2014 - 21:51
Паш, я из Испании заказывал индюшачью колбасу, с/в, очень понравилась. Неужели такой большой риск? А соль нитритная только от ботулизма спасает? сальманелу ни как?Вы знаете у нас скорее всего вы их не увидите. Объяснение простое- очень тонкая грань у птичьего мяса между безопасным и не совсем безопасным продуктом из него. Причина- сальмонеллез. Вы нам нужны здоровым)
Какие специи с индейкой в колбасе хорошо играют?
: сообщение №4
Опубликовано 06 December 2014 - 21:57
Мне кажется, индейка не курица по структуре мяса, знакомый нормально вялит индюшатину, с курой и перепелкой такое не прокатывает.
: сообщение №5
Опубликовано 06 December 2014 - 22:11

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Noon, guron и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 06 December 2014 - 22:17
: сообщение №7
Опубликовано 06 December 2014 - 23:28
А шулюм - это разнообразные похлёбки, густоватые. Из дичи, из рыбы, совместные.
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, Natali_D и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 05 February 2016 - 11:54
Часто делаю сыровяленную грудку куриную.
Рецепт засола на 1 кг мяса:
Соль - 2 стол ложки.
Мёд 1 ст. л.
Смесь перцев - приблизительно на свой вкус (можно любые приправы какие вам захочется, я иногда добавляю смесь для жарки мяса

коньяк (виски) - 50 - 60 мл
На замариновать в смеси. На 2-дня в холодильник, как уплотнится мясо, вынимаю, смываю лишнюю соль, обсушиваю и вешаю сушиться на 2-3 дня в тепле (у меня дома очень тепло и сухо)
Грудка индейки солилась на 1 день больше и сушилась примерно 5 дней.
- Это нравится: VitalySedov
: сообщение №9
Опубликовано 07 March 2016 - 20:44
Делаю давно уже практически аналогичным образом не только грудку, а и разные другие части курицы. А так же индейки. И ещё конину, свинью и говядину.
Схема в общем та же, что и у вас только мёд и коньяк не кладу. (иногда добавляю сахар, от 0,2 до 1% массы) А соли у меня ровно в два раза меньше. И соотвественно соль перед вывешиванием не смываю. (пробовал раньше с многосоли и смыть, ну и прочие вариации на эту тему - не понравилось, в конце концов пришёл к текущему варианту). Ну и выдержка перед вывешиванием у меня от двух суток до "когда вспомнил что что-то в холодильнике забыл"
)
Эта схема готовки у меня одинаковая на все виды мяса и птицы. Разница только в приправах, конечно же. Ну и результат всегда разный, но неизменно очень даже ничего.
- Это нравится: VitalySedov
: сообщение №10
Опубликовано 07 March 2016 - 20:56
видели бы вы, что с людьми делает сальманелла... Короче мой выбор к птице - исключительно после термички
- Это нравится: vash и Лена
: сообщение №11
Опубликовано 07 March 2016 - 21:07
видели бы вы, что с людьми делает сальманелла... Короче мой выбор к птице - исключительно после термички
Ну так-то да... Но тогда и яйца всмятку не есть, и глазунью, и молоко парное не пить. А, и майонез же тоже из сырых яиц (если не магазинный).
В общем, каждый для себя сам выбирает - жить ему весело или долго
))
- Это нравится: HukMakkeuH и Поздеева Валентина
: сообщение №12
Опубликовано 07 March 2016 - 23:05
в татарстане повсеместно вялят уток и гусей. но по статистике зараженных - я не в курсе. Вяленых уток у них, даже в аэропорту, как сувенир, продают
- Это нравится: Поздеева Валентина
: сообщение №13
Опубликовано 08 March 2016 - 01:06
Задумала наделать кнутов из свино-индюшиного фарша с нитритной солью. А теперь вот сомневаюсь. Как быть-то? Когда делала сыровяленную грудку куриную, то коньяк лила в посолочную смесь. У меня тогда и нитритки то никакой не было.
: сообщение №14
Опубликовано 08 March 2016 - 08:07
Ну нравится - делайте. Только все таки приложите минимальные усилия чтобы выбрать хоть санэпидом проверенную тушку...
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №15
Опубликовано 08 March 2016 - 09:08
http://forums.drom.r...1151861589.html
: сообщение №16
Опубликовано 09 March 2016 - 08:09
Мойте яйца, а потом и глазунью и майонез делайте.
Мытьё яиц не даёт гарантии от сальмонеллы. Мытьё куриных яиц - тоже, она там и внутри бывает.
- Это нравится: shevyago, Мишаньчик и HukMakkeuH
: сообщение №17
Опубликовано 07 September 2016 - 20:34

Популярное сообщение
- Константин М, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 07 September 2016 - 21:01
: сообщение №19
Опубликовано 07 September 2016 - 21:13
Насколько я знаю сальмонелла проникает внутрь яйца далеко не сразу. Свежее, яйцо может содержать сальмонеллу только на скорлупе, но постепенно она проникает внутрь. Я на майонез и тирамиссу беру яйца домашние, у соседей. Им один, максимум два дня. Обрабатываю специальным средством скорлупу и промываю хорошо.
- Это нравится: Boosh007
: сообщение №20
Опубликовано 08 September 2016 - 11:57
: сообщение №21
Опубликовано 08 September 2016 - 12:46

Популярное сообщение
Андрей Кузнецов, Вы правильно говорите про иммунитет, устойчивость сальмонеллы и т.д.
Но вероятность заражения, оцениваемая в разах - вещь относительная и впечатляет только на первый взгляд. Если оценивать её в абсолютных значениях, выясняется, что даже при усиленном употреблении птичих сыровялов вероятность заболеть мизерна и не выходит из рамок статистической погрешности. Это лотерея, на результат которой вы никак не сможете повлиять. Даже если будете ежедневно покупать по сто билетов. ![]()
Вы так же будете далеки от “желаемого” результата, как и тот человек, который вообще не ест птицу, но любит купаться в открытых водоёмах!
Попадание в организм сальмонелл не ведёт к автоматическому, неизбежному заражению. А тем более, к проявлению клинических признаков заболевания.
Поэтому разговоры на уровне непрофессионалов о росте или не росте вероятности заболевания от всего лишь одного из источников инфекции сродни теоретизированию о реакции левой задней ноги сферического коня в вакууме на раздражение, вызванное падением курса тугрика на валютной бирже Сингапура.
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 08 September 2016 - 20:15
И заработать носительство, но никак не иммунитет. Переболевшие сальмонеллезом не имеют иммунитета к сальмонеллам и не гарантировано защищены от повторного заражения!
но ведь можно переболеть в легкой форме и заработать имунитет.
: сообщение №23
Опубликовано 09 September 2016 - 13:14
Модератор, после заражения и успешного излечения человек может быть носителем сальмонеллы до одного года. Иммунитет после излечения вырабатывается нестойкий, типоспецифический на период 6-12 мес.
BeeHappy, я не возражаю против Ваших слов и никого не запугиваю, а просто констатирую статистические данные. Для себя лично я не исключаю возможности сделать сыровяленую индюшачью грудку, постарашись к минимуму свести риск заражения мяса сальмонеллой (мясо из METRO, нитритная соль по верхней границе от рекомендованной нормы, этиловый спирт), но рекомендовать или поддерживать кого-либо в намерении использования мяса птицы в целях сыровяления я бы не стал.
: сообщение №24
Опубликовано 09 September 2016 - 13:53
Прошу администрацию вынести эту полемику из темы в более подходящее место!
- Это нравится: Тончик
: сообщение №25
Опубликовано 09 September 2016 - 14:49
: сообщение №26
Опубликовано 09 September 2016 - 15:48
: сообщение №27
Опубликовано 09 September 2016 - 16:36
: сообщение №28
Опубликовано 09 September 2016 - 21:38
Не, как бы он этого не хотел, но бобёр ни разу не птица, а тема называется:Это сюда ?
"Сыровяленые и сырокопченые изделия из мяса птицы и связанные с ними риски"
: сообщение №29
Опубликовано 10 September 2016 - 22:07
Если учитывать количество антибиотиков, потребляемых одной несчастной курой на птицефабрике, то вероятность заражения стремится к минус 0%.
Если брать куру домашнюю или мелкой левой фермы, то ответственность на риске покупателя.
Это про риски сальмонеллёза.
Второй вопрос - а надо ли сыровялить куру?
Я один раз сделала куриную грудку по рецепту бастурмы.
В смысле, были те же специи, как для бастурмы, и технология такая же.
Если из свинины или говядины получается вкусно, то из куры - получается вяленая фигня со специями.
Ну есть, можно, конечно, но и только.
Курица не мясо, одним словом)
Так что второй раз что-либо сыровяленое из курицы я не буду делать, точно.
Хотя холодного копчения куру делают и продают.
На мой взгляд - та же бяка, только в профиль.
: сообщение №30
Опубликовано 10 September 2016 - 22:25
: сообщение №31
Опубликовано 10 September 2016 - 23:10
Я курицу люблю в духовке, жареную, со специями, можно с яблоками, с корочкой хрустящей.
Нафиг ее вялить?
: сообщение №32
Опубликовано 11 September 2016 - 02:24
: сообщение №33
Опубликовано 11 September 2016 - 04:57
: сообщение №34
Опубликовано 15 September 2016 - 19:47
Зевс А рецепт карпачо? По виду копченое.
Сообщение изменено: John1_230, 15 September 2016 - 20:09.
: сообщение №35
Опубликовано 15 September 2016 - 20:20

Популярное сообщение
Я понял одно, употреблять курино-индюшиный сыровял надо строго под водочку ![]()
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 15 September 2016 - 21:42
- Это нравится: Вячеслав Н., himera06 и iramaluta
: сообщение №37
Опубликовано 15 September 2016 - 21:55
: сообщение №38
Опубликовано 15 September 2016 - 22:08
: сообщение №39
Опубликовано 15 September 2016 - 22:10
: сообщение №40
Опубликовано 15 September 2016 - 22:14
: сообщение №41
Опубликовано 15 September 2016 - 22:15
: сообщение №42
Опубликовано 15 September 2016 - 22:40
: сообщение №43
Опубликовано 15 September 2016 - 22:56
: сообщение №44
Опубликовано 21 September 2016 - 06:01
: сообщение №45
Опубликовано 25 September 2016 - 21:00
Встретила сегодня в супермаркете курахан от "Дома настоящих колбас "Махан". Взять не решилась, уж очень ценник космический для меня. На сайте производителя пишут, что "это исключительно вкусная сыровяленная колбаса из мяса курицы в состав которой входит только мясо курицы, чеснок, соль, сахар". Изготавливается по секретным рецептурам в течение 40 суток из мяса фермерских курочек. Перелопатила инет в поисках похожего и не нашла, может кто сталкивался с таким продуктом и совершенно случайно знает этот секретный рецепт?
: сообщение №46
Опубликовано 26 September 2016 - 05:36
: сообщение №47
Опубликовано 26 September 2016 - 08:55
: сообщение №48
Опубликовано 01 October 2016 - 00:05
Oleg, в вики написано - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.
Сырое мясо и сыровяленое мясо , в моем понимании, это разные вещи.
Мы же говорим про способ приготовления, а не про способ нарезки.
А в интерпретации Алекса - важен именно момент нарезки, а не приготовления.
У нас под видом карпаччо продается в магазинах сыровяленая птица в основном.
Как на фото выше. А нарезана она или нет, не имеет особого значения.
Для других видов сыровяленых продуктов существуют другие названия.
А Алекс, как повар, говорил про "карпаччо" - название для блюд в ресторанах, как я понимаю.
Там тогда да, тонко порезанный сыровял уже имеет название карпаччо.
Звучит так интереснее для потребителя
.
Вот тут и получается разница между магазинными и ресторанными названиями.
Нарезка из сыровяленых свинины или говядины, ну кого этим удивишь?
А стоит написать в меню волшебное слово - карпаччо... и заказов будет куда больше.
alexcook, а где Вы увидели в моих сообщениях неуважение?
Я, наоборот, очень даже эти профессии уважаю ![]()
: сообщение №49
Опубликовано 10 August 2017 - 21:38
Не знаю я делал карпачо из куриной грудинки и никаких проблем. Очень вкусно.
Не поделитесь рецептом?
Спасибо!
: сообщение №50
Опубликовано 10 August 2017 - 21:41
Не поделитесь рецептом?
Рецепт есть где-то на мясном эксперте и кажется здесь тоже есть.
Проблема я не помню какое название было.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяление
|
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Как избавиться от кислинки в сыровяленой колбасеАвтор темы: rez , 28 Feb 2020 |
|
|
|
|
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Тухлый запах у сыровяленной колбасыАвтор темы: VladiSH , 11 Nov 2018 |