Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сыровяленые и сырокопченые изделия из мяса птицы и связанные с ними риски
: сообщение №1
Опубликовано 07 October 2014 - 22:03

: сообщение №2
Опубликовано 07 October 2014 - 22:40

Популярное сообщение
- ahaukin, Вячеслав Н., inn1466 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 06 December 2014 - 21:51

Паш, я из Испании заказывал индюшачью колбасу, с/в, очень понравилась. Неужели такой большой риск? А соль нитритная только от ботулизма спасает? сальманелу ни как?Вы знаете у нас скорее всего вы их не увидите. Объяснение простое- очень тонкая грань у птичьего мяса между безопасным и не совсем безопасным продуктом из него. Причина- сальмонеллез. Вы нам нужны здоровым)
Какие специи с индейкой в колбасе хорошо играют?
: сообщение №4
Опубликовано 06 December 2014 - 21:57

Мне кажется, индейка не курица по структуре мяса, знакомый нормально вялит индюшатину, с курой и перепелкой такое не прокатывает.
: сообщение №5
Опубликовано 06 December 2014 - 22:11

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Noon, guron и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 06 December 2014 - 22:17

: сообщение №7
Опубликовано 06 December 2014 - 23:28

А шулюм - это разнообразные похлёбки, густоватые. Из дичи, из рыбы, совместные.

- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, Natali_D и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 05 February 2016 - 11:54

Часто делаю сыровяленную грудку куриную.
Рецепт засола на 1 кг мяса:
Соль - 2 стол ложки.
Мёд 1 ст. л.
Смесь перцев - приблизительно на свой вкус (можно любые приправы какие вам захочется, я иногда добавляю смесь для жарки мяса
коньяк (виски) - 50 - 60 мл
На замариновать в смеси. На 2-дня в холодильник, как уплотнится мясо, вынимаю, смываю лишнюю соль, обсушиваю и вешаю сушиться на 2-3 дня в тепле (у меня дома очень тепло и сухо)
Грудка индейки солилась на 1 день больше и сушилась примерно 5 дней.
- Это нравится: VitalySedov
: сообщение №9
Опубликовано 07 March 2016 - 20:44

Делаю давно уже практически аналогичным образом не только грудку, а и разные другие части курицы. А так же индейки. И ещё конину, свинью и говядину.
Схема в общем та же, что и у вас только мёд и коньяк не кладу. (иногда добавляю сахар, от 0,2 до 1% массы) А соли у меня ровно в два раза меньше. И соотвественно соль перед вывешиванием не смываю. (пробовал раньше с многосоли и смыть, ну и прочие вариации на эту тему - не понравилось, в конце концов пришёл к текущему варианту). Ну и выдержка перед вывешиванием у меня от двух суток до "когда вспомнил что что-то в холодильнике забыл" )
Эта схема готовки у меня одинаковая на все виды мяса и птицы. Разница только в приправах, конечно же. Ну и результат всегда разный, но неизменно очень даже ничего.
- Это нравится: VitalySedov
: сообщение №10
Опубликовано 07 March 2016 - 20:56

видели бы вы, что с людьми делает сальманелла... Короче мой выбор к птице - исключительно после термички
- Это нравится: vash и Лена
: сообщение №11
Опубликовано 07 March 2016 - 21:07

видели бы вы, что с людьми делает сальманелла... Короче мой выбор к птице - исключительно после термички
Ну так-то да... Но тогда и яйца всмятку не есть, и глазунью, и молоко парное не пить. А, и майонез же тоже из сырых яиц (если не магазинный).
В общем, каждый для себя сам выбирает - жить ему весело или долго ))
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №12
Опубликовано 07 March 2016 - 23:05

в татарстане повсеместно вялят уток и гусей. но по статистике зараженных - я не в курсе. Вяленых уток у них, даже в аэропорту, как сувенир, продают
: сообщение №13
Опубликовано 08 March 2016 - 01:06

Задумала наделать кнутов из свино-индюшиного фарша с нитритной солью. А теперь вот сомневаюсь. Как быть-то? Когда делала сыровяленную грудку куриную, то коньяк лила в посолочную смесь. У меня тогда и нитритки то никакой не было.
: сообщение №14
Опубликовано 08 March 2016 - 08:07

Ну нравится - делайте. Только все таки приложите минимальные усилия чтобы выбрать хоть санэпидом проверенную тушку...
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №15
Опубликовано 08 March 2016 - 09:08

http://forums.drom.r...1151861589.html
: сообщение №16
Опубликовано 09 March 2016 - 08:09

Мойте яйца, а потом и глазунью и майонез делайте.
Мытьё яиц не даёт гарантии от сальмонеллы. Мытьё куриных яиц - тоже, она там и внутри бывает.
- Это нравится: shevyago, Мишаньчик и HukMakkeuH
: сообщение №17
Опубликовано 07 September 2016 - 20:34

Популярное сообщение
- Константин М, Арабеска, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 07 September 2016 - 21:01

: сообщение №19
Опубликовано 07 September 2016 - 21:13

Насколько я знаю сальмонелла проникает внутрь яйца далеко не сразу. Свежее, яйцо может содержать сальмонеллу только на скорлупе, но постепенно она проникает внутрь. Я на майонез и тирамиссу беру яйца домашние, у соседей. Им один, максимум два дня. Обрабатываю специальным средством скорлупу и промываю хорошо.
- Это нравится: Boosh007
: сообщение №20
Опубликовано 08 September 2016 - 11:57

: сообщение №21
Опубликовано 08 September 2016 - 12:46

Популярное сообщение
Андрей Кузнецов, Вы правильно говорите про иммунитет, устойчивость сальмонеллы и т.д.
Но вероятность заражения, оцениваемая в разах - вещь относительная и впечатляет только на первый взгляд. Если оценивать её в абсолютных значениях, выясняется, что даже при усиленном употреблении птичих сыровялов вероятность заболеть мизерна и не выходит из рамок статистической погрешности. Это лотерея, на результат которой вы никак не сможете повлиять. Даже если будете ежедневно покупать по сто билетов.
Вы так же будете далеки от “желаемого” результата, как и тот человек, который вообще не ест птицу, но любит купаться в открытых водоёмах!
Попадание в организм сальмонелл не ведёт к автоматическому, неизбежному заражению. А тем более, к проявлению клинических признаков заболевания.
Поэтому разговоры на уровне непрофессионалов о росте или не росте вероятности заболевания от всего лишь одного из источников инфекции сродни теоретизированию о реакции левой задней ноги сферического коня в вакууме на раздражение, вызванное падением курса тугрика на валютной бирже Сингапура.
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 08 September 2016 - 20:15

И заработать носительство, но никак не иммунитет. Переболевшие сальмонеллезом не имеют иммунитета к сальмонеллам и не гарантировано защищены от повторного заражения!
но ведь можно переболеть в легкой форме и заработать имунитет.
: сообщение №23
Опубликовано 09 September 2016 - 13:14

Модератор, после заражения и успешного излечения человек может быть носителем сальмонеллы до одного года. Иммунитет после излечения вырабатывается нестойкий, типоспецифический на период 6-12 мес.
BeeHappy, я не возражаю против Ваших слов и никого не запугиваю, а просто констатирую статистические данные. Для себя лично я не исключаю возможности сделать сыровяленую индюшачью грудку, постарашись к минимуму свести риск заражения мяса сальмонеллой (мясо из METRO, нитритная соль по верхней границе от рекомендованной нормы, этиловый спирт), но рекомендовать или поддерживать кого-либо в намерении использования мяса птицы в целях сыровяления я бы не стал.
: сообщение №24
Опубликовано 09 September 2016 - 13:53

Прошу администрацию вынести эту полемику из темы в более подходящее место!
- Это нравится: Тончик
: сообщение №25
Опубликовано 09 September 2016 - 14:49

: сообщение №26
Опубликовано 09 September 2016 - 15:48

: сообщение №27
Опубликовано 09 September 2016 - 16:36

: сообщение №28
Опубликовано 09 September 2016 - 21:38

Не, как бы он этого не хотел, но бобёр ни разу не птица, а тема называется:Это сюда ?
"Сыровяленые и сырокопченые изделия из мяса птицы и связанные с ними риски"
: сообщение №29
Опубликовано 10 September 2016 - 22:07

Если учитывать количество антибиотиков, потребляемых одной несчастной курой на птицефабрике, то вероятность заражения стремится к минус 0%.
Если брать куру домашнюю или мелкой левой фермы, то ответственность на риске покупателя.
Это про риски сальмонеллёза.
Второй вопрос - а надо ли сыровялить куру?
Я один раз сделала куриную грудку по рецепту бастурмы.
В смысле, были те же специи, как для бастурмы, и технология такая же.
Если из свинины или говядины получается вкусно, то из куры - получается вяленая фигня со специями.
Ну есть, можно, конечно, но и только.
Курица не мясо, одним словом)
Так что второй раз что-либо сыровяленое из курицы я не буду делать, точно.
Хотя холодного копчения куру делают и продают.
На мой взгляд - та же бяка, только в профиль.
: сообщение №30
Опубликовано 10 September 2016 - 22:25

: сообщение №31
Опубликовано 10 September 2016 - 23:10

Я курицу люблю в духовке, жареную, со специями, можно с яблоками, с корочкой хрустящей.
Нафиг ее вялить?
: сообщение №32
Опубликовано 11 September 2016 - 02:24

: сообщение №33
Опубликовано 11 September 2016 - 04:57

: сообщение №34
Опубликовано 15 September 2016 - 19:47

Зевс А рецепт карпачо? По виду копченое.
Сообщение изменено: John1_230, 15 September 2016 - 20:09.
: сообщение №35
Опубликовано 15 September 2016 - 20:20

Популярное сообщение
Я понял одно, употреблять курино-индюшиный сыровял надо строго под водочку
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 15 September 2016 - 21:42

- Это нравится: Вячеслав Н., himera06 и iramaluta
: сообщение №37
Опубликовано 15 September 2016 - 21:55

: сообщение №38
Опубликовано 15 September 2016 - 22:08

: сообщение №39
Опубликовано 15 September 2016 - 22:10

: сообщение №40
Опубликовано 15 September 2016 - 22:14

: сообщение №41
Опубликовано 15 September 2016 - 22:15

: сообщение №42
Опубликовано 15 September 2016 - 22:40

: сообщение №43
Опубликовано 15 September 2016 - 22:56

: сообщение №44
Опубликовано 21 September 2016 - 06:01

: сообщение №45
Опубликовано 25 September 2016 - 21:00

Встретила сегодня в супермаркете курахан от "Дома настоящих колбас "Махан". Взять не решилась, уж очень ценник космический для меня. На сайте производителя пишут, что "это исключительно вкусная сыровяленная колбаса из мяса курицы в состав которой входит только мясо курицы, чеснок, соль, сахар". Изготавливается по секретным рецептурам в течение 40 суток из мяса фермерских курочек. Перелопатила инет в поисках похожего и не нашла, может кто сталкивался с таким продуктом и совершенно случайно знает этот секретный рецепт?
: сообщение №46
Опубликовано 26 September 2016 - 05:36

: сообщение №47
Опубликовано 26 September 2016 - 08:55

: сообщение №48
Опубликовано 01 October 2016 - 00:05

Oleg, в вики написано - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.
Сырое мясо и сыровяленое мясо , в моем понимании, это разные вещи.
Мы же говорим про способ приготовления, а не про способ нарезки.
А в интерпретации Алекса - важен именно момент нарезки, а не приготовления.
У нас под видом карпаччо продается в магазинах сыровяленая птица в основном.
Как на фото выше. А нарезана она или нет, не имеет особого значения.
Для других видов сыровяленых продуктов существуют другие названия.
А Алекс, как повар, говорил про "карпаччо" - название для блюд в ресторанах, как я понимаю.
Там тогда да, тонко порезанный сыровял уже имеет название карпаччо.
Звучит так интереснее для потребителя .
Вот тут и получается разница между магазинными и ресторанными названиями.
Нарезка из сыровяленых свинины или говядины, ну кого этим удивишь?
А стоит написать в меню волшебное слово - карпаччо... и заказов будет куда больше.
alexcook, а где Вы увидели в моих сообщениях неуважение?
Я, наоборот, очень даже эти профессии уважаю
: сообщение №49
Опубликовано 10 August 2017 - 21:38

Не знаю я делал карпачо из куриной грудинки и никаких проблем. Очень вкусно.
Не поделитесь рецептом?
Спасибо!
: сообщение №50
Опубликовано 10 August 2017 - 21:41

Не поделитесь рецептом?
Рецепт есть где-то на мясном эксперте и кажется здесь тоже есть.
Проблема я не помню какое название было.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяление
![]() |
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Как избавиться от кислинки в сыровяленой колбасеАвтор темы: rez , 28 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Тухлый запах у сыровяленной колбасыАвтор темы: VladiSH , 11 Nov 2018 ![]() |
|
![]()
|