Рулет куриный.
Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий настолько много ( зависит только от фантазии и смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления и поедания
Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприка, чеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:
- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.
Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.
2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если оставляем в фарше дольше 1 суток - то специи вносить за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным массированием и перемешиванием. Но, чем дольше фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание фарша из-за специй, поэтому мы вносим их незадолго до формования.
3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади). Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт. Получается колбаска примерно 50-70 мм в диаметре.
Дальше - по желанию. Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит собой слои мяса) - и запекать как угодно.
Можно сделать так как это делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку, завязав концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия, до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта
5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рулет "Куриный"
: сообщение №126
Опубликовано 11 November 2012 - 08:51
Популярное сообщение
- Дмитрий Сушков, Ляля Той, Димкин и 45 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 16 December 2012 - 23:45
: сообщение №3
Опубликовано 18 December 2012 - 22:03
В местах склеивания рулет будет разворачиваться спиралью.
Если конечно мы хорошо отмассировали мясо и дали ему нормально созреть, добавили 10-20% влаги. Варили при t ниже 900С.
При соблюдении этих критериев все получится автоматически хорошо.
: сообщение №4
Опубликовано 19 December 2012 - 08:58
- Это нравится: Вячеслав Н. и Вера Ф
: сообщение №5
Lena_78 *
Опубликовано 08 January 2013 - 13:56
: сообщение №6
Опубликовано 08 January 2013 - 19:33
Рутет приготовленный по этому рецепту считается готовым изделием или его нужно обязательно запекать и т.д.??? И можно ли сделать такой рулет в простой пленке(не будет ли он разваливаться)?
Этот рулет,безусловно, можно считать готовым изделием.
Используйте рукав для запекания.
Если сделать с умом, разваливаться не будет.
З,Ы. Для достижения розового цвета нужен нитрит натрия или калиевая селитра (иначе будет серый, не менее вкусный и более полезный).
Сообщение изменено: Oleg, 16 August 2015 - 09:14.
В рецепте уже указана нитритная соль, дополнительно ничего добавлять не нужно.
- Это нравится: Smetenka
: сообщение №7
Наталия *
Опубликовано 30 January 2013 - 16:58
: сообщение №8
Опубликовано 01 February 2013 - 05:35
Здравствуйте.Добрый день. Сегодня делала рулет, но ей богу, должна быть какая то приспособа для натягивания жгута на рулет. У вас на фото какая то трубка? Где взяли?
Приспособа есть - называется аппликатор.
Принцип его - труба диаметром 80-120мм с ручками с одной стороны и лепестками-диафрагмой с другой.
Мы задумывались над собственным производством аппликаторов,но спрос пока не велик.
Можно обойтись подручными средствами.Если дома у вас есть любая труба с подходящим диаметром - натягиваем сетку на неё,скрученный рулет или кусок мяса(рыбы,сыра,колбасы-чего угодно) просовываем сквозь трубу и обтягиваем сеткой рулет.Всё просто.
: сообщение №9
Опубликовано 12 March 2013 - 16:38
: сообщение №10
Опубликовано 13 March 2013 - 09:07
Скажите Павел, а при запекании рулета в коллагеновой пленке и сетке - пленка ужарится или растворится?
пленка затвердеет в корочку снаружи и разбухнет внутри
: сообщение №11
Опубликовано 13 March 2013 - 09:13
Спасибо !!! Мясо у меня зреет почти сутки (у меня бедра индейки и курицы), сегодня буду бланшировать и запекать...
Скажите Павел, а при запекании рулета в коллагеновой пленке и сетке - пленка ужарится или растворится?
пленка затвердеет в корочку снаружи и разбухнет внутри
: сообщение №12
Опубликовано 13 March 2013 - 14:08
Популярное сообщение
Рецептуру немного изменила, запекала после бланширования в духовке:
Моя рецептура:
Бедро куриное — 4-5шт
Бедро индейки — 1шт
(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
Соль — 37г
Бульон куриный — 150мл
Перец болгарский сладкий — 1шт
Мед — 1ст.л.
Специи:
Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50г
Для упаковку в сетку я использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно... И еще подумалось, что ведь с мясом в этом рулете и добавками можно экспериментировать бесконечно !!!
Рекомендую всем !!!
- Loja, Мамасяня, НаталияЯрск и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Ivan Draga *
Опубликовано 13 March 2013 - 21:37
: сообщение №14
Опубликовано 13 March 2013 - 21:40
- Это нравится: Вячеслав Н., Антоновка и Вера Ф
: сообщение №15
Опубликовано 13 March 2013 - 21:41
А если закоптить потом? Как думаете? Сегодня коптильню с почты забрал, надо нагрузить чем нибудь.
Мы осенью на природе жарили такие рулеты на гриле и коптили - супервкус получается.
- Это нравится: Станиславович и Wig
: сообщение №16
Опубликовано 14 March 2013 - 09:10
Как достроим свой дом, то коптильня обязательно будет...вот и развернусь... А пока и без неё очень вкусный рулетик !!!
А если закоптить потом? Как думаете? Сегодня коптильню с почты забрал, надо нагрузить чем нибудь.
Мы осенью на природе жарили такие рулеты на гриле и коптили - супервкус получается.
: сообщение №17
Опубликовано 17 March 2013 - 16:57
Добрый день. Сегодня делала рулет, но ей богу, должна быть какая то приспособа для натягивания жгута на рулет. У вас на фото какая то трубка? Где взяли?
хотелось бы дополнить сообщение Егора, прогресс дал нам пластиковую бутылку с которой мы можем решить процентов 80 проблем: определитесь какой толшины рулет, берёте подходящюю по диаметру, дно обрезаем, если ветчина толше бутылки- на бытылке делаем надрезы, как лепестки на тюльпане и натягиваем сетку, удачи
- Это нравится: Антоновка, ИринаГл и Botitch
: сообщение №18
Михаил Симонович *
Опубликовано 12 April 2013 - 20:20
: сообщение №19
afomin *
Опубликовано 12 April 2013 - 21:20
: сообщение №20
Михаил Симонович *
Опубликовано 13 April 2013 - 04:48
: сообщение №21
Опубликовано 18 June 2013 - 18:36
: сообщение №22
Опубликовано 18 June 2013 - 20:17
Всем здрасьте! Люди, а скажите при какой температуре и сколько запекать рулетики в духовке?
Я запекала в разогретой духовке (200 градусов) до подрумянивания...
: сообщение №23
Опубликовано 18 June 2013 - 21:35
: сообщение №24
Опубликовано 18 June 2013 - 22:01
: сообщение №25
Опубликовано 05 October 2013 - 13:16
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №26
Опубликовано 06 October 2013 - 17:17
Обновился сайт - это здорово, новый дизайн мне лично понравился . Вместе с обновлением пропал мой вопрос - не здорово.. Вопрос состоял в следующем - можно ли первичную термообработку рулета с бланширования заменить на термообработку в духовке - у меня регулировка температуры на электродуховке позволяет с 50С плавно поднять до 80С и на 80С подержать. На окончательную вкусноту и сочность замена бланширования запеканием повлияет или нет?
ПыСы - И, да, вроде бы функционально на первый взгляд ничего не поменялось, но пользоваться форумом стало удобнее...
: сообщение №27
Опубликовано 06 October 2013 - 20:29
Да, вполне можно провести термообработку в духовке при 70-80 градусах.
По поводу исчезнувшего вопроса- приносим извинения, как раз сегодня мы только переехали и не все системы работают штатно.
Думаю за 2 дня все наладится.
: сообщение №28
Опубликовано 04 December 2013 - 09:39
Бездрожжевой хлеб по рецепту Егора Егорова - не менее почетное 2 !
Здравствуйте! А можно рецептик бездрожжевого хлеба Егора Егорова? Спасибо!
: сообщение №29
Опубликовано 04 December 2013 - 10:30
- Это нравится: Вера Ф и Сергей Альбертович
: сообщение №30
Опубликовано 04 December 2013 - 11:33
Без дрожжей хлеб это не по нашему,это лепёшка уже какая то)
Имелось в виду на диких дрожжах,которые в воздухе? Сделайте закваску,рецептов полно. Можно с хмелем,он угнетает остальные микроорганизмы,а на дрожжи не действует и они в хмелевой закваске сильнее.
Рецептов и интернете вагон. Но нужно иметь в виду,что процесс приготовления на диких дрожжах гораздо дольше,чем на термофильных.....Не у всех терпения хватит.
: сообщение №31
Опубликовано 11 January 2014 - 11:09
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста, как избавится от мыльного привкуса коллагеновой пленки?
Делаю рулеты уже второй раз и постоянно рулеты пахнут немного мылом.....Это портит весь вкус.
Заранее спасибо за ответ.
: сообщение №32
Опубликовано 11 January 2014 - 20:39
Здравствуйте. Ответил в соседней ветке, повторюсь здесь - проветрите пленку хотя бы ночь, запах щелочи должен уйти.
: сообщение №33
Опубликовано 19 January 2014 - 12:37
: сообщение №34
Опубликовано 19 January 2014 - 23:47
Спасибо за теплые слова. Вы совершенно правильно заметили, мы стараемся делать этот форум для классических рецептов, хочется выстроить "реперную точку" для того чтобы люди отталкивались от правильных пропорций и знаний.
- Это нравится: Татьяна М., skb и МарияС
: сообщение №35
Опубликовано 16 February 2014 - 08:03
: сообщение №36
Опубликовано 21 February 2014 - 23:43
- Это нравится: Татьяна М., Елена-Лена и Nikolay
: сообщение №37
Опубликовано 22 February 2014 - 00:42
На здоровье! А главное - в этом рецепте можно экспериментировать с любыми ингредиентами, так что вариантов -тысячи
: сообщение №38
Опубликовано 22 February 2014 - 09:47
Отлично !!! И очень красивые фото !!! Мне тоже нравится этот вкусный и простой рецепт - Павлу - поклон !!!Спасибо Павел, отличный рецепт, а главное все просто.
: сообщение №39
Опубликовано 22 February 2014 - 11:28
Спасибо Татьяна. Я вижу Вы кулинарией увлекаетесь. Милости прошу, может что и понравится: http://vlaor.livejournal.com/
: сообщение №40
Опубликовано 22 February 2014 - 11:30
Спасибо Татьяна. Я вижу Вы кулинарией увлекаетесь. Милости прошу, может что и понравится: http://vlaor.livejournal.com/
Спасибо (не знаю, как вас величать), с удовольствием просмотрю ваши рецепты...
: сообщение №41
Опубликовано 12 August 2014 - 20:34
Павел здравствуйте!смогу ли я бланшировать рулет в мультиварке на температуре 80градусов на программе Мультиповар? а затем запечь в духовке?
: сообщение №42
Опубликовано 13 August 2014 - 08:33
: сообщение №43
Опубликовано 13 August 2014 - 11:25
спасибо! все 40мин температура была 80град.Все получилось вроде хорошо! сейчас все запекается!Жду с нетерпением результата
: сообщение №44
Опубликовано 13 August 2014 - 17:28
- Это нравится: Татьяна М. и Nikolay
: сообщение №45
Опубликовано 20 August 2014 - 05:51
- Это нравится: Татьяна М. и Elena1957
: сообщение №46
Опубликовано 20 August 2014 - 05:54
и еще вопросик: рулеты остыли, влажные остались снаружи , хочу вакуумировать, скажите такие влажные можно под вакуум? или подсушить (окно?холодильник? бумажн.полотенца?) как быть?
: сообщение №47
Опубликовано 20 August 2014 - 07:41
: сообщение №48
Опубликовано 20 August 2014 - 12:36
спасибо, блин ну вот что-то не то в этой коллагеновой оболочке, ну вот беру кружочек отрезала от рулета и пальцами разломила пополам и блин эта пленка потянулась прям из середины, думаю надо как суши (роллы) крутить эти рулеты, не надо чтобы пленка попадала внутрь, ну не растаяла она у меня все-таки и не превратилась в желе. либо температура может огромная нужна... или может Вы что расскажете...
на фото рулет с черносливом и сыром...
: сообщение №49
Опубликовано 20 August 2014 - 16:58
Татьяна,бланшировали понятно,а запекали в духовке до корочки?при какой СПАСИБО,НАШЛА ОТВЕТ ВЫШЕ! температуре?
Сообщение изменено: лада, 20 August 2014 - 17:06.
: сообщение №50
Опубликовано 22 August 2014 - 18:26
- Это нравится: Татьяна М., guron и Nikolay