Рецепт:
Говядина высшего сорта - 2 кг (фарш);
Грудка куриная - 2 кг (фарш);
Вода на говядину - 0,3 л;
Вода на куриную грудку - 0,2 л;
Соль нитритная - 80 гр (по 40 гр на говядину и курицу);
Специи структурные на рисунок (паприка, чеснок, петрушка, тимьян, горчичное семя) - на выбор, по вкусу.
Материалы: Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:
- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.
Технология:
Фарши говяжий и куриный солим с водой - раздельно!!!, очень хорошо массируем в течении 10-15 минут, как загустеют - ставим на созревание на ночь в холодильник при +40 С - раздельно!
Следующим днем формуем рулеты, как описано в рецепте "Рулет куриный". Режем коллагеновую пленку на отрезки по 40 см.
Дальше - открываем секреты . Тонким слоем 0,4...0,5 см буквально размазываем куриный светлый фарш примерно на 2/3 площади пленки. Посыпаем все кусочками специй или орехов. Если плохо массировали - можно подстраховаться, посыпав не густо сухим желатином (примерно как соль)
Затем, отступив от края куриного слоя примерно по 1 см, точно так же тонким слоем размазываем говяжий фарш.
Сворачиваем рулет роллом. Помещаем в сетку. Завязываем концы.
На видео видно как вязать мясной рулет с помощью шпагата: как вязать мясной рулет
Термообработка:
В духовке, при 80 град. Цельсия 2...2,5 часа.
Охладить, подавать холодным.
При нарезке вы увидите красивый рисунок с яркой говядиной по периметру, с звездами крупных специй и нежной белой сердцевиной из курицы.