Infonet, Я следовал рецепту, правил вроде не нарушал, ферментация при комнатной, 21-22 градуса (прям термометр лежал рядом), потом неделю в холодильнике солилось. А что касаемо 11-15 градусов при 75% влажности - будет влага уходить помедленнее, не будет риска закала, но корочка и на таком продукте тоже будет, незначительная, тонкая, но всё-таки будет. На моём куске при нажатии не ощущается прям толстенной сухой корки, верхний слоя ясно-понятно подсох. Да конечно, чем дольше вялится и хранится, тем более ферментированный продукт получим, вкус насыщенней будет. По соли я не жадничал, тем более старты использовал, чему там протухнуть? По запаху есть слабый запах сыровяленой колбаски. В общем, это первый эксперимент мой подобного рода, до этого только сало да рыба сухого посола максимум, чего спорить, разрежу, попробую, выложу фото, а там видно будет))
Добавлено позже (28.04.2018 - 07:16):
Не мокро, легко кусаемо и вкусно)) соли как надо, но одного чёрного перца по мне мало, в следующий раз добавлю трав. Через пару недель достану еще попробую разницу.
Сообщение изменено: Palych, 28 April 2018 - 05:23.