Соломбай, да я разве к кому-то в претензиях. что у меня не получилось? Нет. Вовсе нет.
Я хочу разобраться почему и узнать как исправить.
Да, я понимаю что колебания температуры не есть хорошо.
Да, я понимаю, что опрыскивание - это не технологично.
Но давайте рассуждать объективно. Опрыскивание - это способ повышение влажности (который применяется во многих "технологиях" где нет возможности поддерживать влажность ). В данном случае повышение влажности на поверхности ЧУЛКА и вокруг него (стены, воздух). Чем отличается от содержания мяса во влажной среде? Ну ведь по сути ничем, кроме колебания влажности.
Ок. колебания влажности. Да, имеет место быть. Но ведь и процесс вяления не происходит за минут и даже часы. Так что "в среднем" колебания влажности не настолько же критичны и если и окажут влияние на вкус, то не настолько,что бы убить его.
Более того - я же рассказывал что я сушил в комнате (на кухне), где сухо и тепло и тогда вкус не пропал..
Колебания температуры? Есть комфортные условия, а есть приемлемые. Для бактерий тоже. Тут люди писали что они в холодильнике вялят (+4), а другие в комнате (+22-24) и получается. А на балконах? В разное время года. И опять же - и в этом топике и в других люди тягали мясо их тепла в холодильник и обратно. Т.е. у них колебания были ещё серьёзнее, чем у меня.
Да я согласен, что вкус от этого зависит, но не пропадает же совсем..
И нет - я не спорю, не оправдываюсь, нет-нет. Я рассуждаю.. Рассуждаю как Я думаю, анализируя опыт других и свой. И хочу понять причины.. (колебания температуры и влажности - не убедительная причина исходя из опыта других людей)
Может много жира на куске и он повлиял? А может соли мало? А может парика испортила? А может чулок не надо было? Вот такие подозрения у меня-дилетанта.
И всё ещё надеюсь, что кто-то предложит как исправить. Может порезав, в чём-то замочить и потом как-то обработать (потушить или опять повялить)?
Сообщение изменено: WebSergey, 31 January 2019 - 15:22.