Отчитаюсь, 5 недель назад повесил свой первый кумпячек.
Делал половину со стартами, половину нет. Половину свинины, половину говядины. В свинине были куски лопатки, окорока, шейки. Ну это уж чтобы наверняка ))) Мясо брал в мираторге.
1. не знаю могло так случится или нет, но похоже старты перепрыгнули на куски без стартов, все мясо с характерным запахом и кисловатым вкусом.
2. Свинина получилась вкуснее говядины.
3. Первоначально установленный вентилятор в камере был похоже слишком сильный и кусочек говядины на фото получил с одного бока закал, в последствии вентилятор поменял и периодически перевешивал кумпячки внутри камеры.
4. Для свинины похоже еще рано, вполне можно продолжать ее вялить.
5. Моим домашним в целом не понравилось, в первую очередь запах и во вторую плесень, начали рассматривать поверхность через лупу и в основном отказываются есть, а если даже и пробуют, то чисто из за уважения, ну вы понимаете. Как таковой плесени мало, в основном побеление поверхности, как мел. Все это дело счистил и смыл, но осадочек остался.
Самое главное, что вынес из первого "замеса" это то, что делать буду без стартов и что то нужно решить с плесенью, коптильни пока нет, но обязательно куплю, а без коптильни боюсь получится тоже самое и в следующий раз. (((