Обязательно приобрету череву, есть желание ещё много рецептов попробовать)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

«Украинская жареная» колбаса
: сообщение №401
Опубликовано 16 February 2020 - 19:58

: сообщение №402
colibri *
Опубликовано 16 February 2020 - 21:45

Обязательно приобрету череву, есть желание ещё много рецептов попробовать)
Вижу человека, не познавшего еще всех прелестей черевы, завидую.
: сообщение №403
Опубликовано 15 March 2020 - 19:06

Доброго времени. Попробовал сделать Украинскую, жирную не люблю. Старался придерживаться рецепта.
Получилось 7 кг, 15 кругов. Оболочку резал примерно по 1 метру. Колбаса понравилась всем.
Мясо промышленное, откуда возят не знаю.
- Это нравится: Натали-я
: сообщение №404
Опубликовано 15 March 2020 - 19:11

: сообщение №405
Опубликовано 21 May 2020 - 10:07

Популярное сообщение
добрый день) я - новичок) прекрасный форум, много информации, читаю, учусь) вчера наделала украинской любимой) очень вкусно) немного солоновато, в следующий раз соли положу поменьше. Готовила в аэрогриле, температура 150, 40 минут.
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №406
Опубликовано 21 May 2020 - 12:42

: сообщение №407
Опубликовано 21 May 2020 - 12:51

а температуру в батоне при варке в аэрогриле как меряла?
Понятно же, что никак. Да и не измеряют температуру в Украинской жареной...
- Это нравится: Эндрю и pokko1
: сообщение №408
Опубликовано 21 May 2020 - 13:29

Bee happy, Дима, я не с проста задал этот вопрос, когда я пеку хлеб, я не раз проверял 45мин при 200С*. Я ставил два термометра на проводе, один в тесто до 96С* в булке, а второй на решетку внизу колбы. Но вот в чем фишка аэрогриля, во время выпекания я заметил , что температура на голове идет 200С*, а внизу 150-155С* за счет влажного теста, температура понижается. А по мере готовности хлеба , температура на термометре, что в колбе повышается. А человек готовил не в духовке , когда колбасу кладут в разогретую духовку до 150С* уже. А в аэрогриле идет нагрев циклами, то лампа галогеновая включается, то выключается , набирая температуру. По этому, 0на поставила на 150С*, первоначальная температура буде в районе 95С* + влажные батоны колбасы. По этому кто будет готовить колбасу в аэрогриле, надо в батон вставлять щуп на проводе, для получения 69-70С* внутри батона. Курица в аэрогриле при 250С* готовится 1ч 20мин до готовности 74С* внутри.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 May 2020 - 13:31.
: сообщение №409
Опубликовано 21 May 2020 - 13:59

температуру внутри не замеряла. прочитала рецепт, так поняла, что это не нужно. просто положила колбаски на решетку и включила АГ. у меня тэн в АГ, не галогенка. духовка отвратительная. шуп приобрела механический, в следующий раз буду контролировать. вот, хотела спросить, я пробовала сервелат делать, в аг температура в батоне была 65 градусов на протяжении часа. не поднималась выше. вынула, не стала уже мучить ее) неправильно?
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №410
Опубликовано 21 May 2020 - 14:49

: сообщение №411
Опубликовано 21 May 2020 - 16:01

: сообщение №412
Опубликовано 21 May 2020 - 16:04

: сообщение №413
Опубликовано 21 May 2020 - 16:23


- Это нравится: Домовушка
: сообщение №414
Опубликовано 21 May 2020 - 17:13

и в чайнике варить, каких только извращений с ней не делают
Тёзка, такое придумать может или гений или изврат , у меня же термопот пятилитровый с регулируемой Т*, и 80* там точно есть
.
Сообщение изменено: berezikoff, 21 May 2020 - 17:13.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №415
Опубликовано 21 May 2020 - 17:17

а я вот подумала) есть у меня мультиварка-медленноварка-скороварка Штеба. у нее есть функции подогрева - 80 градусов и функция медленной варки от 82 градусов. наверное можно попробовать на 80 градусах варить в ней? 82 много?
: сообщение №416
Опубликовано 21 May 2020 - 17:21

да я про сервелат))
если есть мультик проблем ваще нет.
Если есть регулулировка Т*, то сделайте 25* на 40мин, и заложите колбасу, отеплили, затем поднимите до 75*. и до 68* в тушке. Либо отеплённую в воду 75* и считайте готовность по формуле 1см диаметра варится 10мин, грубо говоря за час калибр 40-60мм будет готов.
Сообщение изменено: berezikoff, 21 May 2020 - 17:32.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №417
Опубликовано 21 May 2020 - 17:49

: сообщение №418
Опубликовано 21 May 2020 - 18:14

berezikoff, Не надо делать этих поэтапных отеплений , что за глупость, после осадки положил на кухне на 1,5час, вода нагрелась до 80С*. Положил батоны, все варка пошла диаметр батона 1см-- 10мин. Все, опускаешь батон отепленный на кухне, в 80С* исключается также отек, из за сворачиваемости белка в фарше. Как варишь мясо ?-- если нужен вкус мяса, опускаешь мясо в горячий кипяток при 100С* кусок, белок в мясе сворачивается поры в мясе закрываются, все остается в мясе. Если важен бульон, ложешь кусок в холодную воду. При постепенном нагревании, мясо свой мясной сок отдает воде. Так делают из покон веков.
: сообщение №419
Опубликовано 21 May 2020 - 18:33

Надо, Слава, надо.Не надо
Я не хочу ждать 1.5-3ч при комнатной, я хочу 40-60мин, зависит от калибра.
Причём здесь поры куска мяса, и фарш в оболочке- не корректное сравнение.
Совет этот девушке дал, что-бы она избавилась от лишнего гемора.
Ну и попробовать по новому, всегда интересно.

Как говорила моя знакомая, всё бывает в первый раз.

- Это нравится: Домовушка
: сообщение №420
Опубликовано 21 May 2020 - 18:46

: сообщение №421
Опубликовано 21 May 2020 - 18:50

1. Отеплить в воде и сварить в воде.
2. Отеплить на воздухе и сварить в воде.
Потом отпишитесь, какой способ лучше и почему.
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №422
Опубликовано 21 May 2020 - 19:24

: сообщение №423
Опубликовано 21 May 2020 - 19:28

berezikoff, Дима, я это делал отепление, в начале своего колбасного пути, 5лет назад. А когда готовил в Д/Ш по началу, не когда не делал этих поэтапных отеплений, это давно все в прошлом, делаю колбаски для жарки, набил в череву, погружной воду нагрел до 75С* положил колбаски в 43мм череве , через 40 мин все у них внутри 69-70С* внутри они готовы. Также с батонами в коллагене 45- 60мм коллаген 1ч 14 мин при 71С* с погружным все , батоны готовы. А вот под 80-100мм коллаген надо ставить в батоны контрольный щуп на проводе, чтоб отследить и записать для себя время варки в батоне до готовности в вакуумном пакете без запайки его.
: сообщение №424
Опубликовано 22 May 2020 - 12:57

Не надо делать этих поэтапных отеплений , что за глупость
А есть и другие режимы, кроме самого простого. Но конечно же ТЕ технологи, это НЕ ТЕ, видимо технологи
: сообщение №425
Опубликовано 06 October 2020 - 16:54

Всем привет!
Подскажите, можно ли замораживать колбаски в НЕ бланшированном виде? Если да, то как это отражается на вкусе и на продолжительности хранения?
Просто в основном люди пишут, что замораживают после варки, а хотелось бы эту колбаску зажарить или запечь спустя какое-то время после набивки.
: сообщение №426
Опубликовано 06 October 2020 - 17:15

Можно и не бланшированными замораживать, но лучше сразу пробланшировать, У всех вкусы разные, откуда мы знаем какой вкус у вас?, Замораживать лучше в вакууме, дольше сохраняются.
: сообщение №427
Опубликовано 06 October 2020 - 17:27

Если да, то как это отражается на вкусе и на продолжительности хранения?
Неделю примерно назад, жарили колбаски для жарки. Делал весной. Лежали в морозилке сырыми. Очуметь, какие вкусные
: сообщение №428
Опубликовано 06 October 2020 - 17:45

: сообщение №429
Опубликовано 20 October 2020 - 19:07

: сообщение №430
Опубликовано 20 October 2020 - 19:37

- Это нравится: volveg и Самогон
: сообщение №431
Опубликовано 06 November 2020 - 22:07

: сообщение №432
Опубликовано 06 November 2020 - 22:16

: сообщение №433
Опубликовано 06 November 2020 - 22:17

: сообщение №434
Опубликовано 06 November 2020 - 22:31

Скажите как бланшировать. Сколько по времени и какая температура воды?
не надо бланшировать
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №435
Опубликовано 07 November 2020 - 08:10

Сообщение изменено: pokko1, 07 November 2020 - 08:22.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №436
Опубликовано 07 November 2020 - 08:19

: сообщение №437
Опубликовано 07 November 2020 - 08:22

: сообщение №438
Опубликовано 07 November 2020 - 08:29

: сообщение №439
Опубликовано 07 November 2020 - 09:19

это свиная черева, свинина полужирная измельченная вручную— много чеснока и перца— термообработка в духовке.
и под грилем )
- Это нравится: pokko1
: сообщение №440
Опубликовано 07 November 2020 - 09:46

: сообщение №441
Опубликовано 07 November 2020 - 13:45

Один хрен
Ты научись читать, а!!!
Где ты в рецепте, хрен увидел!?
: сообщение №442
Опубликовано 07 November 2020 - 14:42

: сообщение №443
Опубликовано 07 November 2020 - 14:54

Очками не пользуюсь...
Начинай. А то так и будешь путать хрен с редькой. Да ладно если только так
: сообщение №444
Опубликовано 14 November 2020 - 18:47

Популярное сообщение
- Арабеска, Леха, Натали-я и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №445
Опубликовано 29 November 2020 - 21:58

Всем здравствовать!
Скажите, кто что добавляет в украинскую из трав и специй, помимо перца, чеснока, соли, сахара? Если можно, с указанием норм внесения.
Хочется разнообразить рецепт, пусть и в ущерб его классичности.
Сообщение изменено: ladoga1242, 29 November 2020 - 21:58.
: сообщение №446
Опубликовано 02 December 2020 - 12:51

: сообщение №447
Опубликовано 19 January 2021 - 15:42

Люди добрые! Подскажите, какая альтернатива существует свиной череве применительно к украинской жареной? Требуется съедобность или легкосъемность, приготовление - заморозка-гриль или бланширование-заморозка-гриль.
А то натуральная черева при набивке нет-нет да и треснет, хотелось бы чего-то понадёжней.
: сообщение №448
Опубликовано 19 January 2021 - 15:51

: сообщение №449
Опубликовано 19 January 2021 - 16:29

Не нужно фантазий.А то натуральная черева при набивке нет-нет да и треснет, хотелось бы чего-то понадёжней.
Написано ж везде:
-не трамбуй,
-штрикуй,
-бланшируй.
Сборник рецептур и технологических схем мясных и колбасных изделий. К.П.Юхневич.
Стр 251
https://yadi.sk/i/P_w9EoBi3ZJBkt
Сообщение изменено: Infonet, 19 January 2021 - 16:46.
- Это нравится: HECTOP и Валерий Анатольевич
: сообщение №450
Опубликовано 19 January 2021 - 17:30

Извиняюсь за неточность в слове. Не "треснет", а "из неё выдавливается в месте дефекта фарш". На метр черевы в среднем приходится 1-2 косяка.
Дело не в плотности набивки, а в изначальных дефектах черевы, поэтому и подыскиваю альтернативу.
Сообщение изменено: ladoga1242, 19 January 2021 - 17:37.