Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
479 ответов в этой теме

: сообщение №401
protos77

protos77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:темрюк

Обязательно приобрету череву, есть желание ещё много рецептов попробовать)



: сообщение №402
colibri *

colibri *
  • Гости


Обязательно приобрету череву, есть желание ещё много рецептов попробовать)

Вижу человека, не познавшего еще всех прелестей черевы, завидую.



: сообщение №403
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Доброго времени.  Попробовал сделать Украинскую, жирную не люблю.  Старался придерживаться рецепта.

Получилось 7 кг, 15 кругов. Оболочку резал примерно по 1 метру.  Колбаса понравилась всем.

Мясо промышленное, откуда возят не знаю.

 

 

Вложенные превью

  • грудинка исходное.jpg
  • окорок исходное.jpg
  • штамп.jpg
  • результат.jpg
  • жаренная.jpg

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №404
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Surgut, попробуй в следующий раз мясо измельчить вручную , нарезать кусками 1 —2 см, будешь приятно удивлён вкусом :)


Сообщение изменено: pokko1, 15 March 2020 - 19:19.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №405
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

добрый день) я - новичок) прекрасный форум, много информации, читаю, учусь) вчера наделала украинской любимой) очень вкусно) немного солоновато, в следующий раз соли положу поменьше. Готовила в аэрогриле, температура 150, 40 минут.

Вложенные превью

  • украинская1.JPG
  • украинская2.jpg
  • украинская3.jpg


: сообщение №406
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Домовушка, Выглядит  аппетитно, а температуру  в  батоне  при варке в аэрогриле как меряла?



: сообщение №407
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


а температуру  в  батоне  при варке в аэрогриле как меряла?

Понятно же, что никак. Да и не измеряют температуру в Украинской жареной...


  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №408
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Дима,  я не с проста  задал этот вопрос,  когда я пеку хлеб, я не раз проверял  45мин  при  200С*.  Я ставил  два  термометра на проводе,  один в тесто до 96С* в булке, а второй  на решетку внизу колбы. Но вот в чем  фишка аэрогриля,  во время выпекания я заметил , что температура  на голове идет 200С*, а  внизу 150-155С*  за счет  влажного теста, температура понижается. А по мере  готовности  хлеба , температура на термометре, что в колбе повышается.  А человек готовил не в духовке , когда  колбасу кладут в разогретую духовку до 150С* уже. А в аэрогриле идет нагрев циклами, то лампа галогеновая включается, то выключается ,  набирая температуру.  По этому,  0на поставила на 150С*, первоначальная  температура буде в районе 95С* + влажные батоны колбасы.  По этому кто будет готовить колбасу в аэрогриле, надо в батон вставлять щуп на проводе, для получения  69-70С* внутри батона.  Курица в аэрогриле при 250С* готовится  1ч 20мин до готовности 74С* внутри.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 May 2020 - 13:31.


: сообщение №409
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

температуру внутри не замеряла. прочитала рецепт, так поняла, что это не нужно. просто положила колбаски на решетку и включила АГ. у меня тэн в АГ, не галогенка. духовка отвратительная. шуп приобрела механический, в следующий раз буду контролировать. вот, хотела спросить, я пробовала сервелат делать, в аг температура в батоне была 65 градусов на протяжении часа. не поднималась выше. вынула, не стала уже мучить ее) неправильно?


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №410
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А чего неправильно, я такую в сковороде жарю.
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №411
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, да я про сервелат)) про украинскую-то ясно все))


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №412
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Домовушка,Правильно поступили,в следующий раз налейте кипятка на дно АГ при 55гр внутри продукта.
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №413
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Колбасу можно и в чайнике варить, каких только извращений с ней не делают... ;)
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №414
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

и в чайнике варить, каких только извращений с ней не делают

Тёзка, такое придумать может или гений или изврат :D , у меня же термопот пятилитровый с регулируемой Т*, и 80* там точно есть :) .


Сообщение изменено: berezikoff, 21 May 2020 - 17:13.

  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №415
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а я вот подумала) есть у меня мультиварка-медленноварка-скороварка Штеба. у нее есть функции подогрева - 80 градусов и функция медленной варки от 82 градусов. наверное можно попробовать на 80 градусах варить в ней? 82 много?



: сообщение №416
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

 да я про сервелат))

если есть мультик проблем ваще нет.

Если есть регулулировка Т*, то сделайте 25* на 40мин, и заложите колбасу, отеплили, затем поднимите до 75*. и до 68* в тушке. Либо отеплённую в воду 75* и считайте готовность по формуле 1см диаметра варится 10мин, грубо говоря за час калибр 40-60мм будет готов.


Сообщение изменено: berezikoff, 21 May 2020 - 17:32.

  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №417
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff,шикааааарно) спасибище огромное) попробую)) 



: сообщение №418
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, Не надо  делать этих  поэтапных  отеплений ,  что за глупость,  после  осадки  положил  на кухне  на 1,5час,  вода  нагрелась  до 80С*.  Положил  батоны,  все варка  пошла  диаметр  батона  1см-- 10мин.  Все,  опускаешь батон  отепленный на кухне,  в 80С*  исключается также  отек,  из за сворачиваемости  белка в фарше.  Как  варишь  мясо ?-- если  нужен вкус  мяса,  опускаешь мясо  в горячий кипяток при 100С* кусок,  белок в мясе сворачивается поры в мясе закрываются,  все остается в мясе.  Если важен бульон,  ложешь кусок в холодную воду. При постепенном нагревании, мясо свой мясной сок  отдает воде.  Так делают из покон веков.  



: сообщение №419
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не надо

Надо, Слава, надо.
Я не хочу ждать 1.5-3ч при комнатной, я хочу 40-60мин, зависит от калибра.
Причём здесь поры куска мяса, и фарш в оболочке- не корректное сравнение.
Совет этот девушке дал, что-бы она избавилась от лишнего гемора.
Ну и попробовать по новому, всегда интересно.;)
Как говорила моя знакомая, всё бывает в первый раз. :)
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №420
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

спасибо) все мнения важны для начинающего)))



: сообщение №421
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сделайте двумя способами:
1. Отеплить в воде и сварить в воде.
2. Отеплить на воздухе и сварить в воде.
Потом отпишитесь, какой способ лучше и почему.
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №422
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Отеплить на воздухе и сварить в воде.


О д н о з н а ч н о
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №423
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, Дима,  я это делал  отепление, в начале своего  колбасного пути, 5лет назад.  А когда готовил  в Д/Ш  по началу,  не когда не делал этих поэтапных отеплений,  это давно все в прошлом,  делаю колбаски для жарки,  набил  в череву,  погружной  воду нагрел  до  75С* положил колбаски  в 43мм череве , через  40 мин  все у них внутри  69-70С* внутри они готовы.  Также с батонами  в коллагене  45- 60мм коллаген  1ч 14 мин  при 71С*  с погружным все , батоны готовы.  А вот под  80-100мм коллаген  надо ставить в батоны контрольный щуп на проводе, чтоб  отследить и записать для себя время  варки в батоне до готовности  в вакуумном пакете без запайки его.  



: сообщение №424
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Не надо  делать этих  поэтапных  отеплений ,  что за глупость

А есть и другие режимы, кроме самого простого. Но конечно же ТЕ технологи, это НЕ ТЕ, видимо технологи :D



: сообщение №425
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Всем привет!

Подскажите, можно ли замораживать колбаски в НЕ бланшированном виде? Если да, то как это отражается на вкусе и на продолжительности хранения?

Просто в основном люди пишут, что замораживают после варки, а хотелось бы эту колбаску зажарить или запечь спустя какое-то время после набивки.



: сообщение №426
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ladoga1242,

Можно и не бланшированными замораживать, но лучше сразу пробланшировать,  У всех вкусы разные,  откуда мы знаем какой вкус у вас?,  Замораживать лучше в вакууме, дольше сохраняются. 



: сообщение №427
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если да, то как это отражается на вкусе и на продолжительности хранения?

Неделю примерно назад, жарили колбаски для жарки. Делал весной. Лежали в морозилке сырыми. Очуметь, какие вкусные :D



: сообщение №428
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю,

Андрей, мне удобней после варки, тогда при вакуумировании они сохраняют форму, или надо сырые заморозить на противне , а потом завакуумировать. 



: сообщение №429
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Самогон, А нитритку, случаем , не добавлял к мясу?



: сообщение №430
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3910 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я 25% нитритки от общей соли сыплю. Получается вкусней и цветней.
  • Это нравится: volveg и Самогон

: сообщение №431
Тата Лив

Тата Лив

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Скажите как бланшировать. Сколько по времени и какая температура воды?

: сообщение №432
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Тата Лив,75гр. 40 мин.

: сообщение №433
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тата Лив, "Поиск" - "два кипятка"- чуть чуть почитать. ;)  :D  



: сообщение №434
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Скажите как бланшировать. Сколько по времени и какая температура воды?

не надо бланшировать


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №435
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Тата Лив, Вы правы, по технологической схеме ее действительно бланшируют 5—10 минут в кипятке для придания красивого вида, но этот этап — на любителя, вполне можно обойтись без него. Интересней способ , с готовкой колбасы на сковороде , предварительно добавляя кипяток , и последующей обжаркой в этой же сковороде, колбаса под крышкой . Поищите этот способ где—то в начале ветки. Но мне кажется, что самая вкусная домашняя украинская колбаса— это свиная черева, свинина полужирная измельченная вручную— много чеснока и перца— термообработка в духовке.

Сообщение изменено: pokko1, 07 November 2020 - 08:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №436
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
pokko1,На самом деле самая вкусная на углях.)

: сообщение №437
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Зрячий,гриль колбаски или украинская ? Измельчение и температура термообработки у них по канонам разная. Хотя мысль интересная, почему не попробовать

Сообщение изменено: pokko1, 07 November 2020 - 08:24.


: сообщение №438
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
pokko1,Жарить можно по разному и косвенном тепле.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №439
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


это свиная черева, свинина полужирная измельченная вручную— много чеснока и перца— термообработка в духовке.

и под грилем )


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №440
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3023 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy,  украинская колбаса в тандыре ! звучит , однако :)



: сообщение №441
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Один хрен

Ты научись читать, а!!! :0307:

Где ты в рецепте, хрен увидел!? :D  :D  :D



: сообщение №442
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Наощупь..?.!!    :D



: сообщение №443
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Очками не пользуюсь...

Начинай. А то так и будешь путать хрен с редькой. Да ладно если только так :D



: сообщение №444
Maxsarsenov

Maxsarsenov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Max
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение

Сделал такую в “Пампейской» печи. Жарилась 10 минут, вкус как и ожидал. Очень сочная получилась.

Вложенные превью

  • B8D057FF-43F4-4660-B104-E97807FF0E5F.jpeg
  • B06D8F95-1524-45DA-A1C5-7B79B6F330E9.jpeg
  • B93ED599-AC3B-423A-BE32-D33269D60310.jpeg
  • 73110C84-2A85-44E4-A6F6-66D57EB7E597.jpeg
  • 235DA816-C911-4B69-A7E3-0BDCFD70B25D.jpeg
  • E0FE3989-E7F7-4695-9E73-A46A0DE0D7BE.jpeg


: сообщение №445
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Всем здравствовать!

Скажите, кто что добавляет в украинскую из трав и специй, помимо перца, чеснока, соли, сахара? Если можно, с указанием норм внесения.

Хочется разнообразить рецепт, пусть и в ущерб его классичности.


Сообщение изменено: ladoga1242, 29 November 2020 - 21:58.


: сообщение №446
Maxsarsenov

Maxsarsenov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Имя:Max
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург
В классический рецепт добавляются только эти ингредиенты. Я считаю, что если изменить состав специй это уже будет не тот продукт, а обычные купаты. Можете конечно попробовать разнообразить по своему вкусу, попробовать что получилось и рассказать нам всем, а мы все вместе подумаем о новом названии продукта.

: сообщение №447
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Люди добрые! Подскажите, какая альтернатива существует свиной череве применительно к украинской жареной? Требуется съедобность или легкосъемность, приготовление - заморозка-гриль или бланширование-заморозка-гриль.

А то натуральная черева при набивке нет-нет да и треснет, хотелось бы чего-то понадёжней.



: сообщение №448
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Говяжьи малого калибра. И набивать любую так сильно не надо!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №449
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А то натуральная черева при набивке нет-нет да и треснет, хотелось бы чего-то понадёжней.

Не нужно фантазий.
Написано ж везде:
-не трамбуй,
-штрикуй,
-бланшируй.
Сборник рецептур и технологических схем мясных и колбасных изделий. К.П.Юхневич.
Стр 251
https://yadi.sk/i/P_w9EoBi3ZJBkt

Сообщение изменено: Infonet, 19 January 2021 - 16:46.

  • Это нравится: HECTOP и Валерий Анатольевич

: сообщение №450
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Извиняюсь за неточность в слове. Не "треснет", а "из неё выдавливается в месте дефекта фарш". На метр черевы в среднем приходится 1-2 косяка.

Дело не в плотности набивки, а в изначальных дефектах черевы, поэтому и подыскиваю альтернативу.


Сообщение изменено: ladoga1242, 19 January 2021 - 17:37.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): ukrainskaya kolbasa, ukrainskaya garenaya, kolbasa, domashnyaya kolbasa, naturalnaya obolochka, recept kolbasy, kobaski dlya garki, gril, kolbaski gril, recept