Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык Классический

шашлык

456 ответов в этой теме

: сообщение №451
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

выпрыгиваю из вашего вагона)

 

Скатертью дорога.....  :lol:


  • Это нравится: sammm

: сообщение №452
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Шашлык с уксусом, да в добрый час, кому нравится. Просто сейчас много разных, готовых соусов, да и сам не прочь поиграть со вкусами, а шашлык с уксусом, ну как-то приелось.  :)



: сообщение №453
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами." © ;)
  • Это нравится: pokko1 и ruvlad

: сообщение №454
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, что за дурь ты пишешь?.. у тебя в шашлыке 600°С?

 Сергей, а ты хоть  раз проверял температуру углей, а я проверяю пирометром  600 -630С*. Даже когда в дымогенераторе проверяю тление опилок пирометром в приделе 300С* . Зачем пишешь если  сам не когда не проверял. Температура от углей при сильном жаре поднимается до 750С*, просто надо подождать,  когда угли по седеют покрываясь белым налетом, температура опускается до 600-630С* как раз хорошая температура для жарки шашлыка. 



Я давно использую для жарки угольные брикеты.


mQ3QuF5pQS8.jpg?size=320x240&quality=96&

В качестве топлива для мангалов также можно использовать и древесно-угольные брикеты. По сути это тот же самый древесный уголь, только спрессованный и склеенный при помощи крахмала. Их плотность приблизительно в 2 раза больше чем у обычного древесного угля, поэтому и горят они в 2 раза дольше при температуре до 700°C.
Благодаря одномерности брикеты обеспечивают ровное устойчивое горение с минимальным количеством дыма. В среднем они в 2 раза экономичнее традиционного березового угля.
Совет! При выборе угля обязательно стоит обращать внимание на его марку. Предпочтение стоит отдавать марке А. Обозначенный ей уголь относится к высшей категории качества.


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 May 2024 - 20:59.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №455
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ты ему про Ерёму, а он про Фому... 

.

пойду про плов напишу...  :)



: сообщение №456
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


когда угли седеют покрываясь белым налетом

Какая поэтическая фраза получилась  ;) ...

 

Вот когда волосы на некоторых частях тела стали седыми, пора взять хоть пирометр, хоть стрелочный осциллограф и измерить температуру в шашлыке.

А она, стрелка осциллографа, пока там есть вода, не покажет тебе седовласому, больше 100°С, и пофиг какая температура горения твоего креозота  :D


Сообщение изменено: unich, 19 May 2024 - 21:14.


: сообщение №457
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Сегодня сделал пробный мцвади в баклажане, чтобы прочувствовать нюансы процесса, так как собрался на дне рождения  супруги немного порушить традицию - готовить классический шашлык. Готовил в духовке, получил "НИРовский макет", главное понял куда и как двигаться применительно к готовке на мангале. В первом приближении вкус впечатлил, но ещё есть над чем поработать, чтобы сопрячь готовность мяса и баклажана.


Сообщение изменено: Скептик, 14 July 2024 - 17:35.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык