Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык Классический

шашлык

554 ответов в этой теме

: сообщение №551
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22143 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мягкого на всех не хватает!  :D


  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №552
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Брикеты  великолепно и долго держат жар по сравнению с древесным углем.


Тоесть древесный уголь пых и не хватает времени для жарки шашлыка? Сказки прям.

: сообщение №553
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тоесть древесный уголь пых и не хватает времени для жарки шашлыка? Сказки прям.

Котя, чтоб вам было понятно, я ими пользуюсь уже 5 лет.  Брикеты я разжигаю в стартёре 15-20минут , на одной закладке стартера я могу пожарить на мангале спокойно 2,5 партии шашлыка,  если готовлю в угольном гриле,  разжег  0,5 стартера,  продукт приготовил , закрыл тягу с низу гриля , брикеты часть сгорела,а не сгоревшие брикеты погасли без доступа тяги , я еще их использую добавляя  к ним новые брикеты угольные.  И во время жарки, они так не воспламенятся как  древесный уголь, я не когда не пользуюсь бутылкой с водой.    Брикеты ровным слоем лежат в мангале во время готовки шашлыка.  А мешок древесного угля купишь,  а 35% древесной угольной пыли в мешке.
Угольные брикеты Брикеты для гриля или мангала – это спрессованная масса из угольной пыли, которая формуется в одинаковые подушечки или цилиндры.
Плюсы:
Стабильность температуры. Благодаря однородному составу и одинаковой форме, брикетированное топливо горит равномерно. Оно достигает стабильной температуры и поддерживает ее в течение длительного времени. Такой режим подходит для разных способов готовки: интенсивной жарки, медленного томления или копчения.
Продолжительность горения. Брикеты горят значительно дольше, чем древесный уголь. Это позволяет не подсыпать их слишком часто при длительных сессиях гриля. Также остатки топлива можно использовать повторно.


ugol-drevesniy_5d7d0fb47e647.jpg  71xwrWSIjSL._AC_SX466_.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 September 2025 - 18:44.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №554
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Ну, прям рекламная презентация брикетов  :D

А то, что они из той угольной пыли делаются, которую уже не продашь?..

Что там за связующее, ни кто не скажет, говорят, что крахмал, но...

И воняют они как грузовик с асфальтом  :)



: сообщение №555
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ну, не знаю.... ) Да и нету у меня стартера.
Сегодня были шашлыки. Мешка "пыльного" угля хватило на большой мангал на две закладки мяса, больше и не надо. Водой не брызгала, жарило равномерно.
Мне вот прессованные опилки брикеты понравились, но не для шашлыка. Валялись в машине, а потом поехали с ночёвкой на водохранилище, кинули вечером в костёр, так всю ночь горели, весчь)
  • Это нравится: Sausage Man



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык