выпрыгиваю из вашего вагона)
Скатертью дорога.....
выпрыгиваю из вашего вагона)
Скатертью дорога.....
Шашлык с уксусом, да в добрый час, кому нравится. Просто сейчас много разных, готовых соусов, да и сам не прочь поиграть со вкусами, а шашлык с уксусом, ну как-то приелось.
Слава, что за дурь ты пишешь?.. у тебя в шашлыке 600°С?
Сергей, а ты хоть раз проверял температуру углей, а я проверяю пирометром 600 -630С*. Даже когда в дымогенераторе проверяю тление опилок пирометром в приделе 300С* . Зачем пишешь если сам не когда не проверял. Температура от углей при сильном жаре поднимается до 750С*, просто надо подождать, когда угли по седеют покрываясь белым налетом, температура опускается до 600-630С* как раз хорошая температура для жарки шашлыка.
Я давно использую для жарки угольные брикеты.
В качестве топлива для мангалов также можно использовать и древесно-угольные брикеты. По сути это тот же самый древесный уголь, только спрессованный и склеенный при помощи крахмала. Их плотность приблизительно в 2 раза больше чем у обычного древесного угля, поэтому и горят они в 2 раза дольше при температуре до 700°C.
Благодаря одномерности брикеты обеспечивают ровное устойчивое горение с минимальным количеством дыма. В среднем они в 2 раза экономичнее традиционного березового угля.
Совет! При выборе угля обязательно стоит обращать внимание на его марку. Предпочтение стоит отдавать марке А. Обозначенный ей уголь относится к высшей категории качества.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 May 2024 - 20:59.
Ты ему про Ерёму, а он про Фому...
.
пойду про плов напишу...
Популярное сообщение
когда угли седеют покрываясь белым налетом
Какая поэтическая фраза получилась ...
Вот когда волосы на некоторых частях тела стали седыми, пора взять хоть пирометр, хоть стрелочный осциллограф и измерить температуру в шашлыке.
А она, стрелка осциллографа, пока там есть вода, не покажет тебе седовласому, больше 100°С, и пофиг какая температура горения твоего креозота
Сообщение изменено: unich, 19 May 2024 - 21:14.
Сегодня сделал пробный мцвади в баклажане, чтобы прочувствовать нюансы процесса, так как собрался на дне рождения супруги немного порушить традицию - готовить классический шашлык. Готовил в духовке, получил "НИРовский макет", главное понял куда и как двигаться применительно к готовке на мангале. В первом приближении вкус впечатлил, но ещё есть над чем поработать, чтобы сопрячь готовность мяса и баклажана.
Сообщение изменено: Скептик, 14 July 2024 - 17:35.
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Шашлыки →
Шашлык от BigbearАвтор темы: Bigbear , 22 Jul 2018 шашлык |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Шашлык из рапаны (рапанов)Автор темы: CODEONETEAM , 24 Feb 2017 шашлык, мясо, рапана, myaso и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Рыбные блюда приготовленные на гриле →
Шашлык из кальмаров и семги с гриль-салатомАвтор темы: Татьяна М. , 11 Sep 2016 шашлык, гриль, морепродукты |
|
|