Мягкого на всех не хватает!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №551
Опубликовано 06 September 2025 - 18:35

: сообщение №552
Опубликовано 06 September 2025 - 18:43

Брикеты великолепно и долго держат жар по сравнению с древесным углем.
Тоесть древесный уголь пых и не хватает времени для жарки шашлыка? Сказки прям.
: сообщение №553
Опубликовано 06 September 2025 - 20:07

Тоесть древесный уголь пых и не хватает времени для жарки шашлыка? Сказки прям.
Котя, чтоб вам было понятно, я ими пользуюсь уже 5 лет. Брикеты я разжигаю в стартёре 15-20минут , на одной закладке стартера я могу пожарить на мангале спокойно 2,5 партии шашлыка, если готовлю в угольном гриле, разжег 0,5 стартера, продукт приготовил , закрыл тягу с низу гриля , брикеты часть сгорела,а не сгоревшие брикеты погасли без доступа тяги , я еще их использую добавляя к ним новые брикеты угольные. И во время жарки, они так не воспламенятся как древесный уголь, я не когда не пользуюсь бутылкой с водой. Брикеты ровным слоем лежат в мангале во время готовки шашлыка. А мешок древесного угля купишь, а 35% древесной угольной пыли в мешке.
Угольные брикеты Брикеты для гриля или мангала – это спрессованная масса из угольной пыли, которая формуется в одинаковые подушечки или цилиндры.
Плюсы:
Стабильность температуры. Благодаря однородному составу и одинаковой форме, брикетированное топливо горит равномерно. Оно достигает стабильной температуры и поддерживает ее в течение длительного времени. Такой режим подходит для разных способов готовки: интенсивной жарки, медленного томления или копчения.
Продолжительность горения. Брикеты горят значительно дольше, чем древесный уголь. Это позволяет не подсыпать их слишком часто при длительных сессиях гриля. Также остатки топлива можно использовать повторно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 September 2025 - 18:44.
- Это нравится: Александр54
: сообщение №554
Опубликовано 06 September 2025 - 20:57

Ну, прям рекламная презентация брикетов
А то, что они из той угольной пыли делаются, которую уже не продашь?..
Что там за связующее, ни кто не скажет, говорят, что крахмал, но...
И воняют они как грузовик с асфальтом
: сообщение №555
Опубликовано 06 September 2025 - 23:13

Сегодня были шашлыки. Мешка "пыльного" угля хватило на большой мангал на две закладки мяса, больше и не надо. Водой не брызгала, жарило равномерно.
Мне вот прессованные опилки брикеты понравились, но не для шашлыка. Валялись в машине, а потом поехали с ночёвкой на водохранилище, кинули вечером в костёр, так всю ночь горели, весчь)
- Это нравится: Sausage Man
Ответить в эту тему

Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Шашлыки →
Шашлык от BigbearАвтор темы: Bigbear , 22 Jul 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Шашлык из рапаны (рапанов)Автор темы: CODEONETEAM , 24 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Рыбные блюда приготовленные на гриле →
Шашлык из кальмаров и семги с гриль-салатомАвтор темы: Татьяна М. , 11 Sep 2016 ![]() |
|
![]()
|