Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык от Bigbear

шашлык

40 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Друзья, меня часто стали спрашивать как я делаю такой красивый и вкусный шашлык, поэтому не могу не поделиться с вами вкуснейшим и в то же время простейшим рецептом!

Вложенные превью

  • D65319C8-6F20-427E-ABCC-27409BAA2535.jpeg
  • 8C4E5B94-E578-4109-8564-ECF16059EE4C.jpeg
  • 96784432-DDCD-492F-8D24-3EA99D48727C.jpeg


: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Макс... ну ни чЁ вовремя сделать не можешь, блин!!! :0450: Где ты позавчера был? :0372:

А теперь вопрос - щепу и корки с самого начала, как я понял, на угли бросаешь?



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Про шашлык я могу говорить днём и ночью.
Шашлык я делаю с 12 лет в общем уже 44 года.
Я перепробовал множество разных рецептов,но скажу одно от этого мало что зависит шашлык всегда получается хорошим если мясо хорошее.
Достаточно взять хорошее мясо, соль, перец сбрызнуть уксусом и пожарить и получится отличный шашлык без много часового маринования.
Когда я жил в Караганде мы делали шашлык в основном из баранины, но в Германии такой баранины нет а курдюка вообще нет.
Здесь я делаю шашлык из свиной шеи, выбираю всегда пожирней.
Делал также из корейки, но тут нужна особенная технология.
Корейку порезать на кусочки, добавить соль, перец, немного лука и всё залить настоящим сливовым соком и массировать всё несколько часов.
Надеть на шампуры,сбрызнуть уксусом и жарить на медленном огне.
Шашлык получается сочным, но всё равно вкус не тот.
Сливовый сок содержит много фосфатов что хорошо способствует удержания влаги в мясе.

Небольшая колекция

Добавлено позже (22.07.2018 - 14:15):

А теперь вопрос - щепу и корки с самого начала, как я понял, на угли бросаешь?


Я всегда ложу вишнёвые веточки или щепу вымоченную в вишнёвом глинтвейне духан стоит на всю улицу.

Вложенные превью

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG
  • 08.JPG
  • 09.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • P5300071.JPG
  • P5300074.JPG
  • P5300078.JPG
  • P6120014.JPG
  • P6120015.JPG
  • P6120016.JPG
  • P6120017.JPG
  • P6120019.JPG
  • P6120023.JPG
  • PA020002.JPG
  • PA020003.JPG
  • PA230239.JPG
  • PA020001.JPG
  • PA020004.JPG
  • PA310263.JPG
  • image006.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 15:04.


: сообщение №4
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Эндрю , на белые угли в самом начале. Это даёт дыму лучше проникнуть в мясо до образования корочки!

Зевс , Володя, я не сомневаюсь в качестве твоего шашлыка, но уже лет 10 против добавления уксуса.

Сообщение изменено: Bigbear, 22 July 2018 - 15:46.


: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

но уже лет 10 против добавления уксуса.


Только для вкуса, шашлык должен иметь кислинку.

: сообщение №6
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , я не люблю кислинку в шашлыке. Если увеличить в 2-3 раза количество кетчупа, то она будет. Ну тут на вкус всё индивидуально.

Сообщение изменено: Bigbear, 22 July 2018 - 16:13.

  • Это нравится: sser776

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Если увеличить в 2-3 раза количество кетчупа, то она будет.


А я не люблю кетчуп, тем более к шашлыку не идут никакие соусы.
Я ем его так с хлебушком, можно вкусный лук к этому.
Я ещё не видел кислый кетчуп, в основном он сладит особенно макдональдский.

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 16:15.


: сообщение №8
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Зевс ,у тебя шашлык с нитритной солью ?

: сообщение №9
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

А я не люблю кетчуп, тем более к шашлыку не идут никакие соусы.
Я ем его так с хлебушком, можно вкусный лук к этому.

Володь, я сам не люблю соусы к шашлыку. В прикуску с чем-то да. Кетчуп для кислинки - в маринад, если угодно.
Кстати, как тебе с киви шашлык? Делал же?

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кстати, как тебе с киви шашлык? Делал же?

Я мариную по простому.
Много лука иногда добавляю соус для пиццы.

Вложенные превью

  • B9F0C0B8-DD05-4529-A5CC-6CA80FABC803.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 17:15.


: сообщение №11
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
для кислинки в шашлыке беру сильно разбавленный уксусу наливаю в литровую бутылку, на неё навинчиваю ручной распылитель которым жена листья комнатных растений обрызгивает и периодически мясо обшикиваю по всему шампуру этим раствором. этаже помогает если мясо постное, а угли слишком жаркие для него. можно в раствор уксуса добавить базилик или другие специи. сколько маринадов не пробовал —перец, много лука, и основное— качественная свиная шея! а корки мандарина интересная идея. в этом году зимой попробовал ещё один приём— при сильном морозе сверху шампуров клал армянский тонкий широкий лаваш— жар действительно лучше сохраняется

Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2018 - 16:47.


: сообщение №12
йцукен

йцукен

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я так понимаю тема плавно перейдёт в очередной холивар об уксусе в шашлыке :lol:

 

Согласен, лук и перец — это основа. А да, и правильное количество соли, вот 15 граммов как раз отлично для кусочков свинины. Вижу, что многие не вешают лук на шампуры, а я вот как-то люблю жареным лучком почавкать)


Сообщение изменено: йцукен, 22 July 2018 - 16:48.

  • Это нравится: Арабеска и sser776

: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ещё

Вложенные превью

  • PA210213.JPG
  • P5290048.JPG
  • P6120010.JPG
  • P6120012.JPG
  • P9160016.JPG
  • P9160019.JPG


: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25 писал

у тебя шашлык с нитритной солью ?


Нет

А почему он тогда такой красный внутри?

: сообщение №15
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
А ещё когда я жарю шашлык я его пудрю мукой, посоветовал ещё давно один узбек.
Получается очень хорошая корочка.

: сообщение №16
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , Володь, я прекрасно помню как ты выкладывал фото своего шашлыка с добавлением нитритной соли в качестве эксперимента :) http://www.emkolbask...cheskij/page-4#

: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А почему он тогда такой красный внутри?


Может быть и так, я не могу сейчас ничего точно сказать.
Я уже много раз писал что так ради эксперимента делал шашлык с нитритной солью и он от нитритной соли кислил без уксуса.

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 17:12.


: сообщение №18
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
pokko1,я прикрывать могу и листьями капустными и виноградными и веточкой яблоневой. Всегда так делаю.

: сообщение №19
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Арабеска, я за морозы говорил, а вот летом прикрыть виноградным листом— надо попробовать

: сообщение №20
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Макс, у меня получилось! Почти! :D

Вложенные превью

  • Шашлыки.jpg


: сообщение №21
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , Андрюха, ну да, почти :)
Как в сравнении с привычным? Не суховат получился? Я что-то лужи сока под ним не вижу :)

: сообщение №22
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bigbear,
Как-то сват приготовил баранью корейку в маринаде с киви. Мясо разрыхляет похлеще уксуса. На 1 кг мяса достаточно 1 среднего киви, измельченного блендером.
Мне понравилось. Но и от такого количества киви кислинка ощутимая, так что те, кто не любит шашлык с кислинкой...

: сообщение №23
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,Макс, с лужами съели. Вторую порцию жена настояла, чтобы прям пропечено-запеченые были для ребятишек. Мы когда делаем шашлыки или колбаски, эНтих ребятишек штук семь, постоянно рядом крутятся :D  



: сообщение №24
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Однако скоро научусь!!! С каждым разом, реально лучше получается :031:

Вложенные превью

  • Шаш..jpg


: сообщение №25
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина,
Делал один раз шашлык с киви
Отстой полный.
Киви напрочь разрушает структуру мяса, получается что то похожее на печенку.
100% больше с киви делать не буду!

: сообщение №26
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

хотите кислинки - маринуйте в помидоре, на край в соке томатном.



: сообщение №27
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Какаие погоды чудные стоят :)

Вложенные превью

  • 5F42FBC7-1A3C-4BB8-93A6-DCB83E5D0BD1.jpeg
  • 2BEDBB11-AF94-4022-ACA6-B7CD5E09B6F0.jpeg
  • CAAC78EF-80C3-49D2-A7D8-CD4EAA7F9819.jpeg
  • 4FDA4DD1-630F-42C5-83AD-D69A62909B7C.jpeg

Сообщение изменено: Bigbear, 28 October 2018 - 18:58.


: сообщение №28
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня тоже буду жарить шашлык.
С последнего раза осталось 2,5 килограмм, заморозил и купил ещё 2 килограмма
испанскую ибериец очень жирная.
Все смешал добавил лук, соль и соус.
Все будет отлично.

: сообщение №29
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

С последнего раза осталось 2,5 килограмм, заморозил и купил ещё 2 килограмма


Володь, не ожидал, что ты мясо после заморозки для шашлыка используешь.
  • Это нравится: virafa и pokko1

: сообщение №30
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володь, не ожидал, что ты мясо после заморозки для шашлыка используешь.


А что тут такого, я не мясо после заморозки а сам шашлык с маринадом после заморозки использую
к стати он ещё вкусней становится.

: сообщение №31
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , я считаю, что дефростация делает мясо менее сочным. В маринаде замораживать тем более не пробовал, обычно планирую вес на раз.
  • Это нравится: viktor25 и pokko1

: сообщение №32
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

маринаде замораживать тем более не пробовал, обычно планирую вес на раз.

Делал так уже много раз.
Никогда не расчищаешь количество мяса куски шеи 2,5 -3 кг, а шашлык жарить два дня подряд как то не прикалывает, тем более я ем очень мало больше пиво пью
Сегодня посмотрим.

Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2018 - 10:19.


: сообщение №33
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Зевс , я пеку (шашлык не жарится, но мы привыкли так говорить) с расчетом 350-500гр/чел и съедается всё махом с учётом заполнения желудков друзей пивом. Хотя под хороший шашлык я предпочитаю более благородные напитки :)
Сочного мяса, безоблачного неба и весёлой компании тебе сегодня :)

Сообщение изменено: Bigbear, 28 October 2018 - 10:34.

  • Это нравится: viktor25 и pokko1

: сообщение №34
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

безоблачного неба и весёлой компании тебе сегодня


К сожалению погода не очень все мрачно, как бы дождя не было.

: сообщение №35
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера жарил шашлык, очень вкусный и сочный

Вложенные превью

  • _DSC0896.JPG
  • _DSC0897.JPG
  • _DSC0904.JPG
  • _DSC0905.JPG
  • _DSC0906.JPG
  • _DSC0907.JPG
  • _DSC0908.JPG
  • _DSC0909.JPG
  • _DSC0910.JPG
  • _DSC0911.JPG
  • _DSC0913.JPG


: сообщение №36
ГОСТ

ГОСТ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Нитритка в шашлыке это жесть.



: сообщение №37
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сейчас страшилки с РЕН ТВ пойдут)))



: сообщение №38
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Нитритка в шашлыке это жесть.


Вообще-то шашлык с морской солью

: сообщение №39
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , нитритка в шашлыке, каррагинан в мясе, грязные шампуры, уголь не берёзовый! британские учёные не дремлют)))
  • Это нравится: Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всё это не по ГОСТу! :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №41
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, ага, по современному ГОСТу мясо в шашлык не кладут, не рентабельно :D
  • Это нравится: Эндрю



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык