Друзья, меня часто стали спрашивать как я делаю такой красивый и вкусный шашлык, поэтому не могу не поделиться с вами вкуснейшим и в то же время простейшим рецептом!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 22 July 2018 - 14:29
Популярное сообщение
- CODEONETEAM, virafa, mamoru и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 22 July 2018 - 14:42
Макс... ну ни чЁ вовремя сделать не можешь, блин!!! Где ты позавчера был?
А теперь вопрос - щепу и корки с самого начала, как я понял, на угли бросаешь?
: сообщение №3
Опубликовано 22 July 2018 - 15:15
Популярное сообщение
Шашлык я делаю с 12 лет в общем уже 44 года.
Я перепробовал множество разных рецептов,но скажу одно от этого мало что зависит шашлык всегда получается хорошим если мясо хорошее.
Достаточно взять хорошее мясо, соль, перец сбрызнуть уксусом и пожарить и получится отличный шашлык без много часового маринования.
Когда я жил в Караганде мы делали шашлык в основном из баранины, но в Германии такой баранины нет а курдюка вообще нет.
Здесь я делаю шашлык из свиной шеи, выбираю всегда пожирней.
Делал также из корейки, но тут нужна особенная технология.
Корейку порезать на кусочки, добавить соль, перец, немного лука и всё залить настоящим сливовым соком и массировать всё несколько часов.
Надеть на шампуры,сбрызнуть уксусом и жарить на медленном огне.
Шашлык получается сочным, но всё равно вкус не тот.
Сливовый сок содержит много фосфатов что хорошо способствует удержания влаги в мясе.
Небольшая колекция
Добавлено позже (22.07.2018 - 14:15):
А теперь вопрос - щепу и корки с самого начала, как я понял, на угли бросаешь?
Я всегда ложу вишнёвые веточки или щепу вымоченную в вишнёвом глинтвейне духан стоит на всю улицу.
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 15:04.
: сообщение №4
Опубликовано 22 July 2018 - 15:45
Популярное сообщение
Зевс , Володя, я не сомневаюсь в качестве твоего шашлыка, но уже лет 10 против добавления уксуса.
Сообщение изменено: Bigbear, 22 July 2018 - 15:46.
- virafa, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 22 July 2018 - 15:55
но уже лет 10 против добавления уксуса.
Только для вкуса, шашлык должен иметь кислинку.
: сообщение №6
Опубликовано 22 July 2018 - 16:04
Сообщение изменено: Bigbear, 22 July 2018 - 16:13.
- Это нравится: sser776
: сообщение №7
Опубликовано 22 July 2018 - 16:13
Если увеличить в 2-3 раза количество кетчупа, то она будет.
А я не люблю кетчуп, тем более к шашлыку не идут никакие соусы.
Я ем его так с хлебушком, можно вкусный лук к этому.
Я ещё не видел кислый кетчуп, в основном он сладит особенно макдональдский.
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 16:15.
: сообщение №8
Опубликовано 22 July 2018 - 16:17
: сообщение №9
Опубликовано 22 July 2018 - 16:23
Володь, я сам не люблю соусы к шашлыку. В прикуску с чем-то да. Кетчуп для кислинки - в маринад, если угодно.А я не люблю кетчуп, тем более к шашлыку не идут никакие соусы.
Я ем его так с хлебушком, можно вкусный лук к этому.
Кстати, как тебе с киви шашлык? Делал же?
: сообщение №10
Опубликовано 22 July 2018 - 16:32
Я мариную по простому.Кстати, как тебе с киви шашлык? Делал же?
Много лука иногда добавляю соус для пиццы.
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 17:15.
: сообщение №11
Опубликовано 22 July 2018 - 16:41
Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2018 - 16:47.
: сообщение №12
Опубликовано 22 July 2018 - 16:48
Я так понимаю тема плавно перейдёт в очередной холивар об уксусе в шашлыке
Согласен, лук и перец — это основа. А да, и правильное количество соли, вот 15 граммов как раз отлично для кусочков свинины. Вижу, что многие не вешают лук на шампуры, а я вот как-то люблю жареным лучком почавкать)
Сообщение изменено: йцукен, 22 July 2018 - 16:48.
- Это нравится: Арабеска и sser776
: сообщение №13
Опубликовано 22 July 2018 - 16:48
: сообщение №14
Опубликовано 22 July 2018 - 16:57
А почему он тогда такой красный внутри?viktor25 писал
у тебя шашлык с нитритной солью ?
Нет
: сообщение №15
Опубликовано 22 July 2018 - 17:05
Получается очень хорошая корочка.
: сообщение №16
Опубликовано 22 July 2018 - 17:09
: сообщение №17
Опубликовано 22 July 2018 - 17:09
А почему он тогда такой красный внутри?
Может быть и так, я не могу сейчас ничего точно сказать.
Я уже много раз писал что так ради эксперимента делал шашлык с нитритной солью и он от нитритной соли кислил без уксуса.
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2018 - 17:12.
: сообщение №18
Опубликовано 22 July 2018 - 17:23
: сообщение №19
Опубликовано 22 July 2018 - 19:02
: сообщение №20
Опубликовано 11 August 2018 - 05:20
Популярное сообщение
: сообщение №21
Опубликовано 20 August 2018 - 16:11
Как в сравнении с привычным? Не суховат получился? Я что-то лужи сока под ним не вижу
: сообщение №22
Опубликовано 20 August 2018 - 17:24
Как-то сват приготовил баранью корейку в маринаде с киви. Мясо разрыхляет похлеще уксуса. На 1 кг мяса достаточно 1 среднего киви, измельченного блендером.
Мне понравилось. Но и от такого количества киви кислинка ощутимая, так что те, кто не любит шашлык с кислинкой...
: сообщение №23
Опубликовано 22 August 2018 - 04:12
Bigbear,Макс, с лужами съели. Вторую порцию жена настояла, чтобы прям пропечено-запеченые были для ребятишек. Мы когда делаем шашлыки или колбаски, эНтих ребятишек штук семь, постоянно рядом крутятся
: сообщение №24
Опубликовано 16 September 2018 - 06:38
Популярное сообщение
: сообщение №25
Опубликовано 16 September 2018 - 14:52
Делал один раз шашлык с киви
Отстой полный.
Киви напрочь разрушает структуру мяса, получается что то похожее на печенку.
100% больше с киви делать не буду!
: сообщение №26
Опубликовано 17 September 2018 - 14:25
хотите кислинки - маринуйте в помидоре, на край в соке томатном.
: сообщение №27
Опубликовано 27 October 2018 - 17:42
Популярное сообщение
- virafa, viktor25, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 28 October 2018 - 03:24
С последнего раза осталось 2,5 килограмм, заморозил и купил ещё 2 килограмма
испанскую ибериец очень жирная.
Все смешал добавил лук, соль и соус.
Все будет отлично.
: сообщение №29
Опубликовано 28 October 2018 - 04:07
С последнего раза осталось 2,5 килограмм, заморозил и купил ещё 2 килограмма
Володь, не ожидал, что ты мясо после заморозки для шашлыка используешь.
- Это нравится: virafa и pokko1
: сообщение №30
Опубликовано 28 October 2018 - 09:06
Володь, не ожидал, что ты мясо после заморозки для шашлыка используешь.
А что тут такого, я не мясо после заморозки а сам шашлык с маринадом после заморозки использую
к стати он ещё вкусней становится.
: сообщение №31
Опубликовано 28 October 2018 - 09:30
- Это нравится: viktor25 и pokko1
: сообщение №32
Опубликовано 28 October 2018 - 10:18
Делал так уже много раз.маринаде замораживать тем более не пробовал, обычно планирую вес на раз.
Никогда не расчищаешь количество мяса куски шеи 2,5 -3 кг, а шашлык жарить два дня подряд как то не прикалывает, тем более я ем очень мало больше пиво пью
Сегодня посмотрим.
Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2018 - 10:19.
: сообщение №33
Опубликовано 28 October 2018 - 10:30
Сочного мяса, безоблачного неба и весёлой компании тебе сегодня
Сообщение изменено: Bigbear, 28 October 2018 - 10:34.
- Это нравится: viktor25 и pokko1
: сообщение №34
Опубликовано 28 October 2018 - 11:49
безоблачного неба и весёлой компании тебе сегодня
К сожалению погода не очень все мрачно, как бы дождя не было.
: сообщение №35
Опубликовано 29 October 2018 - 12:03
: сообщение №36
Опубликовано 30 October 2018 - 09:25
: сообщение №37
Опубликовано 30 October 2018 - 10:23
Сейчас страшилки с РЕН ТВ пойдут)))
: сообщение №38
Опубликовано 30 October 2018 - 10:27
Нитритка в шашлыке это жесть.
Вообще-то шашлык с морской солью
: сообщение №39
Опубликовано 30 October 2018 - 10:28
- Это нравится: Эндрю и Антон Василевский
: сообщение №40
Опубликовано 30 October 2018 - 11:51
: сообщение №41
Опубликовано 30 October 2018 - 12:32
- Это нравится: Эндрю
Ответить в эту тему
Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Шашлык из рапаны (рапанов)Автор темы: CODEONETEAM , 24 Feb 2017 шашлык, мясо, рапана, myaso и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Рыбные блюда приготовленные на гриле →
Шашлык из кальмаров и семги с гриль-салатомАвтор темы: Татьяна М. , 11 Sep 2016 шашлык, гриль, морепродукты |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Шашлыки →
Шашлык КлассическийАвтор темы: АлексН , 07 Jun 2015 шашлык |
|
|