Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шашлык Классический

шашлык

522 ответов в этой теме

: сообщение №501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Значит, всё шашлыки классические! :)
  • Это нравится: Леха и Sausage Man

: сообщение №502
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 Сколько вариаций борща,

Оль , так и хотел написать  :D , потом задумался , и постеснялся  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №503
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  "Маринование с манго для мясных кебабов.

 
 Для этого пробейте блендером мякоть манго с растительным маслом . Добавьте измельченный свежий имбирь, коричневый сахар, чеснок, хлопья красного перца чили, соль, свежемолотый черный перец и перемешайте до однородности. Дайте мясу пропитаться маринадом 1,5-2 часа для максимальной нежности, запекайте его, жарьте или готовьте на гриле."   
 
информация взята из журнала "Гастроном"
 

 Поскольку я любитель манго и  мяса на углях , попробую обязательно сделать такой маринад    :rolleyes:


Сообщение изменено: Арабеска, 06 June 2025 - 19:18.


: сообщение №504
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Дайте мясу пропитаться маринадом 1,5-2 часа для максимальной нежности

Это как? Чем измерить максимальную нежность?

Кебаб делаем... это же фарш!

 

Где продается нежностеметр? :D


Сообщение изменено: unich, 06 June 2025 - 22:00.

  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №505
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Кебаб делаем... это же фарш!

 Имеется в виду мясо жареное на решетке. Это у нас на Кавказе кебаб делается из фарша. Как и во всем мире котлета это целый кусок  мяса, а у нас котлета это  фарш мясной плюс  хлеб, и еще добавок до фига !

 

 Вспомнила рецепт одной дамы("Кафе Сарканд"), здесь на форуме она упоминалась, может кто даже останавливался перекусить в ее кафе на трассе в Сибири

. Так вот она советует  говядину (шею)  для  своего фирменного шашлыка мариновать в  соли, тимьяне , паприке и луковом соке в течение 20 часов(!) перед жаркой. Мясо должно плавать в этом луковом соке.  Примерная пропорция на 1 кг шеи 1 литр сока( лука наверное не меньше 2 кило!)


Сообщение изменено: Арабеска, 07 June 2025 - 14:40.


: сообщение №506
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Я часто мариную шашлык на клюкве.

 

500 -10000г клюквы (в зависимости от количества мяса)
8 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
Горчица 200 г
100 мл. оливкового масла
Соль и перец
Пшеничное пиво 0,5 л
Лук много

Сообщение изменено: Zeus, 07 June 2025 - 15:39.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №507
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

лук соль перец и УКСУС. Ну и конечно мясо. Прямо сейчас пойду жарить.



Добавлено позже (07.06.2025 - 19:04):
П/ф

Добавлено позже (07.06.2025 - 19:34):
Процесс приготовления.

Вложенные превью

  • 20250607_193132.jpg
  • 20250607_191616.jpg
  • 20250607_190125.jpg


: сообщение №508
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Собакен от шашлыка на стену лезет. ;)


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №509
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Племянник зарезал свинку, почти двухлетнюю, и сделал за полтора часа шашлык без уксуса. Вот здесь можно согласиться с противниками уксуса, потому что в данном случае, реальный вкус мяса, бесподобного, сочного, вкусного, которое можно есть губами.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-06-08 в 17.35.54_f0b594fe.jpg


: сообщение №510
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


лук соль перец и УКСУС. Ну и конечно мясо. Прямо сейчас пойду жарить.

Паприка! Паприки, для цвету, и я с с тобой пойду жарить! И маслица растительного, чуть. Чтобы пока идём мясо "наелось" специями...пока идём! :D


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №511
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И маслица растительного, чуть. Чтобы пока идём мясо "наелось" специями...пока идём!

Кроме того, маслице  образует тонкую пленку на мясе,  и не дает  подгорать мясу во время жарки. 



: сообщение №512
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слушайте, вы когда-нибудь видели то, чем комар писает? нет?.. да потому что, у него там такое тонкое! а еще тоньше его струйка!

А масляная пленка на мясе - еще тоньше! Но, какая огнеупорная!  :D


Сообщение изменено: unich, 09 June 2025 - 12:12.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №513
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ещё говорят, что зола, прилипшая к шашлыку, предотвращает изжогу. ;)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №514
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я давно не пользуюсь  древесным углем при жарке шашлыка, и перешел  на угольные брикеты. Во первых угольные брикеты в два раза держат дольше жар,  и если  капает с мяса жир,  угольные брикеты не воспламеняются как  древесный  уголь,  мне конечно купить  угольные брикеты легче,  у нас в Адыгее человек их делает качественно и я покупаю 1000р  мешок 20кг, и мне на долго его хватает сразу недавно купил  3 мешка по 20кг каждый. Так я  брикетами пользуюсь и при жарке на мангале и на угольном гриле Вебер.


Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2025 - 12:01.


: сообщение №515
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Я давно не пользуюсь  древесным углем при жарке шашлыка, и перешел  на угольные брикеты.

 Вячеслав,ты видимо не понимаешь  когда лучше  использовать дрова или уголь, а когда угольные брикеты. Но твой  кошелек - только твои проблемы.



: сообщение №516
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Я давно не пользуюсь  древесным углем при жарке шашлыка, и перешел  на угольные брикеты.

 

 

Я использую брикеты только для специальной готовки.

Шашлык жарю на буковых углях и добавляю виноградную лозу.

Получается очень хорошо.

Для раздува огня у меня есть приспособление на акумуляторе

 

 

DSC00075 (FILEminimizer).JPG  DSC00079 (FILEminimizer).JPG  DSC00077 (FILEminimizer).JPG  DSC00087 (FILEminimizer).JPG  DSC00089 (FILEminimizer).JPG  _DSC1476.JPG


  • Это нравится: Арабеска, Александр54 и Sausage Man

: сообщение №517
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я использую брикеты только для специальной готовки.

Володя,  в магазине не всегда купишь  хороший  древесный уголь,  половина трухи мелкой,  а  угольные брикеты всегда качественные,  заложил половину стартера, разжег и хватает на 2 закладки шашлыка.  У вас  наверно качественный древесный уголь.  А с какой целью используешь воздуходувку на последним нижнем фото?


Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2025 - 14:50.


: сообщение №518
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Я покупаю в метро пакет 15 кг уголь для ресторанов, уголь достаточно крупный, приходится даже разламывать

Как уже писал для шашлыка покупаю букобый уголь 10 кг.

У меня всегда лежат в сарае 6 мешков и брикеты 5 пакетов 5 кг.

Жду когда вметро будет скидка на шею, мясо шею на шашлык и для окороков покупаю только в метро уже много лет.

Там жожно купить кусок даже больше 4 килограм.

 

518KYH3HMWL._AC_.jpg  155245_zoom_0.jpg

 

_DSC0550.jpg


Сообщение изменено: Zeus, 09 June 2025 - 15:40.

  • Это нравится: Александр54 и Sausage Man

: сообщение №519
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Вот метро прислало мне сообщение на вотсып эту неделю на свиную шею скидка,

Завтра поеду и куплю так же куплю клюкву.



: сообщение №520
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

в мае был открыт сезон шашлыка. Видео не загружается.  а это из грудинки-пузанинки. 

PS с шеи тоже добавил.

Вложенные превью

  • 20250604_162134.jpg
  • 20250604_201642.jpg
  • 20250523_190621_000002.png

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 June 2025 - 22:01.


: сообщение №521
ЕВ ГЕНИЙ

ЕВ ГЕНИЙ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Племянник зарезал свинку, почти двухлетнюю, и сделал за полтора часа шашлык без уксуса. Вот здесь можно согласиться с противниками уксуса, потому что в данном случае, реальный вкус мяса, бесподобного, сочного, вкусного, которое можно есть губами.

Двухлетняя свинка.... губами? Как-то сомнительно. Либо гипербола.          



: сообщение №522
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ЕВ ГЕНИЙ,Женя, я бы тоже не поверил, что мясо может быть таким. Но где то здесь на форуме, как раз и было сказано, что мясо свиньи только после полутора лет настоящий вкус мяса почувствуешь. Сало хребтовое, колышется как медуза. Кормежка в основном, зерно и сыворотка. Какой может быть с таким мясом шашлык.


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №523
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Пока читал шалычную тему, все ждал момента когда можно будет полноценно пожарить мяса, а главное - опробовать несколько новых маринадов

 

Особенно меня заинтересовал вариант Ольги и Славы, где они добавляли горчицу, т.к. с ней я еще не мариновал, а поскольку я раньше особенно любил добавлять уксус в чистом виде, то почитав советы в этой теме, я решился разбавить уксус водой и добавить горчицу - т.е. соединить оба подхода; могу точно сказать, что этот вариант мне очень понравился (на конкретно мой вкус и вкус тех, кто пробовал вместе со мной), и, как писали Оля со Славой, горчица не чувствовалась - спасибо вам за совет!

 

2 вакуумных пакета слева - это как раз тот маринад: на 1кг свиной шейки взял много лука, мелко нашинковал, отжал (в пюре не превращал), 1 ложка столовая с небольшой горкой дижонской горчицы, черный перец молотый, лавровый лист и примерно 150мл (может меньше) воды где растворил 2 столовые ложки яблочного уксус (в нем 5% кислоты), специи положил какие были под рукой, понимая, что они особо и не нужны в таком маринаде, солил сразу, маринад получился с достаточным количество жидкости, но мясо в нем не плавало, мариновалось чуть меньше 2х дней, потом хочу попровать с менее жирной свининой или даже говядиной 

 

 

P.S. да, жарил на решетке, хотя согласен, что и мясо можно было крупнее порезать и на шампурах лучше, но как уже все в этой теме выяснили, у каждого свой шашлык вкуснее 

Вложенные превью

  • 20250611_221202.jpg
  • 20250613_180908.jpg
  • 20250613_182531.jpg

Сообщение изменено: КапитанЛассардо, Вчера, 15:28.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык