Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №501
Опубликовано 06 June 2025 - 19:00

- Это нравится: Леха и Sausage Man
: сообщение №502
Опубликовано 06 June 2025 - 19:04

Сколько вариаций борща,
Оль , так и хотел написать , потом задумался , и постеснялся
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №503
Опубликовано 06 June 2025 - 19:17

"Маринование с манго для мясных кебабов.
Поскольку я любитель манго и мяса на углях , попробую обязательно сделать такой маринад
Сообщение изменено: Арабеска, 06 June 2025 - 19:18.
: сообщение №504
Опубликовано 06 June 2025 - 21:44

Дайте мясу пропитаться маринадом 1,5-2 часа для максимальной нежности
Это как? Чем измерить максимальную нежность?
Кебаб делаем... это же фарш!
Где продается нежностеметр?
Сообщение изменено: unich, 06 June 2025 - 22:00.
- Это нравится: Арабеска и Sekator
: сообщение №505
Опубликовано 06 June 2025 - 22:33

Кебаб делаем... это же фарш!
Имеется в виду мясо жареное на решетке. Это у нас на Кавказе кебаб делается из фарша. Как и во всем мире котлета это целый кусок мяса, а у нас котлета это фарш мясной плюс хлеб, и еще добавок до фига !
Вспомнила рецепт одной дамы("Кафе Сарканд"), здесь на форуме она упоминалась, может кто даже останавливался перекусить в ее кафе на трассе в Сибири
. Так вот она советует говядину (шею) для своего фирменного шашлыка мариновать в соли, тимьяне , паприке и луковом соке в течение 20 часов(!) перед жаркой. Мясо должно плавать в этом луковом соке. Примерная пропорция на 1 кг шеи 1 литр сока( лука наверное не меньше 2 кило!)
Сообщение изменено: Арабеска, 07 June 2025 - 14:40.
: сообщение №506
Опубликовано 07 June 2025 - 15:39

Я часто мариную шашлык на клюкве.
Сообщение изменено: Zeus, 07 June 2025 - 15:39.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №507
Опубликовано 07 June 2025 - 20:34

Популярное сообщение
лук соль перец и УКСУС. Ну и конечно мясо. Прямо сейчас пойду жарить.
Добавлено позже (07.06.2025 - 19:04):
П/ф
Добавлено позже (07.06.2025 - 19:34):
Процесс приготовления.
- Алекс64, stalev, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №508
Опубликовано 07 June 2025 - 20:58

Собакен от шашлыка на стену лезет.
- Это нравится: Технолог
: сообщение №509
Опубликовано 08 June 2025 - 17:53

Популярное сообщение
Племянник зарезал свинку, почти двухлетнюю, и сделал за полтора часа шашлык без уксуса. Вот здесь можно согласиться с противниками уксуса, потому что в данном случае, реальный вкус мяса, бесподобного, сочного, вкусного, которое можно есть губами.
- stalev, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №510
Опубликовано 08 June 2025 - 18:25

лук соль перец и УКСУС. Ну и конечно мясо. Прямо сейчас пойду жарить.
Паприка! Паприки, для цвету, и я с с тобой пойду жарить! И маслица растительного, чуть. Чтобы пока идём мясо "наелось" специями...пока идём!
- Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №511
Опубликовано 08 June 2025 - 20:45

И маслица растительного, чуть. Чтобы пока идём мясо "наелось" специями...пока идём!
Кроме того, маслице образует тонкую пленку на мясе, и не дает подгорать мясу во время жарки.
: сообщение №512
Опубликовано 09 June 2025 - 09:33

Слушайте, вы когда-нибудь видели то, чем комар писает? нет?.. да потому что, у него там такое тонкое! а еще тоньше его струйка!
А масляная пленка на мясе - еще тоньше! Но, какая огнеупорная!
Сообщение изменено: unich, 09 June 2025 - 12:12.
: сообщение №513
Опубликовано 09 June 2025 - 10:31

: сообщение №514
Опубликовано 09 June 2025 - 11:50

Я давно не пользуюсь древесным углем при жарке шашлыка, и перешел на угольные брикеты. Во первых угольные брикеты в два раза держат дольше жар, и если капает с мяса жир, угольные брикеты не воспламеняются как древесный уголь, мне конечно купить угольные брикеты легче, у нас в Адыгее человек их делает качественно и я покупаю 1000р мешок 20кг, и мне на долго его хватает сразу недавно купил 3 мешка по 20кг каждый. Так я брикетами пользуюсь и при жарке на мангале и на угольном гриле Вебер.
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2025 - 12:01.
: сообщение №515
Опубликовано 09 June 2025 - 14:14

Я давно не пользуюсь древесным углем при жарке шашлыка, и перешел на угольные брикеты.
Вячеслав,ты видимо не понимаешь когда лучше использовать дрова или уголь, а когда угольные брикеты. Но твой кошелек - только твои проблемы.
: сообщение №516
Опубликовано 09 June 2025 - 14:27

Я давно не пользуюсь древесным углем при жарке шашлыка, и перешел на угольные брикеты.
Я использую брикеты только для специальной готовки.
Шашлык жарю на буковых углях и добавляю виноградную лозу.
Получается очень хорошо.
Для раздува огня у меня есть приспособление на акумуляторе
- Это нравится: Арабеска, Александр54 и Sausage Man
: сообщение №517
Опубликовано 09 June 2025 - 14:47

Я использую брикеты только для специальной готовки.
Володя, в магазине не всегда купишь хороший древесный уголь, половина трухи мелкой, а угольные брикеты всегда качественные, заложил половину стартера, разжег и хватает на 2 закладки шашлыка. У вас наверно качественный древесный уголь. А с какой целью используешь воздуходувку на последним нижнем фото?
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2025 - 14:50.
: сообщение №518
Опубликовано 09 June 2025 - 15:30

Я покупаю в метро пакет 15 кг уголь для ресторанов, уголь достаточно крупный, приходится даже разламывать
Как уже писал для шашлыка покупаю букобый уголь 10 кг.
У меня всегда лежат в сарае 6 мешков и брикеты 5 пакетов 5 кг.
Жду когда вметро будет скидка на шею, мясо шею на шашлык и для окороков покупаю только в метро уже много лет.
Там жожно купить кусок даже больше 4 килограм.
Сообщение изменено: Zeus, 09 June 2025 - 15:40.
- Это нравится: Александр54 и Sausage Man
: сообщение №519
Опубликовано 10 June 2025 - 16:18

Вот метро прислало мне сообщение на вотсып эту неделю на свиную шею скидка,
Завтра поеду и куплю так же куплю клюкву.
: сообщение №520
Опубликовано 10 June 2025 - 21:49

Популярное сообщение
в мае был открыт сезон шашлыка. Видео не загружается. а это из грудинки-пузанинки.
PS с шеи тоже добавил.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 June 2025 - 22:01.
- Леха, МихаилЗ, 290366alex и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №521
Опубликовано 12 June 2025 - 13:27

Племянник зарезал свинку, почти двухлетнюю, и сделал за полтора часа шашлык без уксуса. Вот здесь можно согласиться с противниками уксуса, потому что в данном случае, реальный вкус мяса, бесподобного, сочного, вкусного, которое можно есть губами.
Двухлетняя свинка.... губами? Как-то сомнительно. Либо гипербола.
: сообщение №522
Опубликовано 12 June 2025 - 14:20

ЕВ ГЕНИЙ,Женя, я бы тоже не поверил, что мясо может быть таким. Но где то здесь на форуме, как раз и было сказано, что мясо свиньи только после полутора лет настоящий вкус мяса почувствуешь. Сало хребтовое, колышется как медуза. Кормежка в основном, зерно и сыворотка. Какой может быть с таким мясом шашлык.
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №523
Опубликовано Вчера, 15:25

Популярное сообщение
Пока читал шалычную тему, все ждал момента когда можно будет полноценно пожарить мяса, а главное - опробовать несколько новых маринадов
Особенно меня заинтересовал вариант Ольги и Славы, где они добавляли горчицу, т.к. с ней я еще не мариновал, а поскольку я раньше особенно любил добавлять уксус в чистом виде, то почитав советы в этой теме, я решился разбавить уксус водой и добавить горчицу - т.е. соединить оба подхода; могу точно сказать, что этот вариант мне очень понравился (на конкретно мой вкус и вкус тех, кто пробовал вместе со мной), и, как писали Оля со Славой, горчица не чувствовалась - спасибо вам за совет!
2 вакуумных пакета слева - это как раз тот маринад: на 1кг свиной шейки взял много лука, мелко нашинковал, отжал (в пюре не превращал), 1 ложка столовая с небольшой горкой дижонской горчицы, черный перец молотый, лавровый лист и примерно 150мл (может меньше) воды где растворил 2 столовые ложки яблочного уксус (в нем 5% кислоты), специи положил какие были под рукой, понимая, что они особо и не нужны в таком маринаде, солил сразу, маринад получился с достаточным количество жидкости, но мясо в нем не плавало, мариновалось чуть меньше 2х дней, потом хочу попровать с менее жирной свининой или даже говядиной
P.S. да, жарил на решетке, хотя согласен, что и мясо можно было крупнее порезать и на шампурах лучше, но как уже все в этой теме выяснили, у каждого свой шашлык вкуснее
Сообщение изменено: КапитанЛассардо, Вчера, 15:28.
- Алекс64, Арабеска, Леха и 6 другим пользователям это нравится
Ответить в эту тему

Темы с аналогичными тегами (одним или более): шашлык
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Шашлыки →
Шашлык от BigbearАвтор темы: Bigbear , 22 Jul 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Шашлык из рапаны (рапанов)Автор темы: CODEONETEAM , 24 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Рыбные блюда приготовленные на гриле →
Шашлык из кальмаров и семги с гриль-салатомАвтор темы: Татьяна М. , 11 Sep 2016 ![]() |
|
![]()
|