Не весь Восток одинаково полезен!
Добавлено позже (17.05.2024 - 16:23):
А уксус в шашлык добавляли для вкуса и за час - полтора до приготовления.
Не весь Восток одинаково полезен!
А уксус в шашлык добавляли для вкуса и за час - полтора до приготовления.
Не весь Восток одинаково полезен!
Так и я ж об этом, в России шашлык давным давно делают не хуже чем на востоке.
Популярное сообщение
Я шашлык делаю всегда сам, но жарят другие. За сутки в порезанное мясо кладу много лука (половину и больше от веса мяса) сильно мну лук руками, добавляю черный перец, все перемешиваю, аккуратно всовываем в мясо, на время лавровый лист(чтобы лист отсырел и не ломался про перемешивании.) Все мясо находится в 10 литровом пластиковом ведре, и сверху ставлю такое же ведро с водой, вместо гнета. Через пару часов, все перемешиваю, лаврушка не ломается, сока много. Перемешиваю так 2-3 раза. Гнет ставлю сверху каждый раз. Утром вливаю миниралку 300-500гр. А за пару часов лью немного уксуса, хорошо перемешиваю и оставляю без гнета. Масло тоже лью но уже перед жаркой, солю уже только на шампурах. Почему масло добавляю. Наверно потому что у меня обычно гуляет 17-25 человек, и все обалдевают от вкуса, сочности шашлыка.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А уксус в шашлык добавляли для вкуса
Есть еще версия, помню детство, лето , пляж . Так вот на тот самый пляж привозят кастрюльку литров под 60 , с маринованным мясом , ставят в тенёк под дерево , и пошло таинство ,,,. запах на весь пляж ,, очередь конца не видно, вкус ( если достоялся ) обалденный . Часа может 3 и новая кастрюля . Так вот думою без уксуса хреново мясу стало за 3 часа при 30* а то и больше. Да и в поход тогда ходили ,, пешочком .Донеси без уксуса мясо до цели.
Давно уже уксус в маринад не использую, а в последнее время нравица так... посолил, поперчил, разжёг угли и на мангал. ( это если шашлык хочу , а не барбекюшек из кучи приправ и соусов)
Давно уже уксус в маринад не использую
Шашлык без уксуса
Что брачная ночь......
Популярное сообщение
Шашлык без уксуса
Уксус с луком , при подачи
МихаилЗ, Шашлычный джин!
Сосед как то привез мясо перемешанное с луком и перцем, пожарили, это так было вкусно. Но я не могу уже менять нашу рецептуру. и жарим с уксусом. Себе одному, ни чего не делаю. А когда гости, то рисковать и менять метод не хочется.
Хоть на форум не заходи... слюна течёт, зубы лязгают и привкус шашлыка во рту... Так и до гастрита не далеко!
Ща пирожки с мясом будем печь!!!
Популярное сообщение
В прошлые выходные шашык из курицы и свинины. Сейчас для свинины использую смесь Павла "ангельская пыль", считаю одной из лучших смесей, сочетающейся с этим мясом и товарищи тоже оценили. раньше для свинины резал лук добавлял соль и приправы, чцтка воды, жамкал с мясом и на ночь в холодильник,тоже всем заходило. Уксус не использовал
Сообщение изменено: sham, 17 May 2024 - 21:01.
AlexanderNik, мангал не мой, откорректировал фото, дырки в нем снизу лишние по мне, а так вполне годный
В прошлые выходные шашык из курицы и свинины.
Максим, я заметил у тебя в мангале тоже лежат угольные брикеты? я использую угольные брикеты, они лучше чем древесный уголь, дольше и ровно держат жар в мангале. А сверху угли посыпаю пищевой солью, тогда жар от углей отличный , а вот за счет соли если жирок капает, угли не воспламеняются.
я использую угольные брикеты
Какие?
Sausage Man,Вячеслав, все правильно, использую брикеты уже года 3, жар стабильный и долгий, одной партии хватает на много закладок мяса. Солью не сыплю, мой мангал закрытый, воспламенений не бывает. Полсле повышения стоимости Вебера, нашел Глав жар, вроде пока ничего
Полсле повышения стоимости Вебера
Максим, у меня есть угольный гриль Вебер 57. Я в нем готовлю тоже. Я тоже в мангале использую только угольные брикеты, я их покупаю в Адыгеи человек делает угольные брикеты не плохого качества. У меня мангал открытый, брикеты конечно менее подвержены воспламенению от капель жира чем уголь из сгораемых дров или древесного угля, но посыпанная соль предотвращает воспламенение над мясом.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 May 2024 - 23:23.
Было бы мясо, а на чём пожарить мы найдём!
Уксус с луком , при подачи
У меня бутылочки- дозаторы- распылители для масла и уксуса с бальзамическим уксусом, яблочным уксусом, кто желает из гостей распылили на свой шашлык и кушает, а если предварительно добавлять в мясо при жарке уксус -это не айс ,не каждому нравится кислинка в мясе, это как со стартами в батоне сыровяленой колбасы.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 May 2024 - 12:28.
уксус -это не айс ,не каждому нравится
Зато зира в шашлыке всем заходит просто на ура!
Меня бы прибили нафик или без рюмки оставили.
Популярное сообщение
МихаилЗ,Миша, четыре года назад, приехали мы в отпуск на Кубань, собрались посидеть человек 15. Племянник готовит шашлык без уксуса, на вопрос почему? ответил что с уксусом дерьмо и надо мясо отдельно, лук с уксусом отдельно. Помучились мы, поели, а через неделю у меня собрались на базе отдыха. Ну я и выставил шашлык с уксусом. Теперь каждый год сам же племянник и родственники просят именно меня приготовить шашлык с уксусом....Как бы то не было, но мы привыкли с уксусом, и никогда не думали о размягчении, что мясо жесткое, а думали что именно эта кислинка и дает вкус шашлыка. Я говорю только за себя и своих родных. Ни кому ни чего не навязываю.
Зато зира в шашлыке всем заходит просто на ура!
Миша, специи у каждого разные всегда, моим гостям нравится мой шашлык со специями, у меня специи " Гарам Масала " " Зира" "Мамида для шашлыка" Специи от Ем колбаски Зиру добавляю к специям, Моим гостям нравится вкус шашлыка с моими специями. На день рождение 3кг шеи шашлыка съелись в первую очередь.
Как бы то не было, но мы привыкли с уксусом, и никогда не думали о размягчении....
Дык,и я о том же.
Я говорю только за себя и своих родных. Ни кому ни чего не навязываю.
Саша, а что мешает после готовки шашлыка распылить по шашлыку любым уксусом, тем более сейчас огромный выбор уксусов и Бальзамические, Яблочные, Гранатовый, Березовый, Малиновый, Яблочный с имбирем и куркумой, Грушевый уксус, Уксус сливовый, Уксус на травах, Винный уксус. Это раньше был один столовый 9%, и яблочный не пойми какой и все. Имей дома которые нравятся. Ведь когда ты на готовый шашлык распылил приятный уксус,то в мясе и кислинка и приятный вкус мяса. А не столовый 9% Бр.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 May 2024 - 15:59.
Sausage Man, Слава, это на любителя. Ну не нравится мне другой, особенно с лимоном. Одно время мы жарили семгу. И ели ее в прикуску с чесноком. Знаешь как это вкусно было. Поверь мне Слава, перепробовал я все что мог. Каждый выходной гулянки, А сейчас Классика..... и все.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 18 May 2024 - 16:11.
Каждый выходной гулянки, А сейчас Классика..... и все.
Возможно, но при мариновании мяса луковый сок и горчица кроме размягчения мяса если вдруг с мясом что-то не так дает тоже своеобразный вкус мясу. По этому при мариновании мяса я не лью в мясо кислоту. А вот когда готовый шашлык чуть сбрызнешь приятным уксусом,совсем другое дело.
Sausage Man,я в основном использовал черн перец, кориандр, чутка красного острого, зира очень осторожно и тоже чутка.
Сообщение изменено: sham, 18 May 2024 - 18:10.
солью и кислой средой при определённом времени
Тогда объясни, что дает уксус кислота мясу во время маринования.?
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 May 2024 - 22:34.
Как что? тот самый вкус шашлыка)Тогда объясни, что дает уксус кислота мясу во время маринования.?
Ферментацию - усиление улучшение вкуса и аромата мяса и мн др.
Ага,столовый 9% уксус дает тот самый вкус шашлыка
Ага,столовый 9% уксус дает тот самый вкус шашлыка
При большом желании он ещё даст вкус ветчинности, Слав
И не спорь
Ага,столовый 9% уксус дает тот
Уксус добавляют, а не заливают.
Котя, для меня приемлемо на готовое мясо шашлыка, не навязчиво распылить из дозатора например Бальзамический уксус в котором есть и нотка вкуса и ненавязчивая кислинка. Это как готовые кусочки шашлыка покрывают кетчупом или соус вкусный. А добавлять уксус как раньше 9% -это не о чем. Ты ведь сама писала за Бальзамический уксус ,как его применяешь.
Sausage Man,Слава, я знаю, вижу, чувствую, что у тебя очень вкусный и красивый шашлык. Ты все делаешь с душой, с подходом, качественно. И если всем твоим гостям нравится, тобой приготовленный шашлык, то делай его так же.
Ага,столовый 9% уксус дает тот самый вкус шашлыка
Именно тот самый,Советский,привычный всем(кроме тебя) вкус шашлыка.
Именно маринад с добавлением уксуса ( вы же не в эссенции маринуете, а добавляете) даёт вкус шашлыка.
Уксус не даёт вкус шашлыка. Уксус даёт вкус вам.
Мы уже давно готовим шашлык БЕЗ уксуса, всё остальное по желанию едака в собственной тарелке.
Например, мне последнее время нравиться шашлык с манговым соусом.
Зато зира в шашлыке всем заходит просто на ура!
Ну не совсем всем.
А так да. Мне очень заходит, вообще люблю зиру.
Уже в огороде началась свежая зелень появляться, ароматная, свежая, только что сорванная, класс.
Тема - Шашлык классический
Мы уже перешли на экзотический и движемся к порнографическому.
Я не против,я за любой кипиш
Уксус это усилитель вкуса, так же как и соль.Уксус не даёт вкус шашлыка
Добавь в салат несколько капель бальзамического укуса и салат заиграет новым вкусом.
Так. я тебе о чем и пишу, взбрызни готовый шашлык бальзамическим уксусом, шашлык заиграет другим вкусом. А во время жарки при 600С* углей , уксус теряет свое качество.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 May 2024 - 10:39.
во время жарки при 600С* углей , уксус теряет свое качество
Слава, что за дурь ты пишешь?.. у тебя в шашлыке 600°С?
вот поэтому ты и не пробовал хорошего шашлыка
Сообщение изменено: unich, 19 May 2024 - 11:25.
Сбрызнуть и выдержать это разные вкусы.взбрызни готовый шашлык бальзамическим
Популярное сообщение
Сообщение изменено: unich, 19 May 2024 - 13:25.
Сообщение изменено: Shnarius, 19 May 2024 - 13:45.
Ну и не могу не добавить - выкиньте уксус, добавьте ЦЕРТЕРЛИНГ, и будет вам щастье))) Будет сочно и вкусно, но не классически)
И женщин выбирайте с силиконом.
Много,красиво,но не натурально.
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Шашлыки →
Шашлык от BigbearАвтор темы: Bigbear , 22 Jul 2018 шашлык |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты →
Шашлык из рапаны (рапанов)Автор темы: CODEONETEAM , 24 Feb 2017 шашлык, мясо, рапана, myaso и 1 еще... |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Рыбные блюда приготовленные на гриле →
Шашлык из кальмаров и семги с гриль-салатомАвтор темы: Татьяна М. , 11 Sep 2016 шашлык, гриль, морепродукты |
|
|