Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2924 ответов в этой теме

: сообщение №2801
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мясо обмыл, дал обсохнуть, смешал с солью, и конечно появилось некоторое количество воды в пакете.

Потому что надо быстро всё делать, пока не пошёл сок) обтёр, обсыпал и в пакет.
И мясо мясу рознь, магазинное много даст воды.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2802
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Я так и делал, практически на ручном режиме, Но сильно воздух не уберешь. Да еще не очень видно когда вода попадает в камеру.  А сегодня, морозилка мощная, сразу сделала замерзшую корку, и все.



: сообщение №2803
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я так и делал, практически на ручном режиме, Но сильно воздух не уберешь

Саша я не пойму , по чему у вас при посоле вы не успеваете завакуумировать,  Я сегодня для колбасы ветчинной нашприцевал лопатку 3кг,  вставили сразу в вакуумный пакет, в пакете в кусок до шприцевал, пакет зажал в вакууматоре, вакууматор пододвинул на край стола чтоб пакет свисал и завакуумировал пакет, у меня рассола попало в емкость 20гр , Вакуумирую на ручном режиме всегда.  Или когда режу мясо под колбасу,  порезанное мясо перемешал с солью и сразу в вакуумный мясо положил.  Так я еще кака солю - у меня баночка сито для соли,перца , Я соль насыпал в баночку только нитритную, она мелкая , и через сито равномерно просаливаю все порезанное мясо перемешивая мясо, мясо чуть влажное,я его укладываю в вакуумный пакет и вакуумирую, не когда не было чтоб мясо сразу выделяло влагу так,что его не мог завакуумировать. 
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 May 2024 - 02:22.


: сообщение №2804
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я так и делал, практически на ручном режиме

Вчера три куска запаяла на турбо режиме.
Ещё я рукав подлиньше делаю.

Добавлено позже (24.05.2024 - 20:59):

мясо сразу выделяло влагу


Выделяет влагу, когда солью обсыпал и лежит мясо, соль быстро вытягивает влагу, а у магазинного водяного тем более.

: сообщение №2805
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, я написал как я сегодня сделал, и что это мне понравилось. Я делал по всякому. А месяц назад, в простом фасовочном пакете 20 дней продержал, мясо было розовое, красивое. Просто в пакет с мясом вставил шланг, где то на 3-5 см. и откачал воздух сколько можно было. и начал крутить пакет что бы полностью остановить движение воздуха. Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2806
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо. 

Саша просто недавно еще кто-то писал, что при посоле у него течет влага с мяса,  я за свои 9 лет занимаясь  колбасным делом, не разу  не видел чтоб у меня пошла влага с мяса при посоле, и я мясо по этой причине не успевал завакуумировать в вакуумный пакет.  Даже когда делаю типа Краковской мясо порезанное посолил перемешивая,  вложил в вакуумный пакет, пакет с мясом отставил, и так еще 2 пакета,  говядина- свиной окорок- грудинка , потом все 3 пакета с мясом вакуумирую. И не чего у меня и в помине нет проблем при посоле.


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 May 2024 - 21:24.


: сообщение №2807
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, о тебе здесь уже речь не идет. Ты эксперт!!! Со стажем!!! Я форум читал сутками вначале, СУТКАМИ!!! И сотни форумчан жаловались, что утопили вакууматор, и что теперь делать? Я написал сегодня, как вариант. Сам я буду теперь делать только с подмораживанием. Понравилось.   Попробуй откачай воздух до -01 У тебя сразу побежит внутрь вода. А я откачал, до -09 и сухо. А прихватило морозом только корку сверху.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 24 May 2024 - 21:51.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2808
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


что утопили вакууматор, и что теперь делать?

Саша, я всегда помогу чему сам научился. :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2809
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, я отлично знаю, что ты всегда поможешь, И ты сам первым делом делишься своими нововведениями, без всяких утаек. 



: сообщение №2810
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Отличный вакуумматор под пупырки.

photo_5199429233661828779_y.jpg

47e1d75d-124b-44a4-a519-4e1783b48bd7.jpg

photo_5199429233661828791_y.jpg

 

https://www.wildberr...766/detail.aspx

https://www.wildberr...598/detail.aspx


  • Это нравится: Александр54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2811
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
купить с вб вакуматор за 4.5 без гарантии и более дорогими пакетами или взять за 7.5 вс 250 с гарантией и пакетами по 18 р/метр. помоему сомнительный вариант

: сообщение №2812
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вакууматор с верхним и нижним нагревом, ножной. Теперь нагрев вместо 25 секунд с нижним нагревом, на предыдущем вакууматоре, происходит за 4-5 секунд. Посмотрю что и как, и может поставлю сопротивление, не очень нравится быстрый нагрев.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.29_94f7918f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_29a3f8ac.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_6385f235.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_d00bf499.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.36_11e2f012.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.37_017aac56.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.40_cb74c9a6.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.39_d4150ff0.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_6fa3028a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_01629f96.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_eb6e8b56.jpg


: сообщение №2813
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

ВладБ, Спасибо Володь! Конечно эта кухня маленькая для этого вакууматора, всего 40 кв.м. Я сегодня выброшу три купленных вакууматора, чтоб много места не занимали и занесу этот на кухню в 150 кв.м. Я думаю что там найду место для него, в крайнем случае пару столов выкину. Ну и дальше будем что то творить.



: сообщение №2814
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1382 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

AlexanderNik, Саша, не обращай ни на кого внимание. Круто!

Особенно я кайфовал от лампочек  :)  

Будь моя воля, я б вместо них поставил 6Е5С, если кто-то помнит что это такое  :D


Сообщение изменено: unich, 17 July 2024 - 12:41.


: сообщение №2815
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, Спасибо!!! Лампочки нужны обязательно. Иначе не буду знать обе нити греют, или одна, или совсем контакта нет. А с двумя нагреваемыми планками, мне кажется, что за такой короткий срок нагрева, на сами планки не будет уже так сильно передаваться тепло. А это уже большой плюс.


  • Это нравится: unich

: сообщение №2816
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Помгоите ребят, седня столкнулся с проблемой примерно как у Александра, пока вакуумировал потек сок и нифига не завакуумировалось. Паяю на коленке самым дефолтным вакууматором. Посол сухой, просто сверху на мясо. Я уж не раз так делал но в этот раз чето совсем водяное мясо попалось. В этом случае получилось вылечить так, 2 варианта:

Первый кусок с кишкой сантиметров в 50, вода пошла по нему и собственно до конца не дошла.

Второй раз я уже примерился, решил что с первым слишком долго возился пока он был в соли, так что сделал просто ххх_ультраскорость_ххх иии нифига, оно начало течь просто за ноль одну секунду, я даж солил в мега большом тазу, просто за секунды все сделал. В итоге плюнул, завернул в пленку и потом в пакет уже. Пленки нормально намотал, ща сок один фиг как то умудрился туда в вакуум протечь, как оно блин обратно теперь будет впитываться(

 

Из лечения это подморозить его, правильно? или че то еще есть?



: сообщение №2817
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Newmoonofapril, из лечения - мясо поискать не такое накачанное.  :rolleyes:



: сообщение №2818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот ведь "горе от ума".... Мясо прекрасно солится и без вакуумирования.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2819
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Ех, подставился, не написал что мясо надо норм искать)))

Да все блин, я уже купил вакууматор так что надо пользоваться)

Читал\смотрел как солят в чудо пакете который в вакууме вообще. 



: сообщение №2820
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
суешь в пакет мясо, опускаешь в воду чтобы мясо было под водой, почти вакум готов. только верх перекрыть

: сообщение №2821
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мне сегодня лень было 11кг мяса делить на 3 пакета, для того чтоб их завакуумировать для предпосола. Я мясо уложил в контейнер и свободное место до верха накрыл запаянным вакуумным пакетом, с небольшим количеством воздуха. Пакет как раз по размеру контейнера. Получилось чуть выше верха контейнера. Защелкнул крышку и мясо оказалось под легким гнетом и совершенно без воздуха.



: сообщение №2822
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
Седня паковал 2 куска, проблем с водой избежал подморозив мясо. Тоже довольно быстро все делал.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2823
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Newmoonofapril,Еще желательно перед отправкой в морозилку пакета с мясом, немного раздвинуть куски этого мяса, так чтоб образовались пустоты, тогда после подмерзания при вакуумировании все равно какое то количество выделявшегося сока будет заполнять эти пустоты, и уже точно в сопло вакууматора не попадет. Я так делаю постоянно.



: сообщение №2824
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Имеется в наличии камерный вакуумный упаковщик DoCash 2240. В скором времени потребуеся замена тефлоновой ленты на планке для запайки пакетов. Тефлоновая лента, имеющаяся в продаже, имеет разную толщину: 0,08мм, 0,13мм и 0,18мм. В мануале указана только ширина 40мм и длина 390 мм. За толщину ни слова. Может кто посоветовать какую заказывать? Чтобы и качество запайки не ухудшилось и не прогарала через месяц-другой.

: сообщение №2825
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Может кто посоветовать какую заказывать?

Гена, а у тебя нет штангенциркуля или микрометра замерить его толщину?


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 December 2024 - 23:25.


: сообщение №2826
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Gubarg,Не знал о разной толщине тефлона. Пол года назад брал рем комплект 2 тефлона и 2 ленты, за 600 руб. Может толстый тефлон с рисунком (рифленый) Хотелось бы такой иметь. Искал такой, не нашел. А на счет нагрева, если подумать то чем толще тефлон, тем сильнее нагревается лента, значит быстрее должен прогореть тефлон. А так ведь температуру запайки подбирать приходится. Я много тысяч запаек делал, и только потом менял ленту и тефлон.



: сообщение №2827
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

если подумать то чем толще тефлон, тем сильнее нагревается лента, значит быстрее должен прогореть тефлон.


Нет. Это тефлонированная стеклоткань. Сильно нагревается она только если слишком часто запаивать или есть загрязнения на поверхности. Толщина влияет только на механическую прочность. Как всегда, срок эксплуатации сильно зависит от аккуратности.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №2828
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

То есть скорость прогорания от толщины ленты никак не зависит, можно не заморачиваться? 



: сообщение №2829
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, горит лента и рвётся чаще всего на загрязнениях. Особенно, всяких сахаросодержащих, когда "карамель" начинает прилипать к пакетам. Но уж совсем тонкую я бы не брал. А толстая часто отклеивается, если старая и клей уже подсох.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2830
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Похвалюсь, купил на ВБ сей девайс, огонь ваще, удобный, интуитивно понятный, а самый смак, защелкивается и не надо придавливать постоянно.



Добавлено позже (16.12.2024 - 11:40):

Плюс еще резак есть, секас.

Вложенные превью

  • 1734337766342.jpg
  • 1734337766333.jpg
  • 1734337766325.jpg

  • Это нравится: berezikoff, Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №2831
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


и не надо придавливать постоянно.

с этого места поподробней? Нормальные вакуумы все защёлкиваются. Или может ты говоришь про китайцев за 1200р?


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №2832
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Или может ты говоришь про китайцев за 1200р?

Именно. Хотя, помню давно покупал в ашане приличный вакууматор, тот тоже надо было придавливать. Отстал я от жизни в общем, да и жаба раньше душила покупать подороже.. 


  • Это нравится: berezikoff и 290366alex

: сообщение №2833
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Или может ты говоришь про китайцев за 1200р?
У меня на прозапас лежит китайский за 450 руб,так он тоже с защелками,правда не автоматические,но тем не менее это защелки.

 



: сообщение №2834
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

огонь ваще

 

Дай ссыль.



: сообщение №2835
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Дай ссыль.
Лови.

 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2836
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лови.

 

Ага,уже по названию нашёл.



: сообщение №2837
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

да и жаба раньше душила покупать подороже.. 

Жаба губит нас и наши нервы. Купил за 1200р: держать надо, полоска 1мм шовная. Писец короче, пакеты пупырки дорогие. Плюнул и лет наверное 4-5 назад взял себе

с алика за 7200 вот такой https://samo.vodka/g...od_id=176141618

он и сейчас в России по такой-же цене.

1.Работает с гладкими пакетами

2. Можно регулировать степень всаса(если допустим нежные ягоды/фрукты пакуешь)

3.Можно паковать влажную продукцию

4. Можно вакууммировать контейнеры.

5. Шов шириной 5мм

Итог:  то кол-во с которым я 1ч геморроился на дешёвке, на этом делаешь со спокойной душой за 10мин.



Добавлено позже (16.12.2024 - 20:02):


сохранять ценную жидкость.

И чего в ней ценного? Вот делал недавно "мечта горожанина", вакууммировал- пошла жидкость вверх к соплу, ну какое-то кол-во зашло в него, ну и какая беда, тем более сырые продукты на моём можно паковать.


Сообщение изменено: berezikoff, 16 December 2024 - 15:19.

  • Это нравится: Curio и AlexanderNik

: сообщение №2838
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Как вы запаиваете мясо в вакуум? 

https://forum.emkolb...-57#entry327888


Сообщение изменено: berezikoff, 16 December 2024 - 16:52.

  • Это нравится: Curio

: сообщение №2839
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff, Дима, если сразу после посола начинаешь вакуумировать мясо, и у тебя вытек из пакета рассол, то можно считать, что соли ты клал меньше чем в рецепте, практически на это количество вылитого рассола. Я например, очень дорожу этим соком. 



: сообщение №2840
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ничего не имею против :)



: сообщение №2841
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

то можно считать


Не вводите людей в заблуждение.
  • Это нравится: volveg и Sekator

: сообщение №2842
ldr

ldr

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Когда запаивал пакет в вакуум, несмотря, на то что оставил около 10 см пустого пакета от мяса до места запайки, при вакуумировании пошло небольшое количество жидкости по всему пакету и даже в вакууматор, соответственно пакет нормально не запаялся, прижимал пайку 3 раз и кое как его запаял, но естественно ни о каком вакууме в пакете речи не идет.
Это нормально?
Как вы запаиваете мясо в вакуум?


Либо использовать вакууматор, который может запаивать влажные продукты.
Либо когда жидкость подбирается к месту запайки, то нажимаю на вакууматор, блокируя дальнейшее вакуумирование и идёт запайка.
Обычно после отсоса воздуха идет отсос жидкости, так что можно сказать, что к моменту отсоса жидкости воздуха уже не остаётся.
  • Это нравится: Curio

: сообщение №2843
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3879 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А можно сырой кусок завернуть в пакет, и раза 2 обернуть этот пакет вокруг куска не завязывая, затем уже ложим в запаиваемый мешок, спокойно откачиваем воздух и запаиваем, делал так когда-то.


Сообщение изменено: berezikoff, 17 December 2024 - 05:54.

  • Это нравится: 290366alex и ruvlad

: сообщение №2844
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Похоже, проблема моего Caso в дефекте на запаечной полосе.

Видимо,место прожигается.

Может завакуумировать и держать насмерть, а может сдуться.

Лечению интересно подлежит?

Да,на этом месте на полосе бугорок.

 

Вложенные превью

  • Caso.jpg


: сообщение №2845
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

,на этом месте на полосе бугорок.

Если под наклейкой нет какой-нибудь случайной крошки, надо менять всю наклейку.
Чтобы наклейка не оставляла на шве отпечатков, нужно следить за её чистотой. А в идеале - обрабатывать её перед использованием силиконовой смазкой. Подойдёт любая силиконовая - вазелин, спрей и даже губка для обуви. Этой смазки на поверхности должно быть минимальное количество.

: сообщение №2846
Петрофф

Петрофф

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва


Лечению интересно подлежит?

В моем случае, менял запаечную полосу и наклейку. Теперь, когда покупаю вакууматор с Али, сразу прошу продавца вложить запасную....


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2847
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Я на Али заказывал ленту,10м в размотке.Вышло копейки,хватит надолго.

2025-01-23_09-21-09.jpg

 

https://aliexpress.r...2004760652.html


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 23 January 2025 - 07:26.

  • Это нравится: berezikoff и Батон

: сообщение №2848
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1949 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вышло копейки,хватит надолго.

 

Не понял. Её все регулярно меняют что ли?



: сообщение №2849
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так это же расходник. У кого-то пораньше, у кого-то попизже придёт ей...

: сообщение №2850
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А к этой ленте клей специальный нужен?