Нагревательный элемент у ПК1015 на крышке, у 1080 на корпусе; отверстие для откачки воздуха в 1015 находится внутри вакуумной камеры, в 1080 вынесено из вакуумной камеры (исключено попадание жидкости внутрь прибора при вакуумировании). Я уже писала, что 1080 неохотно вакуумирует б\у родные пакеты, любые другие б\у паяет хорошо. Технические характеристики у них одинаковые. С 1015 легче оттираются отпечатки пальцев , т.к у него более гладкая поверхность крышки. Ну и внешний вид, конечно, совершенно разный.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №451
Опубликовано 19 December 2016 - 14:33

: сообщение №452
Опубликовано 19 December 2016 - 15:24

сказали, что перестает вакуумировать и ему надо постоять без работы.
ровно 19 секунд - время остывания запаечного ножа
: сообщение №453
Опубликовано 19 December 2016 - 15:43

: сообщение №454
Опубликовано 19 December 2016 - 16:16

: сообщение №455
Опубликовано 19 December 2016 - 16:55

: сообщение №456
Опубликовано 20 December 2016 - 14:15

ифленые пакеты можно откачивать и паять шноркельным вакууматором, для этого пакет запаивается по всей ширине, но оставляется небольшая щель по ширине шноркеля. Далее всавляем туда шноркель, откачиваем и запаиваем как обычно.
Блин это очень ценный совет спасибо большое! Главное нигде такой инфы не нашел в сети. Приду домой- попробую. Если получится то и выкидывать не нужно будет рифленые пакеты.
: сообщение №457
Опубликовано 20 December 2016 - 14:41

: сообщение №458
Опубликовано 20 December 2016 - 15:06

Мне больше нравился 1015, пожалела, что купила 1080. Но у 1080 есть одно преимущество - отверстие для откачки воздуха находится вне вакуумной камеры, что исключает попадание влаги внутрь прибора. Если часто будете вакуумировать что-то влажное, то лучше, конечно, 1080.
: сообщение №459
Опубликовано 20 December 2016 - 15:15

: сообщение №460
Опубликовано 20 December 2016 - 15:22

Вы будете смеяться, но отвечу чисто по-женски - мне его в руках было приятнее держать. Ну и не такой капризный при запайке б\у пакетов. У каждого из них свои плюсы и минусы.
Сообщение изменено: tatola, 20 December 2016 - 15:23.
- Это нравится: viktor25 и VetaS
: сообщение №461
Опубликовано 20 December 2016 - 16:23

Законы физики еще никто не отменял. После откачки воздуха, идёт откачка жидкости. Поэтому или вакуумировать с рассолом в вакууммных контейнерах или просто отключать откачку с момента поступления жидкости.У меня одной вакуумом высасывает все специи и соль? Что надо делать, чтобы этого не происходило? Рассол тоже высасывает, прямо в сам аппарат.
Интересная штука женская логика.. Как то во время выборов, собрались компанией и делимся кто за кого проголосовал. Большинство за Путина, а одна дивчина - за Немцова. На вопрос почему? Просто ответила, а он молодой. (Наверное выбирала в мужья).Вы будете смеяться, но отвечу чисто по-женски - мне его в руках было приятнее держать. Ну и не такой капризный при запайке б\у пакетов. У каждого из них свои плюсы и минусы.
: сообщение №462
Опубликовано 20 December 2016 - 16:41

Да ничего интересного. При одинаковых характеристиках (ну или почти одинаковых), что выбрать? Конечно то, что больше нравится по внешнему виду.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №463
Опубликовано 22 December 2016 - 21:13

Доброго времени. Сегодня вот приобрёл CASO VC150, почитал форум, появилось представление как работать с "гладкими" пакетами. Завтра поеду в магазин торгового оборудования, видел там пакеты для вакуума. Попробую грудинку в них приготовить.
Купил пакетов, 250х350 х 200шт 15р/шт, 350х450 х 50шт 28р/шт, 250х600 (гладкий) х 50шт 11,8 р/шт сейчас надолго хватит.
: сообщение №464
Опубликовано 03 January 2017 - 20:13

: сообщение №465
Опубликовано 03 January 2017 - 23:10

Нет, не правильно. Даже бытовые вакууматоры создают такое же остаточное давление в пакете, что и промышленные. Использование вакуумных (а не каких попало) пакетов почти полностью исключает воздействие кислорода на колбасу, что резко снижает прогоркание жира и окисление белков.
- Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и Rodger03
: сообщение №466
Опубликовано 03 January 2017 - 23:22

отлично, а то Ольга и еще вроде Виктор писали, что бытовые не создают тех условий, поэтому нифига не увиличивают
думаю взять такой . Кроме abc кто нибудь пользуется такими? стоит брать такой если не часто вакуумировать? только хотелосьь бы запаивать гладкие обычные пакеты, ну тут как я понял может помочь фатин
Сообщение изменено: mamoru, 03 January 2017 - 23:24.
: сообщение №467
Опубликовано 03 January 2017 - 23:23

: сообщение №468
Опубликовано 03 January 2017 - 23:29

Сообщение изменено: mamoru, 03 January 2017 - 23:32.
: сообщение №469
Опубликовано 03 January 2017 - 23:41

: сообщение №470
Опубликовано 03 January 2017 - 23:55

Стоит только сказать, что вакуумирование увеличивает срок годности, тут же последует вопрос - а на сколько?
Я уважаю мнение Ольги, но она его не подкрепила никакими аргументами. У меня тоже нет точных достоверных сведений, на сколько именно увеличивается срок хранения, кроме теоретических предпосылок и опыта применения вакуума в ресторанах (там им активно пользуются).
А сравнительный эксперимент делать не хочется.
: сообщение №471
Опубликовано 04 January 2017 - 00:36

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 January 2017 - 00:37.
- Это нравится: Константин М, Татьяна51 и Дмитрий донской
: сообщение №472
Опубликовано 04 January 2017 - 06:02

либо с использованием каких-либо стабилизаторов
На предприятиях, по - любому добавляют стабилизаторы.( интересно, как их название?
Сообщение изменено: АЛЕКС, 04 January 2017 - 06:04.
: сообщение №473
Опубликовано 04 January 2017 - 08:01

Извини за раз прочитал чуть перепутал))) ты просто там тоже часто в теме был, вот бес и попуталЯ ?
Ну а как же высказываение, что в вакууме бактерии сильно замедляют свое существование, а значит должны же повышать сроки годности. Ведь чем медленнее бактерии дрыгаются тем дольше живет продукт
Сообщение изменено: mamoru, 04 January 2017 - 08:03.
: сообщение №474
Опубликовано 04 January 2017 - 08:18

: сообщение №475
Опубликовано 04 January 2017 - 09:25

: сообщение №476
Опубликовано 04 January 2017 - 10:29

А по поводу того вакууматора, что кидал выше, никто таким неужели не пользовался? Кроме abc
Сообщение изменено: mamoru, 04 January 2017 - 10:30.
: сообщение №477
Опубликовано 04 January 2017 - 20:24

: сообщение №478
Опубликовано 04 January 2017 - 20:29

: сообщение №479
Опубликовано 04 January 2017 - 21:05

: сообщение №480
Опубликовано 04 January 2017 - 22:03

: сообщение №481
Опубликовано 04 January 2017 - 22:35

: сообщение №482
Опубликовано 05 January 2017 - 00:04

Пакеты как тут продают (гладкие) плохо запаиваются, если проложен такой же плотный кусок. Средняя прокладка припаивается к пакету с одной стороны, а со второй нет.
Т.е. проблема восновном с запайкой, а не с откачкой воздуха.
Другие рулоны у меня из более тонкого полиэтилена, в них внутрь закладываю полоски от самих же рулонов и там все ок. Там важно какое-то правильное положение вкладыша этого найти, чтобы откачало. А запаивает всегда хорошо.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №483
Опубликовано 11 January 2017 - 14:31

Народ! Кто пользует вакууматор REDMOND RVS - M021, подскажите пожалуйста,
Он жрет рулонную пленку Besser Vacuum, или нет ? Рифленая, 105 мкм;
: сообщение №484
Опубликовано 11 January 2017 - 15:14

: сообщение №485
Опубликовано 11 January 2017 - 16:21

У меня такой же, только без вакуум-контейнеров. Пока пользуюсь родными пакетами (еще не кончились). Моё мнение рулонные тоже пойдут, главное чтобы были рифленые. Ему по моему пофиг.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №486
Опубликовано 11 January 2017 - 16:25

Ему по моему пофиг.
пофиг, если рифленые гладкие не берет без извращений
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №487
Опубликовано 11 January 2017 - 16:40

не берет без извращений
в нашем деле без извращений скучно становится...
Сообщение изменено: mamoru, 11 January 2017 - 16:41.
- Это нравится: stalev
: сообщение №488
Опубликовано 11 January 2017 - 16:53

: сообщение №489
Опубликовано 11 January 2017 - 17:05

: сообщение №490
Опубликовано 11 January 2017 - 17:14

: сообщение №491
Опубликовано 11 January 2017 - 17:56

аппетит хороший только на рефленые пакеты, эти подойдут.Он жрет рулонную пленку Besser Vacuum, или нет ? Рифленая, 105 мкм;
: сообщение №492
Опубликовано 12 January 2017 - 02:09

Спасибо всем откликнушимся
Хотел именно такой аппарат, с контейнерами, перерыл весь инет - ну нету именно этого на Украине, хоть тресни ......ть !!!
Брать модель 020 (без контейнеров) не захотел (ценник 2110 гривен = 4642 рубля), заказал Профи кук 1080 ( ценник 1550 гривен = 3410 руб), нарыл по акции, параметры у них идентичны, а цена тоже дело не последнее....
- Это нравится: Veta_shka
: сообщение №493
Опубликовано 12 January 2017 - 07:56

заказал Профи кук 1080 ( ценник 1550 гривен = 3410 руб)
Очень хорошая цена. У нас http://www.ozon.ru/c...il/id/33155985/
: сообщение №494
Опубликовано 12 January 2017 - 12:58

: сообщение №495
Опубликовано 12 January 2017 - 13:18

Вопрос к знатокам
задумался я обзавестись более серьезной вакуумной машинкой чем бытовой редмонд и иже с ним, жрущие только дорогие рифленые пакет
на какие модели и критерии посоветуете посмотреть? Хочу поискать бу варианты - что то типа такого http://www.kobor.ru/...kn-vac260m.html
: сообщение №496
Опубликовано 12 January 2017 - 13:20

С учётом твоих потребностей, просчитай стоимость расходников и их наличие на рынке, а также варианты типоразмеров (пакеты, рулоны и др) :-)Вопрос к знатокам
задумался я обзавестись более серьезной вакуумной машинкой чем бытовой редмонд и иже с ним, жрущие только дорогие рифленые пакет
на какие модели и критерии посоветуете посмотреть? Хочу поискать бу варианты - что то типа такого http://www.kobor.ru/...kn-vac260m.html
Сообщение изменено: OlgaZH, 12 January 2017 - 13:21.
: сообщение №497
Опубликовано 12 January 2017 - 13:23

С учётом твоих потребностей, просчитай стоимость расходников и их наличие на рынке :-)
с расходниками никаких проблем нет - на базе где беру черева, нитритку и т.д. любой размер в фасовке по 100 шт привозят в течении недели - цена от 3 до 10 рублей (это пакет 20*35)
Ну а за декабрь 150 кг колбасы сделал так что есть что паковать
: сообщение №498
Опубликовано 12 January 2017 - 13:26

Так и я про то :-) Посмотри, чтобы подходило к этому чудо-агрегату и обрати внимание на ширину шва запайки, лучше широкий и плоский, а не в ниточку :-)с расходниками никаких проблем нет - на базе где беру черева, нитритку и т.д. любой размер в фасовке по 100 шт привозят в течении недели - цена от 3 до 10 рублей (это пакет 20*35)
Ну а за декабрь 150 кг колбасы сделалтак что есть что паковать
: сообщение №499
Опубликовано 12 January 2017 - 13:33

: сообщение №500
Опубликовано 12 January 2017 - 13:37
