Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №451
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Нагревательный элемент у ПК1015 на крышке, у 1080 на корпусе; отверстие для откачки воздуха в 1015 находится внутри вакуумной камеры, в 1080 вынесено из вакуумной камеры (исключено попадание жидкости внутрь прибора при  вакуумировании).  Я уже писала, что 1080 неохотно вакуумирует б\у родные пакеты, любые другие б\у паяет хорошо. Технические характеристики у них одинаковые. С 1015 легче оттираются отпечатки пальцев :D, т.к у него более гладкая поверхность крышки. Ну и внешний вид, конечно, совершенно разный. 



: сообщение №452
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


сказали, что перестает вакуумировать и ему надо постоять без работы.

ровно 19 секунд - время остывания запаечного ножа



: сообщение №453
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В моём упаковщике эта пауза 30сек.



: сообщение №454
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

2Bee happy, спасибо!



: сообщение №455
Oly

Oly

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:SPB
У меня одной вакуумом высасывает все специи и соль? Что надо делать, чтобы этого не происходило? Россол тоже высасывает, прямо в сам аппарат.

: сообщение №456
il_78

il_78

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


ифленые пакеты можно откачивать и паять шноркельным вакууматором, для этого пакет запаивается по всей ширине, но оставляется небольшая щель по ширине шноркеля. Далее всавляем туда шноркель, откачиваем и запаиваем как обычно. 

Блин это очень ценный совет спасибо большое! Главное нигде такой инфы не нашел в сети. Приду домой- попробую. Если получится то и выкидывать не нужно будет рифленые пакеты.



: сообщение №457
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

tatola, какой бы Вы посоветовали взять  вакууматор 1015 или 1080 ?



: сообщение №458
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мне больше нравился 1015, пожалела, что купила 1080. Но у 1080 есть одно преимущество - отверстие для откачки воздуха находится вне вакуумной камеры, что исключает попадание влаги внутрь прибора. Если часто будете вакуумировать что-то влажное, то лучше, конечно, 1080.



: сообщение №459
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

чем больше 1015 нравиться ?



: сообщение №460
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вы будете смеяться, но отвечу чисто по-женски - мне его в руках было приятнее держать. Ну и не такой капризный при запайке б\у пакетов. У каждого из них свои плюсы и минусы.


Сообщение изменено: tatola, 20 December 2016 - 15:23.

  • Это нравится: viktor25 и VetaS

: сообщение №461
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

У меня одной вакуумом высасывает все специи и соль? Что надо делать, чтобы этого не происходило? Рассол тоже высасывает, прямо в сам аппарат.

Законы физики еще никто не отменял. После откачки воздуха, идёт откачка жидкости. Поэтому или вакуумировать с рассолом в вакууммных контейнерах или просто отключать откачку с момента поступления жидкости.

Вы будете смеяться, но отвечу чисто по-женски - мне его в руках было приятнее держать. Ну и не такой капризный при запайке б\у пакетов. У каждого из них свои плюсы и минусы.

Интересная штука женская логика.. Как то во время выборов, собрались компанией и делимся кто за кого проголосовал. Большинство за Путина, а одна дивчина - за Немцова. На вопрос почему? Просто ответила, а он молодой. (Наверное выбирала в мужья).

: сообщение №462
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да ничего интересного. При одинаковых характеристиках (ну или почти одинаковых), что выбрать? Конечно то, что больше нравится по внешнему виду.


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №463
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Доброго времени.  Сегодня вот приобрёл CASO VC150, почитал форум, появилось представление как работать с "гладкими" пакетами. Завтра поеду в магазин торгового оборудования, видел там пакеты для вакуума.  Попробую грудинку в них приготовить.

 

Купил пакетов, 250х350 х 200шт    15р/шт,    350х450 х 50шт  28р/шт,    250х600 (гладкий) х 50шт    11,8 р/шт     сейчас надолго хватит.



: сообщение №464
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Правильно ли я понял из, что вакуумирование бытовыми вакууматорами никак не продлит срок годности колбасы? По сути значит он и нужен только для засолки например мяса и заморозки?

: сообщение №465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не правильно. Даже бытовые вакууматоры создают такое же остаточное давление в пакете, что и промышленные. Использование вакуумных (а не каких попало) пакетов почти полностью исключает воздействие кислорода на колбасу, что резко снижает прогоркание жира и окисление белков.


  • Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и Rodger03

: сообщение №466
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy,

отлично, а то Ольга и еще вроде Виктор писали, что бытовые не создают тех условий, поэтому нифига не увиличивают

 

 

думаю взять такой . Кроме abc кто нибудь пользуется такими? стоит брать такой если не часто вакуумировать? только хотелосьь бы запаивать гладкие обычные пакеты, ну тут как я понял может помочь фатин


Сообщение изменено: mamoru, 03 January 2017 - 23:24.


: сообщение №467
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Покажи, где это написано.



: сообщение №468
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Все нашел. Страница 13. Сорри что не ссылкой телефон лагает не скопировать

Сообщение изменено: mamoru, 03 January 2017 - 23:32.


: сообщение №469
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

и еще вроде Виктор

Я ? 


Сообщение изменено: viktor25, 03 January 2017 - 23:41.


: сообщение №470
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Стоит только сказать, что вакуумирование увеличивает срок годности, тут же последует вопрос - а на сколько? :)

Я уважаю мнение Ольги, но она его не подкрепила никакими аргументами. У меня тоже нет точных достоверных сведений, на сколько именно увеличивается срок хранения, кроме теоретических предпосылок и опыта применения вакуума в ресторанах (там им активно пользуются).

А сравнительный эксперимент делать не хочется.



: сообщение №471
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Аргумент может быть только один, для увеличения срока годности в вакууме, продукт должен быть стерильным и упаковываться в стерильных условиях либо с использованием каких-либо стабилизаторов. Поскольку на домашней кухне это исключено даже у маниакальных чистюль, то и рассчитывать на увеличение срока годности как минимум наивно. Поэтому, после вакумирования, все замораживаю :-) Это мое мнение, с ним можно не соглашаться.

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 January 2017 - 00:37.

  • Это нравится: Константин М, Татьяна51 и Дмитрий донской

: сообщение №472
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

либо с использованием каких-либо стабилизаторов

         На предприятиях, по - любому добавляют стабилизаторы.( интересно, как их название?  B)


Сообщение изменено: АЛЕКС, 04 January 2017 - 06:04.


: сообщение №473
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Я ?

Извини за раз прочитал чуть перепутал))) ты просто там тоже часто в теме был, вот бес и попутал




Ну а как же высказываение, что в вакууме бактерии сильно замедляют свое существование, а значит должны же повышать сроки годности. Ведь чем медленнее бактерии дрыгаются тем дольше живет продукт

Сообщение изменено: mamoru, 04 January 2017 - 08:03.


: сообщение №474
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я вот что нашла  :)

Вложенный файл  sroki_hraneniya.pdf   187.19 КБ   695 Скачано


  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Обязательно читайте сноску к этой таблице!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №476
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Ну гуд спасибо! Возьмем среднее арифметическое с поправкой на сноску))

А по поводу того вакууматора, что кидал выше, никто таким неужели не пользовался? Кроме abc

Сообщение изменено: mamoru, 04 January 2017 - 10:30.


: сообщение №477
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

mamoruу меня такой. Сегодня только запаивала сыр и свои мясные изделия. Отсасывает хорошо. Надо только после нажатия кнопки,сверху руками сильнее прижать. Разберешься вообщем :)  :)  :)



: сообщение №478
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Дашута, так только рифленые запаивает? или и гладкие можно с шаманством запаять?



: сообщение №479
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

mamoru, гладкие не пробовала. Но зато пробовала б/у рифленые. Запаивает б/у не все. Новые на ура. Думаю что гладкие не будет запаивать. 



: сообщение №480
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Дашута, запаивает, надо только подшаманить место запайки.

: сообщение №481
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
abc26, ну так делитесь шаманством)))

: сообщение №482
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Тонким пакетом можно проложить, я в 2 слоя прокладываю.
Пакеты как тут продают (гладкие) плохо запаиваются, если проложен такой же плотный кусок. Средняя прокладка припаивается к пакету с одной стороны, а со второй нет.
Т.е. проблема восновном с запайкой, а не с откачкой воздуха.
Другие рулоны у меня из более тонкого полиэтилена, в них внутрь закладываю полоски от самих же рулонов и там все ок. Там важно какое-то правильное положение вкладыша этого найти, чтобы откачало. А запаивает всегда хорошо.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №483
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Народ! Кто пользует вакууматор  REDMOND RVS - M021, подскажите пожалуйста,
Он жрет рулонную пленку  Besser Vacuum, или нет ? Рифленая, 105 мкм;



: сообщение №484
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

dedkolbasoed,  у Тончика такой вакууматор  


 


: сообщение №485
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

dedkolbasoed,

У меня такой же, только без вакуум-контейнеров. Пока пользуюсь родными пакетами (еще не кончились).  Моё мнение рулонные тоже пойдут, главное чтобы были рифленые. Ему по моему пофиг.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №486
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Ему по моему пофиг.

 пофиг, если рифленые  :)  гладкие не берет без извращений  :)


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №487
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

не берет без извращений

в нашем деле без извращений скучно становится...


Сообщение изменено: mamoru, 11 January 2017 - 16:41.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №488
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


в нашем деле без извращений скучно становится...

кому как  :D



: сообщение №489
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaZH, Да и вы Ольга, знаете толк в извращениях! :DТо благородного оленя Марала, периодически находящегося на грани истребления на сыровял пустит,  то коня под нож. Мне о таком можно только мечтать....


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №490
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru, это не извращения, это полет фантазии  :D  извращения - это когда с тряпочками и трубочками вакумировать  :D  :D  :D


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №491
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Он жрет рулонную пленку  Besser Vacuum, или нет ? Рифленая, 105 мкм;

аппетит хороший только на рефленые пакеты, эти подойдут.

: сообщение №492
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Спасибо всем откликнушимся  :0356:  :0356:  :0356: 
Хотел именно такой аппарат, с контейнерами, перерыл весь инет - ну нету именно этого на Украине, хоть тресни ......ть !!!
Брать модель 020 (без контейнеров) не захотел (ценник 2110 гривен = 4642 рубля), заказал Профи кук 1080 ( ценник 1550 гривен = 3410 руб), нарыл по акции, параметры у них идентичны, а цена тоже дело не последнее....


  • Это нравится: Veta_shka

: сообщение №493
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


заказал Профи кук 1080 ( ценник 1550 гривен = 3410 руб)

Очень хорошая цена. У нас http://www.ozon.ru/c...il/id/33155985/



: сообщение №494
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Очень хорошая цена.

Да, это оказалось решающим фактором



: сообщение №495
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Вопрос к знатокам

задумался я обзавестись более серьезной вакуумной машинкой чем бытовой редмонд и иже с ним, жрущие только дорогие рифленые пакет

на какие модели и критерии посоветуете посмотреть? Хочу поискать бу варианты - что то типа такого http://www.kobor.ru/...kn-vac260m.html

 

 

Вложенные превью

  • 54946573.jpg


: сообщение №496
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вопрос к знатокам
задумался я обзавестись более серьезной вакуумной машинкой чем бытовой редмонд и иже с ним, жрущие только дорогие рифленые пакет
на какие модели и критерии посоветуете посмотреть? Хочу поискать бу варианты - что то типа такого http://www.kobor.ru/...kn-vac260m.html

С учётом твоих потребностей, просчитай стоимость расходников и их наличие на рынке, а также варианты типоразмеров (пакеты, рулоны и др) :-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 12 January 2017 - 13:21.


: сообщение №497
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


С учётом твоих потребностей, просчитай стоимость расходников и их наличие на рынке :-)

с расходниками никаких проблем нет - на базе где беру черева, нитритку и т.д. любой размер в фасовке по 100 шт привозят в течении недели - цена от 3 до 10 рублей (это пакет 20*35)

 

Ну а за декабрь 150 кг колбасы сделал :) так что есть что паковать



: сообщение №498
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

с расходниками никаких проблем нет - на базе где беру черева, нитритку и т.д. любой размер в фасовке по 100 шт привозят в течении недели - цена от 3 до 10 рублей (это пакет 20*35)

Ну а за декабрь 150 кг колбасы сделал :) так что есть что паковать

Так и я про то :-) Посмотри, чтобы подходило к этому чудо-агрегату и обрати внимание на ширину шва запайки, лучше широкий и плоский, а не в ниточку :-)

: сообщение №499
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

OlgaZH, да я только озадачился этим вопросом - вот и думаю может кто конкретные модели подскажет



: сообщение №500
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, да я только озадачился этим вопросом - вот и думаю может кто конкретные модели подскажет

Здесь единственный вариант - пытать Эдуарда, по-моему такой агрегат только у него. У остального сообщества - бытовые :-)