как с этим бороться,
Вы кнопкой "влажный продукт" пользуетесь?
Скорее всего её там нет. Там две кнопки: "Качать" и "Паять". Когда нажал "Паять", откачка продолжается. Самый упрощённый вариант этой техники.Кнопка "влажный продукт"?
Не правы. Третья кнопка "Dry Moist" - нажимаете правую сторону кнопки, загорается голубой индикатор, нажимаете первую кнопку "Вакуумировать". На влажном режиме запайка длится дольше, возможно и температура выше. Левая сторона последней кнопки - обычный режим (для мягких и влажных продуктов), если нажать правую сторону кнопки - включается режим турбо, т.е. воздух откачивается быстрее.
Сообщение изменено: tatola, 06 December 2016 - 19:36.
Не правы. Третья кнопка "Dry Moist" - нажимаете правую сторону кнопки, загорается голубой индикатор, нажимаете первую кнопку "Вакуумировать"
да кнопкой влажный продукт пользуюсь, начинает выкачивать воздух из пакета и рассол тоже ))) останавливаю в ручную включаю пайку.
При нажатии копки "Паять" откачка воздуха прекращается? Нравится Наверх
Если нажать кнопку в процессе откачки, то качать перестает, но засасывает немного воздуха. А если принудительно не нажимать, то качает до момента начала запайки.
Сообщение изменено: tatola, 06 December 2016 - 20:06.
чуть выше уже сказали "нажимаеш кнопку паять, откачка останавливаеться и пакет набирает воздуха"
попробую потерпеть и дождаться пока сам перестанет выкачивать воздух.
Я принудительно включаю запайку, если и попадет немного воздуха - ничего страшного. Если Вас это не устраивает, то попробуйте после того как погаснет кнопка запайка, не открывая крышку, секунд через 20 включить запайку повторно. А рассол потом просто уберете из желобка.
Популярное сообщение
У меня DZ 280. Все было хорошо пока не закончились родные пакеты. Покупал от Redmonda рифленые (правильное название с насечкой)- не подошли. Толком воздух не откачивается и стоить переключить в режим пайки пакет обратно набирает воздух.
Родные были гладкие и не такие плотные. В общем долго рылся в сети нет информации, вроде нашел тут https://msk.agrozavo.../category/2115/ (не реклама ни разу, вдруг кто то мучается с тем же головняком), заказал. Придут напишу подошли или нет. Себе заказал пакеты 200*400 из расчета можно резать в длину как раз под батончики колбаски.
Получается вроде как оочень бюджетно.
Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 08:35.
от Redmonda рифленые (правильное название с насечкой)-
Вы совершенно напрасно использовали рифленые пакеты. У Вас шноркельный вакууматор. Для него нужны гладкие пакеты. Для упаковщиков с вакуумной камерой нужны рифленые рулоны или пакеты. По Вашей ссылке некоторые пакеты имеют насечку на кромке пакета, которая ничего общего с рифлением не имеет, никакой роли при вакуумировании эти насечки не играют.
Сообщение изменено: tatola, 15 December 2016 - 09:15.
У меня DZ 280
Данный вакууматор "всеядный". Вакуумирует и запаивает ЛЮБЫЕ пакеты. Или он у Вас поломан, или Вы не умеете им пользоваться.
То, что он всеядный понятно, но зачем использовать дорогие рифленые, если есть дешевые гладкие.
Данный вакууматор "всеядный"
Не всеядный он у меня. С самого начала только гладкие пакеты и берет. Я тоже подумал сломался. Паяю в рифленые- не катит. Достал огрызок родной гладкой- все в норме! Единственное симба или нет не помню сфотаю вечером выложу.. Чудны и неведомы пути твои китайская бытовая техника!
шноркельный вакууматор
Теперь буду знать!
Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 10:35.
в толщине пакетов
Фиг его знает может и так. Хотя подозреваю что обе причины виноваты: как то не прижимается что ли до конца именно из за рифленности так как воздух пропускает в обратку в момент когда нажимаешь на клавишу запайки, а из за толщины не может сжать пакет выгнав весь воздух.Те были 100 мкм и рифленые. Странно что нигде в сети у людей не находил подобную проблему. Щас заказал 70. Придут увидим. Отпишусь по факту.
Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 10:52.
il_78, у меня вакууматор явно хуже, и плотные пакеты гладкие, типа тех что здесь продают - вообще отказывался запаивать, я внутрь что только не вкладывал, чтобы воздух отсасывал.
Просто припаивал вложенную часть к одной стороне пакета гладкого и всё.
А вот сейчас рукав 60 мм есть, там помягче и вероятно потоньше материал - так отлично и воздух выкачал и запаял.
рукав 60 мм
Рукав для запекания? 60 мкм?
Сообщение изменено: il_78, 15 December 2016 - 10:55.
Шноркельный вакууматор, рассчитан на гладкие пакеты, у него нет вакуумной камеры. Он поджимает пакет по всей ширине и шноркелем высасывает воздух. Рифленые пакеты для того и делаются рифлеными, чтобы даже при прижиме оставались каналы для отсоса воздуха по всей ширине. Рифленые пакеты можно откачивать и паять шноркельным вакууматором, для этого пакет запаивается по всей ширине, но оставляется небольшая щель по ширине шноркеля. Далее всавляем туда шноркель, откачиваем и запаиваем как обычно.
Совершенно верно! Рифлёные пакеты можно использовать для шноркельного вакууматора. Но процесс упаковки будет состоять из двух этапов.
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, если выбирать из этих моделей, то какой все же выбрать вакууматор ? Перечитала всю темку, а выбрать не могу ))) Хочется чтобы потом и пакеты все подходили, а не покупать их за космические деньги. Конечно планирую и мокрым посолом и сухим солить. Как бы так взять один и прям самый-самый ?))
Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015 Вакуумный упаковщик для дома DZ-280/2SE
Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1080
VetaS, Вы же понимаете, что так не бывает? Чтобы "самый-самый" и дёшево? Чем-то придётся поступиться...
Хотите универсальности - берите шноркельный. Например, DZ-280/2SE.
А лучше - камерный Henkelman Mini Jumbo.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2016 - 02:18.
Как бы так взять один и прям самый-самый ?))
Мне посчастливилось взять Redmond RVS-M020 за 4750 р. Очень доволен. Паяет и гладкие пакеты, если подложить двойную полоску от родных пакетов (которые остаются при вакуумировании и запаивании).
В инт. магазине упаковщик был последний по такой цене. (на складе много). Как только я его купил, цена на 1000 р сразу стала дороже. Хоть упаковка и была нарушена, но недостатков в процессе не выявил. В основном цена его до 6000р. Честно по такой цене я бы не брал - жаба задушила бы. Не из за жадности, а из за малого фронта работы. А так аппарат достойный. Моё мнение...
Henkelman Mini Jumbo
дешево - это главная изюминка этого вакууматора, как я поняла ))))
Мне посчастливилось взять Redmond RVS-M020
Он вакуумирует в мокром посоле ? без проблем ?
Он вакуумирует в мокром посоле ? без проблем ?
Чтобы прям в рассоле не пробовал.( Для этого нужны вакуумные контейнеры) Но маринованные грудки в соевом соусе (на фото выше) откачивает и запаивается без проблем и в родных пакетах и в гладких с прокладками из полосок из пакета. При откачке есть возможность (когда пойдет рассол) перейти в режим запайки. Чтоб рассол не закачать .
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 18 May 2017 - 20:04.
Упаковщик Besser Vacuum ?
У меня, скорее всего, прстейший вариант Besser: нажал кнопку - качает, нажал вторую - паяет (при этом качать продолжает).у него автоматический режим или можно ручным управлять?
Почитал Название-Модель. Оказывается название FoodSaver, модель V2490. Но я этот аппарат покупал в Канаде лет 8 назад. Наверняка уже модельный ряд поменялся.напишите полное название прибора и модель
А как быстро он "устает" ? Мне за профи кук написали, что вакуумирует 4 куска и все, ему нужен отдых....и получается процесс растягивается на длительное время (
вакуумирует 4 куска и все, ему нужен отдых....
Первый раз такое слышу. И что происходит после 4-х кусков, что значит "устает"?
А как быстро он "устает" ? Мне за профи кук написали, что вакуумирует 4 куска и все, ему нужен отдых.
Я не тестировал его большими объемами. Но думаю вы ж не на поточной линии, что бы вакуумировать и вакуумировать. Пока Вы будете укладывать мясо в очередной пакет, он и отдохнёт.
ДенисРостов, гладкий пакет - это специальный трёхслойный пакет для вакуумной упаковки в камерных вакуумных упаковщиках. Именно такие продаются в магазине ЕмКолбаски. Это простой пакет, самый дешёвый в своей категории. Бывают ещё такие же для вакуумно-термоусадочной упаковки. Вы наверняка видели в магазинах кусковую продукцию в них. Это упаковка типа “вторая кожа”. Кусок равномерно обтянут со всех сторон без острых уголков.
И первые, и вторые гладкие пакеты подходят для шноркельных бытовых упаковщиков. С некоторыми ухищрениями подходят и для безшноркельных.
Обычные полиэтиленовые однослойные пакеты (для бутербродов)не всегда обеспечивают достаточную герметичность, они тоньше вакуумных в пять-восемь раз. Кроме того, полиэтилен пропускает кислород. Для исключения этого, вакуумные пакеты снабжаются внутренним барьерным слоем.