Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

dobroslav, у этого китайца часто перегорает нагревательный элемент. В комплекте идёт небольшой запас, но лучше приобрести его заранее. Ширина запайки хорошая, около 8 мм.

Существенный недостаток - неглубокая вакуумная камера. Курицу уже не запихнёшь...


  • Это нравится: dobroslav и OlgaZH

: сообщение №502
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

пытать Эдуарда
спасибо за наводку - пойду его пытать :)
 


dobroslav, у этого китайца часто перегорает нагревательный элемент. В комплекте идёт небольшой запас, но лучше приобрести его заранее. Ширина запайки хорошая, около 8 мм. Существенный недостаток - неглубокая вакуумная камера. Курицу уже не запихнёшь.

запайка это та что лента-полоска?

А что из альтернатив можешь посоветовать?

 

Понимаю что хенкельман хороший вариант - но цена аналога далеко за сотку...



: сообщение №503
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

dobroslav, вот та  лента полоска 

Вложенные превью

  • c542fa0ce2023f003f1ebd8f43f01aa9.jpg

  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №504
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

viktor25, понял - термолента кажется называется, она вроде не дорогая - рублей 300-400 одна стоит...



: сообщение №505
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

dobroslav, это нихромовая полоса для запайщика



: сообщение №506
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Относительно недорогая, если есть в наличии... 



: сообщение №507
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Народ не сочтите за труд, прочитал до 16 страницы, нет сил дальше читать, спать хочу ))) Вот вакуумный упаковщик, дело хорошее там для овощей и фруктов, но мы то мясо упаковываем, да иногда и сырое. А как быть с ботулизмом? Он же гад как раз анаэробную среду и любит. Запаяли он завелся, полежал размножился. Мы пакет то вскрыли, он сдох, а токсин остался. Растолкуйте, что можно с вакууматором делать, а что нельзя. И есть ли риск заражения ботулизмом?



: сообщение №508
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А как быть с ботулизмом?


А для него у Вас соль нитритная и ее роль в посоле мясопродуктов :-)

: сообщение №509
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А для него у Вас соль нитритная и ее роль в посоле мясопродуктов :-)

 

С ней то боле мене ясно, а без нее? Там шашлык например, вот люди пишут же про шашлык, курочку замариновать перед готовкой , грибочки на зиму, и т.д. тот же су-вид



: сообщение №510
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

С ней то боле мене ясно, а без нее? Там шашлык например, вот люди пишут же про шашлык, курочку замариновать перед готовкой , грибочки на зиму, и т.д. тот же су-вид

А без нитритки вот:
http://fb.ru/article...ie-profilaktika
Без нитритки вакумировать как минимум НЕ НАДО, а я бы сказала НЕЛЬЗЯ :-)
Ну и насчёт грибочков, их лучше просто солить, не закатывать :-)
  • Это нравится: Ninyureva и Veta_shka

: сообщение №511
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Там шашлык например, вот люди пишут же про шашлык, курочку замариновать перед готовкой

А в чем приемущество перед обычным способом?



: сообщение №512
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад


Там шашлык например, вот люди пишут же про шашлык, курочку замариновать перед готовкой

Шашлык и курочку обычно маринуют максимум за несколько часов до жарки. Зачем вообще вакуумировать в этом случае?



: сообщение №513
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

О! Интересно тема развивается. А преимущества - что дольше хранится, не знаю, как шашлык, а вообще "еду" во всех роликах и заметках про вакууматор рекомендуют так хранить, чтоб дольше не портилась. И если про колбасу и фарш/мясо с нитриткой я понимаю, то как быть с... не знаю... огурцами-помидорами-зеленью, которые везде рекомендуют хранить в вакууме? Салаты (в контейнерах), а это актуально, салаты часто довольно быстро скисают, некоторые буквально меньше, чем за сутки. А в морозилке советуют в вакууме частично, чтоб меньше сохло и инеем не покрывалось, еще - без воздуха места меньше занимает. Но если это не колбаса (условно), то та же опасность получается. Не, котлету, как я понимаю, можно, у нее термообработка выше порога, там ботулизма быть не должно вроде (сколько у него убивательный градус? Больше 100, но не помню точно, сколько. 120)? А вот, условно, сырую котлету в виде заготовки, с обычной солью, в морозилке уже в вакууме не стоит?



: сообщение №514
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Шашлык и курочку обычно маринуют максимум за несколько часов до жарки. Зачем вообще вакуумировать в этом случае?

я шашлык мариную минимум сутки, а лучше двое. За несколько часов до жарки мне не нравится, мясо не размягчается.
А вакуумировать его действительно незачем. Бутует мнение у чудо-кулинаров что в вакууме он быстрее маринуется и сочнее. Все это лож и провокация. Сочность зависит от мяса и способа жарки (для безуксусных маринадов), а вот мянкость еще и от времени маринования.

: сообщение №515
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

О! Интересно тема развивается. А преимущества - что дольше хранится, не знаю, как шашлык, а вообще "еду" во всех роликах и заметках про вакууматор рекомендуют так хранить, чтоб дольше не портилась. И если про колбасу и фарш/мясо с нитриткой я понимаю, то как быть с... не знаю... огурцами-помидорами-зеленью, которые везде рекомендуют хранить в вакууме? Салаты (в контейнерах), а это актуально, салаты часто довольно быстро скисают, некоторые буквально меньше, чем за сутки. А в морозилке советуют в вакууме частично, чтоб меньше сохло и инеем не покрывалось, еще - без воздуха места меньше занимает. Но если это не колбаса (условно), то та же опасность получается. Не, котлету, как я понимаю, можно, у нее термообработка выше порога, там ботулизма быть не должно вроде (сколько у него убивательный градус? Больше 100, но не помню точно, сколько. 120)? А вот, условно, сырую котлету в виде заготовки, с обычной солью, в морозилке уже в вакууме не стоит?

В морозилке все можно в вакууме хранить, даже грибы :-) При -24 ничего не растет :-)

А у салатов срок хранения ооочень ограничен, их лучше сразу съедать и ничего не хранить :-)


Сообщение изменено: OlgaZH, 13 January 2017 - 12:23.

  • Это нравится: водолейка, diletant и Сергей Посадский

: сообщение №516
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, у меня холодильник старенький, тут не такой мороз в морозилке. Минус, но примерно -5-7, не больше :(



: сообщение №517
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, у меня холодильник старенький, тут не такой мороз в морозилке. Минус, но примерно -5-7, не больше :(

При такой температуре тоже можно, но не долго :-) Длительного хранения не выйдет, тогда и вакуум, в принципе не нужен. За неделю и иней не появится и ничего не заветрится. Я говорила про хранение от 4-6 месяцев и более :-)
  • Это нравится: diletant

: сообщение №518
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

diletant, ,Салаты надо готовить на один раз: приготовил и съел, не съел - в помойку. О, Ольга, практически тоже написала.



: сообщение №519
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, ты сколько с/в изделия хранишь в вакууме в морозилке ?



: сообщение №520
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Пока не съем :-) но не больше 3-4 месяцев, съедаются :-)

: сообщение №521
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Есть же умные люди !

Оффтоп

 

Оте штучки на трубочках - это обратный клапан. Стоит не дорого и применяется в аквариумистике. Можно купить в любом аквариумном магазине вместе с силиконовыми шлангами. 

P.S. Ну и что бы руками не качать, можно использовать аквариумный компрессор, только трубочку подключить с другой стороны. Компрессор можно использовать от дымогенератора ;)


Сообщение изменено: Константин М, 13 January 2017 - 13:36.


: сообщение №522
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Константин М, вау! Класс!!! :)

Я восхищена просто, чувак из ролика реально молодец! :)

 

ЗЫ Погуглила, обратные клапаны стоят копейки (первое же, что попалось - 30 рублей штука, к примеру). Но самое смешное, что есть "сделать такой своими руками" и сразу видео, как чувак (наш, ролик по-русски) делает это из двух крышечек от пэт бутылок, двух горлышек от них же, отрезанных носиков от 2 одноразовых шприцов, клея и кусочка изоленты :)))

Очень забавно :)

Но лично мне проще купить по 30 рублей ;)


Сообщение изменено: diletant, 13 January 2017 - 13:57.


: сообщение №523
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


чувак из ролика реально молодец!

Там еще много подобных видео. Самое главное - именно обратный клапан. 


  • Это нравится: diletant

: сообщение №524
diletant

diletant

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Константин М, да, я поняла. Там же все понятно, даже если языка не знать  :)



: сообщение №525
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А вот мой супер бюджетный вакууматор. Пользовался при варке мясных изделий в пакете. Вставляешь в пакет наконечник от капельницы, обматываешь резинкой и качаешь. Как откачал перекрутил горловину пакета и завязал.Уже купил настоящий вакууматор, а раритет еще не выбросил.

Вложенные превью

  • вакууматор 1.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н., Valery Korsh и diletant

: сообщение №526
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

При -24 ничего не растет

 

У меня крайняя температура в обоих холодильниках -18, а предел вымерзания (даже червей, не то что бактерий) это -21

Но рекомендуемая температура хранения в заморозке, начинается как раз от -18. ОК

В целом все понятно, относится к заявлениям типа "Я теперь все подряд храню в вакуумных пакетах" следует так: Я теперь все храню в вакуумных пакетах, все что замешано с нитритом и все. Потому что в морозилке, можно хранить все и без вакуума, и бабла тратить по 1500 р. за 6 метров пленки не надо. Купил за 30 р. 100 пищевых пакетов и храни. Все равно если доступа воздуху нет, то и процесс вымерзания не будет (имею в виду сублимации) ну дойдет до определенного предела насыщения влагой существующего воздуха (это очень маленькая величина) и процесс остановится. 

И в чем тогда смысл вакуумных пакетов и вакууматора? Ну кроме функции запайщика пакета. Это часто нужно не спорю


Сообщение изменено: alexventpro, 13 January 2017 - 16:50.


: сообщение №527
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Смысл замораживания не в том, чтобы убить бактерии. Их этим не убъёшь!А в том, чтобы исключить их размножение.

К тому же обычные однослойные пакеты из полиэтилена пропускают кислород. Что при длительном хранении сказывается на качестве жиров. Обычные пакеты не прилегают плотно к продукту и влага из них вымораживается в виде инея (а не в виде паров в воздухе). Это явление носит название холодного ожога. 

 

Этих обстоятельств вполне достаточно, чтобы использовать вакуумирование для хранения продуктов в морозильнике.



: сообщение №528
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


все храню в вакуумных пакетах, все что замешано с нитритом

Нет, не все с нитритом. Сырое мясо я тоже вакуумирую и замораживаю, зелень, ягоду, грибы, рыбу, в том числе соленую и вяленую (без нитритки)

 


бабла тратить по 1500 р. за 6 метров пленки не надо. Купил за 30 р. 100 пищевых пакетов и храни

Ну во-первых, есть пленка и дешевле, во-вторых каждый делает для себя свой выбор, покупайте пищевые пакеты



: сообщение №529
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну во-первых, есть пленка и дешевле, во-вторых каждый делает для себя свой выбор, покупайте пищевые пакеты

 

Я не к этому, что бы продешевить, просто я хочу понимать для чего это нужно конкретно. Возможно это улучшает качество хранимых продуктов как пишет Bee happy, а может в действительности это улучшает настока мало, что такой величиной можно и пренебречь. Вот что я хочу понять: Экономическую целесообразность такого устройства.

 

Скажу по чесноку, до сих пор хранил все и грибы, и ягоды и мясо в целофановых пакетах и даже не задумывался про вакууматор, пока не забрел на эту ветку и не начал читать.

 

А может и наоборот это ВАХ как архиважно, тогда другое дело, побегу покупать пока все не разобрали. ))

 

И сразу, может кто нить охарактеризовать вакууматор фирмы profi cook


Сообщение изменено: alexventpro, 13 January 2017 - 17:32.


: сообщение №530
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH, а какой у тебя вакууматор ?



: сообщение №531
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ИМХО, таком деле, как хобби, нет смысла искать экономическую целесообразность вообще!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №532
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, у меня дорогущий корейский (что к сожалению совсем не означает самый лучший, просто покупала еще до Емколбасок :D)

 

вот такой



Скажу по чесноку, до сих пор хранил все и грибы, и ягоды и мясо в целофановых пакетах и даже не задумывался про вакууматор

Ну когда-то и самовар сапогом раздували  :D



ИМХО, таком деле, как хобби, нет смысла искать экономическую целесообразность вообще

 Ну дык это когда хобби! А так-то многие хотят сразу бизнесменить  :)


  • Это нравится: GoVal

: сообщение №533
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21774 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пусть уж лучше хобби у кого-то перерастёт в бизнес, чем наоборот. :D



: сообщение №534
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Ну когда-то и самовар сапогом раздували 

я и сейчас растапливаю яловым сапогом :))) для антуражу :))) народ в диком восторге от такого шоу 



: сообщение №535
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

dobroslav, но тем не менее вакуматор ищешь  :D


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №536
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

OlgaZH, для работы, а не для антуража :)))

 

 

ЗЫ в принципе выбор практически сделан - осталось денег на него насобирать :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №537
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Оля, и у меня такой же вакууматор,нормально работает, без проблем и контейнеры мне в нем нравятся, а ты чем недовольна?



: сообщение №538
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Там еще много подобных видео. Самое главное - именно обратный клапан.

если у кого нет аквариумных магазинов, то подойдет обратный клапан топливной системы с тойоты. На него налазят трубки ситемвы стеклоочистителя. На заметку.

: сообщение №539
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
На фиг я заказал с китайщины?

: сообщение №540
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
easy rider, что именно?

: сообщение №541
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Вакууматор на али заказал

Сообщение изменено: easy rider, 13 January 2017 - 21:06.


: сообщение №542
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Наверное чтобы вакуумировать ;) или есть лишняя Тойота?

: сообщение №543
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
abc26,
мерседес 20-ти летний

: сообщение №544
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оля, и у меня такой же вакууматор,нормально работает, без проблем и контейнеры мне в нем нравятся, а ты чем недовольна?

Я довольна всем. Просто сначала расстраивалась, что он гладкие пакеты не ест. Потом нашла на озоне расходники по вменяемой цене и успокоилась :-)

: сообщение №545
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Оля, что значит не ест? У меня все ест. Вот яблочное пюре для пастилы морозила в ноябре  2016 г.

P70114-070441.jpg

Если ты хочешь,чтобы откачал воздух, то я делаю небольшую "складочку" (надо приноровиться) и все он откачивает хорошо.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №546
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


делаю небольшую "складочку"

надо будет и этот способ попробовать  :)  а то у меня уже тонна гладких пакетов закуплена в надежде на чудо  :)



: сообщение №547
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а то у меня уже тонна гладких пакетов закуплена в надежде на чудо 

Девочки, а вы очем щас пишете? Что значит гладкие пакеты, соломенки? Как с этим связан вакууматор? При покупке, по опыту, вообще на что надо обратить внимание?


Сообщение изменено: alexventpro, 14 January 2017 - 08:07.


: сообщение №548
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


ИМХО, таком деле, как хобби, нет смысла искать экономическую целесообразность вообще!

 

Все 26 страниц, все ищут экономическую целесообразность с пакетами, уж чего только не прочитал, и туалетную бумагу в видео через пакет прокладывают, какую то нетканную, в общем почти вся тема посвещена экономии на хобби. А ты говоришь на хобби не экономить )))



: сообщение №549
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Девочки, а вы очем щас пишете? Что значит гладкие пакеты, соломенки? Как с этим связан вакууматор? При покупке, по опыту, вообще на что надо обратить внимание?

Гладкий пакет - он гладкий со всех сторон, однослойный. Поэтому дешевый, в Метро, например, можно купить 1000 штук за 300₽ Но как правило для их использования нужны какие-то приспособы типа соломинок, тряпочек и др. Обычно бытовые вакуматоры используют рифлёную плёнку и пакеты. Они существенно дороже, но зато без извращений.

: сообщение №550
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Но как правило для их использования нужны какие-то приспособы типа соломинок

 

А эти пакеты не для вакууматоров? Просто пакеты? И почему они не подходят в чем разница? Запайщик тоже рифленый?