Гладкий пакет - он гладкий со всех сторон, однослойный.
Если говорим о вакуумных пакетах, гладкий не значит однослойный, тоже есть связь цена-качество. Купил как-то дешевые, больше не буду.
Гладкий пакет - он гладкий со всех сторон, однослойный.
Если говорим о вакуумных пакетах, гладкий не значит однослойный, тоже есть связь цена-качество. Купил как-то дешевые, больше не буду.
Гладкие пакеты подходят, они запаиваются, НО воздух из таких пакетов не откачивается. А для того,чтобы откачать воздух каждый "извращается", как может
Оля, а ты не ошиблась на предмет количества пакетов, у нас в метро упаковка 100 штук стоит 260 рублей, и других упаковок я не видела.
Сообщение изменено: Ninyureva, 14 January 2017 - 09:17.
тут надо уточнить, что гладкие пакеты для шноркельных вакууматоров, а рифленые для остальных. Тут как всегда надо читать инструкцию)Гладкие пакеты подходят, они запаиваются, НО воздух из таких пакетов не откачивается
тут надо уточнить, что гладкие пакеты для шноркельных вакууматоров, а рифленые для остальных. Тут как всегда надо читать инструкцию)
Ну вот, это уже более интересно, а в чем смысл покупать "Другие вакууматоры", даже если не 1000 а 100 пакетов в метро за 300 р. это уже очень не дорого. Просто надо купить шноркельный (кстати что это?) и не парится трубочками или туалетной бумагой. Или как всегда есть подвох связанный с шноркельным вакууматором?
Вот например
Вакуумный упаковщик DZ-300A FoodAtlas Pro
Работает с гладкими пакетами, и стоит 3500, если без подвохов вообще шоколад )))
Сообщение изменено: alexventpro, 14 January 2017 - 09:53.
Но качества при этом не будет.
Не знаю про какой ты говоришь, два года пользую, меня устраивает качество.
Не знаю про какой ты говоришь, два года пользую, меня устраивает качество.
Ну вот, тем более! Ясно надо брать шноркельный
Ну да, ошиблась, 100. Давно покупала, подзабыла :-)Оля, а ты не ошиблась на предмет количества пакетов, у нас в метро упаковка 100 штук стоит 260 рублей, и других упаковок я не видела.
P70114-091433.jpg
Сообщение изменено: OlgaZH, 14 January 2017 - 10:29.
Все 26 страниц, все ищут экономическую целесообразность
Если бы ты их все 26 прочитал, то давно бы понял, чем отличаются пакеты и что такое шноркель.
Если бы ты их все 26 прочитал, то давно бы понял, чем отличаются пакеты и что такое шноркель.
Представляешь, вот каких то данных не хватало, до сего дня, вот что я вставил текст с хлебопечки, расставило в моей голове окончательно все по местам. ))) Но все равно не очень понимаю, почему гофрированные пакеты откачивает, а гладкие нет.
Но только кроме этой китайской, больше никакой другой шноркельной я не нашел. Есть еще какие нить фирмы делающие шноркельные вакууматоры?
Сообщение изменено: alexventpro, 14 January 2017 - 11:19.
Популярное сообщение
понимаю, почему гофрированные пакеты откачивает, а гладкие нет.
Можно я на пальцах, как истинная блондинка, объясню?
Если пакет гладкий, то когда его по всей длине стороны складывают ровно и даже слегка прижимают, то меж гладкими поверхностями зазора нет совсем, воздуху негде проходить. Потому нужна или трубочка, как в видео о самоделке, или рифленые поверхности пакета, или шноркель (та же "трубочка"), или всунутый в место придавливания (будущей запайки) кусок чего-то, что мини-дырочки для воздуха даст, но потом при запайке расплавится и запаяется: кусок нетканой салфетки, кусок рифленого пакета, кусок коктейльной трубочки, еще вон пишут, что помогает просто маленькую складочку заложить этс. Как-то так это работает
Если ошибаюсь, пусть "старшие товарищи" меня поправят
почему гофрированные пакеты откачивает, а гладкие нет.
Всё просто. Закон физики, никто не отменял. Берете гладкий пакет с каким то продуктов. Вставляете в вакууматор. При включении компрессора , пленка пакета слипается (если рыбак и пользовались насосом для накачивания лодки с лепестковым ниппелем -крякает- то поймете) и воздух не проходит. Поэтому применяются рифленые пакеты чтобы воздух свободно проходил (откачивался) Для наглядного примера возьмите два листа ДВП или ДСП и сложите вместе -нет зазора между ними. А теперь возьмите два листа шифера и положите волнами поперек друг к другу. Вы увидите что воздух будет свободно проходить. Так и в рифленых пакетах. Так что чудес не бывает. С гладкими пакетами с помощью извращений, можно завакуумировать, например сухую рыбу или сухофрукты, а с рифлеными всё что угодно.
Можно я на пальцах, как истинная блондинка, объясню? Если пакет гладкий, то когда его по всей длине стороны складывают ровно и даже слегка прижимают, то меж гладкими поверхностями зазора нет совсем, воздуху негде проходить. Потому нужна или трубочка, как в видео о самоделке, или рифленые поверхности пакета, или шноркель (та же "трубочка"), или всунутый в место придавливания (будущей запайки) кусок чего-то, что мини-дырочки для воздуха даст, но потом при запайке расплавится и запаяется: кусок нетканой салфетки, кусок рифленого пакета, кусок коктейльной трубочки, еще вон пишут, что помогает просто маленькую складочку заложить этс. Как-то так это работает Если ошибаюсь, пусть "старшие товарищи" меня поправят
Спасибо, очень доходчево. Теперь окончательно все понял.
Вот еще вопрос, почему рифленные пакеты на столько необоснованно дорогие? Или почему все не делают шноркельные вакууматоры?
Все дело как в бабках? Типа запчасти к дешевой иномарке? Или что то обоснованное есть?
А вот еще про вакуум:
https://www.youtube....h?v=GZxK7bFzvhs
смотреть с начала до 10 мин.
Сообщение изменено: alexventpro, 14 January 2017 - 12:13.
почему рифленные пакеты на столько необоснованно дорогие?
Потому, что они рифленые. Древесина дешевле, чем доска,или брус.
По поводу видео... Галопом по европам. Обо всем и не о чём. Вакууматоры разные, результат у них немного отличаются. Если проводить эксперимент, то в том для чего они предназначены. Если бы показали результат длительного хранения в холодильнике. А то бред какой то... То только, что приготовленную рыбу домой везти, то хранить в вакууме при комнатной температуре. Это всё равно, что тестировать гоночную машину в городских условия при наличии пробок на дорогах. А потов с умной мордой лица, утверждать, что машина дерьмо, двигатель бензина много жрёт и перегревается. Видео на мой взгляд туповатое, на подобие передачи "известной" Малышевой об пользе и вреде обрезания.
Потому, что они рифленые. Древесина дешевле, чем доска,или брус.
Ну не во столько же, и потом ты не прав. И плоские пакеты и рифленые выпускают из гранул, просто машина другая. Поэтому с точки зрения производства, как мне кажется разница не большая, а продажа в разы. Вот пленка в которую упаковывают технику, такая с пупырышками и лопается. Выходит дешевле этих пакетов. А производство точно сложнее. Я думаю тут принцип дешевой иномарки и дорогих запчастей. Т.К. выбора у юзера нет
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 14 January 2017 - 13:57.
Стоимость пакетов и их себестоимость не находятся в прямой зависимости друг от друга. Продаются рифлёные за такие деньги, которые готов заплатить массовый покупатель.
Шноркельные вакууматоры появились позднее обычных бескамерных. Именно для любителей экономить.
Ведь к этому моменту на рынке было полно гладких пакетов для профессиональных камерных вакууматоров. А цена на эти пакеты уже устоялась.
Стоимость пакетов и их себестоимость не находятся в прямой зависимости друг от друга. Продаются рифлёные за такие деньги, которые готов заплатить массовый покупатель.
Согласен на 100%
Буду выискивать шноркельный
Популярное сообщение
Сегодня сбылась моя мечта. Приобрел себе вакуумный упаковщик Caso VC 300 Pro. комплекте 2 рулона (20см х 600 и 28см х 600) уплотнительная прокладка вакуумной камеры, трубка для вакуумных контейнеров, контейнер для рулонов, контейнер для жидкости.Максимальная ширина запайки 30см. При запайке делает 2 шва по 2-3 мм.Управление состоит из 6 кнопок.
Кнопка Стоп
Запайка
Автоматический режим (вакуумирование + запайка)
Ручное управление степени вакуумации ( для мягких продуктов)
Вакуумация с пластиковых контейнеров
Кнопка выбора времени запайки (сухой или влажный шов)
Уже испытал в работе, доволен. Работает отлично.
Буду выискивать шноркельный
Недавно искал знакомой на таобао, ссылки остались.
https://world.taobao...0.zbHSIQ#detail
https://world.taobao...0714.0.0.zbHSIQ
https://world.taobao...0.zbHSIQ#detail
Сообщение изменено: Greek, 14 January 2017 - 21:20.
Сколько в рублях?
1. 3300 руб
2. 2065 руб
3. 2420 руб
Недавно искал знакомой на таобао, ссылки остались.
Спасибо за ссылки
А как пользоваться этим сайтом, все по китайски, даже не понятно как купить, сколько доставка, и т.д.?
Сообщение изменено: alexventpro, 14 January 2017 - 22:50.
А как пользоваться этим сайтом, все по китайски, даже не понятно как купить, сколько доставка, и т.д.?
На Таобао напрямую с доставкой в Россию купить нельзя, этот сайт только для Китая. Можно воспользоваться услугами посредников, которые организуют доставку. А пользоваться - с помощью Google-переводчика и картинок
На Таобао напрямую с доставкой в Россию купить нельзя, этот сайт только для Китая. Можно воспользоваться услугами посредников, которые организуют доставку. А пользоваться - с помощью Google-переводчика и картинок
Оооо, это сложно для меня, лучше такой куплю в россии, уже находил похожий за 6 с чем то тыщ., но я думаю оттуда с посредником и доставкой столько же и выйдет.
Че я гоню??? Я же сегодня уже его находил у нас в Москве за 3500 на Агроресурсе
https://msk.agrozavo...-foodatlas-pro/
Сообщение изменено: alexventpro, 15 January 2017 - 00:29.
Показываю, как запаивает наш вакууматор гладкие пакеты, которые для него не предназначены.Сегодня упаковывала колбасу, слева рифленный, справа-гладкий.
Сообщение изменено: Ninyureva, 15 January 2017 - 11:36.
Показываю, как запаивает наш эвакууматор гладкие пакеты, которые для него не предназначены.Сегодня упаковывала колбасу, слева рифленный, справа-гладкий.
А можешь снять какое нить минутное видео упаковки гладких пакетов, что бы посмотреть на сколько это сложно. А то со шноркелями только голимый китай, страшно брать
Неее, у меня технический кретинизм, мне показали, какую кнопочку нажимать,чтобы снять и все, остальное не мое. .
Объясню на пальцах, с той стороны , где трубочка, которая отсатывает воздух, делаем небольшой "замин" на гладком пакете и аккуратно опускаем крышку, чтобы этот замин не разошелся ,нажимаем на старт, все идет процесс выкачивания воздуха и запайки.
Я никакие трубочки не вставляю в пакет.
А ты просто делаешь этот нахлест пакета как писала, для прохода воздуха. Но это как я понял один из вариантов, но с трубочками, как тут тоже писали, это еще один вариант правильно?
В целом я понял, что надо создать некую неплотность для прохода воздуха, ясно
Сообщение изменено: alexventpro, 15 January 2017 - 12:51.
alexventpro, А что там по краям такое розовато красное? я подумала,что это трубочки. Да. надо создать неплотность. Мне пакеты нравятся тем, что ничего не надо резать. Взял, упаковал и запаял, особенно это актуально летом, когда идет заготовка овощей и ягод.
А что там по краям такое розовато красное? я подумала,что это трубочки. Да. надо создать неплотность. Мне пакеты нравятся тем, что ничего не надо резать. Взял, упаковал и запаял, особенно это актуально летом, когда идет заготовка овощей и ягод.
Да, по моему это трубочки, которые как раз и создают равномерные ( их же 2 по краям) неплотности, а потом вместе с пакетом и запаиваются.
Мой CASO VC 10 не пропаивает пакеты из метро. Плохо пропаивает даже просто два слоя этого пакета, с прокладками или трубочками естессно ещё хуже. Пробовал не вынимая пакета второй раз пропаять-не помогает. Похоже температуры нагревателя маловато, метровские пакеты более жёсткие и плотные. Любые рифлёные ест без проблем.
Популярное сообщение
Все запайщики плёнок (пакетов) делятся на импульсные и постоянного нагрева.
Вторые чаще всего применяются в поточном производстве, рабочая температура запаечных губок поддерживается в них в помощью термостата с датчиком. Нагрев ведётся с обеих сторон шва. Они дают надёжный широкий шов (как правило, с рифлением).
Первые используются в ручных запайщиках (типа тех, что установлены на входе в торговые залы гипермаркетов для упаковки ручной клади) и в вакуумных упаковщиках - домашних и профессиональных. Нагрев ведётся с одной стороны.
Это более простая схема, здесь нет датчика температуры и её стабилизации. На нагреватель подаётся безопасное напряжение (12-24 В), сопротивление нагревателя почти постоянное, конечную температуру определяет только время нагрева (время импульса). По умолчанию начальная температура нагревателя - комнатная, в течении импульса она поднимается почти линейно. Для запайки внутренних слоёв вакуумных пакетов (они всегда сделаны из полиэтилена) требуется около +110-135°С, обе стенки пакета должны успеть прогреться до начала размягчения. При наличии определённого давления в зоне шва происходит пластическая деформация полиэтилена и сваривание с образованием герметичного шва.
Нельзя допускать перегрева шва, в этом случае он получается деформированным, с прожогами, ненадёжным.
Так как сила прижима в упаковщиках практически неизменна, а толщина плёнки пакетов может быть разной, остаётся только подобрать время нагрева (импульса) для конкретного пакета.
В более продвинутых упаковщиках есть таймер с регулировкой, в более простых таймер жёстко установлен на какое-то "среднее" время (например, 10 сек) и регулировки не имеет, но его можно отключить раньше истечения этого времени. Это упрощает управление и удешевляет конструкцию, но толстые или жёсткие пакеты могут не успеть прогреться.
Как "обхитрить" домашний упаковщик, если произошла такая ситуация? Очевидно, что для этого нужно, чтобы начальная температура нагревателя была выше комнатной. Тогда при том же времени запайки нагреватель успеет нагреться до большей температуры. Для этого перед запайкой пакета необходимо сделать 1-2 "холостых" запаек без пакета. Нагреватель и прижим прогреются. Далее необходимо быстро уложить подготовленный пакет и произвести вакуумирование не допуская охлаждения запаечного устройства. Можно было бы с тем же успехом подогревать сам пакет, но это не удобно делать с продуктом.
При этом необходимо учитывать, что несколько последовательных импульсов могут привести к перегреву и порче эластичного прижима и защитной плёнки, которой покрыт нагреватель. За этим надо следить!
В отдельных случаях возможно производить несколько циклов запайки не вынимая пакет из устройства. В конструкции может быть запрет на повторный импульс в течении некоторого времени (например, 30 сек) для остывания. Это сделано как раз для избежания перегрева. Но всегда есть нюансы!
В моём упаковщике такая пауза предусмотрена. Но если не вынимая пакета снова включить вакуумирование и тут же переключить его на запайку, это ограничение можно обойти.
Иногда несколько помогает дополнительный прижим крышки бытового упаковщика руками во время запайки. Но это зависит от конкретной конструкции.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2020 - 19:17.
В моём упаковщике такая пауза предусмотрена. Но если не вынимая пакета снова включить вакуумирование и тут же переключить его на запайку, это ограничение можно обойти.
Попробую обмануть, спасибо.
Bee happy, насколько велика вероятность найти очень задёшево неисправный камерный вакуумный упаковщик, и можешь ли поспособствовать поиску? Интересует только корпус.
Сообщение изменено: Батон, 16 January 2017 - 12:27.
Вероятность низкая. В мастерских корпуса не задерживаются, их просто выкидывают. Это вакуумники, к которым подходят только оригинальные запчасти, а их по какой-то причине нет. Ценность для мастеров представляют только помпы с обвязкой, плата управления и газовые пружины. Их снимают. Остальное практически не ломается и не имеет продажной перспективы.
Может повезти разве что с прижимистым клиентом, валяется где-нибудь в кладовке у него неисправный упаковщик...
Но с прижимистым и разговаривать труднее...
Понял, спасибо. Как раз не ломающийся корпус бы и нужен. Есть насос подходящий, применение бы ему нашлось. С обвязкой придумаю чего нибудь...
Сообщение изменено: Батон, 16 January 2017 - 13:44.
ДенисРостов, Я купил точно такой же. Все хорошо пакеты пакует нормально,
но есть минус, нет вакуума в штатном контейнере и режим маринатора не поддерживает.
Не могли бы вы проверить на своем, хочу знать что я не так делаю или это брак.?
Контейнер на замок закрываю.
Режим контейнер включаю
Сообщение изменено: колбасевич, 16 January 2017 - 19:28.
Популярное сообщение
Колбасевич, извините,только сегодня увидел Ваше обращение. Если честно то контейнером еще не пользовался,попробую,отпишусь.
А вообще я хотел брать упаковщик DZ какой-нить серии,но цена и доставка с алиэкспресса заставили передумать. Но тут копался на сайтах по оборудованию для общепита и нашел канторку в своем городе у которых можно было его купить с гарантийным талоном и сервисным обслуживанием, по цене дешевле чем из Китая привезти .
Никогда не имел вакууматора в хозяйстве.
Сейчас насмотрел дешевенький.
https://www.ulmart.ru/goods/3853942
Пакеты многоразовые по вкусной цене в наличии везде.
Отговорите меня, пожалуйста...
abc26, спсб
Я и сам в сомнениях был по поводу совместимости многоразовой застежки и вакуума.
А такой: http://multivarka.pr...dmond_rvs_m020/