Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №2401
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


и ваккуматор дороже
зато расходуемые материалы подешевле 10м. 25см. гладкого рукава стоит 350р. https://aliexpress.r....32e06218uwzfwy а рифленного -- 1153,3р.  https://aliexpress.r...2b5c4aa6fS0c3B  ;)

Добавлено позже (01.01.2022 - 17:55):

А теперь Антон о главном если чел уже здесь, то чудо-пакетов ему не избежать, а вакууматор для гладких -- самое то  :P



: сообщение №2402
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


то чудо-пакетов ему не избежать,

Я совсем их избегаю, целлюлоза плёнка либо синюга. Когда пользывал пакеты то сетку пользывал. Вариантов масса. Пусть выбирает. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и 334 й

: сообщение №2403
Александр СПб

Александр СПб

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

У кого нибудь есть инструкция на русском для такого девайса https://aliexpress.r....51b73b9aFkioDC



: сообщение №2404
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


инструкция на русском
нашел?

: сообщение №2405
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

последний заказ пакетов с алика меня расстроил, пакеты очень тонкие, рвутся на раз...           А по сему думаю поискать нерифлёные, толстые... Посоветуте, кто где что покупает??  конечно интересен рукав, а не штучные пакетики))



: сообщение №2406
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, в Метро есть. Хорошие.



: сообщение №2407
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

беру на https://xn--80aagchp...shchevye/14482/

толщина 70мкм. Ну и цена вкусная.

100 пакетов длиной 30см, общая длина будет 30м за 583р.



: сообщение №2408
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
https://www.ozon.ru/...е&sh=p92-HgAAAA я здесь беру.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2409
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Чёт дорого у вас...



: сообщение №2410
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Олег, сделай скрин. А то предлагает зарегиться, редиска.



: сообщение №2411
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

20х30  -  100 шт. = 389 руб.



: сообщение №2412
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


20х30  -  100 шт. = 389 руб.

толщина 70мкМ?



: сообщение №2413
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg,это которые гастрораг??


Добавлено позже (23.01.2022 - 13:03):

всё хорошо, но мне бы рулоном...



: сообщение №2414
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

рулоном не экономично, для меня.



: сообщение №2415
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия

а где ведро с двумя штуцерами?

Вложенные превью

  • Скриншот_2022_02_05_11_48_31_580.png

Сообщение изменено: ShikuBelu, 05 February 2022 - 03:52.

  • Это нравится: berezikoff и 334 й

: сообщение №2416
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

зачем такая большая ёмкость?

Я когда, допустим, сырое мясо в пакет закладываю- то, сначала просто заворачиваю его в простой пакет(не завязывая и выдавливая воздух внутри)  и вкладываю в вакуум пакет- при откачке/запайке влаги нет. Также раньше сосиски вакууммировал сразу после охлаждения- вода и не долгий срок хранения. Сейчас час/два висят, обсыхают. Влаги при запайки нет(хотя и с ней запаивает) и срок хранения очень долгий.


Сообщение изменено: berezikoff, 05 February 2022 - 07:19.

  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №2417
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия


зачем такая большая ёмкость?
когда вакуумирую мокрым посолом.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2418
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

ShikuBelu,  отличное решение, и можно использовать ещё в качестве сухопарника при самогоноварении  ;)



: сообщение №2419
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


когда вакуумирую мокрым посолом.

 


сырое мясо в пакет закладываю- то, сначала просто заворачиваю его в простой пакет(не завязывая и выдавливая воздух внутри)  и вкладываю в вакуум пакет- при откачке/запайке влаги нет

 

вот же решение. Но решать тебе конечно.



: сообщение №2420
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


сырое мясо в пакет закладываю- то, сначала просто заворачиваю его в простой пакет(не завязывая и выдавливая воздух внутри)  и вкладываю в вакуум пакет- при откачке/запайке влаги нет
ИМХО, уже имея такое "ведро" эти все телодвижения теряют смысл.

: сообщение №2421
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

базара нет, просто я сказал, как можно обойтись без него, типа лайфхак ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2422
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

та ото-ж

Ваши бессмысленные сообщения в профильных темах начинают доставать. правила форума гласят:

  • 2.11 Запрещено создание тем или сообщений, не предполагающих обсуждения, или предполагающих личную переписку с конкретным участником форума. Для личной переписки используйте систему личных сообщений.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
За следующее подобное последует предупреждение в профиль.



: сообщение №2423
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
а по вакууматору magic seal с али есть отзывы в плане надёжности и как оно с гладкими пакетами работает? сейчас он стоит около 100$, а р-290 где то 92 до купонов. вроде через qiwi можно купить $$ по курсу цб и платить сразу ими и цена +- такая же как была последние пару лет.

: сообщение №2424
bigogrik

bigogrik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Сломался вакууматор, начинает работать насос сразу при включении в розетку, на кнопку выключения не реагирует, и автоматически на запайку не переходит, ручная запайка включается. Может кто посоветует куда смотреть. Вакууматр magic seal. Спасибо.

Сообщение изменено: bigogrik, 16 April 2022 - 22:48.


: сообщение №2425
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Похоже, замкнута кнопка включения. В первую очередь проверьте её. 


  • Это нравится: bigogrik

: сообщение №2426
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия


когда вакуумирую мокрым посолом.


базара нет, просто я сказал, как можно обойтись без него, типа лайфхак

Мокрым посолом, я имел ввиду прям с налитым рассолом(100-300 мл) в пакете.



: сообщение №2427
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Коллеги, подскажите пжл.
Вакууматор Redmond.
При вакуу мировании пакета перестал убирать воздух. Насос работает, воздух не убирается, через некоторое время включается запайка.
Если открыть крышку и нажать серую кнопку для контейнера чувствуется, что насос качает.
Подскажите в чем может быть косяк?
Половину рулона вакуумировал хорошо, потом перестал.

: сообщение №2428
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Либо пленка бракованная (такое бывает, проверяется водой), либо пропускает где-то уплотнитель (бывает чаще, проверяется мыльной водой).

: сообщение №2429
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Прошу откликнуться юзеров DZ- 290 P, у которых он фирмы HUALIAN MACHINERY. Не жалеете? Нормально работает?

 

: сообщение №2430
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вакууматор Redmond.

Дима, если  им давно пользуешься ,  то  уплотнитель на  верхней крышке вакууматора возле  запаечной  пластины отклеивается в некоторых местах, и когда вы  вакуумируете, уплотнитель чуть завертывается и  не держит вакуум при откачке  воздуха из пакета. У меня на Редмонд- 20 был, такое было не раз.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2022 - 10:54.


: сообщение №2431
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вакууматор Redmond.

Бывает такое, когда много вакуумируешь - надо дать ему отдохнуть.
Ещё так может быть когда одна сторона гладкая, вторая рифлёная  или края чуть подкрученные или не додвинул или передвинул... короче всяко-разно ))



: сообщение №2432
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Купил себе игрушку для опытов. Новая практически и весьма не дорого, на авито. Реторты не паяет, вернее не паял, сейчас запаивает, но хочу сохранить и запайку обычных, надо поиграться со схемой. Жаль что не лезут пакеты 20на 30, вообще была бы сказка. Из минусов конечно габариты и вес....

PXL_20220513_105104419.jpg

PXL_20220513_105111921.jpg


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2433
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Прошу откликнуться юзеров DZ- 290 P

 

ОТКЛИКАЮСЬ!

Был вчера в краевом центре, ну и прикупил себе такой. Теперь буду юзать. Сразу набрал пакетов разного размера. 

Побывал в гостях у участника данного форума, живущего здесь. Посравнивали с Редмондом. Минус у моего Хулиана нашли пока только один - Редмонд автоматически останавливается после высасывания всего воздуха и начинает запаивать, а этот, с позволения сказать Хулиан - как выставишь время, так и будет тарахтеть, даже если уже воздуха нет. Но думаю, что это не смертельно. Так что доволен :D

С радости, даже окорок на сырокопчение решил в пакетах засолить, хотя всегда делал, да и дальше буду делать в контейнере.

Еще неожиданность приятная - купил за 7440, хотя на сайте видел за 7770. Сказали, что каждый день цены меняют, в зависимости от бакса. Вот все бы так.

Вложенные превью

  • i (6).jpg
  • i (5).jpg
  • i (4).jpg


: сообщение №2434
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Побывал в гостях у участника данного форума, живущего здесь.

:D

Очень информативно...


  • Это нравится: Bee happy и Батон

: сообщение №2435
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Очень информативно...

Большего, про вакууматор, пока написать не могу, а все остальное не важно, в этой теме :)



: сообщение №2436
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Но думаю, что это не смертельно. Так что доволен

Это абсолютно  не смертельно, У меня был и Редонт-20, но то что он после откачки  автоматически запаивает не всегда хорошо,  По одной причине ,  полностью не откачал воздух и автоматически включается запайка пакета. У меня сейчас вакууматор caso-350, у него и автоматическая откачка и запайка и кнопка ручной откачки воздуха без запайки,  откачал сколько мне нужно, потом включаю автоматическую откачку и запайку, или сразу нажимаю запайку пакета ,что очень удобно.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 May 2022 - 12:51.


: сообщение №2437
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Теперь буду юзать

 

Юзаю, стараюсь :D Вещь все больше и больше нравится. Например, собираю сестре в город гостинец, ну совсем же другое дело! Все аккуратненько, по цивильному :)

i (21).jpg

 

Но есть и вопрос: греющий элемент заклеен пленкой. Это так и должно оставаться, или ее нужно снять?

Мне не мешает, спаивает нормально, но есть сомнения.

Лента.jpg



: сообщение №2438
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эта пленка должна всегда находиться на нагревателе. И по мере износа заменяться.
  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №2439
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

ОТКЛИКАЮСЬ!

заказал себе тоже p-290, за 6600 с али. вроде обещают быстро привезти. и рулон гладкий с начала страницы по совету 334го. а вот с рифлеными чет или магазин сегодня тупит или алипридожение. вчера нормально выбиралось, а сегодня страна доставки только украина и будто весь товар закончился

Добавлено позже (06.06.2022 - 12:55):
или нафиг рифленые, гладких и так хватит - хз

: сообщение №2440
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

или нафиг рифленые, гладких и так хватит - хз

Омар раз ты заказал Р290 вакууматор, для чего тебе  рифленые пакеты.  Я рифленые пакеты использую на своем  CASO 350 , когда  родне посылаю сыровяленую колбаску , а так использую гладкие пакеты с вкладками из спанбонда для откачки воздуха и запайки пакета.  Р290 и предназначен для гладких пакетов. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 June 2022 - 14:51.


: сообщение №2441
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
взять попробовать, а то одно дело читать в интернетах, а другое дело делать самому. ну и стоило оно в том магазине не сильно дорого и заранее заказать хотелось

: сообщение №2442
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Из любопытства, завакуумировал половинку курицы в тоненький пакет, с замком. Замок обрезал, чтобы не мешался. Вторые сутки лежит. Пока держит вакуум. На крайний случай можно и так.

 

Вложенные превью

  • i (30).jpg


: сообщение №2443
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Эксперимент с рифлеными вставками в гладкий пакет.

Вакуум-1.jpeg Вакуум-2.jpeg

 

Модель вакууматора видно на фото.

Ему в марте исполнилось 3 года,использую очень активно.Отлично работает. Только защитную ленту пришлось заменить. Купил на Али.

 

P.S. Мяса под рукой не оказалось :rolleyes:



: сообщение №2444
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Ребят, пользовался кто Bork Z610? Как он в работе?


Сообщение изменено: vlach, 27 June 2022 - 13:47.


: сообщение №2445
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


рифленного -- 1153,3р

Враньё! 300 рубчиков! 



: сообщение №2446
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Хочу поделиться с вами своим вакууматором https://caso-bt.ru/v...aso-vacuchef-40

 

Т.к. связан с общепитом, достался б/у, но в хорошем состоянии, даже очень. Не сказал бы что он прямо профессиональный, как его трактует производитель, т.к. в общепитах видел большие мощные, но по сравнинию с бытовыми, которыми раньше пользовался (steba в основном) - очень достойный аппарат. Главный плюс для меня - он камерный + позволяет ваакумировать и запаивать пакеты, которые не помещаются в камеру (главное, чтобы по ширине соответствовали). Серьезный минус для меня - дорогие фирменные пакеты (как, наверно, для большинства ваакуматоров), но есть несколько фирм, которые продают аналоги девешле в 2-2,5 раза и в целом они не хуже.

 

В ближайшее время хочу ради эксперимента попробовать удалить воздушные пузыри из сосисочной эмульсии перед набивкой, с учетом, что я как начинающий редко делаю больше 2кг фарша за раз, в два пакета должен поместиться. 



: сообщение №2447
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
КапитанЛассардо, если сможете перемешивать эмульсию прямо во время вакуумирования, то получится.
Пока она в статическом состоянии, воздух из неё не выходит. Разве что несколько поверхностных крупных пузырей сможет выйти...
90% воздуха в эмульсиях находится в виде мельчайших пузырьков 0,5-2 мм. При вакуумировании они немного расширяются, но всплыть не могут, не хватает Архимедовой силы.
Поэтому эмульсию нужно одновременно активно перемешивать.
Воздух из фаршей для колбас типа сервелат или салями выходит намного легче.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и КапитанЛассардо

: сообщение №2448
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, вот спасибо, что подсказали.. 

Тогда, буду вымешивать после эмульгирования стандартным способом, т.к. в камеру при ваакумировании я никак не залезу  :) 

А как дойду до сервелата, обязательно попробую 



: сообщение №2449
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20220922_201803.jpg IMG_20220922_201754.jpg
Попробывал, вроде норм, шов 8 мм. Сосёт с рефленными пакетами старый аппарат лучше. Наверно опыта больше. Буду этот пользывать, а старый по праздникам)))
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №2450
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, тоже такой заказал уже пару месяцев жду.......